Правительство Великобритании решило «обрадовать» обладателей солнечных панелей в домохозяйствах и с апреля 2019 года отменила все выплаты за излишки вырабатываемой электроэнергии, которые передавались в общую сеть. Никто ничего не запрещает – просто теперь или отдавай бесплатно электричество, или запасай в своих аккумуляторах. Запланированные покупки солнечных панелей на 2019 год теперь под большим вопросом, ведь без платы за излишки энергии, а в некоторых хозяйствах около 50% вырабатываемого электричества отправлялось в общую сеть, энергоустановки на солнечных батареях могут стать нерентабельными.
Экологические активисты, «зеленые», представители Гринписа – все в ярости, ведь, по их мнению, домохозяйства, устанавливающие солнечные панели, спасают всех нас от катастрофических изменений климата и глобального потепления. Хотя правительство еще сохранило льготы для 800 тыс. домохозяйств, которые подключились к «льготной программе» в течении 2010-2018 годов.
И в заключение, по оценкам экспертов, цены на солнечную энергию сильно упали и вся отрасль приближается к точке отмены всех видов субсидий и льгот.
Экологические активисты, «зеленые», представители Гринписа – все в ярости, ведь, по их мнению, домохозяйства, устанавливающие солнечные панели, спасают всех нас от катастрофических изменений климата и глобального потепления. Хотя правительство еще сохранило льготы для 800 тыс. домохозяйств, которые подключились к «льготной программе» в течении 2010-2018 годов.
И в заключение, по оценкам экспертов, цены на солнечную энергию сильно упали и вся отрасль приближается к точке отмены всех видов субсидий и льгот.
Почему не отменили для ранее подключившихся? Нипорядак. Заставить возвратить в бюджет незаконно полученное...
Изменения в законодательстве не затронет 800 000 домохозяйств, которые уже установили солнечные батареи с момента введения льготной тарифной схемы в 2010 году.
Это сообщение отредактировал Ебулбек - 20 дек 2018 в 13:00
Ну так любой энергетик понимает, что в северных широтах солнечная батарея НЕ МОЖЕТ быть рентабельной. Без денежных вливаний от правительства, точнее от лоббистов.
Мне всегда было интересно как все генерации при общей сети синхронизируются по частоте и поляризации ведь по идее все должно работать синхронно или я не прав?
Экологические активисты, «зеленые», представители Гринписа – все в ярости, ведь, по их мнению, домохозяйства, устанавливающие солнечные панели, спасают всех нас от катастрофических изменений климата и глобального потепления.
Экологические активисты, «зеленые», представители Гринписа – все в ярости, ведь, по их мнению, домохозяйства, устанавливающие солнечные панели, спасают всех нас от катастрофических изменений климата и глобального потепления.
Да покажите уже этим гринисовцам завод по производству панелей, пусть будут в неистовстове alex555boris Это сообщение отредактировал tihiy76 - 20 дек 2018 в 13:03
Мне всегда было интересно как все генерации при общей сети синхронизируются по частоте и поляризации ведь по идее все должно работать синхронно или я не прав?
Инчо инпонял. Ну бессмысленно стало отдавать энергию в сеть, ставь себе ровно столько батарей сколько нужно и все... Или дело в другом - мало энергию получить, ее ещё и хранить надо, т.е. раньше ты днём вырабатывал энергию и "продавал" ее в сеть, а ночью покупал, в результате ее кто то транспортировал и хранил за тебя бесплатно, а теперь нужна независимая энергетика - сам выработал, сам храни, сам ночью используй, а общие сети своим трафиком ненужным не грузи? Тогда все логично, а то "эффективная" энергетика за счёт до дотаций, не может считаться такой уж эффективной.
Изменения в законодательстве не затронет 800 000 домохозяйств, которые уже установили солнечные батареи с момента введения льготной тарифной схемы в 2010 году.
ты просто это не прочитал а блин ты хитрый исправить успел Это сообщение отредактировал duches - 20 дек 2018 в 13:05
Ты никогда не синхронизировал две дизель-генераторные установки? Глядя на помаргивание синхроскопа? Ещё бы спросил - как горбы синусоиды помещаются в прямой провод...
а главное - при чём тут поляризация? Для синхронизации важны 2 параметра - частота и фаза (период).
По частоте и фазе. Главный вопрос - как это учитывается счётчиком и, самое главное - как трансформатор на подстанции эти 220/380 преобразовывает назад в 6 или 10 кВ? Трансформатор по одним потребителям работает на понижение, а по "зелёным" - в обратку?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
sssk12320 дек 2018 в 12:54