Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerlinDn
4.03.2019 - 10:31
5
Статус: Offline

Ярила

Всем привет!

То есть в феврале, когда отмечали 60 лет, все темы по перевалу пользователи япа спустили в утиль, а 1 марта, когда нахер никому не нужно, джус вылез и сильной административной рукой вытащил себя из утиля?

Все больше начинаю осознавать ничтожность япа, как портала.
Тьфу.

[^]
TauNau
4.03.2019 - 10:31
2

Ярила

Полутораметровая палатка не даст тени на 20 метров ни при каких обстоятельствах.А если бы и давала-то непосредственно ОКОЛО самой палаьки были бы следы-и вылезания, и брожения туда-сюда.И не забудем мирно лежащий, незасыпанный ничем фонарик возле палатки.Нипочем ему метели, лавины и ядерная бомбардировка йетями в плазменном облаке.

[^]
Nordic125
4.03.2019 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Лехажги @ 4.03.2019 - 08:20)
Версия с манси, зеками и КГБ как бы то же отлетает, на сколько помню там от палатки следы только терпил были.

Про следы...
На их наличие или отсутствие СИЛЬНО ориентироваться нельзя тоже.
Потому, что они были обнаружены на участке всего около 50-ти(или около того) метров из 1500-метрового пути.
То есть на остальных 1450 метрах от палатки до кедра нет ничьих следов.
Но ведь дятловцы не летели эти метры?
А это значит, что следы на том участке пути замело...
А значит могли там быть и следы других людей dont.gif (лосей не могло, что они дураки что ли, по горам лазить, они в лесу туристов поджидали gigi.gif )

[^]
Alexandr77
4.03.2019 - 11:20
-1

Шутник

"Парадоксальное раздевание".

Впервые это явление было тщательно описано в статье немецких судмедэкспертов Ротшильда и Шнайдера, опубликованной в 1995 году в журнале International Journal of Legal Medicine. Авторы проанализировали 69 случаев гибели людей от переохлаждения, которые были изучены в их институте с 1978 по 1994 год.

Было установлено, что каждый четвертый замерзший при различных обстоятельствах человек был найден раздетым.

По мере охлаждения тела организм включает защитную функцию — вазоконстрикцию, в результате которой происходит непроизвольное сужение кровеносных сосудов внешних покровов кожи, позволяющее снизить потери тепла. Однако для сжатия этих мышечных клеток требуется энергия и потребление глюкозы, поэтому при дальнейшем охлаждении сжимающие сосуды мышцы в определенный момент расслабляются. Это заставляет теплую кровь, омывающую внутренние органы, хлынуть к периферийным тканям, и человек ощущает «горячую вспышку» — мощный прилив тепла.

Не отдавая отчета в том, что делает, человек судорожно срывает с себя одежду, чем еще больше усугубляет свое положение.

Однако парадоксальное раздевание не единственная вещь, которая происходит с умирающими от переохлаждения. Часто тела людей, погибших от гипотермии, имеют раны, царапины, ссадины на руках, коленях и локтях, а сами трупы находят в «позе, которая указывает на отчаянные попытки защититься — например, под кроватью, за шкафом, в углублении».

Известно, что теплокровные животные перед зимней спячкой роют норы или пытаются укрыться в листве или снегу так, чтобы тесное пространство препятствовало потерям тепла. В последние минуты жизни, когда сознание замерзающего человека меркнет, он делает примерно то же самое – «терминальное копание», считают ученые. Они объясняют это «автономным действием клеток мозга, которое вызвано финальной стадией гипотермии и провоцирует примитивные копательные движения, присущие зимующим животным».

[^]
Alexandr77
4.03.2019 - 11:30
0

Шутник

А как вам эта история:
тут
и тут.
Подправил, теперь должны открываться.

Это сообщение отредактировал Alexandr77 - 4.03.2019 - 11:41

[^]
TauNau
4.03.2019 - 11:33
0

Ярила

Никак.Ссылки того...Что же касается "самораздевания"-не подходит.Тогда бы они не наверчивали на себя одежду погибших.Да и не были они все раздеты нараспашку.Их заставили оставить теплые вещи у палатки и погнали вниз.Предположительно,затем вернулись и залезли в палатку,пережидая время замерзаниятуристов не на ветру.Предположительно,разрезы изнутри палатки были сделаны атакующими-смотреть, не крадутся ли туристы назад с Коварными Целями.Позже проконтролировали тела (возможно, при этом перемещая, возможно-добивая) и пошли по своим делам.

Это сообщение отредактировал TauNau - 4.03.2019 - 11:37

[^]
Alexandr77
4.03.2019 - 11:45
0

Шутник

Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 11:33)
Никак.Ссылки того...Что же касается "самораздевания"-не подходит.Тогда бы они не наверчивали на себя одежду погибших.Да и не были они все раздеты нараспашку.Их заставили оставить теплые вещи у палатки и погнали вниз.Предположительно,затем вернулись и залезли в палатку,пережидая время замерзаниятуристов не на ветру.Предположительно,разрезы изнутри палатки были сделаны атакующими-смотреть, не крадутся ли туристы назад с Коварными Целями.Позже проконтролировали тела (возможно, при этом перемещая, возможно-добивая) и пошли по своим делам.

Я про то, что тела тех кто был ближе к палатке и у кедра были не в характерных позах для замерзающего человека. Хотя наверняка описанное у медиков(из того, что я привёл выше) происходит не со всеми замерзающими. Вполне возможно, что многие таки сворачиваются калачиком...

Это сообщение отредактировал Alexandr77 - 4.03.2019 - 11:50

[^]
TauNau
4.03.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Alexandr77 @ 4.03.2019 - 11:45)

Я про то, что тела тех кто был ближе к палатке были и у кедра были не в характерных позах для замерзающего человека. Хотя наверняка описанное у медиков происходит не у всех замерзающих. Вполне возможно, что многие сворачиваются калачиком...

Чивруайская трагедия-резльтат как раз ошибочной оценки сил и обстановки.Кроме гибели тургруппы зимою,общего с 1709 и нету.Вторая ссылка ведет на ресурс,весьма мною уважаемый глубиной исследований и материалами. bravo.gif
Что же касательно поз-да, они были не у всех.Вот эта поза, к примеру, как бы..кхм..О чем и речь-вероятно,и очень вероятно,особенно судя по травмам, имело место добивание.Прикладом по голове,за руки-ноги и об дерево.Вполне вписывается.не стрелять же, в самом деле ( в воздух разве что)-дырки потом не уберешь, а трупы надо найти, иначе с манси и вообще всех местных живыми не слезут.Вот их и "нашли".

Это сообщение отредактировал TauNau - 4.03.2019 - 11:54

[^]
Alexandr77
4.03.2019 - 12:22
1

Шутник

Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 11:47)
Цитата (Alexandr77 @ 4.03.2019 - 11:45)

Я про то, что тела тех кто был ближе к палатке были и у кедра были не в характерных позах для замерзающего человека. Хотя наверняка описанное у медиков происходит не у всех замерзающих. Вполне возможно, что многие сворачиваются калачиком...

Чивруайская трагедия-резльтат как раз ошибочной оценки сил и обстановки.Кроме гибели тургруппы зимою,общего с 1709 и нету.Вторая ссылка ведет на ресурс,весьма мною уважаемый глубиной исследований и материалами. bravo.gif
Что же касательно поз-да, они были не у всех.Вот эта поза, к примеру, как бы..кхм..О чем и речь-вероятно,и очень вероятно,особенно судя по травмам, имело место добивание.Прикладом по голове,за руки-ноги и об дерево.Вполне вписывается.не стрелять же, в самом деле ( в воздух разве что)-дырки потом не уберешь, а трупы надо найти, иначе с манси и вообще всех местных живыми не слезут.Вот их и "нашли".

Ну всё же некоторые схожести с событиями на Урале есть. Пусть и вторичного порядка. Таких как гриф секретности и необычный цвет кожи. Больше всего секретность и удивляет. Зачем она присутствует в якобы бытовых трагедиях?
Цитата
Ребят в Куйбышеве хоронили в закрытых гробах. Как вспоминает Тамара Алексеевна, кожный покров у её друзей был странного цвета: у кого-то коричневого, у кого-то почти чёрного или жёлтого. У всех были пустые глазницы — глаза лопнули.

Цитата
В итоге дело закрыли, но наложили гриф секретности на 75 лет.
Тамара Муравьёва не успокоилась. И все годы со времени гибели друзей продолжала выяснять, что на самом деле приключилось на Чивруае. Она много лет проработала в штабе ПРИВО начальником секретного управления. Но, даже несмотря на это, доступа к документам о гибели туристов на Кольском полуострове у Татьяны не было. Однако от коллег она как-то услышала вполне правдоподобное объяснение. Говорили, что в те годы активно шли испытания метеорологических ракет, которые должны были регулировать погоду. Но первые испытания порой заканчивались неудачами, зонды отклонялись от курса и падали в незапланированных местах.
Возможно, во время похода куйбышевских туристов произошла одна из таких нештатных ситуаций. Над Чивруаем метеозонд отклонился от курса, и ребята попали в зону воздействия. Отсюда почти одновременная их гибель, похожие повреждения тел и испуганные выражения лиц.

Цитата
Напомню, в январе 2018 года исполнится 45 лет с того трагического похода. Останется подождать ещё три десятилетия, и гриф секретности будет снят с этого дела. А пока мы поверим официальной версии — погибли ребята от переохлаждения. Как там у Лукоянова: нарушили правила поведения в сложных климатических условиях, совершили ряд ошибок, приведших к гибели…

[^]
TauNau
4.03.2019 - 12:30
0

Ярила

Я просто положу сюда фото Дубининой-вот поэтому их хоронили в закрытых гробах.Думаю, и в случае с Хибинами вряд ли все они выглядели умиротворенно...Искали-то всю зиму, весно и лето.Так что..

Это сообщение отредактировал TauNau - 4.03.2019 - 12:31

[^]
TauNau
4.03.2019 - 12:34
0

Ярила

Что же до цвета-смотрим материалы дела.
"Колеватов (Лист 345) Трупные пятна багроволилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей... Кожные покровы лица, туловища зеленоватосерого цвета с багровым оттенком. (Лист 346) Брови отсутствуют. В области глазниц и надбровных дуг отсутствие мягких тканей с обнажением костей лицевого черепа... Глазные яблоки сморщены, глубоко запавшие в полость глазниц.
Золотарев (Лист 349) Трупные пятна лиловосерого цвета, расположены обильно на задней поверхности шеи, туловища и конечностей и на боковой поверхности грудной клетки справа. (Лист 350) Имеющийся волосяной покров при дотрагивании сползает... Кожные покровы лица зеленоватосерого цвета... Брови отсутствуют... В области надбровных дуг и глазниц дефект мягких тканей... с обнажением костей лицевого черепа. Глазницы зияют. Глазные яблоки отсутствуют... Покровы туловища и конечностей сероватосинюшного цвета со сползанием поверхностного слоя кожи-эпидермиса.
Тибо (Лист 352) Трупные пятна лиловозеленоватого цвета расположены на задне-боковых поверхностях грудной клетки, шеи и конечностей… Кожные покровы лица, туловища и конечностей серозеленоватого цвета со сползанием поверхностного слоя эпидермиса… Брови чёрные, густые. Глаза закрыты. Глазные яблоки далеко запали в глазницы.
Дубинина (Лист 355) Кожные покровы лица желтовато-коричневого цвета, мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа. Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют... Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов... Язык в полости рта отсутствует. Слизистые полости рта серо-зеленоватого цвета. (Лист 356) Концевые фаланги рук покрыты "банной кожей", которая сползает вместе с ногтевыми пластинками. В области стоп и пальцев "банная кожа" бледносерого цвета и фиолетовым оттенком... В области левой теменной кости дефект мягких тканей... дном дефекта является обнаженная теменная кость." © копипаста
Никаких особых расцветок не заметил.Тела разлагались.
Из воспоминаний В.Богомолова (УГТУ-УПИ: Люди. Годы. Увлечения. Том I. "Человек, спорт, природа". Екатеринбург: УГТУ, 1999. ISBN 5-230-06601-6) "В фойе десятого студенческого общежития на улице Ленина на табуретках выставлены в кумачовом убранстве гробы с телами Игоря Дятлова, Зины Колмогоровой, Юры Дорошенко и Рустика Слободина. Крышки гробов открыты, и все прощающиеся, обходя по кругу, имеют возможность воочию разглядеть потухшие, с коричневатым оттенком и ссадинами лица наших умолкнувших друзей".

[^]
Down
4.03.2019 - 13:08
5

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 17:06)
Цитата (Down @ 1.03.2019 - 17:00)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 16:30)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.03.2019 - 16:22)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 15:06)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.03.2019 - 15:04)
Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 12:01)
А теперь смотрим на фото палатки и пытаемся найти пропавшие несколько тонн снега.А фото, где "дятловцы роют снег для палатки",вообще сюр и стрем.На фото группа солдат роют непонятно что.Для палатки снег чуток разгребают и утаптывают, а не котлован херачат.И смотрим на рюкзак-лямка аж замерзла,полукруглой формы стала.Это ж какой морозец там был?...

А теперь смотрим на фото, и прекрасно видим, что оно сделано После извлечения палатки из под лавины
cool.gif
Открываем глазки шире

Пруфы на такое смелое утверждение будут или так, просто в лужу пукнул?

Так почитайте протокол места осмотра, вы читали?Или ваши пруфы это рен-тв?
Почитайте для начала шапку темы cool.gif

И этот он говорит мне, ветерану "дятловских войн" на ЯПе gigi.gif

да уж, Нордик, ты бы почитал что-нибудь про Дятлова что ли гыгыгыгыгы
Привет
напомни мне - правоверному шаристу - ты к какой версии склонялся два года назад, во время Великого Дятлопобоища?

Я лично склонялся к исправленной версии Ракитина.
То есть все примерно так и было, только фигуранты, конечно же не из Америки (хотя чем чёрт не шутит) gigi.gif

ну значит мы с тобой на одной волне
напоминаю свою пьесу

Пьеса.
Волшебный Шар.

(пьеса таинственная, поэтому без предварительного описания действующих лиц)

Действие 1.

Грохот, свет сквозь вход палатки, всполохи не прекращаются.

- Мамочки, что это?
- Не знаю. Бежим, скорее.
- Я, кажется, ослеп, ребят. Заткните чем-нибудь вход.
- На куртку.
- Не туда, режьте стенки. Скорее.
- Не слышу ничего.
- Черт – руку порезал. Так, вылезайте, быстро.
- Ой.
- Надо уходить.
- Это взрыв?
- А может духи манси – помните рассказывали?
- Холод-то какой – я унты не одел.
- Я тоже.
- А вдруг радиация?
- Давайте скорее.
- Все еще не вижу почти ничего… Айй ёлки. Подскользнулся.
- Бежим к лесу.
- Да какой тут бежим – еле идём.
- Еще и пурга. Ничего не видно. Рустем, ты где? Кто Рустика видел?
- Холодно.
- Сейчас надо отойти – вдруг и правда радиация… от этого…
- Давайте костёр разожгём.. Согреемся. Вон кедр какой.
- Лапник под ноги кинь.
- Я сушины сломаю.
- Где Рустик? Я иду его искать, разжигайте костёр пока.
- Холодина.
- Ничего, на фронте и не такое было.

Действие 2.

- Тут палатка, товарищ капитан.
- Блять. Саша посмотри, кто внутри.
- О, тут спирт. Егорыч, давай саданём, холодина же.
- Вы, товарищ капитан, Пал Егорович и вы, Саша, лучше все детали ВШ-1 собирайте. Мне не только за вас перед органами отчитываться, мне теперь еще и про участие в секретном эксперименте мирного населения объясняться придется сами знаете перед кем.
- Ефим Ефремович, сами же видите – эти тыквоголовые опять нахерачили.
- Военный куратор проекта кто? Военный куратор проекта вы, Пал Егорыч. С вас и спрос.
- Слушайте. Вы точно также отвечает за безопасность операции. С обоих спросят.
- Во, последняя херь вроде. Тяжелая, сссука. Загрузил. Поехали, товарищ капитан?

- Вы кто такие и что тут делаете. Зачем костры жгёте?
- Ребята – ну точно, это военные. Это из-за них мы тут.
- У них какая-то бомба упала, а у нас – обморожения ног.
- А может еще и радиация.
- Так. Товарищи гражданские. О том что здесь происходит – никому не слова.
- Ну всё, Ефим, с нас бошки точно снимут.
- С меня-то с какой стати? С тебя – да, куратор твою мать.
- С меня. Да я им все про тебя доложу…
- Что? Что ты доложишь? Как вчера в бане со своим мордоворотом Сашей спиртягу жрал? И дырку под орден за успешный запуск крутил?
- Ты себя-то вчера помнишь, долбак?
- Я помню, что тебе было поручено проверить правый передний и левый задний стабилизаторы у ВШ-1. А ты что? «Без меня разберутся тыквоголовые». Не зря я про вас наверх в отчетах писал, как о ненадежном товарище…
- Так это из-за твоих писем меня тогда на парткоме… Ах ты сука…
- Товарищи военные, не думайте, что это сойдет вам с рук.
- Обморожения.
- Наш старший группы ушёл искать потерявшегося товарища и если с ними что случится…
- Да в военное время вас бы уже…
- Ну студенты! Ах вы суки!... (в два голоса)
- На тебе…
- Получи…
- Сашка, руки прочь от кобуры, только руками… в корпус…

Действие 3.
- Ты зачем, дурак, того, в лесу, по голове треснул? Говорил же – только в корпус…
- Прости, Палыч. Он здоровый такой. Занесло немного.
- Да всех нас… занесло… немного.
- Это правда, товарищи. Кхм. Что мне партии докладывать?
- Ладно, последний раз осмотри – и идем. Ничего не трогай.
- Спирт вон лежит, Егорыч. Давай слегка вмажем. От нервяка?
- Я. Сейчас. Кому-то. По морде. Вмажу. Не трогать ничего, я сказал.
- А что, Павел Егорович, ведь напавшие на нас из бурана неопознанные лица могли оказаться зеками? С ножами?
- Кхм. Могли, Ефим Ефремович. Могли. А может и похуже что. Хотели завладеть остатками секретной разработки ВШ-1.
- И нам пришлось защищаться…
- В неравном бою…
- Против превосходящего противника…
- С ножами… Сашка, нож у тебя?
- Да, вот. Я палочку обстругал им. Хороший нож.
- Палочку брось, а нож не потеряй. Улика. Всё понял, Сашка?
- Дык.. вроде это не они на нас, это мы на них… Да и отнять у меня детальки ваши – пусть бы попробовали, гы.
- Идиот ты все-таки, Сашка. Повторяй: из пурги… превосходящие силы… внезапно напали…
- Вы уж это… извините меня, Пал Егорыч.. я погорячился немного…
- И вы меня, Ефим Ефремович, тоже простите… нам вместе надо держаться… авось пронесёт… Загружаемся. Готов, Сашка?
- Так точно ,Пал Егорыч.

КОНЕЦ.

[^]
Nordic125
4.03.2019 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Down @ 4.03.2019 - 13:08)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 17:06)

Я лично склонялся к исправленной версии Ракитина.
То есть все примерно так и было, только фигуранты, конечно же не из Америки (хотя чем чёрт не шутит) gigi.gif

ну значит мы с тобой на одной волне
напоминаю свою пьесу

Пьеса.
Волшебный Шар.

Пьеса - агонь bravo.gif
Осталось Субарика дождаться, известного лосеведа rulez.gif

[^]
номертри
4.03.2019 - 13:57
2

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 4.03.2019 - 09:40)
Цитата (номертри @ 4.03.2019 - 02:49)
Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 12:18)
Ну давай думать.Методом исключения хотя бы.Военных,а так же йети верхом на секретной ракете в облаке огненного шара как бы в лес.Военные и иные силовики тупо покидали бы их всех в овраг-шли, наступили на козырек ( чатсо попадаются,лесовики не дадут соврать),упали и завалило.А не стали бы комедию с разрезами палаток,побегамми по лесу и кострами под кедром разводить.Зеки? Если верить властям-побегов в тот период не было.Если не верить-побегуны не оставили бы жизненно важных вещей, как-то одежда, спирт, лыжи и прочее.Версия про лавину ржет сама над собой.На палатку упало "несколько тонн снега",при этом завалило-у соседа собака говно закапывает мощней, рядом-лыжи торчат, в палатке вертикальная палка цела и растяжки тоже.Золотой след?..Зимой не моют, не на что натыкаться и нечего "палить".Шурф нашли? Ах ептыть, да ведь север, там геологов не сильно меньше, чем комаров.Отшурфили профиль и ушли дальше.Разборки внутри группы? Да ладно.Это не мортал комбат и не голодные игры,9 трупов и ни одного победителя.Что остается? Криминал.А какой? Манси, какой еще.Откуда там другому взяться? Оседлые зеки из Белой Юрты пришли грабить корованы туристов?...Да и "дело" о гибели , как множество раз отмечали самые разные люди, не дело, а имитация дела-оно все состоит из ляпов, непрофессионализма и лютой, неистовой хрени.Итог-манси.Почему?..Да хз.Бытовуха,залезли в лабаз, нассали в священный костер и еще куча вариантов.Всяко реалистичнее, чем секретные испытания , передача фонящих свитерков злым шпиенам, огненный шар и так далее.

Согласен с одним, что это 100% бытовуха. Характер повреждений указывает, что школьники прыгали на головах херачили дубинами. Возможно Манси, но почему те ничего не прихватили - тот же спирт или ещё что-то? Жизненный опыт подсказывает, а отсутствие языка у одной из дам подтверждает, что началось все из-за баб. Но обычные студенты язык вырезать не будут, а Манси - хз. Я с ними не знаком, но они ближе к природе, суевериям и язычеству, чем студенты. Пизданула чего-нибудь и завертелся маховик.
Но опять же, как было установлено, вещи одних срезали и надели другие участники группы, что немножко не соответствует версии с Манси. Хотя, с другой стороны Манси могли спустить их вниз, отпиздить, половине удалось скрыться, кто-то на дерево залез и потом опал, как озимые, а другие, недобитые приползли и срезали одежду, чтобы не замёрзнуть и спастись. Но в итоге и их нашли с проломленными головами, сломанными рёбрами. Во внутреннем конфликте был бы победитель/ли, но проиграли все. Видимо, победил кто-то другой. А значит сошла ловина Манси! Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

Гм... весьма странная тактика убийства - выгнать людей, многих одетых, при спичках и ножах, и сутки-другие следить за ними, как они разводят костры, делают настилы и прочее lol.gif

Мочкануть 9 человек и не наследить - нереально. Тем более КГБ очень плотно манси проверяли.

Да и дятловцы - не дети. Один Золотарёв, подозреваю, голыми руками, мог много чего натворить. Спецназовец Старинова.

Почему странная? Никто их не обыскивал, поэтому со спичками и ножами. Спустили вниз и начали окучивать. Кривонищенко и Дорошенко воспользовались моментом и залезли на дерево. Но у Дятлова и Слободина повреждения - ссадины и синяки на ногах, возможно они тоже лазили по кедру, а у Колмогоровой нет повреждений, так как она была довольно неплохо одета. Костер развели, пока ждали когда созреют и упадут.
Колеватов, Золотарев, Тибо и Дубинина двинулись в лес и, скорее всего, кто-то из них был сильно избит, так как ушли не далеко. У них было время и они успели собрать настил из веток. Возможно, шумом привлекли внимание и Манси переключились на них. Пока убивали, Слободин, Дятлов и Колмогорова стартанули к палатке, по пути их и настигли. Кривонищенко и Дорошенко были уже не в состоянии возвращаться и просто пытались согреться у костра.
Точную последовательность восстановить сложно.

И что значит не наследить? Проломленые головы, сломанные рёбра, многочисленные ушибы и ссадины - это не следы? Сбитые костяшки говорят о том, что как минимум Дятлов и Слободин оказывали сопротивление - надавали по-щам нападавшим.
Манси никто особо не проверял. В деле они выступали в качестве свидетелей.

Версии с шарами, КГБ и прочими зэками обрушившимися на группу лавиной под углом 30 градусов - это отдельная специальная олимпиада.

Версий две:
1) Внутренний конфликт в группе
2) Нападение из вне местными.

1)Внутренняя разборка вылилась бы в классическое "пойдём выйдем" и печальными последствиями для одного или нескольких участников группы.
2)Внешнее нападение местными объясняет то, что никто не выжил; то что вся группа покинула палатку раздетыми; характер повреждений; исключает упоротые версии про лавину КГБ гнавшуюся за зэками на шарах.

[^]
Гуинплен
4.03.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата
2)Внешнее нападение местными объясняет то, что никто не выжил; то что вся группа покинула палатку раздетыми; характер повреждений;

ХЗ но причин не вижу - манси всёж не племя убийс чтоб просто так 9 челов положить ... Однозначно криминальных травм тоже нету - все могли получиться в результате несчастного случая . Отсутствуют следы - с лыжами версия не канает ,на лыжах по горе ходить (тем более на охотичьих) удовольствие так себе - очень трудно ,особо по курумнику или по насту .Ну и вобщем то - хотели б их заморозить ,раздели б полностью .

[^]
Philin
4.03.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Alexandr77 @ 4.03.2019 - 11:20)

Впервые это явление было тщательно описано в статье немецких судмедэкспертов Ротшильда и Шнайдера, опубликованной в 1995 году в журнале International Journal of Legal Medicine. Авторы проанализировали 69 случаев гибели людей от переохлаждения, которые были изучены в их институте с 1978 по 1994 год.

Было установлено, что каждый четвертый замерзший при различных обстоятельствах человек был найден раздетым.

По мере охлаждения тела организм включает защитную функцию — вазоконстрикцию, в результате которой происходит непроизвольное сужение кровеносных сосудов внешних покровов кожи, позволяющее снизить потери тепла. Однако для сжатия этих мышечных клеток требуется энергия и потребление глюкозы, поэтому при дальнейшем охлаждении сжимающие сосуды мышцы в определенный момент расслабляются. Это заставляет теплую кровь, омывающую внутренние органы, хлынуть к периферийным тканям, и человек ощущает «горячую вспышку» — мощный прилив тепла.

Не отдавая отчета в том, что делает, человек судорожно срывает с себя одежду, чем еще больше усугубляет свое положение.

Однако парадоксальное раздевание не единственная вещь, которая происходит с умирающими от переохлаждения. Часто тела людей, погибших от гипотермии, имеют раны, царапины, ссадины на руках, коленях и локтях, а сами трупы находят в «позе, которая указывает на отчаянные попытки защититься — например, под кроватью, за шкафом, в углублении».

Известно, что теплокровные животные перед зимней спячкой роют норы или пытаются укрыться в листве или снегу так, чтобы тесное пространство препятствовало потерям тепла. В последние минуты жизни, когда сознание замерзающего человека меркнет, он делает примерно то же самое – «терминальное копание», считают ученые. Они объясняют это «автономным действием клеток мозга, которое вызвано финальной стадией гипотермии и провоцирует примитивные копательные движения, присущие зимующим животным».

Парадоксальное раздевание здесь не к месту. Они же не могли все "парадоксально раздеться", а потом отнести верхнюю одежду в палатку, и затем продолжить замерзать...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Nordic125
4.03.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Philin @ 4.03.2019 - 14:22)
Цитата (Alexandr77 @ 4.03.2019 - 11:20)

Парадоксальное раздевание здесь не к месту. Они же не могли все "парадоксально раздеться", а потом отнести верхнюю одежду в палатку, и затем продолжить замерзать...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это точно rulez.gif

[^]
zabudem
4.03.2019 - 15:26
-1

Ярила

Цитата
Почему странная? Никто их не обыскивал, поэтому со спичками и ножами. Спустили вниз и начали окучивать.Кривонищенко и Дорошенко воспользовались моментом и залезли на дерево.

На кедр, ночью в сорок градусов мороза голышом залезли? К тому же, сырые ветки всё равно не горели бы. Неужели там сухих веток не валялось на земле, что пришлось каким-то образом на кедр лезть?

Это сообщение отредактировал zabudem - 4.03.2019 - 15:28

[^]
Гуинплен
4.03.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата
На кедр, ночью в сорок градусов мороза голышом залезли?

Откель -40 уже взялось ?
Цитата
Неужели там сухих веток не валялось на земле, что пришлось каким-то образом на кедр лезть?

Так под снегом всё ,не найдёшь же нехера . Кедр горит даже сырым .Ночью в темноте и других то кедров не найдёшь ,а этот нашли и от света костра хоть что то видно было .

[^]
Nordic125
4.03.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (zabudem @ 4.03.2019 - 15:26)
Цитата
Почему странная? Никто их не обыскивал, поэтому со спичками и ножами. Спустили вниз и начали окучивать.Кривонищенко и Дорошенко воспользовались моментом и залезли на дерево.

На кедр, ночью в сорок градусов мороза голышом залезли? К тому же, сырые ветки всё равно не горели бы. Неужели там сухих веток не валялось на земле, что пришлось каким-то образом на кедр лезть?

Ну на какой земле-то? faceoff.gif
Ты в лесу зимой был?
Много там голой земли?
А конкретно в этом месте ещё и в мае вот такая голая земля в лесу gigi.gif

[^]
TauNau
4.03.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 4.03.2019 - 14:13)
Цитата
2)Внешнее нападение местными объясняет то, что никто не выжил; то что вся группа покинула палатку раздетыми; характер повреждений;

ХЗ но причин не вижу - манси всёж не племя убийс чтоб просто так 9 челов положить ... Однозначно криминальных травм тоже нету - все могли получиться в результате несчастного случая . Отсутствуют следы - с лыжами версия не канает ,на лыжах по горе ходить (тем более на охотичьих) удовольствие так себе - очень трудно ,особо по курумнику или по насту .Ну и вобщем то - хотели б их заморозить ,раздели б полностью .

А можно подумать-все, совершившие убийство, были от роду чикатилами.Мы не знаем причину ссоры.Да и не узнаем, видимо.Их море можно придумать-но этак уже до шаров и радиационных ракет додумались.Про лыжи-там снегу довольно было, следы не на камнях отпечатались, лыжи и вовсе почти не проваливаются.И наконец главное-только прямая и явная угроза жизни могла выгнать из палатки-раз, не взять теплые вещи, лежащие в прямом смысле под жопой-два,не дать вернуться к ней за вещами-три.

[^]
Гуинплен
4.03.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата
Про лыжи-там снегу довольно было, следы не на камнях отпечатались, лыжи и вовсе почти не проваливаются.

Не ,лыжи тож следы оставляют ,тем более там дохера людей должно быть - е в одного кто то 9х привалил .Должно было хоть что то остаться .
Цитата
И наконец главное-только прямая и явная угроза жизни могла выгнать из палатки-раз, не взять теплые вещи, лежащие в прямом смысле под жопой-два,не дать вернуться к ней за вещами-три.

Нахера палатку то тогда резать было ?Тем более вот так - то тут то сям .Разрезалиб одной чертой да и все дела .

[^]
dednestary
4.03.2019 - 16:12
-1

Ярила

мдя! убили людей, наших граждан! зачем? до сих пор никто не знает! ск теперь конечно направление мыслей задал верное! ибо вот нах-я они начали вот это дерьмо с "кондиционером" ? вывод очевиден, похоронить все попытки расследования! значит "наши" виноваты! вывод у меня теперь однозначный!

[^]
TauNau
4.03.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 4.03.2019 - 15:53)
Цитата
Про лыжи-там снегу довольно было, следы не на камнях отпечатались, лыжи и вовсе почти не проваливаются.

Не ,лыжи тож следы оставляют ,тем более там дохера людей должно быть - е в одного кто то 9х привалил .Должно было хоть что то остаться .
Цитата
И наконец главное-только прямая и явная угроза жизни могла выгнать из палатки-раз, не взять теплые вещи, лежащие в прямом смысле под жопой-два,не дать вернуться к ней за вещами-три.

Нахера палатку то тогда резать было ?Тем более вот так - то тут то сям .Разрезалиб одной чертой да и все дела .

По моей версии-либо палатку резали атакующие,чтоб следить,не крадутся ли назад туристов.Либо-это имитация для запутывания.Ну во-первых сложно разрезать брезент в положении "палатка установлена"-он пружинит и отодвигается.Во-вторых, тебе вот дай нож или мне-удар будет инстинктивно с размаху сверху вниз-так и проткнуть проще,и резать, вертикально вниз-то.А не делать какие-то смотровые щели ( да несколько при этом).

[^]
Гон
4.03.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата
1)Внутренняя разборка вылилась бы в классическое "пойдём выйдем" и печальными последствиями для одного или нескольких участников группы.

добавлю, у Зинаиды на штанах были расстегнуты пуговицы (или одна, точно не помню) , а так же были на штанах обнаружены еловые иголки.

вообще как вариант, кое кто к кое кому стал в палатке приставать, но в темноте перепутал Игоря и Зину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102756
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх