Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
1.11.2018 - 22:44
9
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Мне сложно говорить за всех котов, но мой по глубине духовности может переплюнуть многих верунов.

Меня этот момент тоже возмущает. Неужели у моей нежной и верной кошечки нет души, а человека торговавшего водкой, а теперь учащего нас жить, есть?

[^]
Гортоп
2.11.2018 - 00:22
1

похуист

Цитата (telefon @ 1.11.2018 - 22:27)
Цитата (Гортоп @ 1.11.2018 - 18:32)
Цитата (edhar @ 31.10.2018 - 19:20)
В Пскове учеников начальных классов обязали изучать православие в качестве обязательного факультатива, сообщает в среду, 31 октября, «МБХ Медиа».

Дополнительные часы современного русского литературного языка нужно вводить, чтоб было кому сменить журналистов этого МПХ "МБХ Медиа". gigi.gif

Факультативный курс или факультативный предмет (фр. facultatif — от лат. facultas — «возможность») — необязательный учебный курс (предмет), изучаемый в высшем учебном заведении или школе по выбору студента (ученика).
Безграмотный журналистишка, ты здесь что ли? gigi.gif

А мне кажется, что "обязательный факультатив" - это придумал не журналист, а чиновник минпроса. smile.gif

А они оба там шпалами отметились. gigi.gif
Уровень подготовки и тех и других соответствует.

[^]
LivingCorpse
2.11.2018 - 00:23
8

Быдло

Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 22:44)
Цитата
Мне сложно говорить за всех котов, но мой по глубине духовности может переплюнуть многих верунов.

Меня этот момент тоже возмущает. Неужели у моей нежной и верной кошечки нет души, а человека торговавшего водкой, а теперь учащего нас жить, есть?

Котейки сами боги. Не надо тут богохульствовать. dont.gif За такие крамольные речи можно и обоссанную обувь получить.

[^]
dekokt
2.11.2018 - 00:29
6

Ярила

Цитата (bydto @ 31.10.2018 - 19:25)
есть базовые предметы , а есть предметы Факультативные (сиречь выбираемые учениками ) ... обязательного факультатива не бывает .

Это Вам просто повезло и Вы с таким не сталкивались...

[^]
Baylot
2.11.2018 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 1.11.2018 - 22:44)
Цитата (PrikolistЪъ @ 31.10.2018 - 20:16)
Кто пустил сумасшедших в школу?

Пу

ты что? пу заботится о нас. пу самый лучший.

[^]
Hit0kiri
2.11.2018 - 01:13
9

Amicus Ad Mortem

Цитата (L1K1 @ 1.11.2018 - 17:31)
Люди, вы сошли с ума! По-моему, в темах, где кого-то зарезали или зверски покалечили на камеру, меньше гневных комментариев, чем здесь.
А вся буча всего лишь из-за факультатива, ФАКУЛЬТАТИВА, не обязательного учебного часа в программе, а факультатива, за который не ставят оценок в аттестат и никаких репрессий за непосещение быть априори не может!
На них можно спать, играть в телефон, витать в облаках, смотреть в окно или считать мух на потолке. В 99,9% эти занятия абсолютно формальны, хотя, лично я, например, считаю, что это очень плохо. Какая-то там девочка боится грозы, потому, что ее боженька убьет, в школе, дескать, научили. Да ведь это же галимый бред, фантазия (хорошо, если просто фантазия) автора, ведь это даже ежику понятно? Ведь не 5-летняя же это девочка?

Вы читали тему? "Факультатив" в данном случае оказался обязательным и с зачетом для всех детей. То есть принудительным! faceoff.gif

[^]
flekf68
2.11.2018 - 03:01
2

Ярила

(Не в тему)
Меня немножко радует, -В третьем квартале 2018 года мировые центробанки купили рекордное за прошедшие четыре года количество золота.-Вот

[^]
Entscheid
2.11.2018 - 04:31
2

Приколист

Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 20:47)
[QUOTE=Tural,1.11.2018 - 20:39] [QUOTE=Fernirs,1.11.2018 - 20:29] [QUOTE=Tural,1.11.2018 - 20:26]
Сердце - это насос, помпа. Оно обеспечивает циркуляцию крови - эдакой технической жидкости организма - по всему организму.
А теперь покажи, где в насосе находится вера, очень тебя прошу.

Таракан сидит в стакане.
Ножку рыжую сосет.
Он попался. Он в капкане
И теперь он казни ждет.

Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, с топорами
Вивисекторы сидят.

У стола лекпом хлопочет,
Инструменты протирая,
И под нос себе бормочет
Песню «Тройка удалая».

Трудно думать обезьяне,
Мыслей нет — она поет.
Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосет.

Таракан к стеклу прижался
И глядит, едва дыша...
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.

Но наука доказала,
Что души не существует,
Что печенка, кости, сало —
Вот что душу образует.

Есть всего лишь сочлененья,
А потом соединенья.

Против выводов науки
Невозможно устоять
Таракан, сжимая руки,
Приготовился страдать...

1934

[^]
Entscheid
2.11.2018 - 04:35
1

Приколист

[QUOTE=Entscheid,2.11.2018 - 04:31] [QUOTE=artmaniac,1.11.2018 - 20:47] [QUOTE=Tural,1.11.2018 - 20:39] [QUOTE=Fernirs,1.11.2018 - 20:29] [QUOTE=Tural,1.11.2018 - 20:26]
Сердце - это насос, помпа. Оно обеспечивает циркуляцию крови - эдакой технической жидкости организма - по всему организму.
А теперь покажи, где в насосе находится вера, очень тебя прошу. [/QUOTE]
[/QUOTE]
ещё..

Чарльз Дарвин

Чарльз Дарвин, известный ученый,
Однажды синичку поймал.
Ее красотой увлеченный,
Он зорко за ней наблюдал.

Он видел головку змеиную
И рыбий раздвоенный хвост,
В движениях - что-то мышиное
И в лапах - подобие звезд.

"Однако,- подумал Чарльз Дарвин,-
Однако, синичка сложна.
С ней рядом я просто бездарен.
Пичужка, а как сложена!

Зачем же меня обделила
Природа своим пирогом?
Зачем безобразные щеки всучила,
И пошлые пятки, и грудь колесом?"

...Тут горько заплакал старик омраченный.
Он даже стреляться хотел!
Был Дарвин известный ученый,
Но он красоты не имел.
1933
bow.gif

Это сообщение отредактировал Entscheid - 2.11.2018 - 04:36

[^]
сергей31
2.11.2018 - 09:31
4

Ярила

Entscheid
Седня пятница, выпей, развейся. Не надо дегеративные стихи постить.

[^]
artmaniac
2.11.2018 - 09:44
2

Ярила

Entscheid

А мне вот этот нравится:

Wee, sleekit, cow'rin, tim'rous beastie,
O, what a panic's in thy breastie!
Thou need na start awa sae hasty,
Wi' bickering brattle!
I wad be laith to rin an' chase thee,
Wi' murd'ring pattle!

I'm truly sorry man's dominion,
Has broken nature's social union,
An' justifies that ill opinion,
Which makes thee startle
At me, thy poor, earth-born companion,
An' fellow-mortal!

I doubt na, whiles, but thou may thieve;
What then? poor beastie, thou maun live!
A daimen icker in a thrave
'S a sma' request;
I'll get a blessin wi' the lave,
An' never miss't!

Thy wee bit housie, too, in ruin!
It's silly wa's the win's are strewin!
An' naething, now, to big a new ane,
O' foggage green!
An' bleak December's winds ensuin,
Baith snell an' keen!

Thou saw the fields laid bare an' waste,
An' weary winter comin fast,
An' cozie here, beneath the blast,
Thou thought to dwell-
Till crash! the cruel coulter past
Out thro' thy cell.

That wee bit heap o' leaves an' stibble,
Has cost thee mony a weary nibble!
Now thou's turn'd out, for a' thy trouble,
But house or hald,
To thole the winter's sleety dribble,
An' cranreuch cauld!

But, Mousie, thou art no thy lane,
In proving foresight may be vain;
The best-laid schemes o' mice an 'men
Gang aft agley,
An'lea'e us nought but grief an' pain,
For promis'd joy!

Still thou art blest, compar'd wi' me
The present only toucheth thee:
But, Och! I backward cast my e'e.
On prospects drear!
An' forward, tho' I canna see,
I guess an' fear!

[^]
Жирный
2.11.2018 - 11:11
-7

Ярила

artmaniac
Смотрю ты в данном случае наиболее продвинутый здесь борец с мракобесием. У меня к тебе вопрос уважаемый. Когда посреди Москвы, тысячи представителей другой конфессии стоят кверху жопами ты раздаешь им пендали? Борешься с мракобесием? Наверняка когда одноклассница твоего ребенка придет в школу в хиджабе тоже забудешь про борьбу с мракобесием. Вот такие вы вояки.
Почему не приходят в школы представители других основных конфессий? Им это не надо. У них в семье, с самого рождения идет религиозная обработка, у них нет атеистов, им не нужны мечети что бы молиться, им достаточно коврика в метро в центре Москвы. И ты, борец с мракобесием, никогда им ничего не запретишь. Ты только русским детям не оставляешь права выбора, они должны быть сплошь космонавтами! А что бы стать настоящим ученным или космонавтом ребенок должен непременно ходить на вписки, издеваться над сверстниками, убивать котят, расстреливать одноклассников, все это непременно снимать и выкладывать в тырнет.
З.Ы. сегодня опять читал, в Москве прошел очередной показ модной одежды, расписанной зэковскими тату, гоп-стайл и прочее. Вся молодежь поголовно ходит в дурацких майках с принтами на тему АУЕ. Открытая пропаганда других, не православных ценностей, но зато не мракобесие нихуя!
Продолжай борцун здесь упражнятся!

[^]
artmaniac
2.11.2018 - 11:30
9

Ярила

Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 11:11)
artmaniac
Смотрю ты в данном случае наиболее продвинутый здесь борец с мракобесием. У меня к тебе вопрос уважаемый. Когда посреди Москвы, тысячи представителей другой конфессии стоят кверху жопами ты раздаешь им пендали? Борешься с мракобесием? Наверняка когда одноклассница твоего ребенка придет в школу в хиджабе тоже забудешь про борьбу с мракобесием. Вот такие вы вояки.
Почему не приходят в школы представители других основных конфессий? Им это не надо. У них в семье, с самого рождения идет религиозная обработка, у них нет атеистов, им не нужны мечети что бы молиться, им достаточно коврика в метро в центре Москвы. И ты, борец с мракобесием, никогда им ничего не запретишь. Ты только русским детям не оставляешь права выбора, они должны быть сплошь космонавтами!

Опять ты всё с ног на голову ставишь!
Я не собираюсь ничего запрещать. Это не нужно. Если хотят, пусть верят во что угодно.

Борьба с мракобесием должна вестись самым эффективным способом - просвещением. И попы, имамы и иже с ними это прекрасно понимают.
Поэтому из школьной программы постепенно убираются предметы, которые формируют интерес ребёнка к познанию мира и заменяются теми самыми нонсенсами типа "православной культуры". Это очень правильный ход со стороны попов, они бьют в самое уязвимое место. И здесь держать оборону просто необходимо.

Цитата
А что бы стать настоящим ученным или космонавтом ребенок должен непременно ходить на вписки, издеваться над сверстниками, убивать котят, расстреливать одноклассников, все это непременно снимать и выкладывать в тырнет.

Чтобы стать настоящим учёным, нужно много и усердно учиться.
А то, что ты пишешь - прямой путь в лоно церкви, грехи замаливать.

Цитата
З.Ы. сегодня опять читал, в Москве прошел очередной показ модной одежды, расписанной зэковскими тату, гоп-стайл и прочее. Вся молодежь поголовно ходит в дурацких майках с принтами на тему АУЕ. Открытая пропаганда других, не православных ценностей, но зато не мракобесие нихуя!

АУЕ с православными ценностями очень даже хорошо сочетается. Так что и здесь мимо.
Цитата

Спасибо за поддержку.
Вместе победим!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.11.2018 - 11:32

[^]
Жирный
2.11.2018 - 12:04
-5

Ярила

artmaniac
Цитата
Поэтому из школьной программы постепенно убираются предметы, которые формируют интерес ребёнка к познанию мира и заменяются теми самыми нонсенсами типа "православной культуры". Это очень правильный ход со стороны попов, они бьют в самое уязвимое место. И здесь держать оборону просто необходимо.

Ну вот опять мы вернулись к началу темы. Кто заменяет? В теме конкретно названы должностные лица, в частности директор школы. Держите оборону! Добивайтесь увольнения, наказания. Тогда другое должностное лицо подумает, когда к нему попы придут с предложением. Грамотный руководитель всегда найдет компромисс. Родители должны выйти с инициативой, провести опрос, какие предметы нужны для изучения дополнительно и добиться их внедрения. А в теме только и слышно попы то, попы се! Это не попы плохие и лезут везде. Это мы своим равнодушием, своими нынешними ценностями детей бросили на произвол судьбы! А в другом мире детей в строй ставят с рождения! И борцы с мракобесием туда бояться сунуться даже в своей родной стране! А все что ты написал демагогия! Мракобесие оно не только от попов идет! Просто православие можно пинать, прикрываясь борьбой с мракобесием, а вот тот же ислам ссыкотно! вот и вся твоя борьба!

[^]
makahito
2.11.2018 - 12:07
4

Пацифист и либераст

artmaniac
Почему не приходят в школы представители других основных конфессий? Им это не надо. У них в семье, с самого рождения идет религиозная обработка, у них нет атеистов, им не нужны мечети что бы молиться, им достаточно коврика в метро в центре Москвы. И ты, борец с мракобесием, никогда им ничего не запретишь. Ты только русским детям не оставляешь права выбора, они должны быть сплошь космонавтами! А что бы стать настоящим ученным или космонавтом ребенок должен непременно ходить на вписки, издеваться над сверстниками, убивать котят, расстреливать одноклассников, все это непременно снимать и выкладывать в тырнет.

Дети прошедшие факультатив православный вырастут и крестовый поход организуют? Там к этому готовят?))
Засилье приезжих, в том числе и исповедующих ислам, это проблема, которую должны решать правительство и президент (правда они такой проблемы не видят), а не какие-то факультативы и не человек, оставивший здесь коммент.
Насколько я понимаю, оф. политика РПЦ, мусульман, иудеев миролюбива. Они там все друг с дружкой в дёсны целуются и делят Россию. Кому кого доить.
Ни разу не слышал, что РПЦ готовится противостоять мракобесию и раздавать пендали, попы всех конфессий, объединяйтесь) - дураков готовых вас содержать на 100 лет вперёд припасено).

[^]
Жирный
2.11.2018 - 12:19
-4

Ярила

makahito
Цитата
Дети прошедшие факультатив православный вырастут и крестовый поход организуют? Там к этому готовят?))

Здесь вообще речь о том, что если вы взялись бороться с мракобесием, то боритесь не выборочно! Факультатив это просто очередной повод, вот и все! Я уже устал повторять, что в данном случае у мракобесия есть конкретное Ф.И.О. но борются опять почему то с РПЦ. Просто это очень удобный объект, это тренд. Это вот как, к примеру, наркомания. Мак же растет себе никого не трогает, но есть люди, которые его собирают, перерабатывают, продают, подсаживают миллионы. Так и здесь, религия, вера, в современном мире она есть, но те средневековые методы ее насаждения, распространения уже не применяются. Верующим дали конституционное право на свои убеждения и на их законное распространение, которое, повторяюсь, не должно заменять и нарушать другие законные интересы граждан. В данном конкретном случае они нарушены конкретным человеком!

[^]
artmaniac
2.11.2018 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 12:04)
Это мы своим равнодушием, своими нынешними ценностями детей бросили на произвол судьбы! А в другом мире детей в строй ставят с рождения!

Вот полностью согласен!
Мы бросили своих детей.

В другом мире была пионерия и комсомол.
В этом мире таковых нет.

В другом мире можно было выучится на кого угодно, найти призвание, а главное - по этому призванию найти себе применение в обществе.
В этом мире этого нет.

Так может, мир менять не православный на мусульманский? А?
В мусульманском мире этого всего тоже не будет.

[^]
LivingCorpse
2.11.2018 - 12:41
5

Быдло

Цитата
Здесь вообще речь о том, что если вы взялись бороться с мракобесием, то боритесь не выборочно! Факультатив это просто очередной повод, вот и все! Я уже устал повторять, что в данном случае у мракобесия есть конкретное Ф.И.О. но борются опять почему то с РПЦ. Просто это очень удобный объект, это тренд. Это вот как, к примеру, наркомания. Мак же растет себе никого не трогает, но есть люди, которые его собирают, перерабатывают, продают, подсаживают миллионы. Так и здесь, религия, вера, в современном мире она есть, но те средневековые методы ее насаждения, распространения уже не применяются. Верующим дали конституционное право на свои убеждения и на их законное распространение, которое, повторяюсь, не должно заменять и нарушать другие законные интересы граждан. В данном конкретном случае они нарушены конкретным человеком!

Религия - это пережиток. Зачем ставить карбюратор на современный инжекторный двигатель? Ты предлагаешь вместо движения вперед, возвращение на сто лет назад.

[^]
Жирный
2.11.2018 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 2.11.2018 - 13:41)
Цитата

Религия - это пережиток. Зачем ставить карбюратор на современный инжекторный двигатель? Ты предлагаешь вместо движения вперед, возвращение на сто лет назад.

Ну и где ты увидел, что я предлагаю? Мое единственное предложение во всех постах сводится к включению мозга а не тупому стадному инстинкту. Уже прям ору, из за чего весь сыр-бор! Из за того, что один неумный директор, ссылаясь на указ свыше нарушил закон! Но тема сразу ушла в русло борьбы с РПЦ. Бороться надо с конкретными людьми, кто нарушает конституционные права одних граждан в угоду другим! Да, такие люди, увы, сидят и на высших постах. Но давайте хоть снизу начнем! Вот родитель в конкретной школе начал борьбу, но хер на него все ложили, каждый считает своим долгом отметиться картинкой с Гундяевым и историей как в детстве укусил поп! Вот и вся борьба!
При этом я ни одной шпалы не влепил, так как уважаю чужое мнение, если это конечно не пьяные агрессивные оскорбления! А меня шпалят как будто я тут всех нахуй святой водой направо налево поливаю! lol.gif

[^]
artmaniac
2.11.2018 - 13:15
4

Ярила

Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 12:51)
Цитата

Ну и где ты увидел, что я предлагаю? Мое единственное предложение во всех постах сводится к включению мозга а не тупому стадному инстинкту. Уже прям ору, из за чего весь сыр-бор! Из за того, что один неумный директор, ссылаясь на указ свыше нарушил закон! Но тема сразу ушла в русло борьбы с РПЦ. Бороться надо с конкретными людьми, кто нарушает конституционные права одних граждан в угоду другим! Да, такие люди, увы, сидят и на высших постах. Но давайте хоть снизу начнем! Вот родитель в конкретной школе начал борьбу, но хер на него все ложили, каждый считает своим долгом отметиться картинкой с Гундяевым и историей как в детстве укусил поп! Вот и вся борьба!
При этом я ни одной шпалы не влепил, так как уважаю чужое мнение, если это конечно не пьяные агрессивные оскорбления! А меня шпалят как будто я тут всех нахуй святой водой направо налево поливаю! lol.gif

Э-не!
Нарушил не директор.
Нарушило целое министерство, тем, что допустило таковые уроки даже в факультативном варианте.

[^]
LivingCorpse
2.11.2018 - 13:27
4

Быдло

Цитата
Ну и где ты увидел, что я предлагаю? Мое единственное предложение во всех постах сводится к включению мозга а не тупому стадному инстинкту. Уже прям ору, из за чего весь сыр-бор! Из за того, что один неумный директор, ссылаясь на указ свыше нарушил закон! Но тема сразу ушла в русло борьбы с РПЦ.

Весь сыр бор в системе образования. Сам факт наличия ОПК в школьной программе уже возврат к прошлому. Религии не место в светской школе. И не надо переводить на личности, проблема системная. Дверь для религий открыта, скоро и остальные подтянутся.

[^]
маджахет
2.11.2018 - 13:40
6

Юморист

Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 12:51)
Цитата

смотрите-ка как интересно получается налоги значит растут как грибы,но церковь которая у нас освобождена от части налогов,её почему то никто не трогает и даже больше - специально для них принимают законы,пихают этих попов в школы,строят храмы,ведь это так нужно в это тяжёлое время,по-моему по конституции государство у нас светское было.Не зря поставили на пост министра образования адепта РПЦ pray.gif все понимали куда все движется ещё тогда.По-моему нужно забрать привелегии у жирных попов для начала,а уж потом повышать налоги простым гражданам,а то складывается ощущение что гос-во в первую очередь заботится не о людях,а о вере.

Это сообщение отредактировал маджахет - 2.11.2018 - 13:42

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 13:42
5

Ярила

Когда посреди Москвы, тысячи представителей другой конфессии стоят кверху жопами ты раздаешь им пендали? Борешься с мракобесием? Наверняка когда одноклассница твоего ребенка придет в школу в хиджабе тоже забудешь про борьбу с мракобесием. Вот такие вы вояки.

Если в класс придёт мулла/раввин/буддист, то у родителей реакция будет та же самая

[^]
telefon
2.11.2018 - 14:14
3

Ярила

Жирный
Цитата
Просто православие можно пинать, прикрываясь борьбой с мракобесием, а вот тот же ислам ссыкотно!

Да не передёргивай, пожалуйста.
Всё, что тут говорят о православии относится и к любой другой религии.
А шум из-за того, что попы стали беззастенчиво лезть в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ школы.
Муллы, равы и прочие духовные отцы пока в этом не замечены.

[^]
telefon
2.11.2018 - 14:20
3

Ярила

маджахет
Цитата
смотрите-ка как интересно получается налоги значит растут как грибы,но церковь которая у нас освобождена от части налогов,её почему то никто не трогает и даже больше - специально для них принимают законы,пихают этих попов в школы,строят храмы,ведь это так нужно в это тяжёлое время,по-моему по конституции государство у нас светское было.Не зря поставили на пост министра образования адепта РПЦ pray.gif все понимали куда все движется ещё тогда.По-моему нужно забрать привелегии у жирных попов для начала,а уж потом повышать налоги простым гражданам,а то складывается ощущение что гос-во в первую очередь заботится не о людях,а о вере.

А просто у НЫНЕШНЕГО государства полный провал по части идеологии.
Вот и пытаются заменить идеологию поповщиной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55628
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх