Сдавали квартиру и не платили налоги? Этому конец. В России ужесточат контроль за арендой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alien09
15.01.2021 - 00:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а эти ебанаты в ходе обсуждений своих там не задались ли вопросом, почему аренда жилья так популярна, почему вдруг люди не своё покупают а арендовать вынужден

Да, откуда им об этом знать, у них дети в 5 лет уже с собственной квартирой в 300 квадратов.

[^]
UmnicK123
15.01.2021 - 00:51
0

Приколист

Цитата (treeton @ 15.01.2021 - 00:39)
Цитата
Только вот на камеры в подъездах не пох , хорошо, если их нет, а то можно будет доказать, что в вашей квартире проживают посторонние люди.

Хуёжно будет доказать. Это камере эти люди посторонние, а мне - очень близкие. Идите нахуй. Для взимания налога надо буде доказать факт оказания ПЛАТНОЙ услуги. Вот как докажете, так приходите.

Так тогда могут докопаться, на каких основаниях в вашей квартире живёт ещё кто-то не прописанный ? Но , так не будет, т.к это сплошь и рядом , если только придут проверять по наводке кого-то недовольного, что вы сдаёте квартиру.

"Если в вашей квартире живет человек в течение трех месяцев, при этом отсутствует временная регистрация, то вас ждут штрафные санкции. Размер штрафа колеблется от 2 до 5 тысяч рублей. При нарушении в Москве сумма увеличивается до семи тысяч рублей. Если был нарушен срок уведомления о месте пребывания такого-то человека на вашей территории либо вы/жилец предоставили ложные данные, то штраф 2-5 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге и Москве размер санкции 3-5 тысяч.

Источник: https://centro-pol.ru/pustili-rodstvennikov...traf.html

Это сообщение отредактировал UmnicK123 - 15.01.2021 - 01:11

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 00:55
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.01.2021 - 00:11)
Цитата (nd811 @ 14.01.2021 - 08:23)
Просто арендодатели поднимут цены. На величину налога... Отразится это на тех, кто квартиру снимает, не более того.
Дебилы, блядь, почему нельзя послать нахуй своих дефективных манагеров и тупо развивать производство, с которого уже и получать прибыль...

И будет как в Европе: аренда трешки в пригороде - 700/1000евро
Но бОльшую часть этих денег отнимут на ремонт зданий и прочее благоустройство
И у нас до революции также было - доходные дома

Не будет, стоимость аренды обусловлена возможностью арендаторов оплатить эту аренду.

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 01:19
2

Ярила

Цитата (UmnicK123 @ 15.01.2021 - 00:27)
Цитата (Штирлиц @ 14.01.2021 - 08:34)
А как они докажут, что я сдаю квартиру? Просто в ней живут мои хорошие друзья. Бесплатно разумеется.

Не имеют права люди ( по закону ) проживать в квартире более вроде -бы месяца ( более какого-то определённого срока ), если они там не прописаны, или нет договора аренды, как-то так. Соседей спросить могут, прийти несколько раз в несколько месяцев, а при желании и каждый день приходить проверять, съехали ли ваши друзья . Доказать можно, только ни кто этим заниматься не будет, т.к слишком много квартир сдаётся и за всеми не уследишь.

Это где такое написано?
Своей собственностью ты можешь пользоваться как хочешь, а вот пустить для проживания в муниципальное жильё только с согласия собственника.

Тут только у арендатора есть обязанность зарегистрироваться по месту пребывания в течение 90 дней, но опять же, выехав на один день этот срок начинается вновь.

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (axiohm @ 15.01.2021 - 00:31)
А власти за выводом капитала за рубеж не хотят контроль ужесточить? moderator.gif

Сами за собой что ли?

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 01:25
1

Ярила

Цитата (UmnicK123 @ 15.01.2021 - 00:51)
Цитата
Только вот на камеры в подъездах не пох , хорошо, если их нет, а то можно будет доказать, что в вашей квартире проживают посторонние люди.

Хуёжно будет доказать. Это камере эти люди посторонние, а мне - очень близкие. Идите нахуй. Для взимания налога надо буде доказать факт оказания ПЛАТНОЙ услуги. Вот как докажете, так приходите.

Так тогда могут докопаться, на каких основаниях в вашей квартире живёт ещё кто-то не прописанный ? Но , так не будет, т.к это сплошь и рядом , если только придут проверять по наводке кого-то недовольного, что вы сдаёте квартиру.

"Если в вашей квартире живет человек в течение трех месяцев, при этом отсутствует временная регистрация, то вас ждут штрафные санкции. Размер штрафа колеблется от 2 до 5 тысяч рублей. При нарушении в Москве сумма увеличивается до семи тысяч рублей. Если был нарушен срок уведомления о месте пребывания такого-то человека на вашей территории либо вы/жилец предоставили ложные данные, то штраф 2-5 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге и Москве размер санкции 3-5 тысяч.

Вся эта херня с регистрацией спокойно нивелируется "я неделю назад домой ездил". Я как сдавал, так и снимал жильё.

[^]
UmnicK123
15.01.2021 - 01:27
0

Приколист

Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 01:19)
А как они докажут, что я сдаю квартиру? Просто в ней живут мои хорошие друзья. Бесплатно разумеется.

Не имеют права люди ( по закону ) проживать в квартире более вроде -бы месяца ( более какого-то определённого срока ), если они там не прописаны, или нет договора аренды, как-то так. Соседей спросить могут, прийти несколько раз в несколько месяцев, а при желании и каждый день приходить проверять, съехали ли ваши друзья . Доказать можно, только ни кто этим заниматься не будет, т.к слишком много квартир сдаётся и за всеми не уследишь.

Это где такое написано?
Своей собственностью ты можешь пользоваться как хочешь, а вот пустить для проживания в муниципальное жильё только с согласия собственника.

Тут только у арендатора есть обязанность зарегистрироваться по месту пребывания в течение 90 дней, но опять же, выехав на один день этот срок начинается вновь.

В законе написано, как я понимаю, что обязаны все регистрироваться , или я ошибаюсь ? Если только и правда , на один день съехали biggrin.gif

"Проживать в каком-либо жилье без регистрации нельзя — граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учёта (п. 4 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713).

Согласно уже упомянутым правилам, дела с регистрацией должны обстоять так:

если вы приехали к друзьям или родственникам на временное проживание, то вам дается 90 дней на регистрацию (ч. 1 ст. 5 Закона от 25.06.1993 N 5242-1; п. 9 Правил)."

Это сообщение отредактировал UmnicK123 - 15.01.2021 - 01:28

[^]
Andronikus
15.01.2021 - 01:31
0

Приколист

Всё о народе думают, себя не жалеют..

[^]
UmnicK123
15.01.2021 - 01:46
0

Приколист

Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 01:25)
Цитата

Вся эта херня с регистрацией спокойно нивелируется "я неделю назад домой ездил". Я как сдавал, так и снимал жильё.

Так получается, что квартиросъёмщики ( друзья типа) на один день съехали, потом приехали обратно жить, и ни каких проблем , и не придраться ?

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 02:06
0

Ярила

Цитата (UmnicK123 @ 15.01.2021 - 01:27)
Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 01:19)

Это где такое написано?

В законе написано, как я понимаю, что обязаны все регистрироваться , или я ошибаюсь ? Если только и правда , на один день съехали biggrin.gif

"Проживать в каком-либо жилье без регистрации нельзя — граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учёта (п. 4 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713).

Согласно уже упомянутым правилам, дела с регистрацией должны обстоять так:

если вы приехали к друзьям или родственникам на временное проживание, то вам дается 90 дней на регистрацию (ч. 1 ст. 5 Закона от 25.06.1993 N 5242-1; п. 9 Правил)."

Без регистрации гражданин РФ может проживать до 90 дней. Потом ты можешь свалить на день и опять 90 дней.

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 02:09
0

Ярила

Цитата (UmnicK123 @ 15.01.2021 - 01:46)
Цитата

Так получается, что квартиросъёмщики ( друзья типа) на один день съехали, потом приехали обратно жить, и ни каких проблем , и не придраться ?

А на каком основании ты придерёшься? Это неграждане РФ должны показать дату въезда, а вот гражданин РФ спокойно может ездить по России и жить по 89 дней без регистрации.
Я в Самаре полгода снимал, на вопросы ментов отвечал "две недели как приехал".

[^]
Раптор
15.01.2021 - 02:15
2

Шутник

...

Сдавали квартиру и не платили налоги? Этому конец. В России ужесточат контроль за арендой квартир

[^]
UmnicK123
15.01.2021 - 03:07
-1

Приколист

Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 02:09)
Цитата

А на каком основании ты придерёшься? Это неграждане РФ должны показать дату въезда, а вот гражданин РФ спокойно может ездить по России и жить по 89 дней без регистрации.

С этим, ладно, всё понятно.
Только они, видимо, хотят сделать всё так в будущем, что станет всё прозрачно : отменят наличные деньги, объединят все базы, поставят камеры и системы распознавания ( если не чипы или коды людям на лбы ), тогда уж фиг отвертишься, кому когда ты квартиру сдавал.

Это сообщение отредактировал UmnicK123 - 15.01.2021 - 03:08

[^]
Mistelroy
15.01.2021 - 03:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Да налоговый вычет сделают для арендующих, и мигом твои же "дорогие друзья" тебя сдадут.

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 03:23
-1

Ярила

Цитата (UmnicK123 @ 15.01.2021 - 03:07)
Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 02:09)
Цитата

С этим, ладно, всё понятно.
Только они, видимо, хотят сделать всё так в будущем, что станет всё прозрачно : отменят наличные деньги, объединят все базы, поставят камеры и системы распознавания ( если не чипы или коды людям на лбы ), тогда уж фиг отвертишься, кому когда ты квартиру сдавал.

Раньше чем наличку отменят у нас война будет. Это конечно моё субъективное мнение, но я думаю что до ядрёной войны осталось чуть.

[^]
LordSpirit
15.01.2021 - 03:28
0

Ярила

какое интересно отношение имеет хунта, к частному имуществу граждан и какую помощь они предоставляют, что бы им что то платить?? Комуналку они мою не оплачивают, значит идут нахуй со своими пожеланиями.

[^]
Max125
15.01.2021 - 03:38
1

Юморист

Цитата (bobkill @ 14.01.2021 - 08:18)
цены вырастут опять

На бензин! lol.gif cry.gif
По теме сам столкнулся сейчас со сдачей жилья, так как жена на госслужбе буду сдавать официально с уплатой налога, но налог включу в аренду. Я все таки покупал квартиру за свои кровные и налоговый вычет не делал.

[^]
stas1981
15.01.2021 - 03:43
1

жидорептилойд

сейчас можно сдавать хату и проводить это через ,, самозанятость,, 4-6%
так что пусть ебут тех,кто не готов делиться даже такой малой копейкой
ведь тот кто не платит,реально мешает тому,кто платит

[^]
Жулиман
15.01.2021 - 04:17
-3
Статус: Online

Весельчак

Нууу... Как говорится шпальте. Но это лично моё мнение арендатора.
1. В Питере без пиздежа добрая половина квартир сдаётся.
2. Однушка от 25 и выше. Без коммуналки.
3. Средняя зп 30 - 40.

И ты либо вьябываеш один как папа Карло. Сука без выходных и проходных. Либо живёшь в паре (но в современных реалях тоже нихуя не легко). Кто ни будь из вас сдающих в 20 году сделал послабления в связи с короной? ХУЙ!!!
Ребят вы серьёзно? Да вы охуели. Вам западло заплатить налоги раз в год в размере стоимости АРЕНДЫ? Тут кто то писал про временную регистрацию. Так это вообще из ряда фантастики Сука. Чтобы арендодатель прописал меня в своей квартире. Пффффф я по глупости когда из армейки пришёл просил об этом и все думал - почему так сложно снять квартиру... И я не топлю за власт, я ТОПЛЮ за страну!!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
15.01.2021 - 04:18
3

Ярила

Я, конечно, могу понять граждан, которые имея доп. метры недвиги имеют с неё некий доход. Особенно тех, кто тесно увязывал с нею надежды в плане "сдача жилья=добавка или замещение пенсии". Их раздражение мне понятно, их наебывали и будут ещё наебывать, так у нас устроено.
Но. Хочется, чтобы люди уловил тенденцию, "тренд" как говорят в колхозе. Власти методично и планомерно, шаг за шагом устаканивают денежную вольницу, додушивают то, что ещё вчера казалось вечным. И делают это неумолимо.
Пример. Я стоял у истоков, можно сказать ввоза бэушного автохлама из Японии в РФ. 1989 год. Тогда вакханалия по баблу была беспредельна. Налоги вообще никто ни за что не платил, вези сколько и чего хошь, только место на лайбе изыщи. Люди бесконтрольно поднимали деньги, мухи вились, аж говна не видно было. А потом власть прочухалась. И начала по тихой то там, то здесь отщипывать денежку-сейчас все благополучно сдулось. И даже забылось. То же и с гаражами, возведенными незаконно. Их сносят, и сносят весьма ощутимо, аж окрестный пейзаж меняется, не узнаешь место. И эту тенденцию прошу заметить-халявных денег будет все меньше! Вот и проценты по вкладам смайнались, наивняки кинулись на фондовый рынок, баблишка поднять, брокерское счета открывать! Товарищи, вас НАЕБУТ! Как пить дать. Какой, нахуй, фондовый рынок в стране с падающей экономикой, ненадёжной валютой, нищающим населением?Но, хотя, поиграйтесь, найдёте приключений, и то в радость...

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 04:55
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 15.01.2021 - 04:18)
Я, конечно, могу понять граждан, которые имея доп. метры недвиги имеют с неё некий доход. Особенно тех, кто тесно увязывал с нею надежды в плане "сдача жилья=добавка или замещение пенсии". Их раздражение мне понятно, их наебывали и будут ещё наебывать, так у нас устроено.
Но. Хочется, чтобы люди уловил тенденцию, "тренд" как говорят в колхозе. Власти методично и планомерно, шаг за шагом устаканивают денежную вольницу, додушивают то, что ещё вчера казалось вечным. И делают это неумолимо.
Пример. Я стоял у истоков, можно сказать ввоза бэушного автохлама из Японии в РФ. 1989 год. Тогда вакханалия по баблу была беспредельна. Налоги вообще никто ни за что не платил, вези сколько и чего хошь, только место на лайбе изыщи. Люди бесконтрольно поднимали деньги, мухи вились, аж говна не видно было. А потом власть прочухалась. И начала по тихой то там, то здесь отщипывать денежку-сейчас все благополучно сдулось. И даже забылось. То же и с гаражами, возведенными незаконно. Их сносят, и сносят весьма ощутимо, аж окрестный пейзаж меняется, не узнаешь место. И эту тенденцию прошу заметить-халявных денег будет все меньше! Вот и проценты по вкладам смайнались, наивняки кинулись на фондовый рынок, баблишка поднять, брокерское счета открывать! Товарищи, вас НАЕБУТ! Как пить дать. Какой, нахуй, фондовый рынок в стране с падающей экономикой, ненадёжной валютой, нищающим населением?Но, хотя, поиграйтесь, найдёте приключений, и то в радость...

Понимаешь, если бы все эти затягивания проходили нормально, то и люди зарабатывали бы, и бюджет пополнялся, и порядок был. А у нас всё идёт в форме запрет или дичайшёё усложнение деятельности плюс сразу куча ублюдков насылается, мусорьё, пожарники, сэс и прочие проверяльщики.

По сути, если подойти нормально, то будут зарабатывать все, и люди, и государство, но у нас у власти стоят долбоёбы с мантрой "запрещать и не пущать".

Вот сколько мне в начале 00-х стоило ларёк поставить? аренда, небольшой "бонус" за разрешение, цена палатки и товара. Попробуй сейчас поставить охуеешь, обойдётся всё в 4-5 палаток с товаром ценой.

Тогда же приятель сервис открыл, скинулись 5 слесарей, сняли ангар, купили пару подъёмников, шиномонтажку и оборудовали ремзоны. По цене всё что написал. Сейчас сколько это обойдётся?

Нужно было не запрещать и ограничивать, а систематизировать то что люди САМИ без помощи ублюдков создали.

[^]
501ver
15.01.2021 - 05:03
2

Ярила

В этой теме явно не хватает кадров из мультфильма про чиполлино. " с тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать... "

[^]
ALkAlO1D
15.01.2021 - 05:09
1

2 дм2 в кубе

Цитата (АртемМаршал @ 14.01.2021 - 23:24)
John775963, вот всегда захожу к вам в секту, где ебату полную несут, всегда теплей становится а главное веселей. А цифры это рост вес и размер ноги? Гном не ссы прорветесь)
У тебя за плячами 20 лет юриспруденциии практики.
Гном, не че что так? Ты использовал все что можешь в своём арсенале и рускава учил и стрелки переводил а в этоге то что? )))

Кто тебе в голову,с забитым в неё гвоздём двухсоткой,насрал???

[^]
RUSTER21
15.01.2021 - 05:13
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 04:55)
Понимаешь, если бы все эти затягивания проходили нормально, то и люди зарабатывали бы, и бюджет пополнялся, и порядок был. А у нас всё идёт в форме запрет или дичайшёё усложнение деятельности плюс сразу куча ублюдков насылается, мусорьё, пожарники, сэс и прочие проверяльщики.

По сути, если подойти нормально, то будут зарабатывать все, и люди, и государство, но у нас у власти стоят долбоёбы с мантрой "запрещать и не пущать".

Вот сколько мне в начале 00-х стоило ларёк поставить? аренда, небольшой "бонус" за разрешение, цена палатки и товара. Попробуй сейчас поставить охуеешь, обойдётся всё в 4-5 палаток с товаром ценой.

Тогда же приятель сервис открыл, скинулись 5 слесарей, сняли ангар, купили пару подъёмников, шиномонтажку и оборудовали ремзоны. По цене всё что написал. Сейчас сколько это обойдётся?

Нужно было не запрещать и ограничивать, а систематизировать то что люди САМИ без помощи ублюдков создали.

+100500!
Если бы у людей был достаток и достойный доход (привет среднему классу по 17к), возможность раскрыться и что-то коммерческое создать в доступной для обычного человека нише, все эти ужесточения не стояли бы так остро! Порядок в налогообложении это хорошо и он необходим, как и жесткая дисциплина, но и забирать 13% от ничтожной доходности (цена квартиры и стоимость владения и риски / на ставку в месяц) или те же 13% с доходов от вкладов с их ничтожной ставкой, как и любая другая попытка "взять у народа больше" - ведет к отъему значительной части и без этого небольшого дохода!!!

[^]
alexsey777
15.01.2021 - 05:40
1

Ярила

Законопроект конечно нужный. Любое государство стремится "вытащить из тени" бизнес. Чтобы увеличить поступление налогов в бюджет.
Проблема эта зреет уже давно. После введения онлайн-касс стало очевидно, что и до остальных отраслей доберутся. Собственно, "аренда жилья - настало твое время")))
Из неприятного - для арендатора вырастут цены на жилье. Минимум на те же 13%. Но это не катастрофа.
Из приятного, возможно будет создание удобного бесплатного государственного сервиса по аренде недвижимости. Во всяком случае, я на это надеюсь)))
Как человек, исправно платящий все налоги, законопроект одобряю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68777
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх