В Липецке ученицу 4 класса публично отчитали за окрашенные волосы и приказали смыть краску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
26.02.2023 - 14:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greymin @ 26.02.2023 - 13:28)
Всякие "попугайские хвосты", именно что посягают. Именно на неоднократно упоминавшееся здесь право на образование. Созданием дополнительного отвлекающего фактора для детей.
Большинство из них и так не слишком горит желанием осваивать школьную программу. Этих факторов и так до чёртиков ( мобильники, шмотки, несовершенство самих программ и учебников по ним, низкий профессионализм учителей ), может не стоит самостоятельно, своими руками, создавать 11 одну?
Чтоб потом не приходить с претензиями к учителю, о том, что поданный через пень-колоду материал его предмета, плохо усвоен и ученик заслуженно "обананен".
А учитель, и так не слишком компетентный, половину своего урока, потратил именно на то, чтоб пресечь обсуждения, завистливые вздохи и/или насмешки, цветных "перьев", в голове этого самого ученика. Понятно, что "перьястому" на учёбу наплевать ( "Самовыражение-жыж, ачотакова? Яжхудожник, яжличность, ЯТАКВИЖУ И ПРАВОВИМЕЮ!!! ), но в классе вполне могут быть дети, которые в предмете заинтересованы. И им плевать, кто и с какими волосьями ходит. Они не заинтересованы, ни в поддержке крашенного, ни в его буллинге, они заинтересованы в обучении ( да, блин, так тоже бывает. Не все жаждут "самовыражаться" единственно через "перья". У некоторых мозги ещё остались ). Но из-за крашенного придурка и придурков ржущих над ним, они не могут полноценно учиться.
Почему они, должны терять возможность реализовывать право на своё образование, из - за "самовыражения" того, кому это образование не особо сдалось. На "самовыражении" будет жить. Понятно, что крашенный позднее может и подружиться с насмешниками, и взяться за ум, и нагнать пропущенное, сидя ночами, но почему из за его "самовыражения", тем - же самым должны заниматься его одноклассники?
Это не нарушает права других детей, на это самое нормальное, доступное и полноценное образование?

То есть на право на образование не посягают:
- некомпетентный учитель
- переполненные классы
- учебники с ошибкам
- издевательства, не пересекаемые учителями
- издевательства над учителями, которые они не в силах остановить
- инклюзивное образование с агрессивными и шумными проявлениями больных детей.

Попугаистый цвет волос посягает, длинные волосы у парней посягают. Смешно смотреть на натягивание совы на глобус. Это просто не нравится лично вам, и вы, судя по вашим взглядам, не готовы примириться с тем, что рядом может находиться что-то неприятное вам.

А уж утверждение, что "попугаю" не нужна учеба - вообще бред. В институте со мной на потоке учился парень с головой, крашеной и стриженой под футбольный мяч - красный диплом. Попугай? Да форменный, из Палаты мер и весов.

Из опыта: учеба не нужна обычно детям с короткой стрижкой, челочкой и в Адидасе 3 полоски.

[^]
Митолизд
26.02.2023 - 15:30
2
Статус: Online

Сонный медведь

То, что уравниловка в виде формы или одинаковых причёсок сглаживает различия - миф.

У меня дети учатся в школе, где форма есть. К причёскам отношение толерантное, а форму никто не отменял.

И что толку?
Сходу могу накидать, где и в чем видно различия.

У одного канцелярия из ларька за копейки, у другого ручки японский пилот и карандаши фаберкасл.

У одного кроссовки и штаны на физре из магазина "покарману", другой в топовых найках с ног до головы.

У одного пуховик из того же дешёвого магазина, у другого условный баск или канадагусь.

Обувь у одного с рынка, у другого брендовая, обе в рамках устава.

У одного айфон или топовый Самсунг, у другого кнопочная звонилка или смартфон за две тыщи.

У одного рюкзак дешевенький, у другого фирменный.

Один на троллейбусе в школу едет, другого родители на машине привозят или на такси приезжает.

Один летом на даче редиску сажает, другой на море с родителями.

Один ходит в секцию с крутым тренером или вообще берет индивидуальные тренировки, другой нет.

Одна в спортзале хорошем тренируется, другой дальше уличной площадки или школьной физры не идёт.

Один может принести на урок модный лёгкий ноутбук, если нужно (у моих разрешают в ряде случаев), у другого ноута вообще нет.

У одной девочки в ушах золото, у другой дешёвые детские сережки.

Одна с эйрподсами на переменах в ушах, у другого копеечные затычки.

И так далее, и так далее, и так далее. Это все в гимназии, которая по территории самые разные дома включает, и "элитные" новостройки, и хрущевки.

Эти различия могут быть не заметны взрослым. А дети и подростки все это отлично замечают и чувствуют. И никакие формы и уставные прически эти различия не уберут. Это глупый миф.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.02.2023 - 15:36

[^]
mrPitkin
26.02.2023 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 26.02.2023 - 16:40)
В моей школе те, кого буллили стали живодерами, садистами и криминальными элементами. Впрочем, их еще и дома родители постоянно лупили и в школе тоже доставалось.

А кто их булил те стали ментами и депутатами?

[^]
Митолизд
26.02.2023 - 15:43
0

Сонный медведь

Цитата (mrPitkin @ 26.02.2023 - 15:32)
В моей школе те, кого буллили стали живодерами, садистами и криминальными элементами. Впрочем, их еще и дома родители постоянно лупили и в школе тоже доставалось.

Все "крутые" из первой моей школы спились, скололись или по тюрьмам мотаются. Одного ещё рак сожрал, но это к "крутости" отношения не имеет.

А в школе они были типа "смотрящими". Уголовная романтика, все дела.

[^]
Пыль
26.02.2023 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.02.2023 - 15:30)
То, что уравниловка в виде формы или одинаковых причёсок сглаживает различия - миф.

У меня дети учатся в школе, где форма есть. К причёскам отношение толерантное, а форму никто не отменял.

И что толку?

У одного канцелярия из ларька за копейки, у другого ручки японский пилот и карандаши фаберкасл.

У одного кроссовки и штаны на физре из магазина "покарману", другой в топовых найках с ног до головы.

У одного пуховик из того же дешёвого магазина, у другого условный баск или канадагусь.

У одного айфон или топовый Самсунг, у другого кнопочная звонилка или смартфон за две тыщи.

Один на троллейбусе в школу едет, другого родители на машине привозят или на такси приезжает.

Один ходит в секцию с крутым тренером или вообще берет индивидуальные тренировки, другой нет.

Одна в спортзале хорошем тренируется, другой дальше уличной площадки или школьной физры не идёт.

Один может принести на урок модный лёгкий ноутбук, если нужно (у моих разрешают в ряде случаев), у другого ноута вообще нет.

И так далее, и так далее, и так далее. Это все в гимназии, которая по территории самые разные дома включает, и "элитные" новостройки, и хрущевки.

Эти различия могут быть не заметны взрослым. А дети и подростки все это отлично замечают и чувствуют. И никакие формы и уставные прически эти различия не уберут. Это глупый миф.

+ да даже одинаковая по цвету и фасону форма, с виду совершенно одинаковая у одного может быть из натуральной шерсти и от портного, а у другого из синтетики из магазина при местной швейной фабрике. Формально одинаковые, а по факту (и это очень заметно) по классу разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
26.02.2023 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.02.2023 - 17:43)
Цитата (mrPitkin @ 26.02.2023 - 15:32)

Все "крутые" из первой моей школы спились, скололись или по тюрьмам мотаются. Одного ещё рак сожрал, но это к "крутости" отношения не имеет.

А в школе они были типа "смотрящими". Уголовная романтика, все дела.

Про то же и говорю.

[^]
alef78
26.02.2023 - 16:08
0

Ярила

И это иногда реальная необходимость, а не демонстрация благосостояния.
Мой левша, стандартные шариковые ручки у него в левой руке чаще всего просто не пишут.
Нормально пишут только качественные гелевые.
Ножницы тоже нужны специальные и они заметно дороже обычных.

[^]
StreetBoxFan
26.02.2023 - 16:09
2

Хохмач

Кавказцы и азиаты, которые докапываются до одежды и внешнего вида русских, избивают и унижают неформальных русских за не понравившиеся им внешние атрибуты, должны подлежать тотальному уничтожению. Не драться с ними, а истребление.

Та вырусь, которая вместе с кавказцами и азиатами преследует русских за внешний вид, должна караться аналогично.

Но всё это дебильные мечты. Даже попытки давать отпор кавказцам тут же подавили ФСБ, парни из Рёдана были арестованы, как Челябинское сопротивление ваххабитам. На деле уже через ХХ лет кавказцы и азиаты будут полностью диктовать дозволенный внешний вид русских, управлять поведением и манерами русских, как уже управляют культурой (https://t.me/bulbe_de_trones/4579) русских.

Русские будут массово имитировать кавказские акценты, поднимать пальцы вверх, делать дуа, отпускать ваххабитские бородки, одеваться как гангста-чурки, кидать саламы, подучивать татарские, турецкие, чеченские и арабские фразы. Такие люди называются мосарабами — превращёнными в арабов.

Посредниками в процессе постепенного подчинения русских кавказцам являются мосарабы-куколды типа Вафлена Татарского или твДжихад — те, кто несут тюркскую, арабскую, кавказскую культуру русским, под видом типа шутки, ха-ха, Имарат Донбасс, православный джихад и всё вот это.

Скоро в каждом торговом центре, дворе, классе, коллективе будет стайка ваххабитов, спрашивающая с борщей за патлы, за беспонтовую одежду, за отсутствие бороды или наличие усов, за незнание Корана и просто за излишне русское лицо. Пытающихся оказывать сопротивление будут вырезать. У каждой стайки будут подсосы из выруси-мосарабов.

В виде ЧВК «Рёдан» ФСБ быстро подавила слабый огонёк попытки русских отстоять право на свой внешний вид, на свои торговые центры и площадки. Чурки будут вырезать русских под вооружённой охраной Центров Э, ФСБ и Чеченгвардии. За любой атрибут, не соответсвующий дозволенному внешнему виду и манерам с точки зрения кавказцев-ваххабитов, русские будут вырезаться.

И ведь подписчики Медведуллина, Вафлена, Ары Эдды и Гнидовки будут в восторге — вот он, правый консерватизм под руководством исламских старших братьев, пидорам тут не место. Хотя настоящими пидорами будут именно они.

[^]
simyth11
26.02.2023 - 16:14
-2

Ярила

В Кембридже бы ее, наверное, просто послали на хуй.

[^]
ПростоХомяк
26.02.2023 - 16:15
-1

Ярила

И что толку?

Именно так. Невозможно уравнять людей во всём - всегда будут богатые и бедные, красивые и уродливые и ничего с этим не сделаешь, надо учить детей принимать реальность.

[^]
mrPitkin
26.02.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.02.2023 - 18:15)

И что толку?

Именно так. Невозможно уравнять людей во всём - всегда будут богатые и бедные, красивые и уродливые и ничего с этим не сделаешь, надо учить детей принимать реальность.

Уравнивать не нужно. нужно давать равные условия для развития. Чемпионы не бегают ведь с разных дистанций перед стартом?

[^]
Greymin
26.02.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 26.02.2023 - 14:58)
То есть на право на образование не посягают:
- некомпетентный учитель
- переполненные классы
- учебники с ошибкам
- издевательства, не пересекаемые учителями
- издевательства над учителями, которые они не в силах остановить
- инклюзивное образование с агрессивными и шумными проявлениями больных детей.

Попугаистый цвет волос посягает, длинные волосы у парней посягают. Смешно смотреть на натягивание совы на глобус. Это просто не нравится лично вам, и вы, судя по вашим взглядам, не готовы примириться с тем, что рядом может находиться что-то неприятное вам.

А уж утверждение, что "попугаю" не нужна учеба - вообще бред. В институте со мной на потоке учился парень с головой, крашеной и стриженой под футбольный мяч - красный диплом. Попугай? Да форменный, из Палаты мер и весов.

Из опыта: учеба не нужна обычно детям с короткой стрижкой, челочкой и в Адидасе 3 полоски.

Не стоит валить всё в кучу, наверное. Я уже достаточно доходчиво объяснил, что не нравится лично мне. Мне не нравится, что подобный "неформал", 100% будет создавать дополнительные конфликтные ситуации в классе, где учатся и нормальные дети. И учитель, вместо обучения нормальных детей, которым "до свечки" и неформалы, и гопники ( пусть хоть сожрут друг друга ), будет тратить время учебного процесса, на "разруливание" этих конфликтов.

[^]
mrPitkin
26.02.2023 - 17:39
0

Ярила

Цитата (StreetBoxFan @ 26.02.2023 - 18:09)
Русские будут массово имитировать кавказские акценты, поднимать пальцы вверх, делать дуа, отпускать ваххабитские бородки, одеваться как гангста-чурки, кидать саламы, подучивать татарские, турецкие, чеченские и арабские фразы. Такие люди называются мосарабами — превращёнными в арабов.

А на Западе кого бородатые хипстеры имитируют?

[^]
farlow
26.02.2023 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Фризер @ 25.02.2023 - 11:11)
Их ебать это не должно!

ну то есть и паранжа и ебать не должна, так что ли?

совсем ахуели

[^]
kikunak
26.02.2023 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Greymin @ 26.02.2023 - 17:25)
Не стоит валить всё в кучу, наверное. Я уже достаточно доходчиво объяснил, что не нравится лично мне. Мне не нравится, что подобный "неформал", 100% будет создавать дополнительные конфликтные ситуации в классе, где учатся и нормальные дети. И учитель, вместо обучения нормальных детей, которым "до свечки" и неформалы, и гопники ( пусть хоть сожрут друг друга ), будет тратить время учебного процесса, на "разруливание" этих конфликтов.

Неформалы конфликтных ситуаций как раз не создают, у нас в лицее я учился хуже неформалов. Неформалы - это тоже нормальные дети.

А ненормальные дети - это гопники, ауешники, альфачи, терроризирующие слабых духом. Вот они создают и конфликты, и издевательства, и страх ходить в школу и пр.

[^]
enemene
26.02.2023 - 19:47
0

Ярила

Мой сын в лет в 8 или 9 попросил осветлить ему чуб, что я и сделала.
Слава богу, мы живём в стране где люди могут свободно изменять цвет волос, причёски, стрижки и никто не будет тыкать пальцем или отчитывать как в Липецке.

Предвосхищая глупые вопросы, сразу скажу, что парню сейчас уже 16 лет и он больше мужик чем возможные задаватели вопросов.

[^]
MaxMeD
26.02.2023 - 20:16
1

For the Empire!

Цитата (Renq13 @ 26.02.2023 - 09:27)
Даже если в уставе прописан цвет волос то это не законно, ссылку и описания закона я тут уже давал, соответственно школа может идти лесом. Никакой устав или другие правила не могут быть выше закона.

Что вы скажете о форме? По вашему, неважно, в каком виде находятся ученики и преподаватели в учебном заведении?

[^]
tims89
26.02.2023 - 20:42
0

Приколист

У меня дядю за длинные волосы отчитывали в 70е. Он пошёл и на зло побрился налысо)

[^]
Митолизд
26.02.2023 - 20:52
0

Сонный медведь

Цитата (MaxMeD @ 26.02.2023 - 20:16)
Что вы скажете о форме? По вашему, неважно, в каком виде находятся ученики и преподаватели в учебном заведении?

Я свое отношение описал выше. Считаю форму глупой затеей, которая абсолютно не убирает социальных различий. Сам учился, когда формы не было, и это не мешало учиться от слова совсем, равно как сейчас форма не стимулирует тех, кто учиться не хочет.

И да, не надо путать форму как знак принадлежности к элитной школе и форму как элемент уравниловки в обычной школе. Хотя например есть крутые частные школы, в которых и дорого, и попасть трудно, вроде того же Апельсина в Питере, где интересная, качественная учеба и отличные результаты есть, а формы нет.

Кстати, у студентов гражданских вузов формы нет - и это не мешает учиться.

[^]
ldemonl
27.02.2023 - 00:17
-1

Хохмач

а в чем проблема пусть сидит дома и красится хоть каждый день
а если пришла в школу
значит обязана выполнять внутренние правила школы где среди прочего описан внешний вид школьника
ка то форма пирсинг серьги цвет волос итд
не нравится вас там никто насильно не держит

[^]
Renq13
27.02.2023 - 06:41
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 26.02.2023 - 20:16)
Цитата (Renq13 @ 26.02.2023 - 09:27)
Даже если в уставе прописан цвет волос то это не законно, ссылку и описания закона я тут уже давал, соответственно школа может идти лесом. Никакой устав или другие правила не могут быть выше закона.

Закон прочитайте там все сказано и сразу все вопросу отпадут.

[^]
Renq13
27.02.2023 - 06:42
1

Ярила

Цитата (ldemonl @ 27.02.2023 - 00:17)
а в чем проблема пусть сидит дома и красится хоть каждый день
а если пришла в школу
значит обязана выполнять внутренние правила школы где среди прочего описан внешний вид школьника
ка то форма пирсинг серьги цвет волос итд
не нравится вас там никто насильно не держит

Так если правило незаконны какова хрена их надо соблюдать ?
Просто потому что самодур так сказал ? Ну давайте теперь любую хуйню в договор вписывать, не заметили при подписании, ну все пиздец, станете там рабом или право первой ночи и т.д., в договоре же прописано.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 27.02.2023 - 06:43

[^]
ValterPMR
27.02.2023 - 15:09
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (Seid @ 25.02.2023 - 10:10)
В паранджу ее.

Нет!!!! Лучше пускай как попугаи все будут!!!

[^]
nint
27.02.2023 - 15:28
0

Юморист

Посмотрел на сайте гимназии этой раздел работников. Ни одной фото нет, даже директора. Явно там половина тетек крашены. Но им можно. Вот и думайте кто запрещает детям ковырять в носу.

[^]
scansam
28.02.2023 - 10:44
-1

Ярила

Вообще то у любого учебного заведения есть устав в котором прописан и внешний вид. В школе моих детей, в уставе четко прописано в какой одежде с каким макияжем и прочее должны быть дети. Перед всеми ругать конечно не стоило я бы на месте директора просто бы отстранил от занятий. И вызвал бы родителей. В этом вся проблема что они занимаются не тем совсем не тем. Зачем так рано красится? Наращивать ногти и прочая хрень? Если смотреть по Фрейду то любое изменение внешности делается для привлечения полового партнера. Поэтому многие люди и говорят что будет блядью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42611
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх