212

Президент РФ ответил на вопросы журналистов по поводу Африки, зерновой сделки, Украины и спецоперации:— Владимир Путин назвал "раздутой" историю с якобы похищением Россией детей на Украине, подчеркнул, что это было спасение детей
— Противник на фронте везде остановлен и отброшен
— Мы же не можем прекратить огонь, когда на нас наступают
— Россия не отказывалась от мирных переговоров
— Путин заявил, что не считает своим делом управление войсками, поэтому не получает доклады по спецоперации ежечасно, но несколько раз в день связывается с Минобороны
— ВСУ понесли большие потери и в живой силе, и в технике
— Наши военные не только отбивают атаки ВСУ, но и сами начинают наступательные действия
— С 4 июня Украина потеряла 415 танков, а 2/3 потерянной в боях техники - западная
—
У нас 2023-й и РФ находится в состоянии вооруженного конфликта с соседом — Я в контакте со всеми коллегами по БРИКС, я не думаю, что мое пребывание на саммите БРИКС важнее, чем мое пребывание в РФ
— Путин заявил, что все помнят конкретную помощь странам Африки в советское время: тогда бытовало мнение, что зря тратили деньги на Африку, а сейчас с благодарностью об этом думаем, это задел прочности сотрудничества. В странах Африки — огромный потенциал, он нарастает с геометрической прогрессией
— Африканский континент — кладезь ресурсов
— Страны Африки не просят у России подачек, не было ни одной прямой просьбы, все они стараются найти взаимоприемлемые проекты. Африканский континент настроен к нам в высшей степени дружественно и положительно
— Африка закупает оружие у России и не боится какого-то давления извне
— Многие страны Африки подошли к тому, чтобы использовать атомную энергетику, они хотят этого
— Государства Африки хотят сотрудничать с Россией в военно-технической сфер
— Население в Африке бедное, но прогресс там очень быстрый