57

На свои же грабли
Шесть часов в ожидании сотрудников полиции провел краевой депутат в Законодательной думе. Правоохранительные органы он вызывал трижды, но за весь день они так и не добрались до слуги народа.
Накануне депутата Максима Кукушкина не пропустили в Законодательную думу на основании отсутствия у него QR-кода. Аргументом послужило постановление губернатора о введении новых ограничительных мер из-за распространения коронавируса в регионе. Слуга народа посчитал это нарушением федеральных и региональных законов «О статусе депутата» и пытался решить все на месте. Это у него не получилось, поэтому он вызвал полицию.
- В Законодательную думу я приехал в десять утра. Когда узнал, что мой пропуск аннулирован, начал звонить председателю Ирине Зикуновой и ее заместителю Сергею Зюбру. Долгое время они вообще не отвечали. В 11:27 впервые вызвал сотрудников полиции, затем сделал это еще дважды. Но за шесть часов они так и не приехали. Все это время я стоял на входе в Закдуму, - рассказал Максим Кукушкин.
После случившегося депутат созвонился с участковым и договорился о встрече в пункте полиции. Но в назначенное время страж порядка тоже не появился на месте. Не дождавшись его, Максим Кукушкин решил действовать жестче.
- На текущий момент я уже подал запрос на начальника УМВД по Хабаровску в части нереагирования полицией на вызовы. Также обратился в прокуратуру, чтобы они разобрались в воспрепятствовании работе депутата. Кроме этого, направил Ирине Зикуновой запрос с требованием предоставить мне мотивированный ответ по части аннулирования моего пропуска в Закдуму, - сообщил Максим Кукушкин.
Реформа милиции в действии
тут