Вдова мобилизованного: власти живут своей счастливой жизнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
29.09.2023 - 05:11
Статус: Offline

хороший

189
Вдова мобилизованного Галина публично обратилась к главе Якутии с открытым письмом. Она напомнила Айсену Николаеву, что он приезжал в Олекминск на открытии мемориала в память ее супруга Александра Петровского и обещал оказывать помощь семьям погибших военнослужащих. Но никто не помог мне, районные власти живут своей счастливой жизнью, жалуется женщина. Другая жительница Олекминска, супруга мобилизованного, так же обратилась властям. Не можете помочь, тогда верните нам мужа, отца, написала якутянка.

Галина пишет, что семья нуждалась в утеплении частного дома. — Когда мужа забирали на СВО, была надежда, что он вернётся до зимы и успеет все работы выполнить самостоятельно. Но муж мой пал смертью героя и власти все хором обещали помогать. Даже депутат Госдумы от «Единой России» Галина Данчикова мне лично обещала на приеме в Олекминске, что обязательно помогут, работы проведут, — рассказывает женщина и напоминает, что глава Якутии также говорил о первоочередной помощи вдовам.

Но никто Галине не помог, она купила материалы на свои деньги и оплатила ремонтные работы. — Почему к нам такое отношение? — недоумевает жительница Олекминска. — Знаю от других женщин-вдов и жен мобилизованных, что районные власти вообще живут своей счастливой жизнью, никогда не позвонят и не спросят, какие может быть у нас трудности.

Александр Петровский был мобилизован в сентябре 2022 года. Ранее он работал в ГУП "ЖКХ". Вместе с ним на СВО забрали его бывшего коллегу по ГУП Александра Добринова. Мужчины погибли. В их память в феврале 2023 года власти установили мемориальную доску.

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память наших героев, которые ушли из жизни, защищая Родину. Мы сделаем всё, чтобы память о всех наших бойцах была увековечена. Я благодарю коллектив Олекминского филиала предприятия за эту инициативу. Мы окружим заботой и будем помогать семьям военнослужащих. Вечная память героям, — сказал глава Якутии Айсен Николаев на торжественном открытии памятной доски.

На равнодушие местных властей пожаловалась и другая жительница Олекминска. Женщина, подписавшаяся как Габышева В.Д., написала, что ее супруга мобилизовали, а работы по строительству пристроя он так и не успел начать. Кроме того, семья кое-как пережила зимние холода.

— Когда на улице было -60 градусов, у нас дома было +14, и это с обогревателем. Я обратилась к нашим властям, обещали прийти посмотреть, в чем причина. Пришёл какой-то специалист и пообещал отправить человека, который мог бы заняться нашей проблемой дома, выяснить причину, почему так холодно в доме. Так мы и не дождались никого. Благо соседи помогли утеплить пол, — пишет олекминчанка.

Женщина обратилась в администрацию Олекминского района с вопросом о строительстве пристроя к дому. Ее направили в администрацию Олекминска. Там ей никто не ответил.

— Почему-то мужа забрали быстро, оперативно, без промедления, а вопрос с нашей проблемой вы тянете и перекладываете друг на друга. Не можете помочь, тогда верните нам мужа, отца! — написала жена мобилизованного.

В комментариях к этому сообщению в тг-канале SD пользовательница рассказала аналогичную ситуацию с семьей мобилизованного из Усть-Майского улуса. — Забрали единственного мужчину, сено заготовили две женщины и 70-летняя бабушка, а местные власти, обещавшие помочь, потом отчитались об оказанной помощи. Когда просили о помощи, представители администрации хамили и оскорбляли, — пожаловалась женщина.

Сестра мобилизованного из Нерюнгри пишет, что брат получил тяжелые ранения, впадал в кому и стал инвалидом.

— Дорогие лекарства мы покупали сами. Расходов было много. Сейчас, благо, человек выжил, но на всю жизнь стал инвалидом, который парализован наполовину, не может говорить и мыслить. И в таком виде нам опять самим пришлось его забирать из госпиталя. Увезти увезли быстро, а привезти у родины сил не хватило? Нет, это у нас на местах плохо работают. Пожизненно человек теперь нуждается в ухаживающем. С ранением в голову — это не только полная дезориентация, но и буйство. Ох, как нелегко с ним теперь. Никого не слушает, уехал в Нерюнгри, в Якутске с семьей не захотел остаться. Там ему, естественно, стало плохо. И было решено обманом привести обратно. Положили в больницу, затем в ребцентр, ждёт операции на голове. И тут мы узнаем, что это Нерюнгри должно было его отправить. Так как ему должны делать операцию, об этом знали все! Но почему-то им наплевать. Пришлось за свои деньги туда-сюда мотаться. Даже нож этот, будь он неладен, не выдали. А человек просит, ведь всем дали, ему нет. Почему администрация Нерюнгри так наплевательски относится к мобилизованным? Так как он сейчас в Якутске, к кому обращаться за помощью матери мобилизованного? Выплаты до сих пор получены не все. Денег уходит на такого больного много. А они ещё и живут в частично-благоустроенной «деревяшке», — пишет якутянка.

Какие наивные люди, ответили им некоторые пользователи якнета и посоветовали написать письмо президенту РФ Владимиру Путину.

*Как пояснили в ГУП "ЖКХ", Александр Петровский был мобилизован не будучи работником предприятия. "Наш филиал увековечил его память, потому что он долго работал у нас", - пояснили в пресс-службе.

Сахадэй

Вдова мобилизованного: власти живут своей счастливой жизнью

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
6yxou
29.09.2023 - 05:18
347

Диванный воен

В это трудно поверить, но кроме тебя самого твоя семья нахуй никому не нужна.
Да и ты сам никому не нужен, кроме своей семьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Biochemist
29.09.2023 - 05:21 [ показать ]
-118
ПНХ
29.09.2023 - 05:22
106

АлкоголеГ и ПридурокЪ

для власти люди лишь расходный материал, ресурс

[^]
Ичо
29.09.2023 - 05:23
39

Душнила, и чо?

Поздно пить Боржоми когда почки отказали.
Пока жив был, тогда думать надо было. Сейчас власти благополучно забудут обо всех.
А может на то и расчет был? От мужа избавилась, теперь хочет на этом заработать

[^]
МГУ
29.09.2023 - 05:26 [ показать ]
-88
zashitnik
29.09.2023 - 05:27
73

Ярила

А разве за погибшего близким не выплачивают 5 миллионов?

[^]
VovchikK
29.09.2023 - 05:27
40

Ярила

Поэтому многие и не идут.
Хотя не поэтому тоже многие не идут.

Ну вот каким надо быть дураком чтоб поверить властям.

5-10 млн. получили ведь, вот и помощь и компенсация.

[^]
ЯПR
29.09.2023 - 05:28
6

бегит

Но мемориал то поставили

[^]
VovchikK
12

Ярила

Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 05:27)

Под 10 выплачивают и пенсию назначаю.

Вот только хотят ещё больше помощи.

[^]
uebantuz
8

Ярила

Правительство на другой планете живет ©

[^]
ВладимирычI
29.09.2023 - 05:29
132

Шутник

Я так понял, власть которая не менялась 23 года, вносящая поправки в Конституцию и потом отправившая народ на войну, неожиданно кидает семьи погибших и раненых мобилизованных?

Это сообщение отредактировал ВладимирычI - 29.09.2023 - 05:47

[^]
poopkin
29.09.2023 - 05:30
30

Не режиссёр

А они думали что будет по-другому? Это Россия© Тут вы никому не нужны

[^]
Ичо
156

Душнила, и чо?

А вообще мне очень удивительны наши люди. Ну вот была война в Афганистане, после нее ходили инвалиды с протянутой рукой.
Потом была война в Чечне, практически один в один последствия для родных и вернувшихся.
С чего люди думают что сейчас будет иначе? Думаю что будет в разы хуже. Тогда хоть подобие государства существовало, сейчас же полнейший разгул самодурства чиновников. И коррупция.
Ну разве не догадывались что так будет? Не понимаю

[^]
bartick29
50

Ярила

Цитата (МГУ @ 29.09.2023 - 05:26)
Погибшего жаль. Проблемы живых власть должна решать...

Вот только зачем этот акцент в заголовке про власть? Считаю это пидерастическим набросом со стороны microlab777

Ему не проблему нужно решить, а власть обосрать.

Так а власти по другому и не шевелятся. Пока бучу не поднимут, так и сидят.
Вдова ожидала чего-то другого?! Меня поражают вдовы. Сначала они рады деньгам, когда мужа забирают. Когда ранение, отсутствие долгой ротации- начинают злиться на тех мужиков, кто не поехал туда. Когда похоронка прмходит- так вообще удивлены, с их же мужем такого не могло произойти. И виноваты опять те семьи, которые тут и сейчас.
Горькое осознание приходит после, и именно понявшие вдовы говорят- нахуй все это, зачем я его отпустила, и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
29.09.2023 - 05:31
39

Старомодный хрыч.

Они все ещё верят власти? Сколько уже уроков было на эту тему, начиная с "Курска"...

[^]
lion9
29.09.2023 - 05:33
88

Ярила

Цитата (Ичо @ 29.09.2023 - 05:30)
А вообще мне очень удивительны наши люди. Ну вот была война в Афганистане, после нее ходили инвалиды с протянутой рукой.
Потом была война в Чечне, практически один в один последствия для родных и вернувшихся.
С чего люди думают что сейчас будет иначе? Думаю что будет в разы хуже. Тогда хоть подобие государства существовало, сейчас же полнейший разгул самодурства чиновников. И коррупция.

Сейчас будет не просто «мы вас туда не посылали», а «ты же сам туда поехал за двести тысяч в месяц».

Это сообщение отредактировал lion9 - 29.09.2023 - 05:33

[^]
morozilka
29.09.2023 - 05:36
19

Ярила

Я его туда не посылал. ©

[^]
americano
29.09.2023 - 05:37
48

Ярила

Еще одна спохватилась. А чего ты не думала об этом, когда мужа отправляла на эту мясорубку? Какие претензии могут быть к властям, если муж поехал добровольно? Его же не силой заставили? Он контракт подписал.

[^]
Ичо
29.09.2023 - 05:39
45

Душнила, и чо?

Цитата (lion9 @ 29.09.2023 - 02:33)
Цитата (Ичо @ 29.09.2023 - 05:30)

Сейчас будет не просто «мы вас туда не посылали», а «ты же сам туда поехал за двести тысяч в месяц».

Вы вас рожать не просили

Кому мало денег, идите в бизнес зарабатывайте

Денег нет, но вы держитесь

Все частично мобилизованные добровольно подписывали контракты

У нас почти триста тысяч мобилизованных уже и каждый день еще полторы тысячи подписывают.

rulez.gif Я только диву даюсь, какие наши люди наивные, чтобы верить в эту бездарную, ничем не завуалированную ложь.
Эдак мы докатимся до того, что просто будут приходить и обещать заплатить за продукты

[^]
Кот16
29.09.2023 - 05:43
40

Ярила

Одной надо дом утеплить, второй - пристройку к дому сделать. Куда были потрачены выплаты? Больше похоже на спекуляции на теме погибших. Я бы понял, если б зарплату мобикам не выплтили или компенсации, а тут вообще ерунда какая-то.

[^]
TOS1
29.09.2023 - 05:46
-7

шутник

А все эти родственники сдохших не охуели? Не дохуя ли требовательные?
По сколько они за дохлых из бюджета получают? По 5 или по 7 млн.? Это разово. Плюс ещё пенсию потом получают приличную за дохлятину.
И им ещё помогать?
А в жопы их не поцеловать?
Денег у них много. Пусть за деньги себе помощников нанимают.

[^]
Вумная
29.09.2023 - 05:46
22

Правила пишу сама

Zато у многих глаза откроются на нашу власть, кто ее поддерживал и бежал сам на СВО.
Они же рассчитывают нас перерабатывать до 25 года ? надеюсь уже в следующем году людей прозревших будет в разы больше.

[^]
Вальдымар
29.09.2023 - 05:48
105

Хохол хитрожопый

А сама поди думала, съездит, дом утеплим, пристройку заебашим...
Но что то пошло не так.

А когда он из ЯКУТИИ, блять, к нам попёрся денег заработать, ничего тогда не ёкнуло?
Пачку пельменей и нах пошла, вот тебе ответ от властей будет.
Ибо денег нет, хорошего настроения

[^]
zashitnik
29.09.2023 - 05:52
2

Ярила

Цитата (VovchikK @ 29.09.2023 - 05:28)
Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 05:27)

Под 10 выплачивают и пенсию назначаю.

Вот только хотят ещё больше помощи.

Да уж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23918
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх