«Ни денег, ни защитных средств, а спим на матрасах»: персонал Вологодской городской больницы №1 в отчаянии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВолоГДАГДЕ
17.05.2020 - 17:21
Статус: Offline

Шутник

51
Жуткие условия работы, несправедливая зарплата и полное пренебрежение к людям. Это лишь малая толика того, что рассказали медицинские работники Вологодской городской больницы №1. Они, пытаясь найти справедливость, обратились в редакцию информационного портала «Вологда-поиск». 

Напомним, что именно в этом медицинском учреждении обнаружен один из самых обширных очагов заражения коронавирусной инфекцией. Положительные тесты продолжают выявляться. За прошедшие сутки еще нескольких больных с коронавирусом увезли. Очаг огромный. 

Управление Роспотребнадзора, комментируя обсервацию и тотальную изоляцию, заявляет, что врачи и пациенты, которых почти 400 человек, должны находиться внутри больницы. Благо, что хоть совместными усилиями и оглаской ситуации, удалось добиться возможности осуществлять передачи больным и врачам. Притом, не совсем ясно, что делать тем, у кого нет родных и близких. Медики говорят, что многие из персонала – жители Вологодского района. У людей, по сути, нет возможности приехать и передать хотя бы самое необходимое: белье, предметы личной гигиены.

Однако самое неприятное и обидное это то, что медицинским работникам не оплатили, по их словам, обещанные суммы. Тут следует учесть, что все сотрудники работали и продолжают работать. Риск заражения максимальный. Как сообщают журналисту «Вологда-поиск» сотрудники первого отделения хирургии, оплатили людям не всю сумму и то, только некоторым врачам и медсестрам из отделения второй хирургии. Первая хирургия осталась ни с чем.  Равно, как и санитарки, и буфетчицы, и другие сотрудники. Люди не просят чего-то сверх того, что им пообещал Президент Владимир Путин.

Администрация больницы на контакт с сотрудниками не идет. Медицинские работники из отделения хирургии позвонили на «горячую» линию Департамента здравоохранения Вологодской области. Результат? С людьми не стали разговаривать, заявив, что по «громкой» связи не очень удобно общаться. Добавили только: «Крепитесь!».

Крепиться, действительно, приходится. Иного выхода нет. Отсутствуют средства индивидуальной защиты даже не у пациентов, а у медицинских работников. Сестры, санитарки и другие сотрудники стирают(!) одноразовые маски в тазиках. Ни специальных костюмов, ни перчаток, ни расходников – этого ничего нет. Коллектив, фактически, выкручивается как может. 

Персоналу приходится спать на полу, расстелив матрас. У пациентов условия не лучше. Кровати стоят впритык. Люди набиты в палаты, есть пациенты, которым приходится ютиться в коридоре. Много пациентов, которые готовились к выписке. Сейчас они, по сути, заперты вместе с потенциально больными гражданами. 

Обработка и дезинфекция, как выход? Отнюдь. То, что происходило на этажах, можно сравнить только с фильмами ужасов. Пациенты успели заснять жуткую дезинфекцию в Вологодской городской больнице №1. По коридорам двигались три человека в защитных костюмах. Быстро, четко, открывая двери и обрабатывая все вокруг. Людям: пациентам и медикам приходилось разбегаться в разные стороны. Об обработке никого заранее не предупредили. Если на пути у дезинфектора появлялась кровать с лежачим больным, а его не успели прикрыть хотя бы простынкой, то дезраствор распылялся прямо на человека. 

Как так происходит, что реальность отличается от того, что рассказывают людям? Почему отношение к человеку хуже, чем, простите, к скоту? Людям ничего не объясняют по-нормальному, не рассказывают этапы работы, сотрудникам не платят того, что обещали. Неужели для того, чтобы все работало эффективно, следует обязательно привлекать Президента? Если так, то Владимир Владимирович, пожалуйста, помогите людям, запертым в Вологодской городской больнице №1!!!

Екатерина Боженович

Полная версия: https://vologda-poisk.ru/articles/ni-deneg-...-1-v-otchayanii

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DiterАВК
17.05.2020 - 17:23
6

Ярила

Это вам в Чечню надо - там все есть.

[^]
lxnaru
17.05.2020 - 17:25
10

водитель дивана

не удивлен ни капли

[^]
Абрамсон
17.05.2020 - 17:27
4

Ярила

"...немедленно принять меры! Минздраву взять на особый контроль! Доложить мне лично по всем регионам! Платить не за время,а за факт! ....."

Но менздравам с регионами похуй на всё и вся , потому творится такая пидерастия в отношении ЛЮДЕЙ !

[^]
duzerberg
4

Приколист

Зато новости включаешь и смотришь как у нас всё збс.Аж сука противно смотреть.

[^]
ХунЛепаж
4

Юморист

Зато губернаторы все отчитались, все есть, области готовы к приёму больных, средств достаточно, в том числе и защитных средств.
Нужно ещё учесть, что не все жалуются.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 17.05.2020 - 17:39

[^]
vopspb
17.05.2020 - 17:32
3

Приколист

Дальше Москвы , ни хуя наше правительство не видит. А может и видит , а ни хуя поделать не может. Я же ни Путин, говорят они. Если ,что то это не я сказал, я вообще тут не при чём. Я жить хочу просто, и медицина хочу что бы адекватная была, а то вдруг геморрой а денег на операцию нет и как я на выборы пойду?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wmv68
17.05.2020 - 17:34
2

Ярила

в Чечне вон тоже хотели рассказать про ситуацию, оказывается плохо искали, все СИЗЫ были в больнице, просто за другой дверью.

[^]
xMSEx
17.05.2020 - 17:34
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Извиняться будут?

[^]
lxnaru
17.05.2020 - 17:35
2

водитель дивана

Цитата (duzerberg @ 17.05.2020 - 17:27)
Зато новости включаешь и смотришь как у нас всё збс.Аж сука противно смотреть.

не только новости, кремлеботины за копеечки и в инете вовсю стараются, да и на данном ресурсе их куча

[^]
xMSEx
17.05.2020 - 17:35
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (vopspb @ 17.05.2020 - 17:32)
Дальше Москвы , ни хуя наше правительство не видит. А может и видит , а ни хуя поделать не может. Я же ни Путин, говорят они. Если ,что то это не я сказал, я вообще тут не при чём. Я жить хочу просто, и медицина хочу что бы адекватная была, а то вдруг геморрой а денег на операцию нет и как я на выборы пойду?

видит то, что региональные власти докладываю, вот и все. на местах надо разбираться.

[^]
1CHiEF1
17.05.2020 - 17:38
4

агент госдепа

а что видяху не выложил?

[^]
1CHiEF1
17.05.2020 - 17:38
3

агент госдепа

...

[^]
ВолоГДАГДЕ
17.05.2020 - 17:42
1

Шутник

Цитата (1CHiEF1 @ 17.05.2020 - 17:38)
...

Спасибо)
Не сразу удалось разобраться в нюансах ресурса cheer.gif

[^]
DaoDao
17.05.2020 - 17:45
2

Ярила

Неужели еще кто-то верит ботоксному. Просто собраться - и не выходить на работу, пока оплаты не будет, вместо них - пусть Голикова, Путин, местные шишки из здравоохранения выходят больных лечить.

Путину цель поставили - уменьшить население страны до 50-70 миллионов, за это ему, как и Горбачеву за развал страны, будет место на западе, дом и неприкосновенность. Он и выполняет.

Его друзей - почему не трогают , они же все наворованное на западе держат, у Медведева сын в США бизнес имеет, у Наебулиной - тоже гринка и дома в США, у Пескова - дома в ЮК и Франции... Все согласовано и договарено...

Русские должны сдохнуть - вот идея Путина

Это сообщение отредактировал DaoDao - 17.05.2020 - 17:51

[^]
ТехничкаДуся
17.05.2020 - 17:47
3

ВерюВсем.

"Вы фсе врете, маски носить не нужно, вируса нет." В соседнем топике меня неверующие в действительность заминусовали. Какие доки еще упоратым нужны?

[^]
vmarkelov
17.05.2020 - 17:48
0

НЛО

Не то что б я не верил написанному, но на сайте больницы написано, что первое и второе хирургические отделения перенесены на другой адрес:

Хирургическое отделение № 1 и хирургическое отделение №2 находятся в здании по адресу: Советский пр., 98.

https://vgb1n.volmed.org.ru/blog/obyavleniy...e-uchrezhdeniya

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1828
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх