"...На том свете плохо не бывает", Письмо Надежды Толоконниковой из ИК14

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
24.09.2013 - 13:23
0
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (elgato @ 24.09.2013 - 13:14)
Но я же при этом не иду с иконой в собрание почитателей разума и материальной мысли, чтобы их оскорбить и проклять трижды. Да еще отснять видео моей выходки для ютуба.

ты нет, а те что в черных рясах не просто идут, они лезут во все щели которые открыты. Ни одно мероприятие без них уже не обходится, даже в святая святых разума и материальной мысли
Тут у нас собор построили ... на "добровольные" пожертвования, в центре ( про цену земли я умолчу). Пусть собор ладно типа верующим надо в храм и т.п. Но в радиусе 500 метров от этого собора еще 4! церкви .....

И кстати в какой строчке того что пропели эти дуры были оскорбления и проклятия для верующих? Более того по материалам дела они и спеть то ничего не успели, 1 куплет чтоли :)

Добавлено в 13:26
Цитата (elgato @ 24.09.2013 - 13:18)
Да, девушки, поющее о шайтане в мечети, в полуголом видео и с камерой. Понять и простить, и отпустить, на тот свет-) правоверные бы помогли. Камушками бы забили. Да и все.

Дык сабж то ни о шайтане ни о черте в песне не упоминал, и уж тем более в той части которую они успели "спеть" . Или вы под шайтаном Путина подразумеваете? :)
А гульнара вполне себе в полуголом виде с профессиональными камерами снималась в мечети и никто ее не забил камнями :). Пуськи же были одеты кстати ничего полуголого там не было насколько помнится.

Это сообщение отредактировал St6por - 24.09.2013 - 13:27

[^]
Jugulator
24.09.2013 - 13:26
2

Гость

Цитата (Klaster007 @ 24.09.2013 - 12:57)
Сейчас многие забыли историю. Почитайте Солженицына.

А солженицын что, глас истории?
Извините, но сами его читайте.

[^]
T80Ivan
24.09.2013 - 13:27
3

Ярила

Цитата (elgato @ 24.09.2013 - 14:14)
какой же блин пример для следующего поколения? Если вот такие вот будут "выступать" против системы. Где система - это все наше общество.

Вы себе льстите, думая, что христиане - это все наше общество, а также слишком уж много на себя берете.
И из-за этой ключевой ошибки весь ваш дальнейший монолог не имеет смысла.

Цитата

Еще раз повторюсь: я христианин, я православный, я не хожу ни к кому домой и не кричу, что они не так живут, не по правилам библии, каждый делает свой выбор, это его право. И это мое дело, пойду ли я в церковь, и в кого я верю. Но я же при этом не иду с иконой в собрание почитателей разума и материальной мысли, чтобы их оскорбить и проклять трижды. Да еще отснять видео моей выходки для ютуба.

А если бы и пришли, то имело бы место просто мелкое хулиганство. Штраф в 1000 р.

Все эти рассуждения про культуру и подрастающее поколение - это попытка давить на эмоции. И как я вам уже объяснил, попытка необоснованная.

Всегда будут люди, которые будут заниматься подобными выходками. Просто у нас одна социальная группа уж очень ревностно оберегается правоохранительной системой.
Был бы равен закон для всех Энтео уже бы на пожизненное себе заработал бы. Ан нет. Продолжает куралесить во имя господа.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 24.09.2013 - 13:31

[^]
Alexxiss
24.09.2013 - 13:29
-1

Ватник СССР

Цитата (T80Ivan @ 24.09.2013 - 13:52)
Цитата (maugli @ 24.09.2013 - 13:46)
Ну всё, уговорили. Пуськи преступницы, да к тому же светлоликова на хуй посылали. Всё точка. Суд, срок. Их лишили свободы. Но кто давал права осужденных лишать здоровья. Я понимаю был бы приговор- отобрать 30% здоровья. Так ведь нет был приговор два года лишения свободы в исправительно-трудовой колонии. Где зеки не просто сидят, а ещё и работают. Но для сведения кровожадных,  промзона  это отдельное предприятие, где действуют КЗОТ, охрана труда, техника безопасности, своя бухгалтерия и всё как на обычном предприятие. Труд конечно тяжёлый, но должен соответствовать нормам КЗОТа.

А тут большинству на это похуй.
Если послушать наших "смиренных" христиан, то они только и думают как бы в систему исполнения наказаний ввести ямы с кольям, сожжения на костре, и сдирание кожи. И желательно, чтобы все эти наказания были еще и в КОАПе.
Все по-христиански.

Цитата

Смысл пассажей про "пгавозащитников" и "борцов с системой" я не понял, однако могу догадываться, что ты только что попытался интелектуальную составляющую нашего разговора перевести в эмоциональную, что конечно чести тебе не дает.

Здесь уже я не понял, вы телепат и уверены, что знаете все мои смены эмоций или это всего лишь ваше предположение? lol.gif
теперь по сабжу, наверняка вы еще и теолог, который вот так запросто ставит клеймо христианству, вы наверняка изучали Библию и знаете все догмы христианской морали?
Вот например, что думает об этом официально-узаконенное христианство у нас в стране, сразу оговорюсь, я не питаю иллюзий на счет РПЦ и отношусь в целом к ней негативно.

Цитата
Источник тут 23 сентября осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в Мордовии, заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии. В прессе появилось письмо Толоконниковой, в котором она описывает массовые нарушения прав осужденных женщин на производстве, в частности – недопустимые условия работы, превышение рабочего дня, антисанитария, травля и издевательства, пытки, приводящие к инвалидности.

Комментирует Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом протоиерей Всеволод Чаплин:

То, о чем заявляет Надежда Толоконникова, нуждается в доказательствах. Я примерно знаю условия в такого рода колониях и не очень верю, что применялись пытки. Судя по всему, положение Толоконниковой мало отличается от положения других заключенных в аналогичной ситуации.

Человек, совершивший преступление, должен понимать, что лишение свободы не сопровождается курортными условиями. Как заключенные, так и работники исправительных учреждений — люди не самого лучшего воспитания, но тот, кто справедливо оказался среди таких людей, наверное, должен был знать, что именно среди них рано или поздно он и окажется.

Очень жаль, что вместо переоценки совершенного, к чему вроде бы уже давно должна была подтолкнуть человека жизнь и те наказания, которые не без Божией воли происходят, мы видим лишь упорство в неправильной позиции, отождествление этой позиции с миссией Христа, по поводу чего мне уже приходилось писать этой даме.

В любых обстоятельствах жизни переоценка того, что было совершено, открывает путь и к внутренней душевной гармонии, и к тому, чтобы в каких бы то ни было условиях чувствовать себя человеком, верить в достойное будущее, которое состояло бы не из бесконечной борьбы за неправое дело, а из жизни в мире с Богом и людьми.

Да, система исполнения наказаний нуждается в большем контроле и в очеловечивании. В ней не должно быть ни пыток, ни намеренного нанесения ущерба здоровью. Но она неизбежно связана с физическими неудобствами. Ни в какой тюрьме — российской, американской, саудовской или китайской — человек не чувствует себя комфортно. Более того, когда Бог человека наказывает, он оказывается в очень незавидном положении, теряя здоровье, а иногда и жизнь. А Господь иногда наказывает целые народы, что мы знаем из Писания и Предания Церкви. Суждение по этому поводу в Писании и в Предании однозначно, даже если оно расходится с позицией некоторых модных «кисейных» богословов второй половины ХХ века, которые говорили, что Бог якобы никого не наказывает, представляли Его кем-то вроде Ганди или Сахарова, и в этом расходились с теми самыми Писанием и Преданием. Современному человеку, наконец, нужно понять: когда бесконечно жалко себя и так хочется представить Бога милым покемончиком, который одобрит все то, что ты сделаешь, стоит лишний раз открыть Писание или святоотеческие творения и соприкоснуться с Богом Живым, Который, как мы хорошо знаем, есть «Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не Бог философов и ученых».

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 24.09.2013 - 13:31

[^]
nareez
24.09.2013 - 13:29
0

Хороший отец

Цитата
А если бы и пришли, то имело бы место просто мелкое хулиганство. Штраф в 1000 р.

На религиозной или политической почве - 213 УК (либо с угрозой оружием). Мелкое хулиганство - это если ты на улице долбоебами всех назвал.

Это сообщение отредактировал nareez - 24.09.2013 - 13:32

[^]
Shkiper
24.09.2013 - 13:30
1

Ярила

Цитата
Да не призывают к этому христиане.
У меня к вам вопрос: если предыдущее поколение создавало и строило, если наше поколение хоть что-то имеет в голове и к чему-то стремится, то какой же блин пример для следующего поколения? Если вот такие вот будут "выступать" против системы. Где система - это все наше общество. Причем не предлагая своими выходками что-то взамен. Не разрабатывая и внедряя новую систему. А просто стараясь стать заметными, популярными и известными. Вы хотите, чтобы ваши дети брали с них пример? Вот с эдаких борцов с системой? Которые и придумать ничего толком не могут. И если таких выступателей будет все больше и больше, которые не дружат с башкой, отринули всякую мораль и иные ценности. Вы хотите жить в таком обществе? Вы хотите, чтобы они выступали примером для ваших детей? Примером для подражания?
Еще раз повторюсь: я христианин, я православный, я не хожу ни к кому домой и не кричу, что они не так живут, не по правилам библии, каждый делает свой выбор, это его право. И это мое дело, пойду ли я в церковь, и в кого я верю. Но я же при этом не иду с иконой в собрание почитателей разума и материальной мысли, чтобы их оскорбить и проклять трижды. Да еще отснять видео моей выходки для ютуба.

Я не хочу, чтобы мои дети брали с них пример и согласен, что поход с дурацкими песнями в храм поступок сам по себе идиотский, но я не согласен, что за это надо сидеть в тюрьме несколько лет и при этом подвергаться унижениям, потому что власть решила таким образом дать урок всем остальным. Не верю, что она сидела бы в тюрьме если бы спела "Сохрани" вместо "Прогони", как не верю, что наказание было бы такое же в случае похода с песнями, например, в аэропорт или супермаркет....А что, там тоже это делать нельзя и уверен, оскорбленных было бы немало.

[^]
donich
24.09.2013 - 13:30
0

Ярила

Тут часто связывают Толоконникову с курицей во влагалище. Но справедливости ради, она в том перфомансе "Войны" не участвовала. То была некая Елена Костылева.

Это так, к вопросам истории. )))

[^]
nareez
24.09.2013 - 13:32
1

Хороший отец

Цитата
Тут часто связывают Толоконникову с курицей во влагалище.

С этой выходкой связывают не именно ее, а пусси райот.

[^]
alisafox94
24.09.2013 - 13:33
-2

Ярила

Пусть сидит, еще мало ей дали, а то на жалость давит, уверен там пару часов поработает и жалобы идет катать "правозащитница" же че, надо же про "сталинские" лагеря байки рассказать

[^]
Сократ
24.09.2013 - 13:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jugulator @ 24.09.2013 - 14:26)
Цитата (Klaster007 @ 24.09.2013 - 12:57)
Сейчас многие забыли историю. Почитайте Солженицына.

А солженицын что, глас истории?
Извините, но сами его читайте.

Постойте,постойте.Вы про какого Солженицина?Который пиздабол:
http://www.warrax.net/48/solzhenitsyn2.html
Или который предатель:
http://www.youtube.com/watch?v=oeUV2u1LHes

[^]
T80Ivan
24.09.2013 - 13:36
0

Ярила

Цитата (nareez @ 24.09.2013 - 14:29)
Цитата

На религиозной или политической почве - 213 УК (либо с угрозой оружием). Мелкое хулиганство - это если ты на улице долбоебами всех назвал.

Все не успокоишься??? Тролль из тебя вышел никудышный. Вчера же ночью ты уже слился.
Думаешь сегодня получится как птице фениксу из пепла восстать?

Вместо того, чтобы как заведенный приводить 213 ст. лучше её сначала внимательно прочитал бы.

[^]
nareez
24.09.2013 - 13:39
0

Хороший отец

Цитата
Все не успокоишься??? Тролль из тебя вышел никудышный. Вчера же ночью ты уже слился.
Думаешь сегодня получится как птице фениксу из пепла восстать?

Да нет, я тебя просто нахер пошлю и буду дальше писать, что вздумается)

Добавлено в 13:39
Цитата
Вместо того, чтобы как заведенный приводить 213 ст. лучше её сначала внимательно прочитал бы.

Так что же я неверно прочитал?) Конкретика уже будет или ограничишься тупым "прочитал бы"?

ты уже это несколько раз написал, но так и не пояснил, что не так)

Это сообщение отредактировал nareez - 24.09.2013 - 13:40

[^]
Crestliner
24.09.2013 - 13:43
0

Хохмач

Цитата (maklar1 @ 23.09.2013 - 14:18)
Цитата (YouRock @ 23.09.2013 - 14:14)
Что-то она про законы и про Трудовой кодекс  не вспоминала, когда учавствовала в оргии в Биологическом музее?
"За что боролись, на то и напоролись". Действительно, знали, что делали...

Ты чо, говна въебал? Ебучую Васильеву, которая миллиарды спиздила, под домашний арест, а ее, за песню на два года в кутузку. Охуеть справедливость.

Друг мой, ты живешь в России, где 70% отбывающих наказание по 158, сидят за кусок хлеба. Она тоже знала, где она живет.
За пляски в храме и разврат в музее, два года, конечно много. Можно было года 1,5 в колонии-поселении дать.

[^]
Jugulator
24.09.2013 - 13:48
0

Гость

Цитата
Комментирует Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом протоиерей Всеволод Чаплин:То, о чем заявляет Надежда Толоконникова, нуждается в доказательствах.

А эти обезьяны ряженые отчего-то доказательствами существования предмета своего поклонения не особо себя утруждают.

Добавлено в 13:52
Цитата

Ну тогда следуя такой логике всех попов следует приравнять к бухим убийцам и мажорам, стяжателям, исходя из фактов с ДТП, часами и пр.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 24.09.2013 - 13:54

[^]
ksm
24.09.2013 - 13:55
-2

Шутник

Мерзкая жаба сейчас на своем истинном месте.

[^]
mrsakhnov
24.09.2013 - 13:57
-1

скептик шопиздец

Цитата (Jugulator @ 24.09.2013 - 14:48)

Добавлено в 13:52
Цитата

Ну тогда следуя такой логике всех попов следует приравнять к бухим убийцам и мажорам и стяжателям, исходя из фактов с ДТП, часами и пр.

Не обязательно. К этой бдяди и ее ебучей бесталанной пиздогруппе никто все остальные панк-группы тоже не приравнивает.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 24.09.2013 - 13:58

[^]
nareez
24.09.2013 - 13:57
0

Хороший отец

Цитата
Ну тогда следуя такой логике всех попов следует приравнять к бухим убийцам и мажорам, стяжателям, исходя из фактов с ДТП, часами и пр.

Ну тогда, следуя твоей логике, террористов даже из одной террористической организации, которые пока ничего не взорвали, не надо связывать с террористами и не нужно ловить, ведь они ничего не сделали.

А организаторы и вообще ни при чем, они сами то ничего вообще не делают.

Это сообщение отредактировал nareez - 24.09.2013 - 13:59

[^]
T80Ivan
24.09.2013 - 13:58
0

Ярила

Цитата (nareez @ 24.09.2013 - 14:39)

Так что же я неверно прочитал?) Конкретика уже будет или ограничишься тупым "прочитал бы"?

ты уже это несколько раз написал, но так и не пояснил, что не так)

стр. 20-23 этой темы. Уже разжевал и на блюдечке положил. У тебя что-то с паматью.
Еще раз для бронепоездов поясняю.
Диспозиция ст. 213 УК РФ.
"Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"

То, что происходит в церкви к общественному порядку отношение имеет чуть менее чем никакое. т.к. общественный порядок можно определить так - сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития.
Не знал я что танцевать и петь в нашем обществе запрещено и порицается моралью.
Так что если тут и можно увидеть какое-то нарушение, то только не "общественного порядка".

Насчет "явного неуважения к обществу", т.к. танцы и песни вообще являются частью нашего общества, то не понятно, в чем неуважение проявилось.

Про мотивы рассовой и религиозной вражды я бы вообще помолчал бы. Т.к. в тексте песен нет ни слова о вражде к какой-нибудь социальной группе.

Если какая-то религиозная группа считает, что может выступать от имени всего общества и также от его же имени оскорбляться, то это должны быть сугубо личные проблемы этой религиозной группы.

Так тут если смотреть в рамках закона в худшем случае - мелкое хулиганство. И то, это еще доказать надо, что там была нецензурная брань и приставания к прохожим, или же уничтожение или повреждение имущества.
Если бы все по закону было, они и от протокола наверное бы отвертелись.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 24.09.2013 - 14:00

[^]
nareez
24.09.2013 - 14:03
1

Хороший отец

Цитата
То, что происходит в церкви к общественному порядку отношение имеет чуть менее чем никакое. т.к. общественный порядок можно определить так - сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития.
Не знал я что танцевать и петь в нашем обществе запрещено и порицается моралью.
Так что если тут и можно увидеть какое-то нарушение, то только не "общественного порядка".

В нашем обществе запрещено плясать в храме и петь похабные песни. Ты приводил пример других стран, где танцуют в храмах - туды и езжай плясать.

Цитата
Насчет "явного неуважения к обществу", т.к. танцы и песни вообще являются частью нашего общества, то не понятно, в чем неуважение проявилось.

Не все песни и не во всех местах.

Цитата
Про мотивы рассовой и религиозной вражды я бы вообще помолчал бы. Т.к. в тексте песен нет ни слова о вражде к какой-нибудь социальной группе.

Я сказал о политической, а не расовой и религиозной. "Богородица, Путина прогони" - не политический текст?

Цитата
Если какая-то религиозная группа считает, что может выступать от имени всего общества и также от его же имени оскорбляться, то это должны быть сугубо личные проблемы этой религиозной группы.

Я говорил и говорю, что никакой религией там и не пахнет. А если и пахнет - мне похуй. На Путина впрочем тоже похуй, я просто объясняю, за что посадили, а не оправдываю или наоборот.

Добавлено в 14:05
Цитата

Так тут если смотреть в рамках закона в худшем случае - мелкое хулиганство.

Текст бы другой спели, заплатили бы тысячу рублей штрафа. тут вполне понятно почему им впаяли "политические мотивы"

Это сообщение отредактировал nareez - 24.09.2013 - 14:04

[^]
St6por
24.09.2013 - 14:07
0

НеЯрила

Цитата (nareez @ 24.09.2013 - 14:03)
В нашем обществе запрещено плясать в храме и петь похабные песни.
...
где танцуют в храмах - туды и езжай плясать.

тук тук але, храмы у нас не только христианские так что с такой категоричностью я б был поаккуратнее. чем баптистский храм у нас отличается от христианского храма с точки зрения законодательства и общества (а не какой то религиозной группы)? У нас страна многоконфессиональная так что езжать никуда не надо :)

Это сообщение отредактировал St6por - 24.09.2013 - 14:10

[^]
mrsakhnov
24.09.2013 - 14:09
0

скептик шопиздец

Цитата (St6por @ 24.09.2013 - 15:07)

тук тук але, храмы у нас не только христианские так что с такой категоричностью я б был поаккуратнее. чем баптистский храм у нас отличается от христианского храма с точки зрения законодательства и общества (а не какой то религиозной группы)?

Сейчас речь конкретно о христианских храмах, я так понимаю, и о минетчицах в них (этих храмах) себе рекламу создающих

[^]
АкелаМ
24.09.2013 - 14:10
1

Шутник

Цитата (GregoryGor @ 23.09.2013 - 14:13)
С ней все правильно делают.

Зашла бы она так в синагогу - ее бы и останков не нашли.

А Сердюкова и иже с ними в Китае растреляли бы... А у нас "дело Оборонсервиса разваливается"...

Что Толоконникова нанесла чудовищный ущерб по сравнению с Соловьевой, которая вообще не парится в 14-комнатной изолированной?! moderator.gif

[^]
St6por
24.09.2013 - 14:11
0

НеЯрила

Цитата (mrsakhnov @ 24.09.2013 - 14:09)
Сейчас речь конкретно о христианских храмах, я так понимаю, и о минетчицах в них (этих храмах) себе рекламу создающих

Вы неправы, Нарез говорит обо всех, ибо говорит во всех у нас с точки зрения общества нельзя плясать и петь, езжай грит в СШП - там можно.
И опять же если конкретно о христианских - то какая может быть речь об нарушении общественного порядка, ибо это не общество а религиозная группа

Это сообщение отредактировал St6por - 24.09.2013 - 14:14

[^]
nareez
0

Хороший отец

Цитата (St6por @ 24.09.2013 - 15:07)
...
где танцуют в храмах - туды и езжай плясать.

тук тук але, храмы у нас не только христианские так что с такой категоричностью я б был поаккуратнее. чем баптистский храм у нас отличается от христианского храма с точки зрения законодательства и общества (а не какой то религиозной группы)? У нас страна многоконфессиональная так что езжать никуда не надо :)

Ну плясали то они вроде как не в баптистских, нет?

[^]
Jugulator
-2

Гость

Цитата
Ну тогда, следуя твоей логике, террористов даже из одной террористической организации, которые пока ничего не взорвали, не надо связывать с террористами и не нужно ловить, ведь они ничего не сделали.А организаторы и вообще ни при чем, они сами то ничего вообще не делают.

Это не моя логика, это бред какой-то.
Я говорил про конкретных попов, которые прославились своими неподобающими сану поступками (один, кстати, на хату поехал за убийство). Значит выходит, что раз один убил, то они все убийцы, по аналогии с Пуськами, какая разница, кто курицу в пизду совал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136781
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх