Новая мантра "Нафтогаза", или Украина вперде!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneDollar
17.07.2021 - 07:13
Статус: Offline

Балагур

51
Глава «Нафтогаза» заявил о поменявшемся мнении Меркель по «Северному потоку-2».

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о поменявшемся мнении канцлера Германии Ангелы Меркель по газопроводу «Северный поток-2». Свою позицию он объяснил в эфире телеканала «Украина 24».

"Мне кажется, что много в чем мы смогли переубедить госпожу Меркель, и она даже изменила много в чем свою точку зрения на этот проект".©Юрий Витренко
Глава «Нафтогаза»

Витренко заверил, что канцлер, в первую очередь, «увидела реальные угрозы для безопасности Украины». По его словам, для украинской стороны это не только вопрос денег и экономики, а еще и «реальной безопасности». «Во-вторых, мы объяснили, что какие-то такие легкие решения, даже, например, ее разговоры о якобы продолжении текущего транзитного контракта на 10 лет... Мне кажется, она поняла те угрозы, которые несут в себе упрощенные решения», — добавил он.

Кроме того, глава «Нафтогаза» заметил «позитивные сигналы» по итогам переговоров Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена. Ожидалось, что политики «озвучат какое-то решение, которое было принято за Украину», и что оно, в свою очередь, «будет нести пустые обещания, которые Украине ничего не дают». «И мы видим, что не было такого решения без Украины», — обратил внимание Витренко, расценив это как положительное развитие событий. Он предположил, что на это могли повлиять переговоры между Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским.

От любви до ненависти

Однако точки зрения, схожей с позицией Витренко, придерживаются на Украине далеко не все. Так, пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров раскритиковал Байдена и Меркель за отсутствие конкретики по противостоянию «Северному потоку-2» во время их переговоров. Он поблагодарил Берлин и Вашингтон за заявления о том, что Россия не может использовать «Северный поток-2» как оружие, и необходимости поддержания статуса Украины в качестве страны-транзитера газа. При этом конкретики касательно того, как стороны будут пытаться это обеспечивать, в Киеве не услышали.

Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович и вовсе обвинил Ангелу Меркель в сдаче интересов Украины в пользу России. По его мнению, визит Владимира Зеленского в Германию и его переговоры с канцлером оказались безрезультатными. В частности, украинский президент не нашел общего языка с Меркель по вопросу достройки газопровода «Северный поток-2», заявил Арестович.

Депутат Верховной Рады Александр Дубинский заявил, что украинские власти вводят в заблуждение граждан своими заявлениями о том, что российский газопровод можно блокировать. Он подчеркнул, что Украина не может оказывать влияние на коммерческие проекты, которые находятся вне ее территории. «Я пока не знаю ни одного случая остановки после ввода в эксплуатацию каких-либо "потоков", которые уже были построены», — рассказал он.

«Вежливые» люди

Встреча Владимира Зеленского и Ангелы Меркель прошла 12 июля в Берлине. На ней украинский лидер заявил о необходимости обсуждать строительство «Северного потока-2» в «нормандском формате». По мнению главы украинского государства, запуск трубопровода несет угрозу энергетической безопасности страны, поэтому требуются диалог и гарантии стран Европейского союза (ЕС), ФРГ и Франции.

После переговоров Меркель объявила, что Германия продолжит поддерживать Украину в вопросе сохранения транзита газа через страну после запуска «Северного потока-2», однако сворачивать проект никак не намерена.

По мнению депутата Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, таким образом канцлер вежливо отказала украинскому президенту в обсуждении проекта в формате «нормандской четверки». По его словам, Меркель признала, что Германия и Франция являются партнерами Украины в различных сферах, однако не планируют обсуждать газ вместе с Минскими соглашениями.

Моё мнение.

ВнаУкраина уже любыми способоми пытается успокоить себя, что "весь мир с ними", и что Германия поступится своей экономической выгодой ради сохранения прибыли толпы голодранцев, бегающих по всей планете и клянчащих денег, оружия, ништяков и прочих благ земных за то, что они защищают весь мир от "русской угрозы". Видимо им невдомёк, что контракт на транзит заключён на определённый срок, на определённые объёмы, и если Газпром не захочет, а мы уже видим, что не захочет точно, выкупать дополнительные объёмы транзита, мотивируя это наличием СП-1 и СП-2, то тех денег, которые сейчас платятся за транзит хватит лишь на то, чтобы поддерживать полуживую украинскую ГТС в более-менее нормальном состоянии. Ни о каких прибылях речи уже идти не будет.

Отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dirmor
17.07.2021 - 07:15
20

Ярила

Цитата (OneDollar @ 17.07.2021 - 08:13)

Моё мнение.

ВнаУкраина уже любыми способоми пытается успокоить себя

моё мнение - хватит дрочить на Украину!

[^]
Edge79
17.07.2021 - 07:16
40

Сам по себе мальчик

Хохлов в дверь-они в окно....Европа уже наверное 15 раз пожалела что вообще с ними связалась)

[^]
ortpp
17.07.2021 - 07:17
23

Хохмач

Там турки канал копать собрались, как раз хохлам работа будет, а то расслабились совсем.

[^]
DeadMUSTDIE
17.07.2021 - 07:18
40

Юморист

Вообще плевать на то, что там происходит и кто что там сказал. Это "независимое" государство, со своей конституцией, гимном и флагом. Братской республики для меня не стало после майдана и войны на Донбассе. Никаких чувств эта страна не вызывает. Как и любые другие страны, такие как Сомали, Либерия, Гвинея, Мозамбик... :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crv1972
17.07.2021 - 07:18
10

Ярила

Цитата
Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о поменявшемся мнении канцлера Германии Ангелы Меркель по газопроводу «Северный поток-2». Свою позицию он объяснил в эфире телеканала «Украина 24».

[^]
purga
17.07.2021 - 07:19
2

Юморист

Не...охуенно все складывается ..мы через газ платим на укроармию..и в связи с угрозой поднимаем свой армейский бюджет..

[^]
Мышшшь
17.07.2021 - 07:20
15

я_в_рыло

Украине снова нужен майдан.
Потому как ее правительство не хочет понять: их страна в идеальном месте для торговли, транзита, сельского хозяйства.
Если торговать, а не воевать, то толку больше. И люди живее.

[^]
yashaxx
17.07.2021 - 07:21
5

Весельчак

5 стадий принятия , сейчас какая ?)

[^]
Каpандаш
17.07.2021 - 07:21
26

Ярила

Да "глашатай" Зелебобика Арестович тут пизданул что Украина обиделась на Европу и идет в Китай, я охуел от услышанного, типа разрешим китайцам тут построить военную базу, наберем кредиты и заживем, и это накануне визита Зелебобика в штаты . Ну и как всегда позиция "козакив" нам дадут, нам принесут, за нас заплатят и вареники в пасть сами будут запрыгивать .

[^]
rubiconlook
17.07.2021 - 07:22
9

Приколист

ГТС Украины интересна Газпрому как резервный канал поставок в режиме standby, но даже за такой статус представителям ГТС придётся постараться.
Про европейскую безопасность я вообще молчу, газ один хрен из РФ и похрен как он доставляется, да хоть в шариках воздушных. Не нравится, ну и берите СПГ от других стран

[^]
ch3mbo
17.07.2021 - 07:23
11

Весельчак

Я думал хохлы уже в европе давно, а оно вона как...

[^]
Edge79
17.07.2021 - 07:32
5

Сам по себе мальчик

Цитата (Каpандаш @ 17.07.2021 - 07:21)
Да "глашатай" Зелебобика Арестович тут пизданул что Украина обиделась на Европу и идет в Китай, я охуел от услышанного, типа разрешим китайцам тут построить военную базу, наберем кредиты и заживем, и это накануне визита Зелебобика в штаты . Ну и как всегда позиция "козакив" нам дадут, нам принесут, за нас заплатят и вареники в пасть сами будут запрыгивать .

Они пусть сначала долг Китаю вернут)))Китайцы не дураки-уже поняли с кем дело имеют...Нахуй-нахуй...

[^]
Шульц78
17.07.2021 - 07:32
15

Ярила

Цитата
Потому как ее правительство не хочет понять: их страна в идеальном месте для торговли, транзита, сельского хозяйства.
Если торговать, а не воевать, то толку больше. И люди живее.

Это чо, работать надо?!!! С ума сошёл?! Не забывай, что Украине ВСЕ ДОЛЖНЫ!!! Россия, Германия, Франция, Венгрия, Польша, Китай, США, даже Монголия и Куба. Только на то, что эти страны должны, Украина может безбедно жить 876 лет! А ты работать предлагаешь...

[^]
Digaz
17.07.2021 - 07:37
-4

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 17.07.2021 - 07:18)
Братской республики для меня не стало после майдана и войны на Донбассе. Никаких чувств эта страна не вызывает. Как и любые другие страны, такие как Сомали, Либерия, Гвинея, Мозамбик... :)

Я думаю они очень огорчены и готовы любым способом искупить свою вину, лишь бы ты изменил свое отношение к этой стране dont.gif

[^]
murgab
17.07.2021 - 07:39
13

Грустный весельчак

Цитата (rubiconlook @ 17.07.2021 - 07:22)

Про европейскую безопасность я вообще молчу, газ один хрен из РФ и похрен как он доставляется, да хоть в шариках воздушных. Не нравится, ну и берите СПГ от других стран

Вот в чем и дело. И не понятно почему никто не скажет упоротым скаклам горькую правду. Там такие же? Если Россия пожелает прекратить подачу газа в ЕС, то отрубит газ прямо на границе с Руиной. И вся вам "безопасность". Газпрому в ЕС солидарно принадлежат практически все газохранилища и трубы. А их там паутина. Перекрыли по иску пшеков половину ОПАЛа? Там Ямал-Европа, NEL, акционером которого является ГАЗпром. Найдут где прокачать. И еще раз скажу, что времена сменились. Это видно по политике ГАЗпрома сейчас. Он не закачивает в ЕС газа больше контрактных обязательств. Хотя мог бы. Мог. Ему выгодно держать цены высокими и поддерживать нервозность на бирже. Нужно компенсировать убытки от "деятельности" скакунов и тех же пшеков. Я давно говорил, перед новым контрактом со скакунами, что не нужно было его заключать. Это решение только толкнуло бы цены вверх, а к строительству СП2 нужно было лучше готовиться. И трубоукладчик, свой, подготовить давно и подогнать, как резервный и еще что придумать, что бы показывать свои возможности и намерения. но "эффективным" менеджерам Кремля это не под силу.

[^]
Xrennatam
17.07.2021 - 07:40
2

Ярила

Самоунижению нет предела!

[^]
DeadMUSTDIE
17.07.2021 - 07:42
0

Юморист

Цитата
Я думаю они очень огорчены и готовы любым способом искупить свою вину, лишь бы ты изменил свое отношение к этой стране

Слово "ирония" о чем-нибудь говорит ? :)

[^]
PVadim
17.07.2021 - 07:42
5

Ярила

Тут главное себя убедить faceoff.gif

[^]
Трамспорт
17.07.2021 - 07:47
0
Статус: Online

Ярила

Странная Германия страна. В российском поселке Карбыш дорогу отказалась построить, а вот Украиной вовсю занимается.

[^]
DSHBil
17.07.2021 - 07:48
9

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 17.07.2021 - 07:21)

так це шо получается, не москалям а щирым щеневмерликам китайский учить придется? От же зрада зрадная shum_lol.gif

[^]
Kkw
17.07.2021 - 07:48
4

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 17.07.2021 - 07:20)
Если торговать,  а не воевать,  то толку больше. И люди живее.

cool.gif Если трэба, они ще помайданят (за деньги). Потому-что не рыбы.
Пока их все устраивает.

Это сообщение отредактировал Kkw - 17.07.2021 - 07:48

[^]
avd39
17.07.2021 - 07:50
10

Старый ворчун

Цитата (Xrennatam @ 17.07.2021 - 07:40)
Самоунижению нет предела!

Когда нет самоуважения, самоунижение не страшно. dont.gif

[^]
dirmor
17.07.2021 - 07:55
3

Ярила

Цитата (ortpp @ 17.07.2021 - 08:17)
Там турки анал копать собрались, как раз хохлам работа будет, а то расслабились совсем.

у вас одна буква лишняя. подправил shum_lol.gif

[^]
CAHE4EK78
17.07.2021 - 07:57
-6

Весельчак

как вы заебали со своей Украиной. хватит дрочить на их проблемы, у нас своих выше крыши. И от того как пойдет газ в западную Европу, через Украину или северный поток 2, для нас ни чего не поменяется, на уровне жизни россиян не отразится. А главная цель политики, как я считаю, улучшать жизнь в своей стране, а не делать хуже другим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7523
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх