"А в следующий раз что?". В Саратове приняли границы уборки вокруг домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy
29.10.2023 - 07:47
6
Статус: Offline

Регулярно.

Цитата (galc @ 29.10.2023 - 09:28)
Цитата (Typografy @ 29.10.2023 - 07:13)
Шах ссука и мат!
Многолетние жалобы Ростовчан, на ненадлежащую уборку муниципалитета на дворовой территории, закончились блестящей победой мэрии!
Вам ссука надо - вы и убирайтесь.

Я сам из Уфы, пару раз останавливался в Саратове по пути на море.
Это был ужас. Никогда в жизни я не видел такой разрухи.
Сначала регион встречает полным отсутствием дорог по левому берегу, потом город - помойка, и как вишенка на торте - обветшавшие дома и подьезды.
Саратов - это место гуманитарной катастрофы.
Всю администрацию региона и города нужно в полном составе сажать в тюрьму.

Ну так людям скажешь - платите на косарь больше, купим материалы, людей наймем, всё сделаем.

99% скажут, нахуй надо - и в говне поживём. А что там за порогом квартиры - вообще похую.

Ты дурак что ли? Там воры в администрации.
С людей по штуке обязательно соберут. Но делать ничего не станут.
Это Саратов.
Без жестоких репрессивных мер, не получится прекратить воровство.

[^]
Ligov
29.10.2023 - 07:50
3

Человек

Цитата (Typografy @ 29.10.2023 - 07:47)
Без жестоких репрессивных мер, не получится прекратить воровство.

Они сами против себя репрессии начнут?)

[^]
Typografy
3

Регулярно.

Цитата (Santapuz @ 29.10.2023 - 09:44)
Шах ссука и мат!
Многолетние жалобы Ростовчан, на ненадлежащую уборку муниципалитета на дворовой территории, закончились блестящей победой мэрии!

Сначала регион встречает полным отсутствием дорог по левому берегу, потом город - помойка, и как вишенка на торте - обветшавшие дома и протекающие от крыши до подвала подьезды.
И никаких сентиментов! Всех кто имеет хоть косвенное отношение к этому  паскудствы нужно очень жестоко судить за госизмену и подрывную деятельность..
Снять мораторий с применения высшей меры и всех виновных катком закатать в ямы асфальта в районе Пугачева.
Так нельзя воровать!
Как люди это терпят?
Это был пиздец товарищи.
В Уфе ничего похожего не увидишь даже в самых неблагополучных районах. После этой помойки начал очень любить свой город.

Хм.. А ростовчане тут при чём?

Прошу прощения. Похоже на т9. Этот срач я ни с одним другим городом не смог бы перепутать!

[^]
тольятти
6

Приколист

Да не нужна смертная казнь, конфискация у всей родни. Это для них страшнее...

[^]
Mathemat
29.10.2023 - 07:53
5

Ярила

Шах ссука и мат!
Многолетние жалобы Саратовчан, на ненадлежащую уборку муниципалитета на дворовой территории, закончились блестящей победой мэрии!

Сначала регион встречает полным отсутствием дорог по левому берегу, потом город - помойка, и как вишенка на торте - обветшавшие дома и протекающие от крыши до подвала подьезды.
И никаких сентиментов! Всех кто имеет хоть косвенное отношение к этому паскудствы нужно очень жестоко судить за госизмену и подрывную деятельность..
Снять мораторий с применения высшей меры и всех виновных катком закатать в ямы асфальта в районе Пугачева.
Так нельзя воровать!
Как люди это терпят?
Это был пиздец товарищи.
В Уфе ничего похожего не увидишь даже в самых неблагополучных районах. После этой помойки начал очень любить свой город.

Полностью согласен.
Саратов самый депрессивный и разрушающийся город из тез, которых я видел, а видел я не мало.
Город неухоженный, с ужасным асфальтом и разваливающимися домами.

[^]
Garik1478
29.10.2023 - 07:53
2
Статус: Online

Балагур

огней так много золотых
на улицах Саратова

[^]
bestofgood
29.10.2023 - 07:58
6

Хохмач

Владельцы частных домов разные, далеко не все молодые и здоровые, чтобы каждый день убирать снег, кто-то может быть в отъезде, кто-то вообще живёт в другом месте. А потому граница ответственности владельца дома должна быть по границе его участка. Улица это ответственность города. Только так возможен порядок.

А про вывески вообще смешно. Как будто других проблем нету. Покажем себя патриотами за счёт бизнеса. Больше 30 лет эти вывески не замечали, а теперь они начали мозолить глаза.

Вот точно, хуже дурака только дурак инициативный. Лучше бы думали о том как организовать уборку города, а не как скинуть ответственность на кого попало.

[^]
Квазизяблик
29.10.2023 - 08:01
11

Приколист

Я как житель славного Засратова (как мы сами его называем) ржал в голос. Целый блядь район 2 года жаловался что узкие улицы, их вообще не чистят, вопрос стоит не в "проехать" а хотя бы "пройти". Получите, распишитесь))) Ширина дороги 6 метров...
Кто не местный даже не представляет глобальность проблемы со снегом в нашем чудесном городе. Зима это реально проблема, настолько что иногда трамвайные пути заваливает и трамвай не ходят, вообще не ходят, а почистить не могут.

[^]
шумасброд
29.10.2023 - 08:03
3

Ярила

Решили штрафами поднять финансовое состояние города.Понятно ведь,что для подавляющего числа частных домовладельцев данное требование просто невыполнимо физически.Если с мусором и травой ещё как-то можно справится,то снегом это невозможно просто физически без тракторов и грузовиков

[^]
Walton
29.10.2023 - 08:04
4

Балагур

Цитата (Garry64 @ 29.10.2023 - 07:14)
Я не хочу убирать

Ну и не убирай! Нет у них такого права, чтобы заставить убирать муниципальную территорию, да оштрафуют на админ. комиссии, но при обжаловании в суде штраф отменят... А там х.з., закон-то, что дышло, так что опять проглотит народ, кому охота заморачиваться с судами, штраф заплатят, а им того и надо!

[^]
Dimedrall
29.10.2023 - 08:08
3

Ярила

Цитата (AlienVS @ 29.10.2023 - 07:39)
На зиму можно сразу лыжи и снегоход покупать, в дворах полный пиздец будет

В Коврове (Владимирская обл.) частный сектор и чистится исключительно своими силами да наймом техники. Снегоходы и лыжи наличествуют.

[^]
Aleeexxx
29.10.2023 - 08:09
5

Ярила

Вот это я понимаю, решили вопрос.
Только постеснялись, возможно ещё поправки внесут чтобы этим упырям совсем хорошо жилось.
Надо было сразу границы ответственности для частных домов делать метров 50, а для многоквартирных 100-200 и жизнь сразу заиграет новыми красками.
Муниципалитету на уборку и содержание территории можно будет совсем забить. А если ещё и ответственность за сети на этих территориях ввести.
Да нет, вряд ли. Хотя...
И ещё жеж огромный профит. Есть штрафы за ненадлежащее содержание подведомственной территории. Как для частных домов так и для УК.
Вот где раздолье, двойной профит.
Самим убирать не надо, да ещё бабло рубить можно в неограниченных количествах.
Отчёты опять же наверх можно красивые писать. Главупыри в бюджет на следующий год заложили нехилое увеличение плана по штрафам.
Жить становится всё веселее и веселее...

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 29.10.2023 - 09:01

[^]
MonteCarlo13
29.10.2023 - 08:10
3

Ярила

Еще можно многоквартирные дома обнести высоким забором по периметру, на 10 метров и пока не уберут не выпускать жильцов))

Депутаты все дебилята или бывают редкие исключения? Ау, налоги куда уходят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КИПон
29.10.2023 - 08:12
4

Ярила

Цитата
Депутат Юрий Ерофеев предположил: это решение приведет к тому, что ТСЖ, УК и ЖСК вынужденно увеличат тарифы на уборку территорий.

"Тариф на уборку территорий рассчитывается по другим параметрам. Что касается финансов, то тут есть несколько вариантов решения. Уборка территорий может осуществляться как лично, так и финансово. Решение, каково будет участие самих жителей, принимает общее собрание дома", - ответил Леонов.

"То есть мы на каждого жителя накладываем долг. Если я не хочу убирать, как вы меня заставите? В доме 200 квартир. Я не хочу убирать", - заметил Ерофеев.

Депутат Юрий Ерофеев - тупорылый безграмотный долбоеб. Его лично никто ничего не заставляет убирать, он уже оплатил уборку придомовой территории управляющей компании. Никаких поводов для увеличения тарифа у УК, ТСЖ и прочая нет, потому что сборка придомовой территории обязанность УК ТСЖ, обязанность ожесточенная лицензионными требованиями. эта работа и так оплачена жителями дома. Как раз таки задача депутата строго посмотреть в сторону тех самых УК и ТСЖ, и в случае даже попытки поднять расценки обуславливая это необходимостью уборки - выебать те самые УК и ТСЖ самым жестоким образом. Ибо повышение тарифа мера не вынужденная, а мера охуевшего барыги от ЖКХ решившего под шумок напилить баблишка с граждан.

Это сообщение отредактировал КИПон - 29.10.2023 - 08:13

[^]
sergey57949
29.10.2023 - 08:13
2

Балагур

Шах ссука и мат!
Многолетние жалобы Саратовчан, на ненадлежащую уборку муниципалитета на дворовой территории, закончились блестящей победой мэрии!

И никаких сентиментов! Всех кто имеет хоть косвенное отношение к этому паскудствы нужно очень жестоко судить за госизмену и подрывную деятельность..
Так нельзя воровать!
Как люди это терпят?
Это был пиздец товарищи.

По любому часть сотрудников администрации увидят этот пост - передайте своему губернатору что он собака предавшая доверие людское, а вы - сотрудники администрации являетесь пособниками врага народа.
я столько раз вас проклинал, пока ехал от Сатарова в направлении Самары.
Если Саратовчанам нравится жить в помойке - хуй с ними, но для остальных сделайте хоть дороги, чтобы это блядство обьезжать можно было._

Ну так ещё классик говорил - к тётке, в глушь в Саратов..
На счёт дорог согласен, их там нет.
Яма на яме. И как издёвка, через каждый километр стоит баннер о продаже асфальта.

[^]
Typografy
29.10.2023 - 08:19
1

Регулярно.

Цитата (Квазизяблик @ 29.10.2023 - 10:01)
Я как житель славного Засратова (как мы сами его называем) ржал в голос. Целый блядь район 2 года жаловался что узкие улицы, их вообще не чистят, вопрос стоит не в "проехать" а хотя бы "пройти". Получите, распишитесь))) Ширина дороги 6 метров...
Кто не местный даже не представляет глобальность проблемы со снегом в нашем чудесном городе. Зима это реально проблема, настолько что иногда трамвайные пути заваливает и трамвай не ходят, вообще не ходят, а почистить не могут.

То есть ту картину которую проездом я наблюдаю летом - это еще не полный пиздец?
Зимой еще веселее?

Валите от туда. Есть много прекрасных мест в стране.

Это сообщение отредактировал Typografy - 29.10.2023 - 08:20

[^]
Irrridium
29.10.2023 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Alevpi @ 29.10.2023 - 08:21)
Цитата
Однако в итоге проект решения гордума приняла большинством голосов.

Тут только можно сказать одно, ебанутые голосуйте и дальше за воровскую власть!

Путин - это смерть!

заебали такие умники как ты. голосуйте и дальше. большинство на япе вряд ли за него голосует. кому ты тут это пишешь, ушлепок? какого хера ты перекладываешь ответственность на других? ты чо падла не вышел на митинг против повышения пенсионного возраста? голосовал на референдуме за? а мы теперь должны на пенсию позже выходить. ндс повысили - ты чо не протестовал? теперь мы вынуждены его платить не 18%, а 20%. продолжаешь заправляться на заправках и поддерживаешь торгашей топливом - отсюда и цены на бензин. ты чо сука со страной сотворил? вот так примерно твои обвинения и ерничество звучат. так что заткни свой хавальник с такими комментариями.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 29.10.2023 - 08:29

[^]
StytiMen
29.10.2023 - 08:28
0

Приколист

вот поэтому я и живу в снт..... пока городские передерутся,до нас не дойдут нововведения

[^]
YourBunnyWro
29.10.2023 - 08:30
4

Ярила

в засратове живет самая тупорылая чинушня

[^]
procrust48
29.10.2023 - 08:33
1

мимокрокодил

Цитата (КИПон @ 29.10.2023 - 08:12)
Цитата
Депутат Юрий Ерофеев предположил: это решение приведет к тому, что ТСЖ, УК и ЖСК вынужденно увеличат тарифы на уборку территорий.

"Тариф на уборку территорий рассчитывается по другим параметрам. Что касается финансов, то тут есть несколько вариантов решения. Уборка территорий может осуществляться как лично, так и финансово. Решение, каково будет участие самих жителей, принимает общее собрание дома", - ответил Леонов.

"То есть мы на каждого жителя накладываем долг. Если я не хочу убирать, как вы меня заставите? В доме 200 квартир. Я не хочу убирать", - заметил Ерофеев.

Депутат Юрий Ерофеев - тупорылый безграмотный долбоеб. Его лично никто ничего не заставляет убирать, он уже оплатил уборку придомовой территории управляющей компании. Никаких поводов для увеличения тарифа у УК, ТСЖ и прочая нет, потому что сборка придомовой территории обязанность УК ТСЖ, обязанность ожесточенная лицензионными требованиями. эта работа и так оплачена жителями дома. Как раз таки задача депутата строго посмотреть в сторону тех самых УК и ТСЖ, и в случае даже попытки поднять расценки обуславливая это необходимостью уборки - выебать те самые УК и ТСЖ самым жестоким образом. Ибо повышение тарифа мера не вынужденная, а мера охуевшего барыги от ЖКХ решившего под шумок напилить баблишка с граждан.

это точно, на эти рожи управляющих посмотришь, и рука сама ищет револьвер... Пиздец, эти твари уверовали в своё всемогущество... Вот для примера, просто блядь, рожи увидеть, и ничего больше не надо...

[^]
bigfacker
29.10.2023 - 08:36
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (SUDI @ 29.10.2023 - 07:21)
Какая интересная идея.
Так у нас по многим домам 5 метров это уже не только тротуар но и автодорога.
Так чтоже, дороги придется бабушкам и дедушкам чистить вместно админисрации?... а чем админисрация будет заниматься?
Как то неконституционностью веет от этого законотварчества... давайте гражданам эту землю в собственность в аренду а потом и спрашивайте как с собственника.
Ато земля принадлежит муниципалитету, а отвечать должен собственник соседнего земельного участка... а почему не наооборот?
Почему администрация не должна убирать мой участок в пределах 5 метров от своего? ...

Администрация-это смотрящий за районом.
1. власть избавилась от ресурсоснабжающих предприятий-вода, свет, газ, отопление всё сдали в частные руки концессионерам.
2. власть избавилась от капремонта своей советской рухляди на главных улицах-это оплачивают жители новостроек из общего котла капремонта.
3. власть наделила собственников МКД земельным участком, скинув с себя содержание и освещение этих участков. Теперь добавляет метры территорий общественного пользования жителям МКД-тротуары, дороги.
4. постоянное повышение тарифов и налога на имущества возможно только в социально-ориентированном государстве Россия.

[^]
Дэзогазатор
29.10.2023 - 08:40
2

Шутник

["Утвердив данное решение, мы сделаем еще один шаг к защите нашего языка", - заявил Овсянников]
- а буквы «Z» и «V» от какой напасти нас защитят, г. Овсяников не поведал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"А в следующий раз что?". В Саратове приняли границы уборки вокруг домов

[^]
Григоревич
29.10.2023 - 08:41
1

Хохмач

Стоп...5 метров и дорога.
Ну да там снег и там ездит и администрация города моя
Раз я убираю снег то платите мне за проезд по чищенной территории.

А вообще с каких пор разрешено местным властям принимать закону которые противоречат федеральному?

[^]
Григоревич
29.10.2023 - 08:42
4

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 29.10.2023 - 08:36)
Цитата (SUDI @ 29.10.2023 - 07:21)
Какая интересная идея.
Так у нас по многим домам 5 метров это уже не только тротуар но и автодорога.
Так чтоже, дороги придется бабушкам и дедушкам чистить вместно админисрации?... а чем админисрация будет заниматься? 
Как то неконституционностью веет от этого законотварчества... давайте гражданам эту землю в собственность в аренду а потом и спрашивайте как с собственника.
Ато земля принадлежит муниципалитету, а отвечать должен собственник соседнего земельного участка... а почему не наооборот?
Почему администрация не должна убирать мой участок в пределах 5 метров от своего? ...

Администрация-это смотрящий за районом.
1. власть избавилась от ресурсоснабжающих предприятий-вода, свет, газ, отопление всё сдали в частные руки концессионерам.
2. власть избавилась от капремонта своей советской рухляди на главных улицах-это оплачивают жители новостроек из общего котла капремонта.
3. власть наделила собственников МКД земельным участком, скинув с себя содержание и освещение этих участков. Теперь добавляет метры территорий общественного пользования жителям МКД-тротуары, дороги.
4. постоянное повышение тарифов и налога на имущества возможно только в социально-ориентированном государстве Россия.

И возникает логичный вопрос-а нахуя нужна эта власть?

[^]
zoom70
29.10.2023 - 08:43
2

Забанен

Правильное, хотя и запоздалое решение. Скоро по всей стране. Народу нравится, народ голосует "За".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12886
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх