Оштрафовали за носки: минчанку задержали и оштрафовали за носки "не того цвета"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
1.05.2021 - 16:26
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

82
«Сказали, что у меня носки не того цвета», — рассказывает минчанка Наталья про свое задержание 25 марта и присужденный штраф. Женщина, которая сейчас решила рассказать свою историю, говорит, что в тот день шла на курсы в автошколу, на ней были надеты носки белого цвета с красной полосой. За это суд оштрафовал ее на 80 базовых величин — 2320 рублей. К слову, таких носков уже нет в продаже, обратили внимание наши читатели.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Quijote
1.05.2021 - 16:26

Наталья Сивцова-Седушкина живет в Минске рядом с кинотеатром «Октябрь». В среду, 24 марта, милиция обратила внимание на балкон ее квартиры: на нем были завязаны красные и белые ленточки. Силовики пришли к ней домой, сняли ленты и увезли хозяйку в РУВД Советского района, там на нее составили протокол за пикетирование. На следующие сутки (а это был День Воли) состоялся суд, который признал Наталью виновной в административном правонарушении и назначил ей штраф 70 базовых величин (2030 рублей).

— Я вернулась из суда и вечером того же дня, примерно в 19.28, отправилась на водительские курсы — они начинались в 20.00. Только вышла из арки дома, как со спины ко мне подошли четверо силовиков в балаклавах и черной одежде, — вспоминает о событиях женщина.

По словам Натальи, ей сообщили, что у нее «носки не того цвета». Минчанка говорит, что ее «подняли и понесли» за кинотеатр — туда, где стояли автозаки. Наталья просила поставить ее на ноги, мол, она пойдет сама и убегать не собирается.

— Наверное, я действительно была довольно заметной: белые куртка и кроссовки, синие укороченные джинсы и белые носки с красной полосой производства Mark Formelle, которые были видны наполовину. Но разве это нарушение? Я спокойно шла, никому не мешала и никого не трогала.

Задержанную доставили в РУВД Советского района. Там ее продержали не более трех часов — Наталья сообщила, что у нее несовершеннолетний ребенок. Женщина вышла из милиции с очередным протоколом, составленным на нее по ч. 1 ст. 24.23 КоАП. Суд рассмотрел это дело уже на следующий день, но решение не принял — отправил материалы на доработку.

[^]
Quijote
1.05.2021 - 16:27

— Я попросила суд запросить записи с камер наружного видеонаблюдения, на которых было видно, как я шла по проспекту, как меня задерживали. Также сама хотела подготовиться — доказать, что я шла по делу, на курсы.

Во время следующих судебных заседаний Наталье сообщили, что запись с камеры предоставить невозможно — спустя месяц после задержания она уже была удалена. Милиция «доработала» протокол: теперь в нем было написано, что женщина не просто шла в БЧБ-носках (лишь это было указано в первом протоколе), но и поднимала вверх руку с пальцами, сложенными в «V». В ответ на ее жест ей сигналили автомобили.

В результате суд под председательством Сергея Шатило (кстати, он судил Наталью и за ленточки) вынес решение по делу: оштрафовать Наталью на 80 БВ — 2320 рублей. Информация про задержания Натальи и суды подтверждается данными волонтеров, которые отслеживают информацию про задержанных и судебные заседания.

Пока Наталья не оплатит штраф, то изъятые у нее телефон и брошка будут арестованы.
— Теперь я должна 4350 рублей. Таких денег на погашение штрафа у меня нет, я хоть работаю, но откладывать запасы возможностей не имею. Пыталась опротестовать решение суда по лентам — его оставили в силе. Теперь буду пытаться опротестовать решение по носкам, — говорит женщина.

Это не первая история, когда задерживали из-за бело-красных носков.

Уточним, что таких носков от Mark Formelle, в которых была Наталья во время задержания, уже нет в продаже. На это обратили внимание наши читатели. Такие же белые, но с черной полосой, есть в продаже, а с красной — нет. Также читатели обратили внимание, что не могут найти в магазинах белые майки с принтом, на котором слово «Белоруссия» красными буквами было исправлено на «Беларусь». «В нашей компании все выпускается небольшими сериями, ассортимент быстро обновляется. Сейчас поступает новая коллекция. Надеемся, она понравится покупателям», — пояснили в Mark Formelle.
Читать полностью:

Пруф

Это сообщение отредактировал Quijote - 1.05.2021 - 16:28

[^]
Senya55
1.05.2021 - 16:29
46

Ярила

А труселя проверяли? gigi.gif

[^]
Давыгоните
1.05.2021 - 16:29
60

Ярила

Маразм крепчал, но танки наши быстры.
Эдак и в России, как только захочешь сказать слово "наверно", только произнесёшь - нав... так палкой по башке! Вдруг ты хотел назвать того кого станет запрещено называть?

[^]
Cacktus
1.05.2021 - 16:30
77

Ярила

Агония на Лукашенковчине?
Россия тоже не сильно отстает...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 1.05.2021 - 16:30

[^]
Shtefan
27

Хохмач

такой же маразм как и у нас..

[^]
жульбан
8

Ярила

О, опять неполживый гишпанец политоту постит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
starez69
1.05.2021 - 16:32
-8

Ярила

Цитата
Также читатели обратили внимание, что не могут найти в магазинах белые майки с принтом, на котором слово «Белоруссия» красными буквами было исправлено на «Беларусь». «В нашей компании все выпускается небольшими сериями, ассортимент быстро обновляется. Сейчас поступает новая коллекция. Надеемся, она понравится покупателям», — пояснили в Mark Formelle.

вранье! навалом их именно в этой сети,это рекламный ход такой?
фото мое-сфоткал неделю назад,недавно заходил-висит она же

[^]
Stupidon
1.05.2021 - 16:33
40

ЯПовский городовой

Водитель-ветеран тот, кто успел больше одного выезда сделать.

[^]
starez69
1.05.2021 - 16:34
13

Ярила

Цитата (Shtefan @ 1.05.2021 - 16:30)
такой же маразм как и у нас..

тебе носки запрещают носить?

[^]
Alibaba888
1.05.2021 - 16:34 [ показать ]
-28
para9mm
1.05.2021 - 16:35
4

Ярила

Скажу честно меня иногда такое желание дразнить гусей и показное желание плюнуть режиму с безопасного расстояния не вызывает ни малейшего сочувствия.
Почему ? Потому что это вариант как дети кричат с безопасного расстояния или выебывается оппозиционер с храбро закрытой страницей.
Хочешь бороться с режимом ? Ну тогда
1 Готов ли ты потерять работу ?
2 стать инвалидом ?
3 Попасть в тюрьму ?
4 Готов к тому что тебя убьют и твои дети попадут в интернат ?
Причем что удивительно рядовых революционеров и борцов с системой не жалует ни власть с которой они воюют, ни та власть которая может победить.

[^]
DBaggio
1.05.2021 - 16:36
27

Приколист

за футболку сборной Англии расстреляют

[^]
zorger
1.05.2021 - 16:39
37

Ярила

Усатый клоунаду устроил с покушением , людей штрафуют по надуманным поводам ,что то неладное творится у белорусов

Это сообщение отредактировал zorger - 1.05.2021 - 16:41

[^]
VoltOL
1.05.2021 - 16:40
12

Ярила

Цитата
Очередные сопли "а нас за что?". Истеричка получила то, чего добивалась. Если ты бросаешь вызов системе, то почему система не может бросить вызов тебе?
Система может, если она уже в маразме.

[^]
Quijote
1.05.2021 - 16:42
42

Цитата (para9mm @ 1.05.2021 - 14:35)
Скажу честно меня иногда такое желание дразнить гусей и показное желание плюнуть режиму с безопасного расстояния не вызывает ни малейшего сочувствия.
Почему ? Потому что это вариант как дети кричат с безопасного расстояния или выебывается оппозиционер с храбро закрытой страницей.
2 стать инвалидом ?
3 Попасть в тюрьму ?
Причем что удивительно рядовых революционеров и борцов с системой не жалует ни власть с которой они воюют, ни та власть которая может победить.

Чем такое отношение систем к собственному народу заканчивается напомнить?

Это сообщение отредактировал Quijote - 1.05.2021 - 16:48

[^]
Alibaba888
1.05.2021 - 16:42
-7

Юморист

Цитата (VoltOL @ 1.05.2021 - 16:40)
Цитата
Очередные сопли "а нас за что?". Истеричка получила то, чего добивалась. Если ты бросаешь вызов системе, то почему система не может бросить вызов тебе?
Система может, если она уже в маразме.

Пока в маразме змагары - ленточки, носочки, елочки, труселя. Слабоумие и отвага!

[^]
orbitoclast
1.05.2021 - 16:44
7

Ярила

Цитата (Cacktus @ 01.05.2021 - 16:30)
Агония на Лукашенковчине?
Россия тоже не сильно отстает...

Ничего, ничего, скоро братьев беларусов нагоним.

Интересно, вот у меня футболка есть чёрная с белой надписью WATCH DOGS (Сторожевые псы) за такую в Беларуси могут предьявить?

[^]
masterhud
1.05.2021 - 16:45
17

Ярила

За использованные прокладки старый картофельный маразматик еще штрафы не ввел?

[^]
orbitoclast
1.05.2021 - 16:46
26

Ярила

Цитата

"Охуительно", просто, штраф за одежду "Не тех" цветов, я ебу Али-Бабу.

[^]
Alibaba888
1.05.2021 - 16:47 [ показать ]
-14
Angelberth
1.05.2021 - 16:47
34

адвокат дьявола

Цитата (para9mm @ 1.05.2021 - 16:35)
2 стать инвалидом ?
3 Попасть в тюрьму ?

Носки не того цвета - борьба с режимом!
По сути, там уже фашизм. Против власти выступать нельзя. Вообще нельзя. Даже символику лучше не носить. Даже похожую. Простите, а нахер нужна такая страна?

[^]
Alibaba888
1.05.2021 - 16:48
-3

Юморист

Цитата (orbitoclast @ 1.05.2021 - 16:46)
Цитата (Alibaba888 @ 01.05.2021 - 16:34)

"Охуительно", проосто, штраф за одежду "Не тех" цветов, я ебу Али-Бабу.

По чистой случайности она оказалась борцом с режимом? Совпадение?

[^]
Angelberth
1.05.2021 - 16:49
14

адвокат дьявола

Цитата (Alibaba888 @ 1.05.2021 - 16:42)
Пока в маразме змагары - ленточки, носочки, елочки, труселя. Слабоумие и отвага!

Ну да, не в маразме те долбоебы, которые смирились и думают - да ладно, а чо мы можем сделать? Других выборов у них может и не быть. Или будут - но ничего не будут значить. Ща Лука конституцию перепишет под себя, пост президента оставит вон как в Германии - он же там есть, президент этот. И будет править от имени всебеларусского народного собрания. А чо, так надежнее, а то они не то выбирают, суки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12393
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх