142

Сергей Караганов, политолог, который является личным советником Путина, недавно выложил статью с таким названием:
Выбора не остается: России придется нанести ядерный удар по Европе. Семьдесят пять лет взаимного сдерживания ядерное оружие спасало мир, и люди просто привыкли к этому. Теперь же мы видим воочию, что ядерное оружие больше не останавливает, потому что происходит немыслимое: Запад развязал большую войну в подбрюшье великой ядерной державы.
Официальная история создания атомного оружия известна, но, с моей точки зрения, там еще есть сверхидея его появления. Как будто Господь Бог увидел, что значительная часть человечества обезумела, развязав две мировые войны при жизни одного поколения, и вручил людям ядерное оружие — оружие апокалипсиса, чтобы оно было у людей все время перед глазами и пугало их.
А теперь люди потеряли страх.
Я надеюсь, что мы никогда не используем ядерное оружие, но то, что мы отказываемся от возможности его применения во всех ситуациях, кроме как в случае смертельной опасности для самого государства, мне кажется легкомысленным.
Тем самым Штаты связывают руки России и надеются в долгосрочной перспективе ее взорвать этой длинной войной. Ну и, как следствие, кардинальным образом ослабить своего главного соперника — Китай, который в случае чего окажется один. Это стратегический замысел, который абсолютно понятен. Ну а параллельно американцы, уже бросив в топку украинский народ, толкают туда же Европу, уничтожая позиции, которые она занимала пять веков. Они решают тем самым еще одну проблему — уничтожают Старый Свет как стратегического игрока и потенциального стратегического конкурента. В свою очередь, компрадорские европейские элиты гонят свои страны и народы на заклание.
При обсуждении темы гипотетического ядерного удара по Европе возникает вопрос: а как на него ответят США? Практически все эксперты соглашаются, что американцы ни при каких обстоятельствах не ответят на ядерный удар по их союзникам ядерным ударом по нашей территории. Кстати, даже Байден проговорился об этом в открытую.
Я прекрасно понимаю моральные муки людей, которые говорят: ни при каких обстоятельствах применение ядерного оружия немыслимо и недопустимо. На что я им отвечаю: друзья мои, я уважаю пацифистов, но они существуют и живут в этом мире только потому, что за них сражаются и гибнут воины, как сражаются сейчас наши солдаты и офицеры на Украине.
Полная статья здесь:
https://ria.ru/20230625/yao-1880235742.htmlРазмещено через приложение ЯПлакалъ