«Он должен ответить»: в Свердловской области женщина требует отправить в тюрьму покалечившего её сына экс-полицейского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
23.06.2018 - 10:17
Статус: Offline

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

54
Жительница Свердловской области добивается тюремного заключения для бывшего сотрудника ГИБДД, покалечившего её сына. Четыре месяца назад экс-полицейский, у которого диагностировали белую горячку, открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим. Молодой человек, пострадавший от выстрелов, с тех пор находится в коме. У него начался отёк мозга и гидроцефалия, а вес снизился до 30 кг. Стрелок свою вину признал, но суд посчитал Насонова невменяемым и направил на принудительное лечение от алкоголизма.

Жизнь Светланы Фефилактовой из города Сухой Лог Свердловской области превратилась в настоящий кошмар четыре месяца назад. Её 26-летний сын Владимир во дворе своего дома получил несколько огнестрельных ранений в шею и голову и с тех пор находится в коме. Женщина уволилась с работы, чтобы ухаживать за ним.

«Мой сын был красавец, весельчак, а сейчас на него страшно смотреть. А этот негодяй, сотворивший с ним такое, даже в тюрьму не сядет. Но он же должен ответить за преступление», — рассказала Светлана в беседе с RT.

Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 26 на 27 февраля в городе Сухой Лог Свердловской области бывший сотрудник ГИБДД 36-летний Павел Насонов открыл беспорядочный огонь из охотничьего ружья с балкона третьего этажа. В этот момент домой с работы возвращался Владимир Фефилактов.

«Я услышала выстрелы, выглянула в окно и увидела, как Володя, окровавленный, ползёт к крыльцу, — рассказала RT подруга Владимира Светлана Напалкова. — До сих пор не знаю, как я смогла дотащить его до квартиры. Я ему голову сразу полотенцем перевязала, чтобы он кровью не истёк, и вызвала скорую.

По словам девушки, когда она ждала медиков, стрелок продолжал стоять на балконе с ружьём. «Он кричал из окна: «Я завалил Костю!» — вспоминает Светлана. — Сначала я не поняла, кто это, а потом узнала соседа, который когда-то работал в ГИБДД. Когда Вова уже был дома и я звонила в «скорую», он всё ещё стоял у окна с ружьём и кричал».

«Боюсь, моему мальчику уже не помочь»

Полиция и скорая помощь приехали одновременно. Насонова увезли в местное отделение полиции, а Фефилактова — в больницу. Стрелок попал в него дважды: в голову и шею. Ещё несколько выстрелов пришлось в припаркованную под окнами дома машину и дверь собственной квартиры.

По словам Светланы Фефилактовой, медики установили, что у сына повреждён мозг — там осталась дробь, которую невозможно извлечь.

«Сын был в сознании, но затем у него начался отёк мозга и гидроцефалия, врачи несколько раз откачивали жидкость из головы, — рассказала мать. — А сейчас он впал в кому и перестал реагировать на окружающих».

Медики сейчас поддерживают жизнь Владимира через системы жизнеобеспечения. Он фактически не может ни самостоятельно дышать, ни есть. Его вес упал до 30 кг с первоначальных 65 кг. Фефилактовой пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за сыном.

«На днях наши врачи должны провести телемост с московскими нейрохирургами, — без особой надежды в голосе говорит Светлана. — Но боюсь, что столичные медики только подтвердят прежний диагноз и скажут, что моему мальчику уже не помочь». 

Владимир Фефилактов cо Светланой Напалковой  © Из личного архива Светланы Фефилактовой

«Он должен ответить»: в Свердловской области женщина требует отправить в тюрьму покалечившего её сына экс-полицейского

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OBrian
23.06.2018 - 10:17

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Временное помешательство

Павел Насонов свою вину признал сразу, как протрезвел. Но при этом заявил следователям, что был не в себе и не понимал, что делает.

Стрелок рассказал сотрудникам СК, что долгое время время пил, а перед случившимся отказался от алкоголя, из-за чего у него и произошёл срыв.

Чтобы доказать свою невменяемость на момент стрельбы, Павел Насонов даже прошёл обследование в психиатрической клинике, где врачи и выдали ему заключение с диагнозом «синдром отмены с делирием» — проще говоря, «белая горячка».

13 июня Сухоложский городской суд постановил, что Насонова необходимо отправить на принудительное лечение, а не в тюрьму. Родственники Владимира Фефилактова были в шоке от такого вердикта. Они не исключают, что свою роль сыграли связи Насонова, который до 2008 года работал в местном ГИБДД.

«Я знаю, что буквально за несколько дней до случившегося ему продлили лицензию на ружьё. К тому же он служил в армии и работал в полиции, туда с отклонениями медкомиссия не берёт, — возмущается Светлана Напалкова. — О какой невменяемости тут говорить, он просто был пьян». 

Однако в региональном СК RT сообщили, что оружие в доме Насонова хранилось в соответствии с законодательством: в сейфе, под замком. Также не было выявлено нарушений при выдаче разрешения на оружие.

В ГУ МВД по Свердловской области особо подчеркнули, что Насонов был уволен из органов ещё 10 лет назад.

В свою очередь, адвокат стрелка Евгений Дягилев уверяет, что в таком решении нет ничего сверхъестественного.

«Белая горячка действительно может служить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. И официального заключения судмедэксперта в этом случае достаточно, чтобы подсудимый мог рассчитывать на лечебницу вместо колонии, — рассказал RT юрист. — Если он в момент совершения преступления находился в невменяемом состоянии, он освобождается от ответственности. Случившееся типично для его диагноза, но раньше с ним ничего подобного не случалось. Принудительные меры медицинского характера по уголовному законодательству наказанием не являются».

Пока решение суда не вступило в силу и Насонов дожидается своей участи в СИЗО, родные Владимира Фефилактова подали апелляцию в Свердловский областной суд. Родители парня и его девушка хотят добиться отмены решения городского суда.

отсюда

Павел Насонов  vk.com

[^]
ФедяВасин
23.06.2018 - 10:20
28

Я на минутку

Бля, как все просто.
Хочется завалить кого-то, - бухай неделю, а по завязке - вали. И всех дел.

ЗЫ
Или ментом быть - тоже необходимое условие?

Это сообщение отредактировал ФедяВасин - 23.06.2018 - 10:21

[^]
Fakk
23.06.2018 - 10:20
1

Хохмач

Да какие у гаишника связи, чт смеяться-то

[^]
Bush6791
23.06.2018 - 10:21
1

Ярила

Парню - выздоровления.

Родителям его - справедливости.

[^]
Fakk
23.06.2018 - 10:22
4

Хохмач

Адвокат конечно пиздец у него: белая горячка - смягчающее обстоятельство))) он просто невменяем был, а список смягчающих обстоятельств, хоть и открытый, перечислен в УК. И белку туда уж никак не запихать

[^]
ФедяВасин
23.06.2018 - 10:24
3

Я на минутку

Цитата (Fakk @ 23.06.2018 - 10:20)

Не об этом речь. Тут необходимую оборону, или аффект, когда человека реально до края довели, хер докажешь, а выясняется надо всего-навсего белку словить, - и ты неподсуден фактически.

[^]
байкер
23.06.2018 - 10:24
14

инструктор-х уюктор

Только кровная месть или народный трибунал.

[^]
batareia8822
23.06.2018 - 10:26
7

Ярила

Получается, что у невменяемого дома ружье? Тогда помимо него, должны отвечать и органы, кто контролировал, дал разрешение, психиатр и др и так по всей цепочке.

[^]
Матрос1984
23.06.2018 - 10:30
3

злой ёж

Менты не подсудны, и могут творить все что угодно

[^]
goddog2009
23.06.2018 - 10:31
2

Ярила

Мне вот интересно как ему лицуху продлили если он бухал?

[^]
КИПон
23.06.2018 - 10:35
14

Ярила

Я чо та пропустил? Раньше синька по умолчанию была отягчающим остоятельством, не?

[^]
lky
23.06.2018 - 10:36
2

Балагур

Цитата (OBrian @ 23.06.2018 - 10:17)
Жительница Свердловской области добивается тюремного заключения для бывшего сотрудника ГИБДД, покалечившего её сына. Четыре месяца назад экс-полицейский, у которого диагностировали белую горячку, открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим. Молодой человек, пострадавший от выстрелов, с тех пор находится в коме. У него начался отёк мозга и гидроцефалия, а вес снизился до 30 кг. Стрелок свою вину признал, но суд посчитал Насонова невменяемым и направил на принудительное лечение от алкоголизма.

Да какая тут справедливость может быть... зарезать урода где нить в подворотне, и все его семейство

[^]
KotAfonasy
23.06.2018 - 10:36
4

Хохмач

А в советское время разве прием алкоголя не служил отягчающим обстоятельством?
Чё, теперь все с ног на голову?

[^]
Fakk
23.06.2018 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (ФедяВасин @ 23.06.2018 - 10:24)
Не об этом речь. Тут необходимую оборону, или аффект, когда человека реально до края довели, хер докажешь, а выясняется надо всего-навсего белку словить, - и ты неподсуден фактически.

Белку должна экспертиза подтвердить, да так, чтоб ни у кого сомнений в результатах не было.

[^]
Гон
23.06.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата
Павел Насонов свою вину признал сразу, как протрезвел. Но при этом заявил следователям, что был не в себе и не понимал, что делает.

белая горячка (алкогольный делирий) приходит когда ты выныриваешь из запоя на сухую, на 2-3 день.

но звучит фееерично) сотрудник гибдд словил белочку:) пиздец:))

[^]
Sollydiz
23.06.2018 - 10:41
3

Наши демоны нас берегут ©

Че за херня, чел жрал как не в себя, угробил человека и опаньке - нячо не помню, пойду лечиццо? Серьезно? Бред какой-то

[^]
Alchmist
23.06.2018 - 10:43
2

Почетный морковевед.

Цитата (КИПон @ 23.06.2018 - 13:35)
Я чо та пропустил? Раньше синька по умолчанию была отягчающим остоятельством, не?

если ты мент с подвязками то можно закон вертеть на детородном органе как тебе выгодно...

[^]
Uglurk
23.06.2018 - 10:56
3

Всея Рука

Да я считаю, что правоохранители, нарушившие закон, должны нести удвоенное наказание. Они призваны его защищать. Какой ты к хуям защитник, если ты сам нарушаешь. Надо сделать так, чтобы даже мысли не появлялось! Убил? Не восемь лет, а 25. Взятка? 15 с конфискацией. Организованное сообщество - пж. Я уж молчу про отягчающие по пьяни

[^]
ИЙОЖ
23.06.2018 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Fakk @ 23.06.2018 - 10:20)

Да не - в маленьком городишке, где лишенцев по синьке как грязи,очень даже связи связочные.....

[^]
hatepeople
23.06.2018 - 11:06
0

Ярила

Я конечно не призываю, но очень хотелось бы верить, что у этой женщины найдется достойный "защитник" и свершит то что должен с этим гандоном.

[^]
pers0n3
23.06.2018 - 11:13
1

Юморист

ахуеть логика - опьянение при совершении преступлении - отягчающее, но если бухал как черт и допился до белки, то это уже смягчающее обстоятельство.

[^]
Шикa
23.06.2018 - 11:37
0

Балагур

30 кг - это наверное все, но хочу ошибаться.
с синькой - капец сколько горя происходит. надо какие-то принудительные лагеря чтоль организовать, работа-быт-спорт-мозгоправка-наказание плетями

Это сообщение отредактировал Шикa - 23.06.2018 - 11:37

[^]
АвтослеЗарь
23.06.2018 - 11:51
-1

Ярила

Только "око за око", а мусора как были пидорасами, так и остались (есть там нормальные парни, но их мало, на уровне погрешности).

[^]
Касутий
23.06.2018 - 11:58
0

Римлянин

Откуда белка у бухого? Она через три дня после выхода из запоя приходит. Кукушку рвануло по пьяни, а это отягчающее обстоятельство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3199
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх