Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номертри
4.03.2019 - 18:07
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 17:26)
Цитата (Гуинплен @ 4.03.2019 - 15:53)
Цитата
Про лыжи-там снегу довольно было, следы не на камнях отпечатались, лыжи и вовсе почти не проваливаются.

Не ,лыжи тож следы оставляют ,тем более там дохера людей должно быть - е в одного кто то 9х привалил .Должно было хоть что то остаться .
Цитата
И наконец главное-только прямая и явная угроза жизни могла выгнать из палатки-раз, не взять теплые вещи, лежащие в прямом смысле под жопой-два,не дать вернуться к ней за вещами-три.

Нахера палатку то тогда резать было ?Тем более вот так - то тут то сям .Разрезалиб одной чертой да и все дела .

По моей версии-либо палатку резали атакующие,чтоб следить,не крадутся ли назад туристов.Либо-это имитация для запутывания.Ну во-первых сложно разрезать брезент в положении "палатка установлена"-он пружинит и отодвигается.Во-вторых, тебе вот дай нож или мне-удар будет инстинктивно с размаху сверху вниз-так и проткнуть проще,и резать, вертикально вниз-то.А не делать какие-то смотровые щели ( да несколько при этом).

Возможно, их бить начали, когда они находились все в палатке. А когда, разрезав, стали выползать наружу их выстроили и вежливо попросили спуститься. А уж там, внизу, начался основной замес.

[^]
VIPER2289
4.03.2019 - 18:19
0

Хохмач

Цитата (Гон @ 4.03.2019 - 17:46)
но в темноте перепутал Игоря и Зину

Извини, версия имеет место быть, но я на этом моменте чуть не сдох от смеха. Ещё раз, приношу свои глубочайшие извинения.

[^]
zabudem
4.03.2019 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 4.03.2019 - 15:35)
Цитата
На кедр, ночью в сорок градусов мороза голышом залезли?

Откель -40 уже взялось ?
Цитата
Неужели там сухих веток не валялось на земле, что пришлось каким-то образом на кедр лезть?

Так под снегом всё ,не найдёшь же нехера . Кедр горит даже сырым .Ночью в темноте и других то кедров не найдёшь ,а этот нашли и от света костра хоть что то видно было .

Из их записей. Тридцать с чем-то ночью. Днём - двадцать с копейками.

[^]
zabudem
4.03.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 4.03.2019 - 15:45)
Цитата (zabudem @ 4.03.2019 - 15:26)
Цитата
Почему странная? Никто их не обыскивал, поэтому со спичками и ножами. Спустили вниз и начали окучивать.Кривонищенко и Дорошенко воспользовались моментом и залезли на дерево.

На кедр, ночью в сорок градусов мороза голышом залезли? К тому же, сырые ветки всё равно не горели бы. Неужели там сухих веток не валялось на земле, что пришлось каким-то образом на кедр лезть?

Ну на какой земле-то? faceoff.gif
Ты в лесу зимой был?
Много там голой земли?
А конкретно в этом месте ещё и в мае вот такая голая земля в лесу gigi.gif

Так сухие ветки на снег падают, а не под снег.

[^]
Бэгби
4.03.2019 - 18:37
-1

Юморист

Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 09:36)
Разрешим наконец вопрос об обуви, он как-то меня подзаебал несколько.Слово Слобцову.
Из показаний Бориса Слобцова:

"В непосредственной близости от палатки никаких следов не было. Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног людей, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами без обуви.
В 1 метре от палатки по направлению следов обнаружили отдельные тапочки от разных пар, лыжные шапочки и другие мелкие предметы. Я не обратил внимания сколько было следов, но следует отметить, что следы вначале шли кучно, рядом друг с другом, а дальше расходились, но как они расходились я не помню.

Печка лежала в палатке и находилась в походном положении с уложенными несколькими поленьями дров (по другим сведениям это были печные колена). Группа не пыталась устанавливать печку - готовились к холодной ночевке."
Без обуви.

Мнение студента Слобцова перебивает записи в УД прокурора г. Ивдель Темпалова?

[^]
zabudem
4.03.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата (номертри @ 4.03.2019 - 18:07)
Цитата
Про лыжи-там снегу довольно было, следы не на камнях отпечатались, лыжи и вовсе почти не проваливаются.

Не ,лыжи тож следы оставляют ,тем более там дохера людей должно быть - е в одного кто то 9х привалил .Должно было хоть что то остаться .
Цитата
И наконец главное-только прямая и явная угроза жизни могла выгнать из палатки-раз, не взять теплые вещи, лежащие в прямом смысле под жопой-два,не дать вернуться к ней за вещами-три.

Нахера палатку то тогда резать было ?Тем более вот так - то тут то сям .Разрезалиб одной чертой да и все дела .

По моей версии-либо палатку резали атакующие,чтоб следить,не крадутся ли назад туристов.Либо-это имитация для запутывания.Ну во-первых сложно разрезать брезент в положении "палатка установлена"-он пружинит и отодвигается.Во-вторых, тебе вот дай нож или мне-удар будет инстинктивно с размаху сверху вниз-так и проткнуть проще,и резать, вертикально вниз-то.А не делать какие-то смотровые щели ( да несколько при этом).

Возможно, их бить начали, когда они находились все в палатке. А когда, разрезав, стали выползать наружу их выстроили и вежливо попросили спуститься. А уж там, внизу, начался основной замес.

Большая часть банально от холода погибла, а не от побоев. Как по мне - они уже мёртвые все были, а лагерь - инсценировка.
Не ставили они там лагерь, и не собирались, здоровый крюк получается. Посмотри их маршрут.

[^]
номертри
4.03.2019 - 18:49
2

Юморист

Цитата (Гон @ 4.03.2019 - 17:46)
Цитата
1)Внутренняя разборка вылилась бы в классическое "пойдём выйдем" и печальными последствиями для одного или нескольких участников группы.

добавлю, у Зинаиды на штанах были расстегнуты пуговицы (или одна, точно не помню) , а так же были на штанах обнаружены еловые иголки.

вообще как вариант, кое кто к кое кому стал в палатке приставать, но в темноте перепутал Игоря и Зину

Если бы кто-то из своих стал приставать к тёлкам всё вылилось бы в "пойдём поговорим" - 146%. Разрешилось бы это в 50-100 метрах от палатки. В лес бы никто не пошел, тем более босиком. Секунданты бы точно обулись и оделись. Погиб либо обидчик, либо защитник. Даже если у кого-то из них сорвало кукушку и он спустил всех вниз, то сам то он точно бы оделся, обулся перед выходом на мороз.
Они спустились под угрозой расправы от местных.
Внизу Манси начали популярно объяснять, что те не правы, обоссав священный камень/насрав не под тем кустом. Посоны уже было готовы были признать ошибку и извиниться, но тут гражданка Дубинина решила запугать местных папуасов анальными карами, после того, как они вернутся и расскажут обо всем, отчего сразу схватила по фэйсу тростниковой палочкой от ели. Такого жестокого обращения с животными женщинами мужчины стерпеть не могли. Начался замес. Быстро стало понятно, что замес не в пользу гостей. Гости попытались ретироваться кто обратно в палатку, кто на дерево, кто в лес. А кто-то остался лежать на снежке с проломленой головой. Развитие последующих событий - уничтожение свидетелей забиванием. И как видим - оправданно - на Манси никто не думает.

Ну, либо налетели шары вызвав ловину, на которую пришли посмотреть КГБ испытывающие ядерное оружие на соседнем холме и решившие убрать свидетелей в лесу, где у костра грелись беглые зеки.

[^]
Бэгби
4.03.2019 - 18:51
1

Юморист

Цитата (zabudem @ 4.03.2019 - 18:42)
Большая часть банально от холода погибла, а не от побоев. Как по мне - они уже мёртвые все были, а лагерь - инсценировка.
Не ставили они там лагерь, и не собирались, здоровый крюк получается. Посмотри их маршрут.

Тоже придерживался этой мысли.

Но, как тогда объяснить, что тройка лежала строго на одной линии к палатке?

[^]
TauNau
4.03.2019 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Бэгби @ 4.03.2019 - 18:37)
Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 09:36)
Разрешим наконец вопрос об обуви, он как-то меня подзаебал несколько.Слово Слобцову.
Из показаний Бориса Слобцова:

"В непосредственной близости от палатки никаких следов не было. Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног людей, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами без обуви.
В 1 метре от палатки по направлению следов обнаружили отдельные тапочки от разных пар, лыжные шапочки и другие мелкие предметы. Я не обратил внимания сколько было следов, но следует отметить, что следы вначале шли кучно, рядом друг с другом, а дальше расходились, но как они расходились я не помню.

Печка лежала в палатке и находилась в походном положении с уложенными несколькими поленьями дров (по другим сведениям это были печные колена). Группа не пыталась устанавливать печку - готовились к холодной ночевке."
Без обуви.

Мнение студента Слобцова перебивает записи в УД прокурора г. Ивдель Темпалова?

Я привожу слова Слобцова из допроса.Слова не выкинешь,как говорится.
И вот еще что.
Шестеро из девяти погибших туристов были разуты, если совсем точно - они были в носках. Седьмой - Рустем Слободин - был обут в один валенок. А ведь все члены группы имели сменную обувь для пребывания в палатке. Если человек шёл на лыжах в ботинках, то вечером обувал валенки (либо наоборот, поскольку на фотографиях видно, что на лыжи можно было вставать и имея на ногах валенки, кожаное крепление это допускало). Кстати, в качестве сменной обуви использовались и тапочки - две пары таковых были описаны среди вещей, найденных в палатке. Вспомним о стельках, найденных на груди Рустема Слободина - он их вытащил из ботинок, обувшись в валенки, один из которых так и остался на его ноге. В любом случае, пребывание внутри палатки в носках не предполагалось. Нетрудно понять, что переобувание осуществлялось довольно быстро, никто ведь явно не морозил ноги по полчаса. Однако на трупах погибших мы видим нечто среднее - "дятловцы" оказались и без валенок, и без ботинок, и без тапочек. Даже если некая угроза и заставила их покинуть палатку в момент переобувания, то люди, выскакивая на снег, не выпустили бы из рук обувь, поскольку самое логичное в такой ситуации - предохранить от замерзания ноги. Однако почти у всей группы ноги оказались не защищены от холода. Почему так случилось? Какие версии ни выдумывай, каких инопланетян или снегоходы не вводи в сюжет, никак не уйти от вполне очевидного ответа: тот, кто грозил туристам возле палатки, потребовал, чтобы "дятловцы" разулись. ©

Это сообщение отредактировал TauNau - 4.03.2019 - 18:55

[^]
Бэгби
4.03.2019 - 18:53
0

Юморист

Цитата (номертри @ 4.03.2019 - 18:49)
И как видим - оправданно - на Манси никто не думает.

Я тоже считаю, что это манси.

[^]
номертри
4.03.2019 - 18:56
0

Юморист

Цитата (номертри @ 4.03.2019 - 18:07)
Цитата

Цитата

Инсценировка? Ааа, всё же произошло на Бейкер-стрит, блять, в Лондоне, а не ебучей глухой тайге!
Конечно, улики собрали, отпечатки стёрли, палатку перенесли, шары погасили, КГБ отправили в командировку, в Крым - всё так и было!

[^]
dednestary
4.03.2019 - 18:58
0

Ярила

не не манси! за них уже сто раз перетерли, у ракитина все разложено по полочкам, за исключением версии с "контролируемой поставкой", ибо найти хоть какое то более мальски здравое объяснение невозможно! одно не понимаю зачем ск палиться так откровенно со своей версией?

[^]
Бэгби
4.03.2019 - 18:59
-1

Юморист

Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 18:51)

Так и рождаются всякие домыслы, про огненные шары и прочая.

Прокурор Темпалов был непосредственно на месте происшествия, все задокументировал, записал, все это есть в УД.

И нет никаких оснований считать его записи не верными, а показания студента Слобцова верными.

[^]
qazqwe
4.03.2019 - 19:02
0

Ярила

врут же ...
и да ... вже всех преступников поймали ?
делать нех ?

[^]
Бэгби
4.03.2019 - 19:03
-2

Юморист

Nordic125, привет алкаш диванный)))

[^]
короллыч
4.03.2019 - 19:06
2

Бог юмора

ребят,а не кажется ли вам,что один в группе был лишний?
так скажем,темная лошадка?
возможно представлен к группе?
ну и далее,от этого тоже можем отталкивать версию

[^]
TauNau
4.03.2019 - 19:15
0

Ярила

Золотарев, что ли? Снова Ракитинская "доставка"?...

[^]
номертри
4.03.2019 - 19:16
1

Юморист

Цитата (короллыч @ 4.03.2019 - 19:06)

Абсолютно неважно лошадка он или верблюд. Он один, а их восемь. Убито девять - ничья?

[^]
TauNau
4.03.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Бэгби @ 4.03.2019 - 18:59)
Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 18:51)

Так и рождаются всякие домыслы, про огненные шары и прочая.

Прокурор Темпалов был непосредственно на месте происшествия, все задокументировал, записал, все это есть в УД.

И нет никаких оснований считать его записи не верными, а показания студента Слобцова верными.

А что Темпалов? Читаем протокол Темпалова (свидетеля).Весь приводить не стану-только про палатку и следы.
"...На верху палатки обнаружен китайский фонарик, который находился ближе к входу, около выхода из палатки мною обнаружен след от того, что кто-то из студентов по легкому оправлялся. Этот след старый. Без меня к палатке никто не подходил и следов около палатки не наших не было. Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило. Палатка расположена была на склоне горы. Спуск от палатки крутой и по насту (плотному снегу). Тянется спуск 2,5 км. Лесу нет на склоне горы, кроме редких березок ближе к реке. Этот спуск, где по существу бывают частые ветры.

Лист 312

Внизу от палатки 50-60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы. Следы были видны только на 50 метровом участке, дальше их не было так как чем ниже с горы тем больше снега..."

Не вижу противоречий со Слобцовым.

[^]
Mamont054
4.03.2019 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Jus @ 1.03.2019 - 11:52)
Туристическая группа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова погибла 60 лет назад во время похода на Северном Урале из-за резкого ухудшения погоды, схода небольшой лавины и неопытности, утверждают в Следственном комитете. Ведомство начало изучать обстоятельства гибели туристов в 2015 году, результаты расследования опубликовал «Московский комсомолец». Сход лавины, считает СК, туристы отчасти спровоцировали сами, когда ставили палатку.

Трагедия произошла в ночь на 2 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль в Свердловской области. Турпоход, посвященный начинавшемуся XXI съезду КПСС, начался 23 января и должен был закончиться 12 февраля. После того, как связь с группой была потеряна, начались поиски, 25 февраля на восточном склоне горы нашли покрытую снегом палатку, затем обнаружили тела. «Это, по сути, первая с 1959 года попытка ответить на вопросы, оставшиеся после закрытия дела, предпринятая официальным правоохранительным органом», — пишет «МК» про работу СК.

Одна часть туристов, если верить СК, погибла у костра без одежды и еды, не имея возможностей поддерживать огонь. Другая часть группы, в том числе и Дятлов, пыталась пройти через ураганный ветер к заваленной снегом палатке, где остались одежда, продукты и снаряжение, но переоценила свои силы. Третья часть группы вероятно в поисках другого убежища спустилась к притоку реки Лозьва, где провалилась под снег.

Думаю,все намного проще.В то давнее время как раз во многих институтах начались опыты по использованию ЛСД. Студенты сами производили марки не имея опыта,мерок,дозировки.И кто то один или тайно или открыто уговорил попробовать.Мол это последний писк на западе,посмотрим цветное кино.Если есть люди хорошо знакомые с препаратом пусть просветят.

[^]
zabudem
4.03.2019 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Бэгби @ 4.03.2019 - 18:51)

Принёс туда кто-то трупы. Скорее всего военные, а не чукчи. Уж больно власть этим происшествием была обеспокоена, вплоть до самой верхушки. Если бы чукчи убили...
По словам лётчика что их лагерь нашёл, возле палатки два тела лежало. А в протоколе - уже нет. Не знаю, правда это или нет. Уже и не спросить у них.

Это сообщение отредактировал zabudem - 4.03.2019 - 19:50

[^]
Бэгби
4.03.2019 - 20:15
0

Юморист

Цитата (zabudem @ 4.03.2019 - 19:47)
Цитата (Бэгби @ 4.03.2019 - 18:51)

Принёс туда кто-то трупы. Скорее всего военные, а не чукчи. Уж больно власть этим происшествием была обеспокоена, вплоть до самой верхушки. Если бы чукчи убили...
По словам лётчика что их лагерь нашёл, возле палатки два тела лежало. А в протоколе - уже нет. Не знаю, правда это или нет. Уже и не спросить у них.

да, тоже читал, что сперва обнаружили труп Зины возле палатки, причем они увидели труп с самолета, а следом и труп Дятлова

[^]
zabudem
4.03.2019 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (короллыч @ 4.03.2019 - 19:06)

Легко. Он в определённый момент даже обратно домой уедет, незадолго. Как знал. Юдин, или как его там. Десятый сбежит, почти перед тем роковым моментом.

Это сообщение отредактировал zabudem - 4.03.2019 - 20:19

[^]
Бэгби
4.03.2019 - 20:18
0

Юморист

Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 19:19)
А что Темпалов? Читаем протокол Темпалова (свидетеля).Весь приводить не стану-только про палатку и следы.
"...На верху палатки обнаружен китайский фонарик, который находился ближе к входу, около выхода из палатки мною обнаружен след от того, что кто-то из студентов по легкому оправлялся. Этот след старый. Без меня к палатке никто не подходил и следов около палатки не наших не было. Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило. Палатка расположена была на склоне горы. Спуск от палатки крутой и по насту (плотному снегу). Тянется спуск 2,5 км. Лесу нет на склоне горы, кроме редких березок ближе к реке. Этот спуск, где по существу бывают частые ветры.

Лист 312

Внизу от палатки 50-60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы. Следы были видны только на 50 метровом участке, дальше их не было так как чем ниже с горы тем больше снега..."

Не вижу противоречий со Слобцовым.

А что студент Слобцов? Читаем студента Слобцова:

Это сообщение отредактировал Бэгби - 4.03.2019 - 20:38

[^]
Гуинплен
4.03.2019 - 20:23
1

Ярила

Цитата
вообще как вариант, кое кто к кое кому стал в палатке приставать, но в темноте перепутал Игоря и Зину

Бляяяяя!!! Это лучшее что я читал по этой теме !!!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102756
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх