Не могу поступаться принципами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Forwarder
26.07.2020 - 14:12
Статус: Offline

Ярила

57
В Санкт-Петербурге умерла генеральный секретарь ЦК незарегистрированной Всесоюзной коммунистической партии большевиков и автор статьи против перестройки «Не могу поступаться принципами» Нина Андреева. Об этом сообщается на сайте партии.

Андреева скончалась 24 июля после тяжелой болезни. «Перестало биться сердце пламенного патриота советской Родины, прозорливого политика, несгибаемого большевика, борца против оппортунизма в коммунистическом движении во всех его проявлениях», — говорится в сообщении партии.

Политик получила широкую известность после публикации статьи «Не могу поступаться принципами» в газете «Советская Россия» в 1988 году. В ней критиковался курс генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и инициированная им перестройка. В частности, в статье осуждались «сторонники «леволиберального социализма», которые, по мнению Андреевой, «формируют тенденцию фальсифицирования истории социализма» и замалчивают достижения прошлого и настоящего.

Позже статья была объявлена «манифестом антиперестроечных сил». Она вызвала широкие дискуссии, а также нападки на Андрееву, которая была вынуждена после этого уйти из Ленинградского технологического института, где она преподавала.

После публикации статьи, в 1989 году, Андреева стала руководителем Всесоюзного общества «Единство — за ленинизм и коммунистические идеалы». Всесоюзная коммунистическая партия большевиков была образована в ноябре 1991 года, с этого момента Андреева являлась ее лидером.

Почитайте ее письмо!
http://www.sovross.ru/articles/1272/22186

Скорблю...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
балда123
26.07.2020 - 14:49
25

п........ист

Земля ей пухом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
linch11
26.07.2020 - 15:06
8

Хохмач

Покойтесь с миром , Нина Андреева. Прочитал письмо, сохранил его, буду рекомендовать к прочтению.

[^]
Tropilexen
26.07.2020 - 15:10 [ показать ]
-18
Tropilexen
26.07.2020 - 15:11 [ показать ]
-15
Человечина
26.07.2020 - 15:18
6

Просто консервы

Цитата (Forwarder @ 26.07.2020 - 14:12)
Позже статья была объявлена «манифестом антиперестроечных сил». Она вызвала широкие дискуссии, а также нападки на Андрееву, которая была вынуждена после этого уйти из Ленинградского технологического института, где она преподавала.

Я вот одного не пойму.
Сейчас принято считать что перестройку затеяли преступники, а народ никакий перестройки не хотел, за исключением не реадлизовавших себя и не имеющих никаких перспектив люмпенов, которые хотели только джинсы и жвачку?

Но ЛТИ это вроде не какая-то гуманитарная контора? Люди серьёзные, советские инженеры... Как они могли допустить? Почему не выступили единым строем против перестройки? Глядишь, вся страна бы поднялась против Меченого.

Или нас обманывают, и советский строй даже инженеров заебал?

Или это была "вертикаль", и в ЛТИ просто спустили по партийной линии указание зачморить Нину, а они тупо выполнили? Но это тоже строй не красит...

Это сообщение отредактировал Человечина - 26.07.2020 - 15:19

[^]
дeд
26.07.2020 - 15:18 [ показать ]
-15
одинизмногих
26.07.2020 - 15:19
1

Понаостававшийся

Вот чего в Союзе умели делать хорошо, так это письма писать да выступать красиво. Однако за ГКЧП мало кто активно выступил, против развала Союза - ещё меньше... Я не про кухонных патриотов, я про тех, кто когда-то клялся перед лицом своих боевых товарисчей защищать свою страну от врагов внешних и внутренних. Ну и чего эти клятвы стоили?

[^]
qwert75
26.07.2020 - 15:24
-6

Ярила

Цитата (Человечина @ 26.07.2020 - 15:18)

Я вот одного не пойму.
Сейчас принято считать что перестройку затеяли преступники, а народ никакий перестройки не хотел, за исключением не реадлизовавших себя и не имеющих никаких перспектив люмпенов, которые хотели только джинсы и жвачку?

Но ЛТИ это вроде не какая-то гуманитарная контора? Люди серьёзные, советские инженеры... Как они могли допустить? Почему не выступили единым строем против перестройки? Глядишь, вся страна бы поднялась против Меченого.

Или это была "вертикаль", и в ЛТИ просто спустили по партийной линии указание зачморить Нину, а они тупо выполнили? Но это тоже строй не красит...

Когда надоел вкусный пломбир.

10 марта 1975 г. стадион Сокольники. Встреча молодежных команд по хоккею СССР-Канада.
Канадские болельщики кинули советским жвачки. В давке погиб 21 человек, 25 получили увечья. Чтобы иностранцы не фотографировали побоище, на стадионе потушили свет https://t.co/Wo5s0ckbM0
Вот вам и весь ваш великий эсэсэсэр. До Горбачева еще 10 лет

[^]
linch11
26.07.2020 - 15:30
9

Хохмач

Дебилы уже набежали поглумиться. Самим ведь стыдно потом будет.

[^]
Greyshadow
26.07.2020 - 15:33
6

Циничный мизантроп

Я вот одного не пойму.

Хотели позитивных изменений и жить, как нормальные люди.

В нормальном государстве.

А не вот это всё...

[^]
Человечина
26.07.2020 - 15:42
2

Просто консервы

Цитата (qwert75 @ 26.07.2020 - 15:24)
10 марта 1975 г. стадион Сокольники. Встреча молодежных команд по хоккею СССР-Канада.
Канадские болельщики кинули советским жвачки. В давке погиб 21 человек, 25 получили увечья. Чтобы иностранцы не фотографировали побоище, на стадионе потушили свет https://t.co/Wo5s0ckbM0
Вот вам и весь ваш великий эсэсэсэр. До Горбачева еще 10 лет

Ну болельщики ладно. Не хочу обидеть, но всё так их IQ обычно ниже чем у инженера.

Но! Интеллигенция! Преподаватели! Советская техническая интеллигенция! "Техноложка"! Создатели заводов и пароходов! И - затравили бедную женщину... Видать, и правда прогнило что-то в Советском государстве... cry.gif

Ну ладно, может студенты, но ведь и студентом ЛТИ не так просто было стать!
Нам как всегда чего-то недоговаривают про СССР...

[^]
Человечина
26.07.2020 - 15:49
1

Просто консервы

Цитата (Greyshadow @ 26.07.2020 - 15:33)
Но ЛТИ это вроде не какая-то гуманитарная контора? Люди серьёзные, советские инженеры... Как они могли допустить? Почему не выступили единым строем против перестройки? 

А не вот это всё...

А может они сразу хотели дать дёру на Запад, куда их не выпускали, и пойти работать на Маска? Может они и есть главные предатели "трудового народа", которые не хотели чтобы у всех всё было поровну, и считали себя умнее всех прочих???

Так то они своего добились.

[^]
Гварнери
26.07.2020 - 15:57
3

Хохмач

Сейчас всё нынешнее Политбюро,клялись в верности КПСС.....

[^]
Greyshadow
26.07.2020 - 16:04
4

Циничный мизантроп

Цитата (Человечина @ 26.07.2020 - 15:49)
Цитата (Greyshadow @ 26.07.2020 - 15:33)
Но ЛТИ это вроде не какая-то гуманитарная контора? Люди серьёзные, советские инженеры... Как они могли допустить? Почему не выступили единым строем против перестройки? 

А не вот это всё...

А может они сразу хотели дать дёру на Запад, куда их не выпускали, и пойти работать на Маска? Может они и есть главные предатели "трудового народа", которые не хотели чтобы у всех всё было поровну, и считали себя умнее всех прочих???

Так то они своего добились.

Так они и были умнее - высшее техническое образование, как никак. lol.gif

И никто не хотел съёбывать - хотели жить и развиваться здесь.

Съёбывать начали позже, когда в 90-е пиздец начался и они поняли, что их банально наебали всё те же бывшие коммунисты, которые лихо переобулись в прыжке и сменили лозунги.

И которые, кстати, до сих пор правят страной и разворовывают её.

[^]
pticeed
26.07.2020 - 16:14
3

Созерцатель

Помню, она в этой статье обосрала Шевчука, обвинив его в том, что он выпячивает на сцене свой половой орган. Интересно, как она, в последствии, отнеслась к имиджу раннего Шнурова?

"Он поет песню "Предчуствие гражданской войны". Господи, да что же это такое? И я видела его фотографию. На нем пара джинсов и распахнутый жилет. Ладно, пускай, но извините, все расстегнуто, грудь видна и ниже, половой орган торчит! Он танцует с выпирающим членом перед всеми этими девчонками. О какой же чистоте можно говорить после этого?" ©

[^]
BohdaNdeBill
26.07.2020 - 16:14
5

Ярила

Цитата (Гварнери @ 26.07.2020 - 15:57)
Сейчас  всё нынешнее Политбюро,клялись в верности КПСС.....

"Верные ленинцы". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 26.07.2020 - 16:17

[^]
Forwarder
26.07.2020 - 16:18
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 26.07.2020 - 15:19)
Вот чего в Союзе умели делать хорошо, так это письма писать да выступать красиво. Однако за ГКЧП мало кто активно выступил, против развала Союза - ещё меньше... Я не про кухонных патриотов, я про тех, кто когда-то клялся перед лицом своих боевых товарисчей защищать свою страну от врагов внешних и внутренних. Ну и чего эти клятвы стоили?

Так Вы же один из тех, кто в 1991, 1993 на площади орали. Демократы, бля.

[^]
glazzgo
26.07.2020 - 16:21
-2

Сын маминой подруги

Эта тема настолько неоднозначна, что отвечать ни на само письмо ни на тему про развал СССР практически невозможно.
Для примера можно взять один только аспект - автопром.
В 60-е годы советские авто были вровень, примерно плюс минус, с такими же одноклассниками из других стран. В 1986-м отставание было катастрофическим.
Если сесть и посмотреть на отсутствие движения, можно было бы вполне найти там и саботаж новых идей, и отсутствие планового развития, и кучу всего.
Но с другой стороны, стоит посмотреть на то, как развивался другой участок, например технологии ракетостроения. Те же полеты в космос с 1960-х по 1990-е - это список который заставит нервно жевать галстуки не одного конструктора НАСА.

Так каким был СССР? Над ли его было менять?
Для меня ответ очевиден, менять надо было.
В первую очередь менять те принципы, которые стояли в основе мотивации людей к честному труду и к изменениям процесса производства к лучшему.
Принцип - нам и так сойдет, полное подавление инициативы от обычных работников, замена материальных ценностей на грамоты и прочие авторские свидетельства с относительно маленькими премиями - это все убило основной принцип самого социализма, который сами же советские руководители и похерили, от каждого по способностям - каждому по труду. Увы, вместо "по труду" платили по тарифной сетке, раз за разом игнорируя реальность.

Попытка Горбачева без знаний и умений тупо разрешить в середине плановой взаимзависимой экономики - частное предпринимательство, на мой взгляд было планомерным вредительством.
Но это мое мнение.
Но в любом случае на тот момент, когда в 85-м горбатый приходит к власти - стране было уже плохо. Увы.

[^]
Forwarder
26.07.2020 - 16:23
1

Ярила

Я вот одного не пойму.

Агенты влияния - ни о чем не говорит? Выше перечень уже приведен. Не успели их расстрелять.

[^]
Forwarder
26.07.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 26.07.2020 - 16:21)
Эта тема настолько неоднозначна, что отвечать ни на само письмо ни на тему про развал СССР практически невозможно.
Для примера можно взять один только аспект - автопром.
В 60-е годы советские авто были вровень, примерно плюс минус, с такими же одноклассниками из других стран. В 1986-м отставание было катастрофическим.
Если сесть и посмотреть на отсутствие движения, можно было бы вполне найти там и саботаж новых идей, и отсутствие планового развития, и кучу всего.
Но с другой стороны, стоит посмотреть на то, как развивался другой участок, например технологии ракетостроения. Те же полеты в космос с 1960-х по 1990-е - это список который заставит нервно жевать галстуки не одного конструктора НАСА.

Так каким был СССР? Над ли его было менять?
Для меня ответ очевиден, менять надо было.
В первую очередь менять те принципы, которые стояли в основе мотивации людей к честному труду и к изменениям процесса производства к лучшему.
Принцип - нам и так сойдет, полное подавление инициативы от обычных работников, замена материальных ценностей на грамоты и прочие авторские свидетельства с относительно маленькими премиями - это все убило основной принцип самого социализма, который сами же советские руководители и похерили, от каждого по способностям - каждому по труду. Увы, вместо "по труду" платили по тарифной сетке, раз за разом игнорируя реальность.

Попытка Горбачева без знаний и умений тупо разрешить в середине плановой взаимзависимой экономики - частное предпринимательство, на мой взгляд было планомерным вредительством.
Но это мое мнение.
Но в любом случае на тот момент, когда в 85-м горбатый приходит к власти - стране было уже плохо. Увы.

На в автомобилестроении тоже не однозначно. Ваз-2108 вполне был на уровне Golf в 80-е годы.

[^]
Forwarder
26.07.2020 - 16:34
2

Ярила

Вот эта партия (ВКПб) и есть настоящие коммунисты. А не Зюганов с коммунистами России.

[^]
марахуйя
26.07.2020 - 16:37
1

Шутник

Умные женщины-редкость! Умные и честные политики-редкость! Умные и честные женщины в политике-редкость в квадрате!
Земля пухом...

sad.gif

[^]
пидагок
26.07.2020 - 17:55
1

Ярила

Простите меня, Нина Александровна, школоту не понимающего. Скакал, как рагуль обыкновенный.

[^]
parson
26.07.2020 - 18:28
1

Ярила

Не все так однозначно с этим. Помню попал на собрание не поступавшихся принципами андреевцев в году 1988 на хоккейной арене Крылья советов. Так там для привлечения народа продавалась Книга рекордов Гиннеса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3938
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх