Не перепутай
Боррель про отмену выборов на Украине
"Что касается выборов на Украине, это не мое дело, я отвечаю за внешнюю политику Европейского союза, а не за внутреннюю политику отдельных стран, и менее всего - Украины", - сказал он.
Боррель про выборы в Белоруссии
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борррель заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не обладает "демократической легитимностью".
Он сказал, что ЕС "выражает осуждение режиму господина Лукашенко".
"Мы не признаем, что он выиграл выборы, и поэтому у него нет демократической легитимности", - заявил Боррель журналистам в испанском городе Сантандер. Фрагмент его заявления показал телеканал 24 Horas.
По словам главы европейской дипломатии, прошедшие в Белоруссии выборы "не были ни свободными, ни справедливыми".
МОК про еврейских спортсменов (про наших даже искать не буду)
«Спортсмены не могут нести ответственность за действия правительств или национальных олимпийских комитетов своей страны. Это один из аспектов отсутствия дискриминации. Все атлеты, которые квалифицировались на соревнования и соблюдают правила олимпийского движения, должны иметь право участвовать в международных соревнованиях. Мы соблюдаем аспект о дискриминации спортсменов и в контексте нарушения Олимпийской хартии со стороны ОКР», — сказал Бах во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью‑Йорке.