Назим Каримов и Геннадий Федоров: страна должна знать своих героев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВасилий
4.04.2019 - 10:18
Статус: Offline

Кот древнее и неприкосновенное животное

379
Начало новости: Иркутянин ищет спасших упавшего в воду шестилетнего сына

Иркутянин Евгений ищет очевидцев, которые спасли его шестилетнего сына. Мужчина рассказал, что 2 апреля около 18:00 он шел с ребенком по мостику к острову Юность. Мальчик, не обращая внимания на предупреждение отца, спустился на бетонный откос к самой реке и упал в воду.

Евгений:
— Не помню, как бросился в реку сам, но видел, что еще несколько человек тоже кинулись в воду. Егора уносило течением. Его куртка стала своеобразным спасательным жилетом. Это и позволило ему держаться на поверхности и не пойти ко дну. Ближе к сыну оказались двое парней. Они вытащили ребёнка. Другие люди, ставшие свидетелями происшествия, тут же поспешили на помощь: посадили в тёплую машину, переодели в сухие вещи, которые тут же сняли с себя, чтобы согреть его. От испуга за сына я сам едва не утонул, мне тоже помогли выбраться на берег. К сожалению, в той ситуации я не узнал имён спасителей моего ребёнка. Это очень важно для моей семьи. Очень хочу поблагодарить тех, кто не остался в стороне и пришёл на помощь, и вернуть людям их одежду.

И её продолжение: В Иркутске нашли героев, спасших шестилетнего мальчика, упавшего в воду

В Иркутске нашли героев, вытащивших из воды шестилетнего мальчика, упавшего в Ангару на острове Юность вечером 2 апреля. Ими оказались 50-летний Назим Каримов и Геннадий Федоров, начальник караула пожарно-спасательной части № 5. Жена Назима Каримова рассказала, что в тот вечер они с мужем прогуливались по мосту.

Эрика Каримова, жена:
— Супруг предложил остановиться и немного передохнуть. Мы оперлись на перила, смотрели на воду и разговаривали. Внезапно услышали, как люди начали кричать, что мальчик упал. Муж отреагировал мгновенно. Скинул мне на руки куртку и бросился в Ангару. Я в оцепенении наблюдала, как он плывет в сторону ребенка. Их сносило течением. С парапета в воду прыгнул парень, чтобы успеть перехватить мальчишку. Мужу удалось поймать мальчика за куртку. Пловцам пришлось преодолеть быстрое течение, прежде чем все они добрались до берега. В несколько рук вытолкнули ребенка на бетонный парапет. Я же помогла выбраться супругу. У него свело судорогой ноги — даже идти не мог.

Назим Каримов:
— Я понял, что он на берегу в безопасности, но сам вдруг резко обессилел. Сказалось и волнение, и, конечно, очень холодная вода. Мы проплыли около 300 метров. Еле добрались с женой до автомобиля, где долго пришлось приходить в себя.

Несколько месяцев назад мужчина перенес операцию на позвоночнике, но, прыгая в воду, он об этом даже не вспомнил. «Я очень хорошо плаваю, всегда принимал участие в соревнованиях, когда-то спокойно переплывал Витим. И в такой ситуации просто сработал какой-то внутренний ресурс», — говорит мужчина.

Молодым человеком, подоспевшим Назиму на помощь, оказался начальник караула пожарно-спасательной части № 5 Геннадий Федоров. Он рассказал, что отреагировал на крик жены, заметившей плывущего ребенка.

Геннадий Федоров:
— Обернулся и увидел мальчика. Как сам оказался в реке — даже не помню. От берега — метров тридцать, глубина большая. Пацанёнка поймал за куртку мужчина, с ним вдвоем его и вытаскивали. Одному справиться вряд ли бы удалось – течением затягивало. По очереди мы подталкивали мальчика к берегу. Мысль в голове была только одна: удержать его на поверхности и плыть. На берегу ждали мои жена и маленькая дочка.

За ребенком с моста прыгнули еще четверо, включая его отца. Когда они увидели, что мальчик спасен, уже друг другу помогали выбираться из ледяной воды. Очевидцы снимали с себя верхнюю одежду и укутывали рыдающего мальчика, помогали промокшим людям.

Отец маленького Егора встретился с героями и поблагодарил за спасение сына. Евгений корит себя за то, что разрешил ему подойти близко к воде.

Евгений, отец мальчика:
— Только сейчас дошел смысл фразы, что детей надо воспитывать на расстоянии вытянутый руки. Отпустил чуть дальше, ослабил внимание – и в ужасе видишь, как твоего сына уносит течение на середину реки. Я ведь в Ангару когда за ним бросился, совершенно забыл, что не умею плавать. Бессильно барахтался, а сделать ничего толком не мог.
Назима Каримова и Геннадия Федорова решено наградить за спасение на воде. Государственные инспекторы по маломерным судам готовят документы.
via
via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Pretty123
4.04.2019 - 10:22
93

Весельчак

Молодцы татарин и пожарник bravo.gif а то щас будут писать что каримов узбек и не все чурки плохие cool.gif Назим и Назип татарские имена dont.gif

Это сообщение отредактировал Pretty123 - 4.04.2019 - 10:24

[^]
StiplChez
4.04.2019 - 10:23
42
Статус: Online

Ярила

ЧЕЛОВЕКИ

[^]
zomberg
4.04.2019 - 10:27
59

Шутник

Цитата (Pretty123 @ 04.04.2019 - 10:22)
Молодцы татарин и пожарник а то щас будут писать что каримов узбек и не все чурки плохие Назим и Назип татарские имена

Сам ты пожарниК

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AFA
4.04.2019 - 10:31
39

Ярила

Вот что надо вставлять в "Хорошие новости в России за неделю"

[^]
DikaR
4.04.2019 - 10:32
7

Приколист

Мужчины!!!
Жаль я плавать не умею, я бы помочь в такой ситуации не смог бы((((
Но точно отреагировал и помогал на берегу.

[^]
Татарин848
4.04.2019 - 10:36
51

Шутник

Цитата (Pretty123 @ 04.04.2019 - 10:22)
Молодцы татарин и пожарник а то щас будут писать что каримов узбек и не все чурки плохие Назим и Назип татарские имена

Вот какая разница-татарин, узбек. Не бывает плохой нации, бывает плохое воспитание. А по факту - молодцы, побольше таких ЛЮДЕЙ

[^]
Булочка
4.04.2019 - 10:51
5

Ярила

Слава богу, что все живы и здоровы!

[^]
GhjcnjNfr
4.04.2019 - 12:24
6

Ярила

Здоровья -всем!!!

[^]
aleksounder
4.04.2019 - 12:33
1

Неформал

... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Chimgan
4.04.2019 - 12:35
20

Ярила

Pretty123
Татар ми сиз ? )))
Из профилей ВК

Назим Каримов
Фергана, Узбекистан

Назим Каримов
Сарыагаш, Казахстан

Назим Каримов
Санкт-Петербург, Россия

Назим Каримов
Масаллы, Азербайджан

Назим Каримов
Баку, Азербайджан

Просто так . Для статистики.
Там где вырос на национальность особо не смотрели.

[^]
OBrian
4.04.2019 - 12:53
15

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

После опубликования информации о поиске героев, которые в минувший вторник пришли на помощь шестилетнему Егору, упавшему в Ангару на острове Юность в городе Иркутске, в Главное управление МЧС России по Иркутской области начали поступать звонки. Родственники и друзья героев эмоционально рассказывали о том, как все произошло.

Эрика и Назим Каримовы в тот вечер прогуливались по мосту.
«Супруг предложил остановиться и немного передохнуть. Мы оперлись на перила, смотрели на воду и разговаривали. Внезапно услышали, как люди начали кричать, что мальчик упал. Муж отреагировал мгновенно. Скинул мне на руки куртку и бросился в Ангару. Я в оцепенении наблюдала, как он плывет в сторону ребенка. Их сносило течением. С парапета в воду прыгнул парень, чтобы успеть перехватить мальчишку. Мужу удалось поймать мальчика за куртку. Пловцам пришлось преодолеть быстрое течение, прежде чем все они добрались до берега. В несколько рук вытолкнули ребенка на бетонный парапет. Я же помогла выбраться супругу. У него свело судорогой ноги - даже идти не мог».

Сам Назим рассказал, что силы покинули его в тот момент, когда он осознал, что ребенку уже ничего не угрожает. Несколько месяцев назад 50-летний мужчина перенес операцию на позвоночнике, но, прыгая в воду, он об этом даже не вспомнил.

Молодым человеком, подоспевшим Назиму на помощь, оказался начальник караула пожарно-спасательной части № 5 старший сержант внутренней службы Геннадий Федоров.

«По очереди мы подталкивали мальчика к берегу. Мысль в голове была только одна: удержать его на поверхности и плыть».
Не смогли остаться в стороне еще несколько очевидцев. За ребенком с моста прыгнули четверо, включая его отца. Когда они увидели, что он спасен, уже друг другу помогали выбираться из ледяной воды. Очевидцы на берегу также не остались равнодушными. Снимали с себя верхнюю одежду и укутывали рыдающего мальчика, помогали промокшим людям.

Отец маленького Егора встретился с героями и поблагодарил за спасение сына. Государственные инспекторы по маломерным судам готовят документы на представление Назима Каримова и Геннадия Федорова к награде.

1 видео 5 фото отсюда

[^]
OBrian
22

2.

[^]
OBrian
19

3.

[^]
OBrian
17

4.

[^]
OBrian
15

5.

[^]
NiceCar
4.04.2019 - 12:59
27

Ярила

Хороший показатель, что хороших людей всё-таки больше,чем безразличных или что еще хуже, безмозглых идиоток в виде операторши..

[^]
Атлас
4.04.2019 - 13:06
5

Ярила

Люди.....
Хорошие новости.

[^]
КотВасилий
4.04.2019 - 13:25
21

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
1 видео

Кто-то бросается спасать ребёнка, а кто-то хватается за телефон и начинает съёмку.
Особенно доставляют диалоги "оператора":
- Скорую вызвали?
- А чё, надо вызывать?
У тебя в руках телефон, а ты....
Короче, одни - настоящие герои, а другие - гнилушки

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 4.04.2019 - 13:27

[^]
kastaneda505
4.04.2019 - 13:53
2

Шутник

Цитата (Pretty123 @ 4.04.2019 - 10:22)
Молодцы татарин и пожарник bravo.gif а то щас будут писать что каримов узбек и не все чурки плохие cool.gif Назим и Назип татарские имена dont.gif

Вот на татарина ни как не похож, среднеазиат точно

[^]
aday2001
4.04.2019 - 13:54
7

Юморист

Слава Богу всё обошлось,от себя добавлю ,пока есть такие люди есть надежда на будущее

[^]
kazyava25
4.04.2019 - 14:15
-7

Ярила

Если сыночка в шесть лет плохо слышит отца - значит дебилы родители.

[^]
izvergRU
4.04.2019 - 14:30
4

Приколист

не зассали и спасли своими жизнями рискуя. смогли!

[^]
decapitated
4.04.2019 - 14:34
3

Ярила

Молодцы!!!

[^]
Бобак
4.04.2019 - 14:42
1

Юморист

Парни молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14829
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх