Агрессивная гинекология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VirCotto
18.02.2022 - 01:46
Статус: Offline

Весельчак

57
В субботу, 22 января, в СМИ появилась информация о том, что новорожденный сын жителей Рязани Олега и Вероники Инзиных впал в глубокую кому после рождения. Девушка рожала в Рязанском перинатальном центре. От заведующей акушерским отделением патологии беременности Татьяны Легостаевой она сперва получила направление на кесарево сечение. Однако буквально перед родами Легостаева решение изменила и отправила пациентку на естественные роды, несмотря на имеющиеся противопоказания. В итоге все закончилось трагедией для молодой семьи: новорожденный сначала впал в кому, а позже скончался.

Кто такая Татьяна Легостаева и почему она не боится жалоб пациенток на свою работу? Журналист поговорила с теми, кто согласился рассказать об этой сотруднице Перинатального центра.

via

Агрессивная гинекология

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VirCotto
18.02.2022 - 01:47

Весельчак

На сайте Рязанского перинатального центра висит короткая анкета врача высшей квалификационной категории Татьяны Васильевны Легостаевой. В 1998 году она окончила отделение педиатрии Харьковского медицинского института, а в 2015 году факультет акушерства и гинекологии РязГМУ. Сейчас она заведующая отделением патологии беременности.

Внимание широкой общественности к Татьяне Легостаевой привлеклось после публикации ряда материалов о смерти младенца. Несмотря на то, что родители малыша не называли фамилии врачей, пользователи соцсетей быстро вычислили, что речь идет именно о ней. После чего рязанки стали приводить примеры своего опыта общения с этим врачом.

– Легостаева снимала мне швы после кесарева, и это был ужас, она как зверь, – рассказала бывшая пациентка врача. – Было очень больно. Но она говорила: «Трахаться не больно, а швы снимать больно?». Вы представляете? Грубая, хабалистая. Я вообще не понимаю, как такие могут работать, тем более там, где детки рождаются.

Другая пользовательница соцсетей рассказала, что по результатам консилиума врачей ей поставили кесарево сечение и направили в Перинатальный центр с госпитализацией за две недели до родов. Однако врач Легостаева за неделю до срока отправила женщину домой.

В «перинаталку» ее привезли, только когда отошли воды. И несмотря на то, что по показаниям роженицу должны были кесарить, рожала она сама под присмотром дежурной бригады.

– А Легостаева появилась, как красное солнышко, 31 декабря! Неожиданно увидев меня, сказала: ты родила? И таких, как я, девочек, которые родили сами, а должно было быть кесарево, очень много. И знаю это, увы, именно от них, – поделилась рязанка.

Агрессивная гинекология

[^]
VirCotto
18.02.2022 - 01:49

Весельчак

Еще одна женщина в разговоре с журналистом рассказала о том, что перенесла в Перинатальном центре ее подруга.

– У подруги были четвертые роды. Рожала в сентябре в Перинатальном. Отошли воды, схваток нет, раскрытие плохо шло. Ее и капельницами, и газом, и чем только не стимулировали, но все тщетно. Вместо того чтобы начать кесарево, заведующая сказала: троих родила, и четвертого родишь сама. В итоге она вся порвалась внутренне, так как рожала без схваток. Ребенок не закричал сразу, гипоксия была, откачивали его минут 10.

Она там чуть не скончалась на столе, ей потом анестезию сделали и зашивали. Она потеряла много крови. Слава богу, все хорошо закончилось, растет малышок. Мне в мае тоже предстоит рожать, и я, честно, боюсь попасть в Перинатальный центр, – отметила девушка.

По словам одной из пациенток Татьяны Легостаевой, отношение доктора к роженицам проявляется еще и в очередности проведения операций.

– Я поступила в Перинатальный центр, когда начались преждевременные роды. По состоянию здоровья было показано кесарево сечение, так как было истончение рубца на матке. И узист, и врач настаивали на операции в день поступления. Однако она решила, что можно оставить до следующего дня. В результате в ночь у меня начались схватки, но ждать пришлось до обеда следующего дня, пока пройдут проплаченные роды. А о том, с каким хамством она обращается к пациентам, даже говорить, думаю, не стоит, – сообщила рязанка.

Многие женщины, оставлявшие комментарии, указывали на то, что им навязывали естественные роды несмотря на то, что они были противопоказаны и опасны.

– Я рожала двоих детей в Перинатальном центре. Роды были сложные, потому что детки крупные – попробуй таких сама роди. И мне ставили кесарево сечение, – рассказала еще одна рязанка, которая согласилась общаться с журналистом. – Но в итоге заставили рожать саму. Первого, мальчика, за голову тащили, нарушили ребенка. Когда второго рожала – тоже, говорят, сама родишь. Уже когда я почти ушла в мир иной, решили, что надо кесарить. Пока врачи там переигрывали технику, дочь начала задыхаться. В итоге ребенок родился, но по сей день у нее сильнейшие головные боли. Легостаева со всеми обращалась по-разному – с одними женщинами как с бревнами, других чуть ли не целовала, называла «моя ты хорошая, моя дорогая». Разговаривать нормально она вообще, кажется, не умеет, на всех кричит: «Жалуйтесь, куда хотите, я на всех чихала».

Еще одна рязанка рассказала, что в Перинатальном центре должна была рожать ее дочь. Однако девушка буквально сбежала из клиники, предпочтя другой роддом.

– У меня дочка там к родам готовилась. По всем показаниям должно было быть кесарево. И вдруг в последний момент – будете рожать сами! Мы просто обалдели! – делится в соцсетях рязанка. – Как сами? И у матери показания, и ребенок крупный. Ну и что, говорят, если не получится – прокесарим. Хорошо еще время было, успели в другой роддом перейти. Родился прекрасный мальчик 4 кг 600 г и 60 см. Роди такого сама! Сначала было не до выяснений, а потом справки навели. Оказывается, в Перинатальном центре настрой на естественные роды, от этого у них замечательные показатели. В результате у них – заслуги и галочки. А то, что у матери здоровье подрывается и дети инвалидами становятся, это уже не их проблемы.

Своим мнением о работе Рязанского перинатального центра и методах Татьяны Легостаевой поделилась консультант по грудному вскармливанию Екатерина Медведева. По словам специалиста, в Перинатальном центре часто проявляется акушерская агрессия по отношению к пациенту.

– Легостаева стремится по какой-то причине посмотреть на кресле всех женщин в отделении патологии, – рассказала Медведева. – И знаю, что многие врачи просят не трогать «своих» женщин, зная ее методы. Ручной осмотр женщины, которая не находится в родах, – это процедура, которая совершено не нужна и часто приводит к негативным последствиям. Легостаева делает это грубо, с кровью. Женщины падают в обморок.

По информации специалиста, Легостаева любит всевозможные стимуляции родов, в потугах часто выдавливает ребенка – это прием Крестеллера, и он запрещен.

– Одна из историй, которую я услышала на консультации. Женщина договорилась с Легостаевой на платные роды. Врач решила провести стимуляцию, хотя в этом не было необходимости. Женщина этого не хотела, но ее убедили. В этих родах было все что можно: и окситоцин, и эпидуралка, и выдавливание, и эпизиотомия. Живот женщины был синим от синяков. Синяки были даже за ушами у ребенка, я такое за 10 лет видела впервые. Он не мог нормально сосать грудь, только кое-как в накладке. Конечно, маме в роддоме сказали, что это у нее грудь неправильная. За все это издевательство она еще и деньги заплатила.

[^]
VirCotto
18.02.2022 - 01:51

Весельчак

Выяснилось, что Легостаева – это супруга бывшего прокурора Рязанской области Сергея Легостаева. Должность свою в регионе он занимал почти 10 лет – с 2007 по 2015 год, и прославился в том числе тем, что стал одним из первых владельцев земельных участков в охранной зоне «Есенинской Руси» на высоком берегу Оки.

Вернее, законной владелицей двух земельных участков общей площадью в полгектара являлась на тот момент именно Татьяна Васильевна – собственность была зарегистрирована на нее. Соответствующие документы еще в 2014 году публиковала рязанская «Новая газета». Содействовал хитрому плану по переводу заповедных земель под застройку лично на тот момент губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Однако тема подняла скандал на федеральном уровне, и лавочку с разбазариванием заповедника пришлось прикрыть.

Вероятно, благодаря связям, наработанным еще в прошлые десятилетия, Легостаевой до сих пор удается занимать высокую должность в медицинском учреждении и не бояться возмущенных рожениц.

24 января по факту гибели новорожденного мальчика в Рязанском перинатальном центре Следственный комитет все-таки возбудил уголовное дело. Об этом рассказала мама ребенка. По словам женщины, следователь сообщил о том, что уголовное дело было открыто. Однако на данный момент не известно, по какой статье.

Редакция YA62.ru просит прокуратуру Рязанской области провести проверку профессиональной деятельности сотрудницы Перинатального центра Татьяны Легостаевой.

[^]
VirCotto
18.02.2022 - 01:53

Весельчак

После публикации материала «Агрессивная гинекология» в редакцию продолжили обращаться бывшие пациентки Перинатального центра. Журналист собрала еще несколько жутких историй о том, как калечат детей во время родов в «перинаталке».

– Мы с мужем ездили и в московские клиники, и в Санкт-Петербург. Врачи говорили: детей у вас не будет, не мучайте ни себя, ни нас, – рассказывает рязанка. – И то, что я забеременела, было настоящим чудом. Мы с мужем так готовились, так старались – мы оба не пьем, не курим, организмы здоровые.

Рязанка отмечает, что во время беременности в 2014 году сперва наблюдалась в роддоме №2, однако на 20-й неделе появился риск выпадения плода и ее направили в Перинатальный центр.

– Там меня смотрела сама Татьяна Легостаева, смотрела очень грубо, больно, – вспоминает свои ощущения собеседница издания. – Было принято решение ставить кольцо, так как зашивать было слишком поздно. Кольцо тоже ставила она. Мне тогда показалось, что оно не подходило по размеру.

В Перинатальном центре будущую маму положили на сохранение, и через какое-то время отправили домой. Воды у женщины отошли в конце новогодних праздников в январе 2015 года.

– Так как я была сложной пациенткой, меня на скорой сразу отвезли в Перинатальный, – продолжает свой рассказ рязанка. – Срок у меня был семь месяцев. Согласно всем УЗИ и анализам ребенок был абсолютно здоров. В женской консультации была рекомендация делать кесарево сечение. Однако Легостаева, осмотрев меня, сказала, что нужно принять выжидательную тактику, так как в животе ребенку всяко лучше, чем в капсуле больничной. Она уверяла, что это лучшее решение, и дала подписать документы на согласие. Вода с меня лилась литрами, но Легостаева сказала, что плоду это никак не повредит. В итоге я пролежала в Перинатальном еще три недели, обливаясь водами ежедневно. В выписке даже было отмечено, что безводный период 455 часов. Я пыталась говорить с врачами, выяснить, нормально ли вообще такое состояние, но мне не отвечали. 30 января у меня взяли кровь. После чего сразу прибежала Легостаева и начала меня смотреть. Она взяла какой-то прибор, похожий на палку, и стала ковырять внутри меня, словно пытаясь что-то отскоблить. Это уже потом я предположила, что скорее всего из-за отошедших вод плацента прилипла к ребенку и заведующая пыталась ее от головы младенца отковырять. В результате ее манипуляций у меня начались схватки. Родовая деятельность длилась больше 12 часов, хотя в карте мне написали, что всего четыре. Когда начались роды, ребенок шел сложно, я постоянно теряла сознание, но когда приходила в себя, то видела, как ребенка тянут то вакуумом, то щипцами. Когда девочка родилась, она не дышала. Я увидела ее и первое, что спросила: почему у нее такая голова? Потому что головка была вытянутая, длинная.

Когда роженица проснулась, она поняла, что игла капельницы выпала из вены и лекарство течет на койку, а кровь струится по руке. Стала звать на помощь врачей, но ее проигнорировали. Всем мамам приносили детей, и только ей не давали ребенка. Позже выяснилось, что малышка в реанимации. Ей не давали трогать дочь. Возможно, боялись, что мать увидит и поймет, что тело все переломанное. А самой ей запрещали сцеживать молоко и говорили: не раздаивайся, авось не пригодится. Готовили женщину к тому, что ребенок может умереть.

– В тот день я встретила в коридоре Легостаеву, подошла к ней, сказала, мол, вы же обещали, что все будет хорошо, – вспоминает рязанка. – Она улыбнулась и ответила, что всякое случается. И пошла дальше. А ребенок на второй день впал в кому, у нее было кровоизлияние в мозг. Врачи разводили руками и говорили, что они не знают, как оперировать, потому что непонятно, где мозг, а где кровь – в голове малышки была каша. Потом уже я увидела, что у нее на голове две симметричные раны – до сих пор шрамы от них остались. Это так ее щипцами тащили, череп насквозь проткнули. А мне сказали, что это у нее пролежни.

Постепенно ребенка вывели из комы, провели терапию и выписали домой как ни в чем не бывало. Но уже дома у девочки начались приступы эпилепсии и лопнуло легкое.

– Она лежала в больнице под ИВЛ, и ей необходимо было дальше дома принимать лекарства, но нам никто не выписал рецепта, – объясняет мама ребенка. – Помимо этого, появился ряд других болезней. Непроходимость кишечника, например. Дома после выписки мы заметили вывих шеи и смогли его вылечить. А вот вывих бедра поставили только в шесть лет, когда исправить было уже ничего невозможно, и теперь у дочки одна нога короче другой на пять сантиметров.

Сейчас девочке семь лет. Она полностью лежачая, голову держит едва. Искривлена спина, непроходимость кишечника, эпилепсия и ДЦП. При этом мама ребенка утверждает, что никаких генетических заболеваний нет.

– О чем вы говорите, она считай с того света вернулась, сильный ребенок, – говорит мама девочки. – Я обращалась в Следственный комитет, и они даже проводили проверку. Правда, только по документам, ребенка моего и его состояние не смотрели. В итоге сделали вывод: ребенок сам виноват, что таким родился. Я показывала результаты УЗИ, когда девочка еще была в утробе, говорила, что делала процедуру два раза в месяц и ни разу не было показано никаких отклонений. На что мне ответили, что УЗИ может ошибаться. Дело закрыли. А потом уже я узнала, что у Легостаевой муж – прокурор. И все поняла. Но я верю, есть высший суд. И он ее накажет.

via

Это сообщение отредактировал VirCotto - 18.02.2022 - 02:12

Агрессивная гинекология

[^]
VirCotto
18.02.2022 - 01:56

Весельчак

– Мы долго пытались забеременеть, но мне ставили бесплодие, – рассказывает жительница Рязанской области Светлана Блок. – В итоге, после многочисленных процедур, врачи поставили, что мне нельзя проводить ЭКО. И беременность произошла естественным путем, до сих пор нам это кажется чудом. Наблюдались мы в Михайлове, по месту жительства, и в Перинатальном центре. Вся беременность протекала нормально, ребенок и я были здоровы. Но под конец срока начались отеки и проблемы с давлением. Врачом было принято решение, что рожать я буду в Перинатальном центре, и 26 сентября 2019 года меня положили на сохранение.

По словам Светланы, осмотр проводила Татьяна Легостаева, которая запомнилась девушке грубым обращением и болезненностью процедуры. Врач тогда сказала, что роженицу отправят на кесарево сечение, потому что самой справиться будет сложно из-за размеров плода – ребенок крупный.

– 1 октября у меня поднялось давление и сделалось так плохо, что я попросила помощи, – вспоминает девушка. – Мне дали таблетку от давления и сказали, что записывать прием этого препарата никуда не будут. На следующий день снова был осмотр, и Легостаева сказала, что кесарево назначит на 3 октября. Но уже накануне у меня отошли воды и меня отправили почему-то в родильное отделение. Я кричала и спрашивала врачей, почему сюда, ведь мне назначено кесарево? А мне отвечали, что это решение заведующей, что головка ребенка проходит и все будет хорошо. Меня привезли в родзал и оставили. Несколько часов я провела одна, периодически крича от боли схваток. Вечером пришла акушерка и поставила капельницу, сказав, что так надо. Начались жуткие боли, словно одна непроходящая схватка. Я кричала и звала на помощь, просила сделать обезболивающее, но никто не приходил. Хотя я слышала, как за стенкой они пьют чай и разговаривают, как кто на море съездил отдохнуть. Зашла акушерка, спросила: чего орешь? Я говорю: мне больно. Она отвечает: не ври, если бы было больно, сюда бы никто не приходил. И ушла.

Светлана говорит, что не помнит, сколько времени еще провела один на один с адскими болями, но в какой-то момент в помещение пришли врачи и акушерки. По словам девушки, к ней подошла огромная бабища и стала давить на живот во время схваток, как бы выдавливая ребенка всем своим весом.

– Я не знаю, что случилось, но в какой-то момент врачи замерли, потом запаниковали и стали звать другого врача, – вспоминает Светлана. – Пришла женщина, развела руками и сказала: ну что ж, теперь никуда не денешься, пусть дальше сама рожает. Я почувствовала, что ребенок вышел, и все замолчали. Я стала спрашивать, почему малыш не плачет? Ко мне подошел врач и сказал, что это у ребенка церебральная ишемия, мне его не отдадут и оставят под присмотром до утра. Но утром мне его снова не принесли. Сказали, что у него судороги, но разрешили посмотреть. Я тогда увидела, что на голове у ребенка вмятины, прямо как от пальцев.

Позже состояние малышки ухудшалось, хотя, по словам Светланы Блок, врачи всячески пытались скрыть это. В какой-то момент младенца перевели в реанимацию, положив под аппарат искусственной вентиляции легких. Позже и вовсе ввели в искусственную кому. Мама девочки даже спустя столько времени с трудом рассказывает о произошедшем.

– Врачи шепотом говорили, что это явная родовая травма и ситуация крайне тяжелая, – вспоминает рязанка. – Говорили, что она может умереть и стоит позвать батюшку, чтобы успел покрестить.

Постепенно состояние новорожденной улучшилось, и девочку перевели в патологическое отделение, где лечили пневмонию. Дело шло к выписке, и заведующая отделением сказала, что записала ребенка на МРТ в больницу.

– Когда я приехала на МРТ в назначенное время, оказалось, что нас никто не записывал, – вспоминает Блок. – А когда там взяли анализы, то выяснилось, что пневмонию в Перинатальном центре ребенку тоже не вылечили. Нас попросту обманули и отправили домой. В итоге процедура МРТ показала, что половина мозга у ребенка погибла, образовались кисты, затылок скошен. Сейчас у дочери диагноз ДЦП и эпилепсия, ребенок уже инвалид. Будем проводить полную диагностику и обращаться в Следственный комитет.

Светлана говорит, что во время беременности у нее и у ребенка не было никаких патологий, которые бы могли привести к подобному исходу. С девушкой солидарен и ее супруг.

– По моему мнению врачебные ошибки начались с того момента, как жене начали давать лекарства, не фиксируя это в карте, – прокомментировал Блок. – Потом назначили кесарево сечение, но делать его не стали. Врачи реанимации говорили мне лично, что у ребенка травма головы компрессионного характера – это когда во время родов череп сдавливает мозг. Значит, была неверно выбрана тактика ведения родов. Вся работа до родов, во время и в первые дни после родов была направлена на то, чтобы скрыть ошибки. Я уверен, что, если начнется проверка, опытные следователи найдут множество нестыковок в заключении, которое есть у нас на руках, и в тех документах, которые хранятся в Перинатальном центре. Любой судмедэксперт по характеру МРТ и выписке невролога сделает выводы, как все было на самом деле. Если подобные случаи имеют регулярный характер, то это только подтверждает тот факт, что Легостаева относится к роженицам как к скотине. Искалечены чужие жизни. Но ей, по ходу, все равно.

Агрессивная гинекология

[^]
VirCotto
18.02.2022 - 01:58

Весельчак

– Моя история произошла еще в 2018 году, – рассказала еще одна рязанка. – В Перинатальный центр я попала 12 февраля 2018 года. Привезли меня по скорой, так как отошла пробка. Но в приемном покое почему-то спросили – «с улицы» я или по договоренности. Я ответила в шутку, что, конечно же, с улицы, там меня и подобрали. И ни с кем я не договаривалась, так как на момент экстренного поступления плоду было 23 недели. На таком сроке точно не планировала рожать.

По словам собеседницы, с этого момента начались ее мучения, так как относились к ней «как к уличной девке». И несмотря на то, что это была уже вторая беременность, многое стало для нее неожиданным.

– Больше недели я пролежала в патологии, и 19 февраля меня перевели в родовую, – вспоминает собеседница. – Меня осмотрела сперва одна заведующая, спросила: ты что, еще не родила? Наутро привела Легостаеву. Та осмотрела меня как зверь! Это было очень небрежно, безответственно и больно. Я было вскрикнула и возмутилась, но она в грубой форме сказала мне, чтобы я молчала. Легостаева ушла, а у меня начались такие ужасные схватки, которые то прекращались, то возобновлялись. При первых родах я вытерпела 13-часовые муки в схватках, но в этот раз невыносимая была боль... Пришли врачи и Легостаева, которая скомандовала мне быстро перелечь на родовую кровать. Я ответила, что не могу во время схватки, но она настаивала на своем и велела терпеть. Мне сказали, что немного обезболят схватки, но вместо этого ввели анестезию. Я чувствовала, как ребенок шевелится, когда отключалась. А когда я пришла в сознание, мне сказали, что ребенок умер в утробе. Диагнозом поставили – самопроизвольный аборт на сроке 21-22 недели. Якобы вес ребенка был очень маленький.

По мнению рязанки, после ее обращения в Перинатальный центр ей должны были провести процедуры по установке пробки или кольца для удерживания плода. Организм был не готов рожать, однако действия врача спровоцировали схватки и преждевременные роды. Сейчас девушка задается вопросом: «Кто давал ей право убивать моего ребенка, решать судьбу?»

– После врачебного вмешательства Легостаевой у меня весь низ живота был черный, так она давила на него, – вспоминает рязанка. – После тех родов мое здоровье было подорвано физически и психологически. Я уже столько врачей прошла и столько пропила лекарств! А жаловаться я никуда не пошла, потому что ребенок на 23-й неделе все еще считается эмбрионом, а не человеком.

Агрессивная гинекология

[^]
elegaz
18.02.2022 - 01:59
3

Гексафторид серы

Цитата (VirCotto @ 18.02.2022 - 01:47)
– Легостаева снимала мне швы после кесарева, и это был ужас, она как зверь, – рассказала бывшая пациентка врача. – Было очень больно. Но она говорила: «Трахаться не больно, а швы снимать больно?».

Одобряет

Агрессивная гинекология

[^]
VirCotto
18.02.2022 - 02:00
0

Весельчак

Главный врач Рязанского перинатального центра Ирина Девятова покинула пост.

По информации издания, новым главным врачом медучреждения стал Александр Терещенко, ранее занимавший пост главврача женской консультации №1.

Девятова была назначена главврачом Перинатального центра в январе 2019 года. Ее трудовой стаж составляет 38 лет.

Мать мальчика, умершего в январе в Рязанском перинатальном центре Вероника Инзина, опубликовала пост в Instagram после появления новости об увольнении Ирины Девятовой с поста главврача медучреждения.

«Да, это понятно, что как глав врач Ирина Николаевна должна отвечать за персонал, что она на многое закрывала глаза и т. д. Но! Лично она нам слова плохого не сказала, сочувствовала нам и сопереживала. Да, она как-то пыталась поначалу оправдать своих коллег чуть-чуть, но потом и сама говорила, что не понимает, почему они так поступили, почему они ушли от протокола, нарушив порядок действий — ей так они и не смогли дать ответ (с ее слов)», — написала женщина.

Также рязанка отметила, что они с мужем сообщали Девятовой, что планируют предать огласке трагедию, произошедшую в их семье.

«Мы с Олегом , как порядочные люди, сообщили ей заранее , что хотим предать огласке нашу трагедию, чтобы она узнала это от нас, а не из интернета! Ирина Николаевна все прекрасно понимала. Но нам очень вот обидно, что ее сняли, а Легостаева Татьяна Васильевна и Лорей Анна Анатольевна спокойно ходят и продолжают дальше работать, хотя уже ведется следствие и заведено уголовное дело!», — сообщила она.

via

Это сообщение отредактировал VirCotto - 18.02.2022 - 02:01

Агрессивная гинекология

[^]
RealVor
18.02.2022 - 02:01 [ показать ]
-25
Шпингалет
18.02.2022 - 02:03
0

Шеф

https://prodoctorov.ru/ryazan/vrach/86992-legostaeva/
погуглил эту тетку- как всегда, там все не так однозначно

[^]
VirCotto
18.02.2022 - 02:06
7

Весельчак

В четверг, 17 февраля, Татьяна Легостаева освобождена от должности завотделением патологии беременности Рязанского перинатального центра. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Рязанской области.

– Решение об увольнении принято руководством Перинатального центра, – добавила представитель минздрава.

Вероника Инзина, чей новорожденный сын умер в Рязанском перинатальном центре, считает увольнение завотделением больницы Татьяны Легостаевой недостаточным наказанием для нее. Об этом рязанка сообщила в беседе с корреспондентом.

– Увольнение – это не наказание. Наказание – это хотя бы лишить медлицензии. Но я очень рада, что теперь девочки беременные хотя бы бояться не будут, – прокомментировала Инзина.

При этом девушка добавила, что Легостаева может устроиться в другой роддом. Она подчеркнула, что ее семья будет настаивать на уголовной ответственности для Легостаевой.

– Она так же виновата, как и Лорей А. А. Их действия дополняют друг друга, – отметила мать погибшего младенца.

via

Депутат Госдумы Яна Лантратова заявила, что напишет запрос в следственные органы в связи с гибелью ребенка в Рязанском перинатальном центре.

В региональном минздраве подтвердили , что проводят расследование по этому делу. На вопрос, предлагали ли семье денежную или моральную компенсацию, мать погибшего ребенка ответила, что нет. По вине врачей пострадали не только они с супругом, но и их родители, тяжело перенесшие трагедию. Поэтому, сообщила девушка, они подадут гражданский иск на получение моральной компенсации.
Адвокаты родителей погибшего ребенка пытаются добиться переквалификации дела со статьи «Причинение смерти по неосторожности» на «Халатность».

via

Соболезную родным и близким погибшего ребенка и пострадавших детей.

У меня всё.

Это сообщение отредактировал VirCotto - 18.02.2022 - 02:11

[^]
Kainam10
18.02.2022 - 02:06
7

Юморист

Какой пиздец.

[^]
RealVor
18.02.2022 - 02:09
-6

Пророк

Цитата

Вот интересно наверное же за 33 года практики она сотни детей спасла, а из за одного случая ее делают монстром, не правильно это...

Пускай занимаются этим случаем компетентные органы, а не журналисты кошмарящие общественность очередной истеричной историей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pafnutik
18.02.2022 - 02:29
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 18.02.2022 - 02:03)

Хм, заказные хвалебные отзывы, если по датам посмотреть dont.gif плохие просто модерирование не проходили cheer.gif

[^]
klasterus
18.02.2022 - 02:29
11

Обладатель лысой киски

Цитата (RealVor @ 18.02.2022 - 02:09)
Цитата

Вот интересно наверное же за 33 года практики она сотни детей спасла, а из за одного случая ее делают монстром, не правильно это...

Пускай занимаются этим случаем компетентные органы, а не журналисты кошмарящие общественность очередной истеричной историей!

Шли бы вы оба нахуй. Отзывов расписных того больше можно насочинять. А тут реальные истории. Рожали все одиночки чтоли, я бы за такое очки ей вовнутрь надел.

[^]
RealVor
18.02.2022 - 02:34
1

Пророк

Цитата (klasterus @ 18.02.2022 - 02:29)
Шли бы вы оба нахуй. Отзывов расписных того больше можно насочинять. А тут реальные истории. Рожали все одиночки чтоли, я бы за такое очки ей вовнутрь надел.

Вот такой истеричной агрессивной реакции журналисты и добиваются, ведь народ у нас сразу стремится на кол посадить не разбираясь. Да на том же ЯПе куча была однобоких слезливых историй на заказ, хотя потом выяснялось, что есть версия с другой стороны. Я вот привык доверять профессионалам, а не журналистским статейкам сквозящим эмоциями.

[^]
Zigana
18.02.2022 - 02:41
16

Ярила

Кто не проходил через нашу карающую, садистическую гинекологию, лично, тот не поймет и не поверит. Я проходила и я верю. Таких легостаевых много.

[^]
MegaBaSS25
18.02.2022 - 02:50
3

Шутник

Откуда берутся такие животные?

[^]
Blatero
18.02.2022 - 02:56
6

Blatero

Цитата (RealVor @ 18.02.2022 - 02:09)
Цитата

ну какбэ там не один случай описан, а овердохуя. как минимум 2 инвалида дцп-шника.
я сам не рожал, но от знакомых баб слышал про таких врачей.
они реально выгорают. им похуй. они внутри сравнивают с кем-то, опыт большой.
рожалки конечно весьма сложный контингент. и гормоны, и страхи, и заебы, но человеческое отношение там обязательно. не можешь сопереживать - уходи.
доктор хаус киношный как раз пример такой проблемы. как врач он гений, решает любые проблемы, а как человек он пиздец. и вместе с лечением его пациенты получат психотравму, которую потом долго будут злечивать у психолога.
ну а в случае из статьи, небрежность хамство и наплевательское отношение к чужой боли уже начало приводить к пиздецу на регулярной основе. возможно в прошлом это был достойный врач, который спасал людей, но сейчас это уже не врач. было - кончилось.

[^]
RealVor
18.02.2022 - 03:05
0

Пророк

Цитата (Blatero @ 18.02.2022 - 02:56)
ну какбэ там не один случай описан, а овердохуя. как минимум 2 инвалида дцп-шника.
я сам не рожал, но от знакомых баб слышал про таких врачей.
они реально выгорают. им похуй. они внутри сравнивают с кем-то, опыт большой.
рожалки конечно весьма сложный контингент. и гормоны, и страхи, и заебы, но человеческое отношение там обязательно. не можешь сопереживать - уходи.
доктор хаус киношный как раз пример такой проблемы. как врач он гений, решает любые проблемы, а как человек он пиздец. и вместе с лечением его пациенты получат психотравму, которую потом долго будут злечивать у психолога.
ну а в случае из статьи, небрежность хамство и наплевательское отношение к чужой боли уже начало приводить к пиздецу на регулярной основе. возможно в прошлом это был достойный врач, который спасал людей, но сейчас это уже не врач. было - кончилось.

Ну да, вот я и пишу, что не надо делать маньяка из врачу в глазах народа, пускай следствие проведет проверку и если подтвердится факт преступной халатности или намеренного преступления, то тогда пожалуйста трубите об этом, но пока рано, может быть хорошего профессионала, у которого куча благодарных пациентов карьере, мы таким образом сделаем монстром и лишим работы.

Работа врача очень не легкая и эмоционально и физически, да и ответственность там огромнаая и цена ошибки слишком велика, себя я даже не представляю на места врача...

[^]
пиЖамка
18.02.2022 - 03:06
1

надо бить добрее

Цитата
Было очень больно. Но она говорила: «Трахаться не больно, а швы снимать больно?».

я думала таких динозавров, отрыжки советского "сервиса" уже и не осталось..
молодые врачи в принципе уже совсем другие, а старая гвардия держится - видать жалоб боятся..

статья ужасная, конечно, но Новая любит истерить и раздувать. надеюсь, разберутся

[^]
Bizels
18.02.2022 - 03:19
3

Kein Problem

с этими перенатальными центрами смотрю везде косяки и не все гладко.
во многих городах позакрывали роддома и объединили в такие центры. там творится мрак какой то. по своей области сужу. сколько было такого плана случаев. одни родители только до сих пор не теряют надежды. остальное замяли. повозмущались все да и все на этом, тишина.
в перенаталках упор на естественные роды идет. только так и никак иначе. даже тех у кого было кс, не 1-2 а 3 заставляют рожать самих. "оценивают" шов врачи узисты с самой больнички. вот у нас есть там один фрукт, узист, скандал был не увидел у ребенка на последнем узи рук и ног! но шов он блть оценит ага.
моя жена когда 1го рожала, тоже кс назначено было. и ее отправили в 1 в области только открытый перенатальный центр. где врачи сказали "ничо сама родишь". провели свои обследования где ничего не нашли из поставленного. у соседки по палате ее врожденный порок сердца был, там по ней видно что болезная даже. он тоже рассосался. еще двое в палате было, с серьезными противопоказаниями. все здоровы. и когда моя насмотрелась КАК они рожают. я ее оттуда забрал в город наш и сдал в наш роддом. благо адекватные врачи еще остались.
у девушки с пороком была остановка сердца. и мес в реанимации провела. после того как ее сутки мучили чтоб сама родила.
так что в такую историю вполне верю.
и во врачей садистов таких тоже. кстати не старая была, только работать начала но уже тварь. до сих пор работает и отзывы нихрена не хорошие, но работает же. столкнулись во 2 беременность жены.
девиантных всяких в гинекологии вагон и тележка. и друг другу жопы прикрывают. даже без связей.

Это сообщение отредактировал Bizels - 18.02.2022 - 03:23

[^]
Frozendeep
18.02.2022 - 04:20
-1

Приколист

Начнем с заголовка. Гинекология это область медицины занимающаяся заболеваниями, характерные только для организма женщины, прежде всего - заболевания женской репродуктивной системы. Роды и родовспоможение - это АКУШЕРСТВО !

Это как у нас на нашу ЖК прилетела жалоба. Суть жалобы - хамское общение, не выписали бесплатные лекарства, при осмотре что-то "там" повредили. Если перевести на обычный язык - с порога на три буквы послали, таблеток не дали, "кормилицу" порвали. Ни дать, ни взять - не врачи, а доктора Менгеле какие-то. При этом следует учитывать, что пациентка меняет уже четвертого врача за год (хотя имеет право сделать это только 1 раз в год) - это уже как бы намекает, что "не все так однозначно".

Это сообщение отредактировал Frozendeep - 18.02.2022 - 04:28

[^]
ШарЪ
18.02.2022 - 04:32
2

Приколист

Цитата (Frozendeep @ 18.02.2022 - 04:20)
Начнем с заголовка. Гинекология это область медицины занимающаяся заболеваниями, характерные только для организма женщины, прежде всего - заболевания женской репродуктивной системы. Роды и родовспоможение - это АКУШЕРСТВО !

Это как у нас на нашу ЖК прилетела жалоба. Суть жалобы - хамское общение, не выписали бесплатные лекарства, при осмотре что-то "там" повредили. Если перевести на обычный язык - с порога на три буквы послали, таблеток не дали, "кормилицу" порвали. Ни дать, ни взять - не врачи, а доктора Менгеле какие-то. При этом следует учитывать, что пациентка меняет уже четвертого врача за год (хотя имеет право сделать это только 1 раз в год) - это уже как бы намекает, что "не все так однозначно".

И факультет называется в меде "Акушерство и гинекология". И врач акушер-гинеколог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5817
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх