«В тот вечер мы были в гостях у Дмитрия, брата Андрея. Когда мы уже собирались домой, супруга Димы вышла на балкон покурить. Когда я вышла к ней, то услышала, как сосед кричит на нее матом из-за того, что к нему на балкон тянется сигаретный дым. Я сделала молодому человеку замечание, он начал меня оскорблять, а мой муж вступился за меня. Минут через 10 после словесной перепалки, когда мы уже уходили, то столкнулись с соседом на лестнице, между мужчинами завязалась драка. Потом появились и другие люди. Действие перешло на улицу. Нападавших было не менее четырех человек. На помощь Андрею выбежал Дима. Ему тоже досталось. Он сейчас в больнице», - рассказывает Наталья.
К сожалению, пока связаться с противоположной стороной конфликта, не удалось.
Жители деревни опасаются, что нападавшие останутся безнаказанными, ссылаясь на то, что якобы зачинщики конфликта находятся в дружеских отношениях с некоторыми сотрудниками правоохранительных органов. Сотрудник полиции Потемкин проводивший допрос потерпевших, оказался другом или близким знакомым Федорова Михаила, который избивал Андрея. (В социальных сетях их совместные фото)
Есть предположение о возможном давлении на семью и родственников Андрея.
Тем не менее, в СУ СК по Ленинградской области сообщили, что сейчас уголовное дело возбуждено полицией по ч.1 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», в ближайшее время его планируется переквалифицировать в ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», после чего материалы следствия будут переданы в районный следственный отдел, а пока обстоятельства трагедии выясняются.
Михаил Федоров