Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маджахет
2.11.2018 - 14:30
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (telefon @ 2.11.2018 - 14:20)
маджахет
Цитата
смотрите-ка как интересно получается налоги значит растут как грибы,но церковь которая у нас освобождена от части налогов,её почему то никто не трогает и даже больше - специально для них принимают законы,пихают этих попов в школы,строят храмы,ведь это так нужно в это тяжёлое время,по-моему по конституции государство у нас светское было.Не зря поставили на пост министра образования адепта РПЦ pray.gif все понимали куда все движется ещё тогда.По-моему нужно забрать привелегии у жирных попов для начала,а уж потом повышать налоги простым гражданам,а то складывается ощущение что гос-во в первую очередь заботится не о людях,а о вере.

А просто у НЫНЕШНЕГО государства полный провал по части идеологии.
Вот и пытаются заменить идеологию поповщиной.

Конституция РФ Глава 1 Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

[^]
telefon
2.11.2018 - 14:31
7

Ярила

Жирный
Цитата
каждый считает своим долгом отметиться картинкой с Гундяевым и историей как в детстве укусил поп!

Да не кусал меня поп ни в детстве ни в зрелости.
И вообще, противником религий я стал сравнительно недавно.
- Очень много попутешествовал по церквям, монастырям, святым местам с верующей женой. И там такого откровенного торгашества насмотрелся...
- Попы лезут в воспитание детей. ИМХО: это должно быть исключено. Только в негосударственных заведениях и по желанию родителей И РЕБЁНКА.

[^]
telefon
2.11.2018 - 14:36
3

Ярила

Цитата (маджахет @ 2.11.2018 - 14:30)
маджахет
Цитата
смотрите-ка как интересно получается налоги значит растут как грибы,но церковь которая у нас освобождена от части налогов,её почему то никто не трогает и даже больше - специально для них принимают законы,пихают этих попов в школы,строят храмы,ведь это так нужно в это тяжёлое время,по-моему по конституции государство у нас светское было.Не зря поставили на пост министра образования адепта РПЦ pray.gif все понимали куда все движется ещё тогда.По-моему нужно забрать привелегии у жирных попов для начала,а уж потом повышать налоги простым гражданам,а то складывается ощущение что гос-во в первую очередь заботится не о людях,а о вере.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Во-во. Именно об этом я и пишу.
Государство не может нормально и устойчиво существовать без государственной идеологии, на которой нужно молодёжь воспитывать.
И правители РФ это прекрасно понимают.
Потому и заигрывают с попами, позволяют им ввинчиваться в школу, как шуруп в масло.
Вера - это на сейчас эрзац идеологии.

[^]
Жирный
2.11.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (telefon @ 2.11.2018 - 15:14)
Жирный
Цитата
Просто православие можно пинать, прикрываясь борьбой с мракобесием, а вот тот же ислам ссыкотно!

Да не передёргивай, пожалуйста.
Всё, что тут говорят о православии относится и к любой другой религии.
А шум из-за того, что попы стали беззастенчиво лезть в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ школы.
Муллы, равы и прочие духовные отцы пока в этом не замечены.

Интернет говорит об обратном! Просто на вскидку....
Цитата
С 1 ноября в детских садах города Грозного малышей обучают основам ислама. В дальнейшем программой планируется охватить все дошкольные учреждения республики, пишет «Комсомольская правда». В Духовном управлении мусульман ЧР считают, что изучение религии со столько раннего возраста будет способствовать снижению роста радикальных взглядов среди молодежи.

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-V-detsadah-Ch...i-uroki-islama/

[^]
Жирный
2.11.2018 - 14:45
-2

Ярила

telefon
я так понимаю, что ты старый еврей гусский, живешь где то в земле обетованной? biggrin.gif

[^]
LivingCorpse
2.11.2018 - 14:46
3

Быдло

маджахет
Цитата

Так про это и говорят. Кому водку пить, кому девочки :) Лебедь, щука и рак.
А религия как объединяющей фактор не работает.

[^]
telefon
2.11.2018 - 14:48
3

Ярила

Вот, смотрите:
Экономическая ситуация в РФ, прямо скажу, не блестящая. В этом виноваты и внешние санкции и внутренняя сволОта, беззастенчиво грабящая бюджет.

Чтобы государство в этих условиях уцелело, нужны, как сейчас говорят, "скрепы".
Как сплотить народ? Как заставить людей поверить в государство?
Только улучшив его экономическое положение.
Сократив разрыв между бедными и богатыми.

Но при этом доходы супербогачей, каковыми является ВСЁ РУКОВОДСТВО РФ, сократятся. Кто ж на это согласится?!

Вот и пытаются вместо "скреп" впихнуть религию. Это для государей бесплатно.
Да только пока не сильно это получается. Большинство граждан прекрасно видит ГНИЛОЕ НУТРО ЦЕРКВИ.

Это сообщение отредактировал telefon - 2.11.2018 - 14:56

[^]
artmaniac
2.11.2018 - 14:55
4

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 2.11.2018 - 14:46)
маджахет
Цитата

Так про это и говорят. Кому водку пить, кому девочки :) Лебедь, щука и рак.
А религия как объединяющей фактор не работает.

Религия - это как раз разъединяющий фактор, так-то.
У нас делается ВСЁ, чтобы общество раздробить на мелкую фракцию.

[^]
telefon
2.11.2018 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 14:45)
telefon
я так понимаю, что ты старый еврей гусский, живешь где то в земле обетованной? biggrin.gif

Так я этого и не скрываю.
Просто я убеждённый совок, атеист, сталинист, причём, всё это с приставкой ортодоксальный.
Львиную долю своей жизни я прожил в СССР.
У меня была хорошая семья, любимая работа, перспективы (хотя, в КПСС вступать я отказался).
И нынешняя блядская система всего этого меня в одночасье лишила.
Ладно, нехер дальше плакаться.
Да и не старый я вовсе. Мне до местной пенсии ещё месяц.

[^]
Жирный
2.11.2018 - 14:59
-4

Ярила

telefon
Цитата
Большинство граждан прекрасно видит ГНИЛОЕ НУТРО ЦЕРКВИ.

Большинство граждан, к сожалению, видит то, что им показывают! В противовес тому как РПЦ пытается, при чем весьма неловко, рекламировать себя участвуя в различных светских мероприятиях, создаются гигабайты видосов, мемов, статей без пруфов про некую другую сторону жизни РПЦ. Обыкновенная война на инфополе! Надо делить на два всегда! Своим умом! Взрослый, здравомыслящий человек, желая в свою жизнь пустить религию, веру, всегда сможет сделать это без ущерба для своего разума, здоровья, опасности для своей семьи. Иначе это уже сектантство! Ты вот часто из своей жизни приводишь примеры, негативные. А у меня вот нет такого повода, и что мне теперь все равно, просто за компанию бороться с мракобесием?

[^]
Жирный
2.11.2018 - 15:09
-5

Ярила

Цитата (telefon @ 2.11.2018 - 15:55)
Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 14:45)
telefon

Так я этого и не скрываю.
Просто я убеждённый совок, атеист, сталинист, причём, всё это с приставкой ортодоксальный.
Львиную долю своей жизни я прожил в СССР.
У меня была хорошая семья, любимая работа, перспективы (хотя, в КПСС вступать я отказался).
И нынешняя блядская система всего этого меня в одночасье лишила.
Ладно, нехер дальше плакаться.
Да и не старый я вовсе. Мне до местной пенсии ещё месяц.

Ну так конечно, с берегов Хайфского залива виднее, чему здесь в России детей надо учить. Тебя не возмущает, что на твоей исторической родине в школах тору изучают? Пошел бы поборолся там с мракобесием, показал бы им сталинизм во всей красе! Вопросов больше не имею!
З.Ы. ну что и требовалось доказать! минуса наглядно подчеркивают, что еврейским детям тору в школе можно и нужно изучать а русским православную культуру не надо! Ссылка на изучение ислама в детских садах то же мало кого заинтересовала! Вот так и живем!

Это сообщение отредактировал Жирный - 2.11.2018 - 16:00

[^]
LivingCorpse
2.11.2018 - 15:14
3

Быдло

Цитата

По факту разделяющий.

[^]
маджахет
2.11.2018 - 15:20
0

Юморист

Цитата (telefon @ 2.11.2018 - 14:48)
Вот, смотрите:
Экономическая ситуация в РФ, прямо скажу, не блестящая. В этом виноваты и внешние санкции и внутренняя сволОта, беззастенчиво грабящая бюджет.

Историческая справедливость – вещь жестокая. Суть ее в том, что за ошибки дедов и отцов расплачиваться приходится детям и внукам, поскольку исторические процессы разворачиваются довольно медленно в масштабах человеческой жизни. К сожалению, русским это непонятно, и у них виноваты все, кроме их. Жиды, коммунисты, капиталисты, власть, марсиане...НО ТОЛЬКО НЕ ОНИ! Они же святые заблудшие овечки, правда? Они вне политики, и хата их с краю, да и не знают они ничего, и тихонько сидят на кухоньках. bravo.gif

я не понимаю зачем нам идеология,но если хочется высокопарных слов и правильных на мой взгляд идей,оставлю это здесь Всеобщая декларация прав человека

куда лучше религии я думаю

[^]
mrPitkin
2.11.2018 - 15:21
2

Ярила

Если смотреть карту религий, то РПЦ орудует преимущественно в 10 областях. Православные составляют треть населения России.

Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[^]
Alechandro
2.11.2018 - 15:36
7

Ярила

Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 14:59)
telefon
Цитата

Большинство граждан, к сожалению, видит то, что им показывают! В противовес тому как РПЦ пытается, при чем весьма неловко, рекламировать себя участвуя в различных светских мероприятиях, создаются гигабайты видосов, мемов, статей без пруфов про некую другую сторону жизни РПЦ. Обыкновенная война на инфополе! Надо делить на два всегда! Своим умом! Взрослый, здравомыслящий человек, желая в свою жизнь пустить религию, веру, всегда сможет сделать это без ущерба для своего разума, здоровья, опасности для своей семьи. Иначе это уже сектантство! Ты вот часто из своей жизни приводишь примеры, негативные. А у меня вот нет такого повода, и что мне теперь все равно, просто за компанию бороться с мракобесием?

Видят то, что им показывают... А может по другому сказать? Большинство граждан видят то, что ВИДЯТ. И на основании этого делаю выводы. Ну, блять, я еще 10 лет назад, еще до всяких матильдосрачей и няшек никто еще не знал, зайдя в тихонькую церковь Бориса и Глеба, услышал как местный священник призывает паству покаятся за убийство Николая Второго и дескать мы ВСЕ виноваты за энто убийство, развернулся и ушел. Вины же самой церкви за отречение от царя и поддержку Временного правительства, он, сука, не помнит.

[^]
маджахет
2.11.2018 - 15:43
0

Юморист

Цитата (LivingCorpse @ 2.11.2018 - 15:14)
Цитата

По факту разделяющий.

только щас понял что у тебя на аватарке бог gigi.gif

[^]
Enne
2.11.2018 - 15:45
4

Вселенское Зло

Цитата (telefon @ 2.11.2018 - 14:48)
Вот, смотрите:

Чтобы государство в этих условиях уцелело, нужны, как сейчас говорят, "скрепы".
Как сплотить народ? Как заставить людей поверить в государство?
Только улучшив его экономическое положение.
Сократив разрыв между бедными и богатыми.

Но при этом доходы супербогачей, каковыми является ВСЁ РУКОВОДСТВО РФ, сократятся. Кто ж на это согласится?!

Вот и пытаются вместо "скреп" впихнуть религию. Это для государей бесплатно.
Да только пока не сильно это получается. Большинство граждан прекрасно видит ГНИЛОЕ НУТРО ЦЕРКВИ.

Вы просто мои мысли читаете.
Единственное, что я к этому добавлю: в принципе, незачем уж так-то насаждать религию - без жёсткой обязаловки СССР, когда наказание за тунеядство, когда пионеры, комсомол, когда жёсткое осуждение тех, кто не стремится к чему-то, люди, которые не самодостаточны, успешно и быстро деградируют сами. И сами идут в РПЦ. И сами несут туда деньги. А в нормальных людях такое насаждение вызывает резкое неприятие, недовольство, возмущение, необходимость идти в суд для защиты СОБСТВЕННЫХ прав, что мы сейчас и наблюдаем.

Да, в СССР то, что требовалось от народа, не распространялось на "верхушку", да, неравенство было, разумеется. И, разумеется, "светлые идеалы" были именно для масс. Но толпу НУЖНО держать чем-то. Потому что предоставленная сама себе она, как я уже сказала, будет стремительно деградировать.

Я, кстати, не считаю верующих людей априори деградировавшими. Таковыми, на мой взгляд, являются именно сдуревшие от права безнаказанно тыкать везде своё "слава господу богу" и "боженька спаси-сохрани", постящие везде свои иконки, проводящие свои шествия по Невскому, мешая нормальным людям.

[^]
сергей31
2.11.2018 - 19:45
5

Ярила

Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 14:40)
Цитата (telefon @ 2.11.2018 - 15:14)
Жирный
Цитата
Просто православие можно пинать, прикрываясь борьбой с мракобесием, а вот тот же ислам ссыкотно!

Да не передёргивай, пожалуйста.
Всё, что тут говорят о православии относится и к любой другой религии.
А шум из-за того, что попы стали беззастенчиво лезть в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ школы.
Муллы, равы и прочие духовные отцы пока в этом не замечены.

Интернет говорит об обратном! Просто на вскидку....
Цитата
С 1 ноября в детских садах города Грозного малышей обучают основам ислама. В дальнейшем программой планируется охватить все дошкольные учреждения республики, пишет «Комсомольская правда». В Духовном управлении мусульман ЧР считают, что изучение религии со столько раннего возраста будет способствовать снижению роста радикальных взглядов среди молодежи.

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-V-detsadah-Ch...i-uroki-islama/

Наглядный пример, что религия разьединяет и противопоставляет людей. Пу заигрался с религией и получил результат.

[^]
сергей31
2.11.2018 - 19:52
7

Ярила

Цитата (Жирный @ 2.11.2018 - 14:59)
telefon
Цитата

Во, правильное слово СЕКТАНСТВО. Рпц сейчас как раз является такой, так как не получило разрешение от христианских церквей на работу.
И зачем нам в свою жизнь впускать всемирный потоп, плоскую Землю, 7000 лет истории сотворения вселеной, 6 дней творения мира? Зачем нам этот мусор придуманый для пастухов 2000 лет назад?

[^]
сергей31
2.11.2018 - 19:59
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.11.2018 - 15:21)
Если смотреть карту религий, то РПЦ орудует преимущественно в 10 областях. Православные составляют треть населения России.

Бред, а не карта. Тут главный продавец свечек пыжился, что у его 150 милионов верующих. Кроликов чтоли крестил?
Где вы видели прихожан в церквях? Десяток человек в выходные на город, вот и все верующие.
Карта выпущена под патронажем прц gigi.gif

[^]
Baylot
2.11.2018 - 19:59
5

Ярила

Жирный
тебя бох не убил. значит боха нет. ибо такова ебантяя "во славу господа" ещё поискать надо.
ты же своим существованием искажаешь картину мира.

[^]
LivingCorpse
2.11.2018 - 20:00
4

Быдло

Цитата
только щас понял что у тебя на аватарке бог gigi.gif

[^]
mrPitkin
3.11.2018 - 01:22
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 2.11.2018 - 17:36)

Видят то, что им показывают... А может по другому сказать? Большинство граждан видят то, что ВИДЯТ. И на основании этого делаю выводы. Ну, блять, я еще 10 лет назад, еще до всяких матильдосрачей и няшек никто еще не знал, зайдя в тихонькую церковь Бориса и Глеба, услышал как местный священник призывает паству покаятся за убийство Николая Второго и дескать мы ВСЕ виноваты за энто убийство, развернулся и ушел. Вины же самой церкви за отречение от царя и поддержку Временного правительства, он, сука, не помнит.

Официального дилера хлопнули. Царь по законам РИ был наместник Бога.

[^]
alik1964
5.11.2018 - 00:30
-2

Ярила

Не все родители, а пара-тройка либерастных вырожденцев.

[^]
FourWinds
5.11.2018 - 09:26
0

Весельчак У

А носорогов мусульманских это тоже касается?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55628
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх