58

Сижу дома как
законопослушный гражданин в самоизоляции. Работаю удалённо, насколько это возможно, когда вся семья тоже дома. Делаю домашние дела, слежу за новостями.
Ситуация с эпидемиологической ситуацией в стране и в мире развивается и набирает обороты не по дням, а по часам.
Как положено к концу квартала как ИП заплатил: Налог при упрощенной системе налогообложения; Страховые взносы в фиксированном размере с дохода; Страховые взносы на обязательное медицинское страхование;
НДС, включённый в состав всего, тоже плачу. Акцизы на топливо и алкоголь тоже плачу. За ЖКХ долгов не имею. Транспортный налог уплачен. Штрафы на скорость/разметку оплачены.
Не смотря на неравнодушное отношение к оппозиционной точке зрения, где-то в глубине души есть вера в то, что у нас государство сильное и богатое (хоть и распиленное вдоль и поперёк) и серьезно переживать не о чем, просто посидеть дома неделю, может две.
И вот две новости, от прочтения которых как-то паршиво стало:
02.04.2020 10:56 «Появилось видео разгрузки самолета с гуманитарной помощью для США от России»Т.е. получается наше правительство в лице верховного – Владимира Владимировича помогают гражданам страны – потенциального противника на противоположном континенте. Хорошо, дело благородное.
Следующая новость:
02.04.20 17:03 «Во Владимирской области открыт счёт для сбора пожертвований на борьбу с коронавирусом»«По поручению Губернатора Владимира Сипягина благотворительный фонд помощи детям «Открытые сердца» начал акцию по сбору средств на борьбу с коронавирусом. Они будут направлены на приобретение средств индивидуальной защиты для волонтёров и медиков, а также на помощь семьям с детьми Владимирской области.»
Т.е. получается в то время, когда Владимир Владимирович помогает другой стране в борьбе с проблемой, губернатор Владимирской области, тоже Владимир, организовывает сбор средств на борьбу с той же проблемой? Т.е. денег нет? Или самолёт не туда направляли? Или что вообще происходит? Может тогда и налоги сразу «туда» начнём перечислять? Один хер ни дорог, ни медицины, ни-че-го с наших налогов не видно.
Объясните, пожалуйста, мне недалёкому что за удивительные вещи происходят? И во Владимирах ли дело? Или едро не помогает губерам от кпрф? или надо в этот фонд денег послать? а кто мне денег даст? или я что-то не правильно понял? чтоэтоблятьтакое?
Пруф 1Пруф 2И да, коронавирус отъебись.