(!) ПОЖАЛУЙСТА, будьте бдительны, не доверяйте незнакомцам!
Пишу, потому что сердце ♥ болит, и надеюсь, что это кому пригодится, а не чтобы поумничать!
🚫 Надейтесь на лучшее, но ГОТОВЬТЕСЬ к худшему!
🚫 САМАЯ суть: заподозрить надо РАНЬШЕ, чем они нападут, потому что потом, даже если у тебя есть пистолет, будет уже поздно его доставать!
🚫 Когда ездили за колесом в березанскую.
3 Явно уголовные рожи. На пустой ночной дороге. СРАЗУ надо было заподозрить неладное!!!
Может и прокол сами подложили.
Когда поехал за колесом в березанскую, надо было сделать вид, что ничего не подозреваешь, а самому остаться в общественном месте. Девушку взять с собой. Или, если позже сообразил, то позвонить девушке, чтобы бежала бегом из машины в лес или в хутор им Ленина и сидела там.
🚫 из личного опыта: они всегда сначала прощупывают, есть ли деньги. Сразу никогда обычно не нападают (как и здесь). Я в таких ситуациях всегда !перевентивно! даю понять, что денег нет. Ну прямо конечно я не говорю: "если вы хотите ограбить, денег нет", но например, можно в ответ на их предложение помочь с колесом, сказать: "ребята, спасибо огромное, но если что, мне и отблагодартть вас нечем - без работы сижу вот, 500 руб всё что есть, и то на бензин тогда доехать может не хватит" Всякие гопники и т.п сразу аппетит теряют, понимают, что ловить нечего. Много раз так делал.
Также если почувствовал, что хотят ограбить, но уже поздновато, то можно было сломать рукой телефон в кармане, и если что сказать, что тел сломан, чтобы через мобильный банк не могли проверить, сколько денег на счету
☝️ Мега важно не показывать, что у тебя есть деньги. Это самое важное. Я например в 2017 году ездил покупать машину за 1800 км, с собой было 1,2 млн наличкой. На бла-бла кар - чтобы заодно трассу, как обратно ехать, посмотреть.
НО: оделся как нищеброд: старые брюки с пятнами, старая потертая куртка, старая полинялая футболка. Деньги положил во внутренний карман куртки, который дырявый и деньги высыпались между верхом и подкладом. Так что даже при шмоне карманов ничего не будет. Ну взял правда баллон перцовки на всякий случай.
Естественно, я не говорил попутчикам, что еду смотреть машину, а говорил, что еду устраиваться на работу (а значит что? - правильно, денег у меня нет).
🚫 если с этими вариантами опоздали (см фильм Авария 1997 года - сюжет копия): можно было наврать, что есть бизнес или богатые родители, которые могут дать огромный выкуп, наобещать миллионы - эти твари жадные, 💯 % повелись бы, был бы шанс потянуть ⌚ время.
Лучше всего действовать по 2 подходам: с 1 стороны давить на жалость, с другой - предлагать выкуп. Это должно сработать.
Хотели бы убить не возили бы так долго, пароли бы проверили и всё - видимо у них самих не было четкого плана. Надо было подбрасывать идеи.
🚫 надо было требовать отпустить кого-то одного за деньгами. Иначе не соглашаться ни под какими пытками. Потому что очевидно, что убьют. Какой смысл.
🚫 девушке можно было бы сказать, что беременная, может пожалели бы...
Ещё скажу плохую, но реальную вещь: можно было попробовать соблазнить бандитов. Да да. Знаю реальный случай в США, когда это спасло девушке жизнь.
🚫 скорее всего они надеялись, что отпустят и не сопротивлялись - но если бы хотели, отпустили бы сразу. Поэтому надо было понимать, что терять нечего и рвать зубами, не надеяться ни на что. Например, попробовать кинуться на водилу во время движения, спровоцировать ДТП. Или выпрыгнуть на ходу - знаю реальный случай с таксистом!