"...На том свете плохо не бывает", Письмо Надежды Толоконниковой из ИК14

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чудак
24.09.2013 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Madcap1967 @ 24.09.2013 - 11:17)
Я полностью поддерживаю как Толоконникову, так и Pussy Riot. Это такая маленькая диверсионная группа. Что плохого в том, чтобы показать народу при помощи демонстраций изъяны общества, правовой системы, политики государства ? Меня поражает то, как много людей даже не поняли цели всех этих демонстраций, они тупо приняли все за хулиганство, списали на глупость молодых девиц и совершенно не поняли существа всей проделанной ими работы. Да, я не отрицаю, что они исполнители, есть и заказчики, есть и гонорар. Но цель оправдывает средства. Для тех кто не понял до сих пор и брызжет слюной, попробую объяснить. Есть некая цепочка действий. Акт первый - курица в песте, простите меня за мой французский, в продуктовом магазине. Никакой реакции, никаких действий по пресечению, практически никакой огласки в СМИ, при том что в интернетах (видимо сами же исполнители) пытались пиарить эту акцию. Акт второй (или первый, но не суть, мог перепутать) - ебля в библиотеке. Всем похуй. Но давайте отбросим курицу в сторону и даже не будем никого ебать. Давайте просто придем в церковь и попробуем там помолиться, но немного не традиционно. Да, я понимаю что нихрена это не молитва была, а попытка вызвать батхёрт у христанутых. Но если подойти исключительно со стороны этики. Какая разница как человек молится, о чем он просит Бога ? Здесь проливается свет еще и на то, что людям верующим по большей части наплевать на собственно веру, им важны больше мистические ритуалы, соблюдение правил. Такие люди и нужны Вове. Покорные, запрограммированные зомбоящиком, религией. И вроде бы план даже сработал. Девчонок посадили, вроде теперь кристально ясно, что государство превращается из светского в теократическое, а также несоизмеримость наказания и преступления.

P.S. Но до сих пор большинство людей в упор не видит всего того, что пусси подняли на поверхность, они считают это банальным хулиганством...

Вы, господин хороший, слишком высокого мнения о собственных умственных способностях, типа один вы тут шибко умственно одарённый, а остальные - так... пни обоссанные... cool.gif

Кого вы тут хотите наебать, "дурилка картонная"? ©

Люди всё видят и всё понимают.

"Бешеными Матками" (ну или "Революционными Письками", если вам так больше нравится smile.gif ) посредством своих ритуальных плясок в чужом для них храме (в христианской церкви) был нарушен один из основных принципов человеческого сосуществования: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ!
А людей - да, надо-таки уважать. Всех! И верующих и неверующих... и врагов и друзей..., и даже ёбнутых.

Вот теперь и получается, что барышне прививают в Мордовии принципы самого простого человеческого общежития: способами помягче - видать привить не удалось.

Ну она, конечно жаль, не Христос - великомученица из неё никакая: вон как сопли на кулак наматывает... cool.gif

Зато в церкви как задорно плясала... rolleyes.gif

Если всё по настоящему - за народ! - пострадать за дело никогда не грех.
Вон Христа, говорят, долго-долго мучили, а он терпел...
И только за взятку палачам от единомышленников быстро убили (единственный доступный для него на тот момент способ избавиться от мучений).

Да уж... пусси-девки даже не магдалины. cool.gif

[^]
T80Ivan
24.09.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 24.09.2013 - 12:48)
Цитата (banzaich @ 24.09.2013 - 11:41)
Ратислав
Ваш способ протеста каков? если не секрет

Пока не придумал ) Но только работать и пахать - выход тоже так себе

Знаешь по-моему народ сам создал себе царя.
Россия за свою историю уже успела перепробовать все возможные формы правления кроме демократии.
Демократия может существовать только там, где народ может и хочет нести ответственность за свои решения. У нас же большинство только и оглядывается, что там царь-батюшка скажет.
Царь наш конечно строгий, и не всегда справедливый, но именно таким же и должен быть царь. Он за нас все решит.
Как-то в универе, на думских выборах я спрашивал своих однокурсников за кого они голосовали.
Подавляющее большинство говорили: "За Единую Россию".
Я спрашивал: "Почему?"
И в ответ получал гениальную фразу: "Потому что они победят."
Тогда это мне обо многом сказало.

Не хочет народ лучшей жизни. Царя он пока себе хочет.
И взятки ментам на дороге дает не потому что нарушил или не нарушил, а потому что с сотрудником лучше не связываться - власть у нас сакральна.

И изменения в нашей страны начнутся только после изменения подобных стереотипов. А начинать этот процесс надо только с себя. А там глядишь и остальные свое мнение поменяют. Это в определенной мере заразно.

Это ИМХО конечно.

[^]
drivert34
24.09.2013 - 12:10
0

Ярила

ибо нехуй в церковь со своими молитвами ходить. Это ж блять уму не постижимо, прийти в церковь и пронести какую-то ересь. Я не верю, атеист, но я че-то блЯ не кичусь этим, не бегаю в церковь... Наверное на зону не хочу. А она (они) хотели. Получили.

Её проблемы, её жизнь, её горе, думать надо было тогда, а не сейчас слезные рассказики строчить. На форносова в Токсово в ЛО на мужской зоне по более беспредела творится. А её видите ли работать заставляют, а как же тебя блядь тупую исправлять? Колония то исправительная, вот и исправляйся. Выйдешь с зоны - не пойдешь уж в церковь хуетой страдать.

Живите по совести, свои мнения оставьте себе, уважайте окружающих. Они тоже люди.

[^]
Чудак
24.09.2013 - 12:10
0

Ярила

Цитата (CaMokpyTka @ 24.09.2013 - 12:20)
Цитата (Чудак @ 24.09.2013 - 11:17)
Цитата (maklar1 @ 23.09.2013 - 14:18)
Цитата (YouRock @ 23.09.2013 - 14:14)
Что-то она про законы и про Трудовой кодекс  не вспоминала, когда учавствовала в оргии в Биологическом музее?
"За что боролись, на то и напоролись". Действительно, знали, что делали...

Ты чо, говна въебал? Ебучую Васильеву, которая миллиарды спиздила, под домашний арест, а ее, за песню на два года в кутузку. Охуеть справедливость.

Если уж "чо", то Васильева - воровка, а ебучая или злоебучая тут всем известно и конкретно кто - это Толоконникова.

В музее не она-ли прилюдно еблася? cool.gif

А так... - да: всем известно, что тюрьма - не малина.
По-человечески - в основном сидельцев жалко...

По поводу вашего сопоставления "Васильева против Толоконниковой": коль убеждены, что Васильева более злостная преступница - направьте всю свою неудовлетворённую удаль борца с режимом и защитника обездоленных З(абайкальских)К(омсомолок)-швей-мотористок против зарвавшейся московской чиновницы.
Всем известно: лучшая защита - это нападение и подмена жертвы-цели.

Вот ведь и правда чудак.

Наконец-то Вам чудно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 24.09.2013 - 12:21

[^]
drivert34
24.09.2013 - 12:13
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 24.09.2013 - 13:09)
Цитата (Ратислав @ 24.09.2013 - 12:48)
Цитата (banzaich @ 24.09.2013 - 11:41)
Ратислав
Ваш способ протеста каков? если не секрет

Пока не придумал ) Но только работать и пахать - выход тоже так себе

Знаешь по-моему народ сам создал себе царя.
Россия за свою историю уже успела перепробовать все возможные формы правления кроме демократии.
Демократия может существовать только там, где народ может и хочет нести ответственность за свои решения. У нас же большинство только и оглядывается, что там царь-батюшка скажет.
Царь наш конечно строгий, и не всегда справедливый, но именно таким же и должен быть царь. Он за нас все решит.
Как-то в универе, на думских выборах я спрашивал своих однокурсников за кого они голосовали.
Подавляющее большинство говорили: "За Единую Россию".
Я спрашивал: "Почему?"
И в ответ получал гениальную фразу: "Потому что они победят."
Тогда это мне обо многом сказало.

Не хочет народ лучшей жизни. Царя он пока себе хочет.
И взятки ментам на дороге дает не потому что нарушил или не нарушил, а потому что с сотрудником лучше не связываться - власть у нас сакральна.

И изменения в нашей страны начнутся только после изменения подобных стереотипов. А начинать этот процесс надо только с себя. А там глядишь и остальные свое мнение поменяют. Это в определенной мере заразно.

Это ИМХО конечно.

нихуя не выйдет друг, эта страна, как и весь мир, погрязли в товарно-денежно-рыночных отношениях, и никогда из этого дерьма никому не выбраться. единственный способ - заселиться на острове где-нибудь далеко-далеко, и создавать своё государство. Да и тут хуй что выйдет, США и РФ быстро отменят суверенитет, и подчинят своим интересам. Выходит выход у нас у всех один - иной мир, в коей отправимся все рано или поздно. Вот уж там то, все равны!

[^]
St6por
24.09.2013 - 12:13
3

НеЯрила

Цитата (drivert34 @ 24.09.2013 - 12:10)
ибо нехуй в церковь со своими молитвами ходить. Это ж блять уму не постижимо, прийти в церковь и пронести какую-то ересь. Я не верю, атеист, но я че-то блЯ не кичусь этим, не бегаю в церковь... Наверное на зону не хочу. А она (они) хотели. Получили.

Равно как и нефиг в школы попам со своими молитвами ходить, к примеру... однакож попов за это почему то не сажают :)

[^]
drivert34
24.09.2013 - 12:18
1

Ярила

Цитата (St6por @ 24.09.2013 - 13:13)
Цитата (drivert34 @ 24.09.2013 - 12:10)

Равно как и нефиг в школы попам со своими молитвами ходить, к примеру... однакож попов за это почему то не сажают :)

На своем веку попа в школе не помню. Да их вообще ни за что не сажают. Сынку батюшка местной церквушки хаммер подарил, квартиру в центре Санкт-Петербурга... и ничего не скажешь ведь, на всё воля божья, ебись она в рот...

[^]
Чудак
24.09.2013 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Madcap1967 @ 24.09.2013 - 12:57)
Цитата (nareez @ 24.09.2013 - 11:22)
Цитата
Какая разница как человек молится, о чем он просит Бога ?

Молятся вроде как шепотом или про себя. А прыгать и орать - хулиганство.

Это где-то регламентировано ?

Вот Вы темнота-то... Ведь даже безграмотным папуасам известно: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. ©

Это сообщение отредактировал Чудак - 24.09.2013 - 12:23

[^]
St6por
24.09.2013 - 12:22
0

НеЯрила

Цитата (drivert34 @ 24.09.2013 - 12:18)
На своем веку попа в школе не помню.

Я на своем тоже, а в прошлом году к старшей в класс захаживали, к примеру :)

[^]
drivert34
24.09.2013 - 12:24
0

Ярила

Цитата (St6por @ 24.09.2013 - 13:22)
Цитата (drivert34 @ 24.09.2013 - 12:18)
На своем веку попа в школе не помню.

Я на своем тоже, а в прошлом году к старшей в класс захаживали, к примеру :)

Пропаганда православия?

[^]
KisaКлариса
24.09.2013 - 12:24
1

Ярила

Всегда считала выходку девчат просто дуростью, нисколько их не защищала,но СРОК в колонии-тоже дурость властей.
ЕЕ письму я верю.
Если надо будет-подпишу письмо в защиту глупо попавших в беду девчонок.

[^]
ekibastuz
24.09.2013 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (Tracktorist @ 23.09.2013 - 13:56)
А я вот вспомнил про одного типа... Джо Арпайо, шериф округа Мэрикопа, которого называют самым строгим шерифом Америки. Славится своими радикальными наказаниями. Однажды он сказал правильную вещь - Наказание нужно ОТБЫВАТЬ!!! Арпайо заставлял арестантов слушать рождественские песни, несмотря на то что некоторые заключенные подавали иски и жалобы.
Так, по его инициативе задержанные за вождение в нетрезвом виде должны хоронить людей, скончавшихся от алкогольной зависимости. Заключенные в тюрьмах, находящихся под его контролем, носят розовые рубашки и розовые носки. Им не дают кофе, сигареты, соль и кетчуп, они работают по пять дней в неделю и питаются два раза в день. Более того, арестанты вынуждены сами платить за медицинские услуги, а письма домой они пишут на открытках с фотографией Арпайо. В женских тюрьмах имеется Pedal Vision, т.е. заключенные должны крутить педали на стационарных велосипедах и таким образом вырабатывать электроэнергию для телевизоров. Так что, хочешь смотреть телевизор - крути педали!

Бля, а я цельный год жил в марикопа каунти alik.gif

[^]
vorog
24.09.2013 - 12:27
-3

Ярила

Цитата (ortigr @ 23.09.2013 - 14:35)
С одной стороны - девок жалко. По факту наказание несоразмерно жестокое. Ну не тянуло все это на 2 года колонии. Максимум штраф, и пара сотен часов исправительных работ.
С другой стороны - девкам нужно было думать головой, и понимать, что последствия могут быть очень серьезными, и с учетом того какие у нас мстительные власти, и как "эффективно работает" правосудие, то можно получить по полной. Что они и получили на выходе. Так что теперь не надо ныть, нужно сидеть, и терпеть. Что бы, по возможности, живым выйти на волю.

жалко у пчелки....арабы ее и остальных шлюх бы за блядство в мечети и оскорбление всего исламского мира закидали бы камнями, а тут проблядь на два года заставили поработать...не гуманно бля!!!

[^]
MAGOD
24.09.2013 - 12:28
0

Шутник

ну дык
http://demotivation.me/q5wtqe2s9s92pic.html
Она часом не не один знаменитый умирающий рэпер.

[^]
ленкоранец
24.09.2013 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Демократия может существовать только там, где народ может и хочет нести ответственность за свои решения.

это гдей то??не в СШП ли часом??

[^]
Ратислав
24.09.2013 - 12:33
3

Ярила

Цитата (vorog @ 24.09.2013 - 12:27)

жалко у пчелки....арабы ее и остальных шлюх бы за блядство в мечети и оскорбление всего исламского мира закидали бы камнями, а тут проблядь на два года заставили поработать...не гуманно бля!!!

Ты хочешь жить как арабы?

[^]
T80Ivan
24.09.2013 - 12:33
1

Ярила

Цитата (vorog @ 24.09.2013 - 13:27)

Человек с коловратом на аве призывает судебную систему России равняться на шариат... Вот уж сюр.

И похуй, что блядства в церкви не было, равно как и оскорбления всего христианского мира. Главное с экспрессией сказать. Глядишь и убедительней звучать будет.

[^]
mrsakhnov
24.09.2013 - 12:34
-3

скептик шопиздец

То групповуху про себя снимают, то кур в пёзды суют, то "искусство" в массы несут с поповской сцены- вообще похуй на этих шалав, хули с этими блядями все носятся и следят за "невинно осужденными"? Хуй им по всей блядской харе!!!!

[^]
nareez
24.09.2013 - 12:34
2

Хороший отец

Цитата (Madcap1967 @ 24.09.2013 - 12:57)
Цитата (nareez @ 24.09.2013 - 11:22)
Цитата
Какая разница как человек молится, о чем он просит Бога ?

Молятся вроде как шепотом или про себя. А прыгать и орать - хулиганство.

Это где-то регламентировано ?

Тебе надо на лбу написать, чтобы ты догадался, что это так?

[^]
St6por
24.09.2013 - 12:35
0

НеЯрила

Цитата (drivert34 @ 24.09.2013 - 12:24)

Пропаганда православия?

Ну как бы наверное. пришлось потом обстоятельно разговаривать дабы голову на забили. Коль уж со всех телевизеров не слезает начальник одной церкви и в то же время не видно ни имамов ни раввинов ни прочих кришнаитов, местным царькам и князькам сам бог велел двигать в массы новую линию партии.

[^]
nareez
0

Хороший отец

Цитата
Ты хочешь жить как арабы?

Жить как арабы необязательно, но кое-чему мы могли бы у них поучиться.

[^]
T80Ivan
0

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 24.09.2013 - 13:32)
Цитата
Демократия может существовать только там, где народ может и хочет нести ответственность за свои решения.

это гдей то??не в СШП ли часом??

Я бы скорее привел в пример Швейцарию.

[^]
Дикапитатор
24.09.2013 - 12:36
0

Шутник

Цитата (St6por @ 24.09.2013 - 13:07)
Цитата (Дикапитатор @ 24.09.2013 - 11:21)
ично я не хочу что бы всякие твари вели себя вседозволено в храмах которым по 400 лет

эм, это тому что на месте бассейна построили - 400 лет?

Я в общей фразе сказал, а вы зацепились за дату. Тогда вот вам дата Собор Василия Блаженного первое упоминание 1554 год мало?

[^]
mrsakhnov
24.09.2013 - 12:39
-1

скептик шопиздец

Цитата (KisaКлариса @ 24.09.2013 - 13:24)

ЕЕ письму я верю.
Если надо будет-подпишу письмо в защиту глупо попавших в беду девчонок.

Глупо попавших? Шалавы ничего лучше придумать не смогли для того, чтоб их заметили. Сознательно шли к тому, к чему и пришли. Ничего не умеют больше, как кур в пизду совать и стишки убогие горланить. Похуй на них.

[^]
gpb2000
24.09.2013 - 12:39
4

RealOne

Тем конечно исключительно для срача. Но не в качестве срача, а в качестве изложения фактов - вспомните, вчера была тема про то, как живет возлюбленная Средюкова - госпожа Васильева: укравшая миллиарды бюджетных денег особа, живет в той же роскоши, к которой она привыкла. И, учитывая все политические подоплеки, вряд ли ее посадят даже в СИЗО, не говоря уже про исправительную колонию.
Толоконникову - не оправдываю, она безнравственная дура, но наказание за содеянное - не соизмеримо с деяниями той же Васильевой. Нельзя в ИТК так унижать людей, превращая их в бесправных рабов. К тому же у Толоконниковой есть ребенок, который не виноват в "подвигах" ее матери, но ребенку при любых обстоятельствах лучше быть с матерью. К тому же, за время, проведенное в СИЗО, и полученное общественное порицание, она явно получила по заслугам за содеянное. Но издевательства администрации ИТК - это, наверное, уже перебор. К тому же вспомните наши "гуманные" суды - в Томске, в прошлом году, однако дама, имеющая высокопоставленных защитников, за наезд на автомобиле на двух женщин, которых она убила, получила лишь условный срок с отсрочкой исполнения до достижения ребенком 14 летнего возраста. А ребенку у нее на тот момент было лет 5, не больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136786
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх