Игорю Иванычу - 63!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кажись
1.12.2022 - 13:29
Статус: Offline

Старый конфедерат

263
1 декабря свой 63-й день рождения отмечает Игорь Сукачёв, более известный под уменьшительным именем Гарик Сукачёв, – советский и российский рок-музыкант, основатель и лидер групп «Закат Солнца вручную», «Постскриптум (P.S.)», «Бригада_С» и Неприкасаемые».

Он также добился успеха как актер благодаря ролям в фильмах «Роковые яйца», «Притяжение», «Жмурки», как режиссер картин «Дом Солнца», «Праздник» и «Кризис среднего возраста» и как телеведущий авторской программы «Беседка».

Игорю Иванычу - 63!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Кажись
1.12.2022 - 13:30

Старый конфедерат

Гарик Сукачёв родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области, которая сейчас уже вошла в состав Западного административного округа Москвы. Родители мальчика и его родной сестры познали горе войны. Отец прошел Великую Отечественную от Москвы до Берлина, а мама и вовсе побывала в концлагере. Они привили детям любовь к жизни и умение ценить каждый новый день.

Сукачёв довольно плохо учился в школе. Его гораздо больше интересовало общение с ребятами, особенно посиделки во дворе с гитарой. Несмотря на то, что родители требовали от сына успеваемости и дисциплины, Гарик по большей части был предоставлен сам себе. Сильное влияние на подростка оказывали сверстники с окраин Москвы, поэтому Игорь воспринимал легкое хулиганство как романтику.

Изменилась жизнь к лучшему после школы. Сукачёв поступил в Московский техникум железнодорожного транспорта. Там он почувствовал интерес к учебе, стал стараться на лекциях, на практике участвовал в проектировании железнодорожной станции «Тушино». Но интерес к музыке и кино победил: Гарик Сукачёв поступает повторно в другое учебное заведение, на этот раз в Липецкое областное культурно-просветительское училище. Там молодой человек обучался на театрального режиссера, а также встретил человека, вместе с которым обрел первую славу – Сергея Галанина.

Свой первый коллектив «Закат Солнца вручную» Гарик Сукачёв создал еще в 1977 году. Группа просуществовала шесть лет и успела записать один магнитоальбом. Затем в паре с Евгением Хавтаном Сукачёв организовал рок-н-ролльную команду «Постскриптум (P.S.)» и записал сборник песен «Не унывай!». После ухода Гарика из ансамбля Хавтан переименовал коллектив в ставшую знаменитой группу «Браво».

В Липецком училище музыкант познакомился с другим талантливым человеком, Сергеем Галаниным. Молодые люди решили сотрудничать и основали группу «Бригада С», которая в кратчайшие сроки войдет в плеяду главных рок-коллективов страны наравне с «Кино» Виктора Цоя, «Наутилусом» Вячеслава Бутусова, «ДДТ» Юрия Шевчука и другими признанными легендами русского рока.

В 1991 году Гарик Сукачёв организовал концерт «Рок против террора», на котором состоялось одно из первых в СССР публичных выступлений в защиту сексуальных меньшинств. Но через несколько лет после этого его группа прекращает существование. Галанин уже выступает отдельно с ансамблем «СерьГа», а Гарик основывает новый коллектив – «Неприкасаемые», а также много поет сольно.

В 2015 году отцы-основатели «Бригады С» вновь собрали оригинальный состав, дали ряд концертов. Ранние записи «Закат солнца вручную» и «Не унывай!» звучали несколько наивно и не принесли славы авторам. Но уже с рождением группы «Бригада С» зазвучали такие мощные хиты, как «Моя маленькая бэйба», «Человек в шляпе», «Бродяга», «Не ходите за нами», «Сантехник».

На следующих пластинках появлялись не менее популярные песни «Звезда микрорайона», «Дай мне руку», «Розовый след на белой дороге» и знаменитая кавер-версия хита «Все это рок-н-ролл».

Популярность обрушилась на яркую композицию «Дорожная» (более известная по названию «Эй, ямщик, поворачивай к чёрту») и трагическую «Белый колпак». В сольном творчестве Гарика Сукачёва выделяются песни «За окошком месяц май», «Я милого узнаю по походке», философские записи «Фронтовой альбом» и «Poetica».

Что же касается группы «Неприкасаемые», то каждый их новый альбом дарил поклонникам несколько хитов первой величины: «Брел, брел, брел», «Напои меня водой», «Внезапный будильник», «Моя бабушка курит трубку», «Самый маленький звук» и многие другие песни вошли в число лучших композиций русского рока.

Последний студийный альбом группы, который вышел в 2005 году, получил название «Третья чаша». В этом же году Гарик выпустил сольную пластинку «Перезвоны». Следующим альбомом стал только трибьют 2014 года «Мой Высоцкий». Помимо Гарика Сукачёва, в записи песен участвовали Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр.

В 2016 году, наряду с другими звездами российской эстрады, Гарик Сукачёв принял участие в социальном проекте #ЖИТЬ. Музыкант вошел в состав исполнителей песни Игоря Матвиенко. В создании музыкальной композиции также приняли участие Григорий Лепс, Тимати, Полина Гагарина, Валерий Сюткин и другие. Премьера песни состоялась в эфире телевизионного шоу «Голос» на Первом канале.

Сначала Гарик Сукачёв появлялся в кино эпизодически. Среди первых его работ – роли в комедии «Дама с попугаем», социальной драме «Защитник Седов», киноленте «Шаг», основанной на фактах биографии советского врача-иммунолога Гусева.

Внимание кинолюбителей он привлек в 1989 году, когда вместе с командой «Бригада С» снялся в социальной драме «Трагедия в стиле рок». В фильме были показаны последствия приема наркотиков, психотропных веществ, а также воздействие на личность деятельности тоталитарных сект.

После этого артист регулярно стал привлекаться на съемочные площадки. У него есть как главные роли в мистической картине «Роковые яйца», мелодраме «Небо в алмазах» и триллере «Притяжение», так и второстепенные, но яркие образы. Например, Гарик Сукачёв сыграл вора в законе по кличке Мозг в социальной комедии «Жмурки» и ангела в психологической драме «Птица».

Вообще у Сукачёва как на сцене, так и в кино чаще всего проявляется своеобразный имидж «парня из народа». Он часто предстает хулиганистым, прямолинейным, не падким на сантименты человеком, но имеющим внутренний стержень и придерживающимся собственной правды.

Также стоит отметить и работы Сукачёва-режиссера. Первым таким проектом стала драма «Кризис среднего возраста», для которой Гарик также написал саундтрек и выпустил его отдельным диском. Затем он снял военный фильм «Праздник» и считающуюся самой успешной его киноработой социальную ленту «Дом Солнца», где главную роль исполнила актриса Светлана Иванова.

В 2018 году музыкант выпустил клип на песню «То, что во мне», куда вошли кадры, отснятые еще два года назад во время мотоэкспедиции по Алтаю. Вместе с коллегами по музыкальному коллективу Гарик проехал по дорогам горного края и по его главной автомагистрали – Чуйскому тракту – на мотоцикле Harley-Davidson. Запись песни Сукачёв осуществил на лондонской студии звукозаписи. Клип основан на сюжете одноименного фильма, который Гарик представил годом ранее, на Шукшинском кинофестивале. Главный герой киноленты находит старый советский атлас и по его маршрутам отправляется в путешествие на Восток страны.

В марте состоялся показ киноальманаха «Мама навсегда», в который вошли три новеллы режиссеров Кирилла Плетнёва, Александра Королёва и Евгения Никитина. Гарик Сукачёв участвовал в создании сценария к эпизоду второго автора. В киноновелле «Забытое», над которой работал музыкант, речь пошла о режиссере театра глухих, собравшемся разводиться с женой из-за отношений с актрисой из своей труппы. Короткометражка принесла создателям 11 премий международных и национальных кинофестивалей.

[^]
Кажись
1.12.2022 - 13:30

Старый конфедерат

Все!

Это сообщение отредактировал Кажись - 1.12.2022 - 13:30

[^]
poopkin
1.12.2022 - 13:31
71

Не режиссёр

Выпьем за это

Это сообщение отредактировал poopkin - 1.12.2022 - 13:32

[^]
вепс66
1.12.2022 - 13:32
11

Ярила

Норм чел.

[^]
alex339
1.12.2022 - 13:34
25

Приколист

Гарик супер...

Эй, ямщик, поворачивай к черту,
Новой дорогой поедем домой.
Эй, ямщик, поворачивай к черту,
Это не наш лес, а чей-то чужой.
Камней навалено! Ох, не продерись!
Елок навалено! Только держись! Поворачивай к черту!@

[^]
Serjio161
1.12.2022 - 13:35
37

Весельчак

Хорош

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Игорю Иванычу - 63!

[^]
OSNAZ
1.12.2022 - 13:36
12

Водяной

У него и лицо этакого пролетария))) Видно, что не ботан

[^]
djamix
1.12.2022 - 13:36
5

Ярила

Ну ХЗ.
Он для меня упал, когда у ног пугачихи пальцами щелкал с подобострастной лыбой, когда она *настоящий полковник* пела.

Так-то - с днем рож.

Это сообщение отредактировал djamix - 1.12.2022 - 13:36

[^]
Chingane
1.12.2022 - 13:37
41

Вождь

Цитата (poopkin @ 01.12.2022 - 13:31)
Выпьем за это

Ну и чо ?Все мы люди....

[^]
Мартыыын
1.12.2022 - 13:43
46

Хохмач

Горынычу здоровья и долгих лет.
Хуй войне!

PS. Спасибо за "Ольгу" и всех "Неприкасаемых"

[^]
AgentCooper
1.12.2022 - 13:46
18

Юморист

С Днюхой, Гарик!

[^]
ShtirlitzJK
1.12.2022 - 13:48
13

Ярила

Плюс примерный семьянин.
Уважаю Гарика
Но, как ни странно, больше за кино. Дом Солнца охренительная лента. Раз в год стабильно пересматриваю.

[^]
OSinemasan
1.12.2022 - 13:56
3

Ярила

"Поскучайте тут"

[^]
Sveteia
1.12.2022 - 13:57
9

Шутник

Замечательный человек посчастливилось с ним познакомится однажды)

[^]
DAN169
1.12.2022 - 14:01
7

Приколист

"Плач" у него великолепная песня! До мурашек...

[^]
enshteyn
1.12.2022 - 14:02
14

Приколист

Цитата (poopkin @ 1.12.2022 - 13:31)
Выпьем за это

даж такая херь его не портит..

с праздником.. !

[^]
Алик1177
1.12.2022 - 14:03
1

Хохмач

Роковые яйца читал, не знал что фильм есть

[^]
Урхан
1.12.2022 - 14:08
2

Ярила

Первая пикча улыбнула,- "Моя бабушка курит трубку"

[^]
Richi
1.12.2022 - 14:39
11

Ярила

Песен так - то у него много хороших !

С днюхой ! rulez.gif cheer.gif

[^]
Extremadura
1.12.2022 - 14:41
24

Ярила

Добавлю, что Гарик подарил Майлзу мелодию из песни "Напои меня водой".
Не продал, а именно подарил.

"Мне позвонили то ли итальянский исполнитель, то ли группа, которые хотели бы использовать мелодию из песни «Напои меня водой» в каком-то семпле там (или что-то такое). Я сказал: «Да, милости просим, почему нет»." - из интервью.

Его отношение к "пиратству". Две цитаты:

"С бытовым пиратством ничего не сделаешь. Но дело в том, что к реальным деньгам это не имеет никакого отношения. Поскольку у мальчишек и девчонок, скачивающих музыку из интернета, просто нет лишних трехсот рублей, дабы заплатить за диск. У нынешней молодежи тот же выбор, что в свое время стоял перед нами: сводить девушку в кино или купить пластинку. И я не против этих молодых людей: лично у меня они ничего не крадут. В таком случае, караоке тоже пиратство. Разве могу проследить, сколько людей в данный момент орут мои песни? Когда я что-то даю — это мое решение. Знаю, зачем и для кого делаю. Но когда моя музыка распространяется через сайты, где сидят, надо сказать, не самые бедные люди, — это совсем другое дело.

Откровенно говоря, я не тот человек, который скучает по Советскому Союзу. Но вот что скажу. Когда в 80-х на «Мелодии» была выпущена первая пластинка группы «Браво», на ней присутствовала песня «Верю я», слова к которой написал ваш покорный слуга. На тот момент я был нищим. Но, благодаря тому, что являлся соавтором этой вещи, ежемесячно получал роялти. Так вот: я, жена и маленький сын нормально жили на деньги, полученные за один-единственный текст! "

"– … и ваши альбомы тут же выпускали пираты…

– К слову о пиратах. Была такая великая американская группа Grateful Dead, они разрешали приходить на концерт с магнитофонами и записывать каждый концерт любому желающему. Большего количества пиратских изданий нет ни у одной группы в мире. Так вот, мы в России все Grateful Dead.

– Кстати, зачем вам вся эта суета, вы же можете уже спокойно отправиться на заслуженный отдых?

– Всё дело в том, что люблю я всё то, чем занимаюсь. Есть и ещё одна причина, которую однажды лучше всех сформулировал Слава Бутусов.

– Что же за причина?

– Жажда наживы.

Нормальный человек с юмором.

Даже его мотопробег по Алтаю не выпячивается именно как дальняк а как красоты края и его личные воспоминания.

Да и пробегом его назвать было бы слишком преувеличенно.

С кучей народа (музыканты, съемочная группа) на самолете приволок мотоцикл и поехал по Чуйскому тракту. Он на моте, остальные, понятно на авто, снимая и сопровождая)))

Зато фильм получился вполне достойным. Не художественным, а именно документалка, но очень крутая, рекомендую.

[^]
Николаевсын
1.12.2022 - 14:45
6

Ярила

Гарик форева! Он молодец, столько лет в строю, заслуживает уважения!

[^]
Geo75
1.12.2022 - 14:52
2

Приколист

Очень уважаю Гарика.

[^]
serega455
1.12.2022 - 15:21
19

Ярила

Сднём рождения Гарик.Песня класс.

[^]
Андрюханыч
1.12.2022 - 15:22
3

Шутник

С днюхой, Гарик! Всех благ и долгих лет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26025
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх