54

На днях Дейли Мейл, британская ежедневная газета с самым большим в Британии тиражом, разместила «аналитическую» статью под заголовком «Скатывание к Третьей мировой войне: Как Россия, Иран и Китай одновременно предпринимают шаги, которые втянут всех нас в конфликт».
https://www.dailymail.co.uk/news/article-12...t.html#commentsТакой пугающий мелкобританских обывателей вывод делается, как это принято в «цивилизованном мире», на основании «просочившихся предположений». Итак, по утверждению британских мастеров пропаганды, просочившиеся документы немецкой разведки предполагают, что Россия вскоре начнет очередную волну атак, чтобы сокрушить Украину и двинуться на запад. Для пущей убедительности публикуются подготовленные немецким генштабом карты. И ведь где-то похожие карты немецкого генштаба мы уже видели!
Эсперты нагнетают, не жалея красок. Генерал сэр Ричард Бэрронс предупредил, что Британия крайне не готова к конфликту с Россией, и призвал правительство вложить значительные средства в восстановление вооруженных сил: "Россия явно разгневана и перевооружается, поэтому их боеспособность будет восстановлена, и когда стрельба на Украине прекратится, Россия возьмётся за нас". Никто не верит в успех укропатриотов, грудью вставших на защиту «незалежной». Не верят настолько, что уже и Швеция готовится к обороне. В своей тревожной речи, произнесенной ранее в этом месяце, министр обороны Швеции Карл-Оскар Болин сказал: "В Швеции может начаться война».
Китай, понятное дело, вот-вот вторгнется в Тайвань, который китайцы, вот ведь негодяи, считают своей провинцией, захваченной сепаратистами. А Северная Корея планирует нацелить ядерное оружие на Вашингтон, округ Колумбия, если Соединенные Штаты не выведут свои вооруженные силы из Южной Кореи".
Какой только хрени не насочиняют ради распила оборонного бюджета. Распил, судя по количеству бреда, которым пичкают обывателя, намечается грандиозный.
А что же обыватели? Многие, как водится, поддались панике. Завязалась дискуссия.
- Вам, ребята, лучше привести себя в форму. Сунак подписал договор о взаимной обороне с Украиной на выходных. Мы вступаем в войну с Россией, и сейчас никто не может это остановить.
- Тогда мне нет смысла беспокоиться о пенсии или продолжать работать на моей утомительной работе.
- Воинская повинность больше не будет работать на Западе. Люди не пойдут ни на какую войну!
- Они пытаются развязать войну до того, как Трамп вернется и разложит их всех по полочкам.
Кто-то усомнился в устоях:
- Они нам говорили, что большая часть населения хотела карантина, что большая часть населения хотела быть связанной с Украиной, но мы не можем найти никого вокруг, кто бы этого хотел.
Кто-то продвигал теорию заговора:
- Вы должны понять, почему нужны войны. Войны делают Америку богатой. После рабства в Америке было всего ДВА экономических бума... во время Первой и во время Второй мировых войн. Им срочно нужен еще один.
Кто-то вгляделся в карту:
- Глядя на карту этих очень "угрожающих" стран, я не вижу, чтобы они отходили от своих берегов, мне кажется, что это они окружены в своих собственных странах западом .... возможно, угроза исходит с запада ... лол
В итоге сообщение «Называйте меня трусом, но я не буду сражаться за короля и страну» получило поддержку почти полутора тысяч участников дискуссии и стало самым популярным.