«Сейчас неуместно поощрять музыкантов, которые открыто высказываются против нашей страны»Уничтожение граффити с изображением группы The Beatles в Сочи вызвало большой общественный резонанс, это тема вторые сутки — главная тема обсуждения в городских пабликах.
На странице Владислава Теплякова в сети Инстаграм сотни гневных комментариев.
— Решение по закрашиванию обдуманное, согласованное и правильное. Люди разные и мыслят иначе, это вполне нормально, но пропаганда наркотиков и антироссийские действия участников группы, очевидно, недостойны уважения, — пояснил депутат возмущенным комментаторам.
Пользователь lena_and_more удивилась, что депутат успевает следить за действиями бывших участников группы, но не за мнением народа.
— Я понятия не имею, чем занимается Пол Маккартни сейчас и что он там говорит в его почтенном возрасте с другого континента. А мнение горожан вы что-то не спросили, — написала пользователь. На что поступил ответ:
— Я не считаю общественным резонансом данное мероприятие. Вам нравился арт, многим не нравился. Сейчас неуместно поощрять музыкантов, которые открыто высказываются против нашей страны. Тем более что их творчество сопряжено не только с любовью, но и с наркотиками. Как минимум месторасположение неудачное. Помнить своих героев куда важнее, чем восхищаться западными артистами.
Сочинский правозащитник Семен Симонов в своем телеграм-канале написал, что категорически не согласен с уничтожением граффити The Beatles.
— Битлы — часть мирового культурного наследия, их творчество представляет огромную ценность. Граффити художников #youfeelmyskill выполнено качественно и реставрировалось ими при необходимости. Оно отмечено на картах, стало частью культурного кода города, привлекало внимание туристов, — считает Семен, он также отметил, что творчество битлов важно для многих лично, в том числе для него.
— В подростковом возрасте я собрал коллекцию записей на кассетах и пластинках, вырезки и статьи, носил футболку с их изображением, учил их песни и все еще помню слова многих из них. Их творчество — важная часть моей жизни, поэтому уничтожение граффити воспринимаю очень близко к сердцу, — написал Семен. Он подчеркнул, что граффити с битлами в центре Сочи согласовали с администрацией города, размещалось на обычном хозблоке. Он уверен, что не было ни одной разумной причины, чтобы уничтожить его.
Сочинцы, опрошенные корреспондентом SOCH1.RU посчитали, что увековечить память героев-молодогвардейцев к 9 Мая необходимо, но для этого не нужно было уничтожать любимый и популярный арт-объект.
— Несомненно, подвиг молодогвардейцев бессмертен, мы обязаны помнить, но в центре Сочи огромное количество мест, где можно было бы разместить баннер с ними. Я расцениваю уничтожение граффити с битлами как варварство, — заявил житель Сочи Александр.
Многих возмутило, что у горожан не спросили мнения, а приняли решение кулуарно и поставили их перед фактом.
— Я думала, что народные избранники, за которых мы голосовали, — это народные представители, голос простых жителей Сочи. Оказалось, что наше мнение их вообще не интересует. Удивительно, как хорошее дело по увековечиванию памяти молодогвардейцев они превратили в скандал, — заявила жительница Сочи Анастасия.
https://sochi1.ru/text/gorod/2022/05/01/71300534/Afryкак за что?
они вапще-та за мир были
еще и макартни негодяй с флагом вражеским на сцену вышел
Это сообщение отредактировал Эло - 3.05.2022 - 01:21