117

Я думаю это никого сильно не удивит, попытка наших ближайших соседей показать свою независимость и суверенность от России такими способами а заодно и срубить лишнего бабла, вполне стало нормой.
Жаль только что наш МИД и Правительство зачастую стараются на такие вещи закрывать глаза.
Вот ссылка на новость, чтобы меня не обвинили в излишних фантазиях -
https://lenta.ru/news/2022/12/10/humanitarianaid/.
Я люблю изучать историю и культуру различных регионов России и обратил внимание, ещё давным давно, на попытку Азербайджана через мягкую силу как бы ненавязчиво, прикрываясь Дружбой народов, как можно больше культурного следа оставлять В Дагестане, Астрахани, Волгограде. Там памятник откроют своим культурным и политическим деятелям на нашей земле, там парк построят итд, это же касается и проникновения их бизнеса в данные регионы.
К примеру какое отношение имеет памятник первому президенту Азербайджана в Астрахани, да в бронзе и в полный рост, установленный в 2010 году под прикрытием - "установления дружеских и партнерских отношений между Астраханским регионом и республикой Азербайджан".
Или взять Дагестан, с которым граничит Азербайджан, памятников азербайджанским писателям, философам и политикам достаточно много, и все установлены типа для "укрепления дружбы" за счет Азербайджана.
Или Волгоград, парк "Волгоград-Баку" оформленный в восточном стиле?
Я к чему, почему нельзя вызвать посла Азербайджана, погрозить пальчиком, внезапно сократить квоту на трудовых мигрантов из Азербайджана? Найти вредные токсины в их фруктах и внезапно демонтировать памятник Гейдару Алиеву в Астрахани под предлогом того что он не имеет никакого отношения к истории ни Астрахани ни Астраханской области, а также прикрыть фонд Гейдара Алиева в Астрахани. А парк в Волгограде переименовать из "Волгоград-Баку" в "Волгоград-Донбасс"?
А будут возмущаться, ткнуть носом в их же дерьмо под названием "Помощь Украине и дружба с США", а на визги про независимость и свободный рынок, сказать что - какие тогда ваши претензии, кому хотим ставим памятники, как хотим называем парки, да и вообще финики ваши гнилые. А будете продолжать наглеть, признаем Карабах Арменией.