"А в следующий раз что?". В Саратове приняли границы уборки вокруг домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
29.10.2023 - 07:09
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

58
Только что депутаты Саратовской городской думы приняли поправки в правила благоустройства, призванные запретить иностранные вывески и установить границы прилегающих территорий для жилых домов.

Докладчиком выступил спикер гордумы Сергей Овсянников.

В Саратове будет введен запрет на вывески на иностранных языках, а также транслитерации ("побуквенная передача текстов и отдельных слов из иностранного языка средствами русского языка"). Исключением станут указания фирменных наименований, товарных знаков и знаков обслуживания.

"Утвердив данное решение, мы сделаем еще один шаг к защите нашего языка", - заявил Овсянников, добавив, что с учетом мнения бизнеса, было принято решение "отодвинуть вступление в силу нормы на 1 сентября".

Кроме того, вводятся новые границы территорий, прилегающих к жилым домам: для многоквартирных - 10 метров, для частных - пять. Это позволит муниципалитету возлагать на граждан обязательства по уборке мусора и снега.

"Установление данных требований – решение сложное, но необходимое. Я уверен, все саратовцы хотят видеть город чистым и комфортным. Но каждый год возникают проблемы по уборке улиц. Очень болезненно наши жители относятся к этим проблемам", - зачитал Овсянников доклад.

По словам спикера гордумы, таким решением будет закреплена ответственность за каждой территорией города: "У нас будет ясная картина, кто отвечает за неубранный квадрат".

Депутат Евгений Алай спросил, почему из принятого облдумой законопроекта были взяты максимальные параметры для границ территорий.

"Предыдущие изменения, которые устанавливали границы для торговых, промышленных и других объектов, также были взяты по максимуму. Кроме того, для такого крупного города как Саратов нужны повышенные требования", - ответил замглавы города Максим Леонов.

Депутат Юрий Ерофеев предположил: это решение приведет к тому, что ТСЖ, УК и ЖСК вынужденно увеличат тарифы на уборку территорий.

"Тариф на уборку территорий рассчитывается по другим параметрам. Что касается финансов, то тут есть несколько вариантов решения. Уборка территорий может осуществляться как лично, так и финансово. Решение, каково будет участие самих жителей, принимает общее собрание дома", - ответил Леонов.

"То есть мы на каждого жителя накладываем долг. Если я не хочу убирать, как вы меня заставите? В доме 200 квартир. Я не хочу убирать", - заметил Ерофеев.

Гордеп Виктор Марков заметил, что при таких границах территорий, могут попасть тротуары, которые придется убирать жителям. Леонов заверил, что закрепленные за администрацией территории будут убирать МБУ.

Депутат Евгений Алай рассказал о поселках, где администрация города и районов годами никто не чистили снег: "Но когда упадет ребенок там, где бабушка не почистила тротуар, она будет нести уголовную ответственность".

"При рассмотрении правонарушения будут рассматривать все возможные факторы, с учетом всех условий. Тогда будет решаться вопрос об ответственности", - туманно ответил замглавы Саратова.

Владимир Новиков возмутился тем, что в этом году на жителей Саратова уже наложены различные обязанности, которые освобождают чиновников от ответственности: "А следующий раз вы что наложите на жителей? Детские сады взять на баланс? А потом финансировать МБУ?".

Депутат отметил, что вопросы о вывесках и благоустройстве нужно было разделить: "С одной стороны, патриотическая смена вывесок, а с другой – обременение жителей. По второму вопросу нужно было собраться и обсудить".

Виктор Марков согласился с Новиковым, назвав проект решения "сырым" и заявив, что его необходимо было сначала доработать.

Однако в итоге проект решения гордума приняла большинством голосов.

https://www.vzsar.ru/news/2023/10/27/a-v-sl...v.html#comments

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Typografy
29.10.2023 - 07:13
141

Регулярно.

Шах ссука и мат!
Многолетние жалобы Саратовчан, на ненадлежащую уборку муниципалитета на дворовой территории, закончились блестящей победой мэрии!
Вам ссука надо - вы и убирайтесь.

Я сам из Уфы, пару раз останавливался в Саратове по пути на море.
Это был ужас. Никогда в жизни я не видел такой разрухи.
Сначала регион встречает полным отсутствием дорог по левому берегу, потом город - помойка, и как вишенка на торте - обветшавшие дома и протекающие от крыши до подвала подьезды.
Саратов - это место гуманитарной катастрофы.
Всю администрацию региона и города нужно в полном составе сажать в тюрьму.
И никаких сентиментов! Всех кто имеет хоть косвенное отношение к этому паскудствы нужно очень жестоко судить за госизмену и подрывную деятельность..
Снять мораторий с применения высшей меры и всех виновных катком закатать в ямы асфальта в районе Пугачева.
Так нельзя воровать!
Как люди это терпят?
Это был пиздец товарищи.
В Уфе ничего похожего не увидишь даже в самых неблагополучных районах. После этой помойки начал очень любить свой город.

По любому часть сотрудников администрации увидят этот пост - передайте своему губернатору что он собака предавшая доверие людское, а вы - сотрудники администрации являетесь пособниками врага народа.
я столько раз вас проклинал, пока ехал от Сатарова в направлении Самары.
Если Саратовчанам нравится жить в помойке - хуй с ними, но для остальных сделайте хоть дороги, чтобы это блядство обьезжать можно было._

Это сообщение отредактировал Typografy - 29.10.2023 - 08:07

[^]
Старичелло
29.10.2023 - 07:13
6

Человек ранешнего времени

Всё чудесатее и чудесатее. Жизнь штука интересная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garry64
29.10.2023 - 07:14
9

Хохмач

Я не хочу убирать

[^]
SUDI
29.10.2023 - 07:15
34

ВасГен рождён в СССР

То есть я должен сам убрать снег и мусор. Да ещё и вывезти, наняв спецтехнику

Снова залезли народу в карман без спроса.. Налоги платим, а город всё равно будем убирать руками УК НА наши деньги, а бабушка из частного дома будет нанимать со своей пенсии.

Смех сквозь слезы... Весь частный сектор обязали чистить снег не только у себя во дворах ( и так к весне без спины остаешься), так ещё и по всему посёлку, так как проезды между заборами точно меньше 5 метров. Сугробы снега куда складировать? На границе ответственности, посредине летних проездов?

[^]
alex555boris
29.10.2023 - 07:16
5

Балагур

Цитата (Garry64 @ 29.10.2023 - 09:14)
Я не хочу убирать

отключат... ну что есть, то и отключат

[^]
SUDI
29.10.2023 - 07:16
9

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Garry64 @ 29.10.2023 - 07:14)
Я не хочу убирать

Будешь платить.

[^]
OSM
29.10.2023 - 07:20
49

Ярила

- Товарищ Сталин, в стране полная жопа. Что нужно сделать?
- Расстрелять весь состав политбюро и выкрасить крышу ГУМа в зеленый цвет.
- А почему в зеленый?
- Я так и знал, что по первому вопросу возражений не будет...

[^]
Alevpi
29.10.2023 - 07:21
32

Ярила

Цитата

Тут только можно сказать одно, ебанутые голосуйте и дальше за воровскую власть!

Путин - это смерть!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 29.10.2023 - 07:22

[^]
SUDI
29.10.2023 - 07:21
24

ВасГен рождён в СССР

Какая интересная идея.
Так у нас по многим домам 5 метров это уже не только тротуар но и автодорога.
Так чтоже, дороги придется бабушкам и дедушкам чистить вместно админисрации?... а чем админисрация будет заниматься?
Как то неконституционностью веет от этого законотварчества... давайте гражданам эту землю в собственность в аренду а потом и спрашивайте как с собственника.
Ато земля принадлежит муниципалитету, а отвечать должен собственник соседнего земельного участка... а почему не наооборот?
Почему администрация не должна убирать мой участок в пределах 5 метров от своего? ...

[^]
HDaуж
29.10.2023 - 07:24
1

Ярила

ночь не спали

[^]
Чурко
29.10.2023 - 07:25
12

Приколист

Интересно, кто их там в Саратове покусал? То бельё сушить на балконе запрещали, теперь это... Всё детство там провёл, каждое лето к деду с бабушкой приезжали - для меня Саратов и выражение "деревня Гадюкино" стали синонимами.

[^]
Ligov
29.10.2023 - 07:26
6

Человек

Цитата (Alevpi @ 29.10.2023 - 07:21)
Цитата

Тут только можно сказать одно, ебанутые голосуйте и дальше за воровскую власть!

Путин - это смерть!

А вы такой наивный коли думаете, что если все придут и проголосуют против, что то изменится в составе и структуре этой власти?

[^]
Чурко
29.10.2023 - 07:26
24

Приколист

Цитата (SUDI @ 29.10.2023 - 07:16)
Цитата (Garry64 @ 29.10.2023 - 07:14)
Я не хочу убирать

Будешь платить.

Самое смешное, что заплатить-то он заплатит, а убирать всё равно никто не будет gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
МимоПроходил
29.10.2023 - 07:27
10
Статус: Online

Ярила

простите, не уважаемая мэрия, а ведь есть домовладельцы с заболеваниями,
физически неспособные выполнять ваше дурацкое требование.
что в этом случае делать будете?

[^]
galc
29.10.2023 - 07:28 [ показать ]
-12
garry21
29.10.2023 - 07:37
11

Ярила

Такс, стоп. Какой то ебануный депутат хочет нагнуть ЖК РФ и Минстрой?
А может и платить люди будут меньше, раз сами убирают? Он в курсе, как тарифы считают?
Ебанат тупой.

[^]
balgi
12

Шутник

Цитата (galc @ 29.10.2023 - 07:28)
Ну так людям скажешь - платите на косарь больше, купим материалы, людей наймем, всё сделаем.

99% скажут, нахуй надо - и в говне поживём. А что там за порогом квартиры - вообще похую.

У людей и так одна из самых высоких налоговых нагрузок в мире, и если деньги на уборку кто-то украл, то это должно решаться другим способом.

[^]
Majurik
16

Хохмач

Цитата (SUDI @ 29.10.2023 - 07:09)
Докладчиком выступил спикер гордумы Сергей Овсянников.

В Саратове будет введен запрет на транслитерации ("побуквенная передача текстов и отдельных слов из иностранного языка средствами русского языка"). Исключением станут указания фирменных наименований, товарных знаков и знаков обслуживания.

"Утвердив данное решение, мы сделаем еще один шаг к защите нашего языка", - заявил Овсянников,

Этот долбо*б в курсе, что название его должности - это и есть транслитерация? cheer.gif

[^]
ДжекБармалей
29.10.2023 - 07:38
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 29.10.2023 - 07:13)
Шах ссука и мат!
Многолетние жалобы Ростовчан, на ненадлежащую уборку муниципалитета на дворовой территории, закончились блестящей победой мэрии!

Сначала регион встречает полным отсутствием дорог по левому берегу, потом город - помойка, и как вишенка на торте - обветшавшие дома и протекающие от крыши до подвала подьезды.
И никаких сентиментов! Всех кто имеет хоть косвенное отношение к этому паскудствы нужно очень жестоко судить.
Снять мораторий с применения высшей меры и всех виновных катком закатать в ямы асфальта в районе Пугачева.
Так нельзя воровать!
Как люди это терпят?
Это был пиздец товарищи.
В Уфе ничего похожего не увидишь даже в самых неблагополучных районах. После этой помойки начал очень любить свой город.

Правильней называть Сратов. gigi.gif

[^]
StiplChez
29.10.2023 - 07:39
2

Ярила

Сосульки на крыше тоже в радиусе 10 метров?

[^]
AlienVS
29.10.2023 - 07:39
1

Ярила

На зиму можно сразу лыжи и снегоход покупать, в дворах полный пиздец будет

[^]
SuvoroFF
29.10.2023 - 07:43
12

Ярила

Цитата (SUDI @ 29.10.2023 - 07:21)
Какая интересная идея.
Так у нас по многим домам 5 метров это уже не только тротуар но и автодорога.
Так чтоже, дороги придется бабушкам и дедушкам чистить вместно админисрации?... а чем админисрация будет заниматься? 
Как то неконституционностью веет от этого законотварчества... давайте гражданам эту землю в собственность в аренду а потом и спрашивайте как с собственника.
Ато земля принадлежит муниципалитету, а отвечать должен собственник соседнего земельного участка... а почему не наооборот?
Почему администрация не должна убирать мой участок в пределах 5 метров от своего? ...

Чего, как маленький, чем занимается мэрия. Законы принимает.
Эта система уже отработана.... Система, холоп - боярин.
Боярин водит перстами, холоп выполняет все прихоти. А если холоп не исполняет, тогда штраф или тюрьма. Все действия власти укладываются в эту парадигму.
Раньше как было. Были права и были обязанности.
Сейчас разделили. Права одним, обязанности другим.
Светлое будущее уже наступило, а мы и не в курсе, все еще думаем, что у нас есть права.
Тут конституцию уже давно похоронили и забыли.
Реалии именно таковы. Одни камандуют, другие исполняют.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 29.10.2023 - 07:44

[^]
Santapuz
29.10.2023 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Typografy @ 29.10.2023 - 07:13)
Шах ссука и мат!
Многолетние жалобы Ростовчан, на ненадлежащую уборку муниципалитета на дворовой территории, закончились блестящей победой мэрии!

И никаких сентиментов! Всех кто имеет хоть косвенное отношение к этому паскудствы нужно очень жестоко судить за госизмену и подрывную деятельность..
Так нельзя воровать!
Как люди это терпят?
Это был пиздец товарищи.

Хм.. А ростовчане тут при чём?

[^]
olso
29.10.2023 - 07:47
0

Злой

Короче у кого большая придомовая территория будут платить больше управляшке за уборку снега. В основном это коснеться новостроек( от 10 этажей и выше) с большими дворами и парковками. Для 99% ничего не изменится. Застройка плотная, растояние небольшое. Но закон бредовый не спорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12802
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх