Из этой темы
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2608810.htmlНа Кубани суд всех троих подозреваемых по делу об убийстве аниматоров отправил в СИЗО.
Там они пробудут два месяца, пока будут идти следственные действия.
Правоохранители считают, что все трое причастны к расправе над Кириллом Чубко и Татьяной Мостыко, с банковских карт которых они сняли 190 тысяч рублей.
Арам Татосян и Анатолий Двойников в суде признались, что именно они убили аниматоров и раскаиваются в этом.
А вот их подельник, которого они называют главарем, заявляется, что не виновен.
- Я не виновен и не прячусь. Просто не хочу, чтобы меня снимали. Я не публичная личность, - дерзко отвечал журналистам ..., скрывая лицо капюшоном.
- А какая вы личность, маргинальная? - спросили его.
- Напыщенная! - заявил Демьян Кеворкьян, судимый за организацию преступной группировки.
В 24 года он сколотил банду, куда вошли двое парней и даже малолетка.
В 2016 году Демьян Кеворкьян был осужден по ряду статей.
Он собрал целый «букет» - кражи, разбой, бандитизм, незаконное хранение оружия, угон авто и вымогательство.
Однако статьи «Убийство» не фигурировало.
По словам сообщников, Демьян забрал себе все деньги, которые снял с карт убитых аниматоров.
Правда, несмотря на то, что «грязную работу» он, якобы, не выполнял - раздал плату за убийство: Араму за Татьяну — 30 тысяч, Двойникову за Кирилла — 20 тысяч...
Типа, приличный тихий мальчик из хорошей семьи..
Когда в колонии по малолетству отбывать ему было еще рано - комиссия по делам несовершеннолетних определила его в спецшколу закрытого типа для малолетних преступников.
И бандитизмом её выродок занялся в 15 лет.
Учился в заведении закрытого типа для малолетних преступников.
Параллельно (сбегая) грабил магазины и избивал людей.
В 17 лет "удостоился чести" быть объявленным в федеральный розыск как психбольной, сбежавший из места содержания.
В 24 года сколотил ОПГ. Совершал разбойные нападения, угонял автомобили, грабил людей на дорогах. Одного из потерпевших он убил. Был пойман, получил 18 лет строгого режима.
Кеворкьян был этапирован в ИК-2 в посёлок Талицы Ивановской области. Там он был определён сначала в отряд номер 3, позже его перевели в 5-й отряд. С первых дней в колонии, новичок отказывался работать и соблюдать режим.
До поры до времени был блатным, смотрящим. Закрывали его в ШИЗО, но профучета на нем не было. Смотрел за игрой в лагере, за общим в отряде. 5-й барак рабочий, но сам он на работу не ходил. Но пару лет его сняли с пробега. Предъявили, спросили за что то, может фуфло где-то двинул, может накосячил с общими делами. Но в массе он остался.
По словам источника, после инцидента с другими блатными арестантами, Кеворкьян сидел тихо «в мужиках» и нигде не выступал.
В колонии он близко общался только с одним осуждённым с таким же большим сроком по фамилии Сбитенев, по кличке бита, который стал смотрящим за 5 отрядом после Демьяна.
Как только приехали вербовщики из ЧВК, он подписался в зону боевых действий.
Его близкий по прозвищу "Бита" (Сбитнев) ехать отказался. И вскоре стал смотрящим на лагере.
По информации источников, Кеворкьян надеется отбыть в родную ИК-2 к товарищу, а оттуда на спецоперацию после дела с аниматорами.