В России начались митинги против повышения пенсионного возраста 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVMV
17.06.2018 - 17:37
5
Статус: Offline

Шутник

В случае повышения срока выхода на пенсию, люди предпенсионного возраста будут стоять на учете в центре занятости, а это уже оплачивается фед.бюджетом, снова нагрузочка на бюджет.Или большее количество людей будет уходить на пенсию по инвалидности. В чём тогда смысл этой реформы? Хотят посмотреть "схавает пипл" или нет?

[^]
burialrat
17.06.2018 - 17:41
-5

Ярила

Цитата (upir @ 17.06.2018 - 17:20)
Цитата
А что много желающих, ни разу очередей в райвоенкоматах не видел, для кого то выход.

Немало желающих, в основном из деревень. Проблема в том, что здоровье населения уже хуевастенькое, не все желающие даже в категорию "Б" подходят.

Цитата
Так если утрировать вся страна в армии служит, работает на тех же местах за паек, живет в казармах или выделенном жилье,
Парится тебе не о чем, родился в госпитале,отучился и распределили на службу работу, кормят поят одевают, похороны за счет МО :)

Заебато, чо и говорить - быть профессиональным паразитом. Пока гражданские копытят на обеспечение первичных потребностей - ты спишь в тепле, сыто жрешь, лечат тебя своевременно и бесплатно, в отпуск катаешься тоже бесплатно, а еще можно кормящих тебя гражданских обзывать "шпаками" и "пиджаками", да и в общем к ним относиться презрительно: лошьё какое, даже не по форме одето. А потом выходите на пенсию в 45 и поучаете пиджаков на предмет того, как правильно Родину любить.

Как показал мой опыт, парни с приводами в милицию здоровее, алкашей и наркоманов, на личные дела бойцов когда смотришь волосы шевелятся порой, от контингента.

Паразитирование такое весьма заебистое выходит, будешь сидеть ровно тоже с условной пенсией останешься, чтоб более менее было, это в заполярье или на боевые коэффициет зарабатывать, но лучше стрелять там еще командировочные неплохие капают,
Сейчас вообще красота, в Сирии и бабло и звания, у нас так щедро не давали.

Презрительное отношение к гражданским наверное основано на их мнении, что служба сахар с тушенкой и халява.

[^]
ДедаЕж
17.06.2018 - 17:46
6

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 18:37)
Цитата (Sanega14 @ 17.06.2018 - 16:25)
Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 22:46)

Сейчас государство и есть главный капиталист, настала пора сокращать расходы, ясное дело самый простой способ это переложить социальные обязательства государства на граждан, так как основные институты типа армии оно точно сокращать будет в последнюю очередь.

И получается каким бы патриотом ты не был, патриотизм не кормит, а государство вернется к социальным программам когда станет опять жирным, и в итоге выходит забей на всех херачь ради себя

Тогда это плохое государство, или те кто управляет им. Если оно держится на плаву только от того что осталось от СССР. Сегодня только над этим думал, ехал по дороге в своем нас. пункте и вспоминал когда этот асфальт положили, в 1983 году.
И сейчас они(руководители страны) еще и умудряются что то говорить об СССР. Что они сделали для блага страны, что оставят следующему поколению?
Что МЫ оставим нашим детям?А с таким отношениям к людям не станет наша страна снова богатой,так как нет у людей цели. Конечно и в СССР было тяжело,в смысле того что что то построить, Днепрогэс или БАМ нужно было пахать и не за огромные деньги, а на благо Родины, и люди верили в светлое будущее и работали. А сейчас на кого равняться, на Дерипаска,или Абрамовича, ради них что ли жопу свою рвать? Они в роскоши купаются, а у простолюдинов зарплата 20-25 тысяч.

Ну это был сознательный выбор большого числа народа в декабре 91 года, вот результаты этого выбора.

То есть, один раз выбрали, ошиблись и больше не сметь думать что-либо изменить?

Это не просто какая-то долбоёбская логика, это отсутствие всякой логики. Хотя, мозги они же не в сапогах. gigi.gif

[^]
Красноярск
17.06.2018 - 17:46
7

Балагур

Цитата (RVMV @ 17.06.2018 - 17:37)
В случае повышения срока выхода на пенсию, люди предпенсионного возраста будут стоять на учете в центре занятости, а это уже оплачивается фед.бюджетом, снова нагрузочка на бюджет.Или большее количество людей будет уходить на пенсию по инвалидности. В чём тогда смысл этой реформы? Хотят посмотреть "схавает пипл" или нет?

Сколько оплачивается то? 5900 в течение года, а потом 1000 с копейками , все меньше, чем пенсию платить. Профит. Еще больше в оффшоры выведут. Клещи - кровопийцы.

[^]
Sayudis
17.06.2018 - 17:47
10

Ярила

Пора повторить 17 год.

[^]
babuin38
17.06.2018 - 17:47
12
Статус: Online

Приколист

самое интересное, сколько эти ***** у власти, столько длится эта ебаная пенсионная реформа. 20 лет скоро, а до сих пор никто не понимает сколько у кого будет пенсия. Страховая часть, накопительная, забрали накопительную, придумали баллы, сейчас опять наебаллы увеличением возраста. Кто то за это должен ответить?

Но на самом деле никаких митингов конечно не будет, всего 3-4 года назад, людей за 2 месяца сделали в 2 раза беднее уронив рубль, никто и не пикнул. В 90-х жрать нечего было, тоже за вилы никто не взялся. Наверху это понимают и будут гнуть свою линию

[^]
Красноярск
17.06.2018 - 17:51
5

Балагур

Заебато, чо и говорить - быть профессиональным паразитом. Пока гражданские копытят на обеспечение первичных потребностей - ты спишь в тепле, сыто жрешь, лечат тебя своевременно и бесплатно, в отпуск катаешься тоже бесплатно, а еще можно кормящих тебя гражданских обзывать "шпаками" и "пиджаками", да и в общем к ним относиться презрительно: лошьё какое, даже не по форме одето. А потом выходите на пенсию в 45 и поучаете пиджаков на предмет того, как правильно Родину любить.

И детей своих устраивают тоже, в Армию.
Что то электролизники своих сыновей отговаривают от этой адовой работы, а военные - нет. Значит, не так уж и тяжела доля ?

Это сообщение отредактировал Красноярск - 17.06.2018 - 17:52

[^]
Красноярск
17.06.2018 - 17:58
5

Балагур

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 17.06.2018 - 17:35)
Цитата (Красноярск @ 17.06.2018 - 15:46)
Цитата (4ymN0UD0ctor @ 17.06.2018 - 14:03)
А чего митингуют? Сами хотели как в Европе. К чему эта тема тогда? Поднимать экономику страны надо ведь как то.

Ни фига себе. Это называется, поднять экономику?

Ну да. Больше трудоспособного населения - выше экономика.

А работать где будет это трудоспособное население? А молодежь когда дождется рабочих мест, если старики до смерти будут занимать рабочие места?
Гастеров вывозить начнете? Нет, нельзя, они то сопротивляться начнут, мало не покажется. их уже миллионов тридцать в стране.

[^]
burialrat
17.06.2018 - 18:00
-4

Ярила

Цитата (Красноярск @ 17.06.2018 - 17:51)

И детей своих устраивают тоже, в Армию.
Что то электролизники своих сыновей отговаривают от этой адовой работы, а военные - нет. Значит, не так уж и тяжела доля ?

А ясно как будет примерно развиваться твоя карьера и варианты ее окончания, тем более можно помочь по старым связям, вроде как логично,
Мои тоже выбрали службу, правда на разные структуры.

[^]
LaraLizard
17.06.2018 - 18:06
2

Хохмач

Цитата (RVMV @ 17.06.2018 - 17:37)

Хе-хе...и сколько там платят, в той службе? От 4500 до 850 рупий.
А инвалидность ещё попробуй оформить...С нынешними критериями - надо уже одной ногой в могиле стоять, чтобы нерабочую группу получить.
А остальным копейки платят, на которые всяко не проживешь.

[^]
JediMasterr
17.06.2018 - 18:08
7

Ярила

Один выход из сложившейся системы с повышением пенсионного возраста только в голову приходит. Вот будет условному человеку 60 лет, теряет работу. По возрасту уже никуда устроится не может, чо спрашивается делать? бутылки собирать, но там таких как он еще 100 человек предпенсионного возраста на мусорке будут за каждую бутылку насмерть биться. Но умный человек всегда найдет выход. Он идет в ближайший торговый центр, ночью. Разбивает витрину, заходит внутрь, закуривает и ждем группу быстрого реагирования. Товар не портит и не ворует. есть шанс уехать в места не столь отдаленные на год, где можно пожить бесплатно и где кушать за счет государства. А за этот год нужно сдать освободившуюся квартиру. если через го выходит, то полученных от сдачи квартиру денег, хватит на полуголодное существование еще года на 4, чтобы как раз до пенсии хватило.
Поэтому во избежание подобных уловок от неблагодарных граждан, в целях сохранения бюджета Российской Федерации, лично обращаюсь к вам, Владимир Владимирович, сделать тюрьмы платными. Рублей на 500 в день. Электорат вам будет благодарен, я уверен, минимум 76 % поддержат.

[^]
Basanday
17.06.2018 - 18:11
3

Ярила

Цитата (олегеныч @ 17.06.2018 - 14:34)
просто факты ....
Росстат: в прошлом году в России экономически активным населением считались 76,6 млн человек в возрасте 15–72 лет, из которых 72,3 млн — это занятые, а 4,3 млн — безработные.

......

сейчас среди пенсионеров 29% мужчин
если провести реформы сейчас ,то есть среди пенсионеров будет 26,4% мужчин.

Ты по глупости пиздишь или осознано?
Лови и не баламуть воду "акАнамЫст" , а скорее всего просто пропагандон.

[^]
Basanday
17.06.2018 - 18:20
17

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 17:41)

Презрительное отношение к гражданским наверное основано на их мнении, что служба сахар с тушенкой и халява.

Ну во первых повторю вопрос.
Ты ЗА повышение пенсионного возраста?
http://www.yaplakal.com/findpost/72017310/...pic1801697.html

А во вторых , а с какого хуя у тебя в принципе может быть презрение к гражданским?! Я например что положено , то и отдал Родине -отслужил срочку . И о офицерах мнение очень НЕОДНОЗНАЧНОЕ.
Это твоя ПРОФЕССИЯ , ты ее выбрал , но забываешь главное - ты НИХУЯ не производишь , и сидишь на шее у Васи , который стоит у станка и у Маши , которая тебе мундир пошила.
Успел , ушел на пенсион - прижми жопу и не отсвечивай в темах , которые тебя не касаются.
Когда в темах про разницу в размерах пенсий между гражданскими и военными шел срач - я молчал.
Но когда меня еще ПЯТИЛЕТКУ пахать заставляют , а сраный сапог , купающийся в ништяках жизни учит - да нахуй нужны такие "советчики ".

Это сообщение отредактировал Basanday - 17.06.2018 - 18:33

[^]
shubert
17.06.2018 - 18:21
0

Ярила

)))митинги? а шары в воздух запускали?

[^]
Элпис
17.06.2018 - 18:33
3

Ярила

А мне кажется, что все правильно. Народ должен объединиться и потребовать действующих правителей освободить место. Чтобы следующая власть знала, что надо работать, иначе и ее отправят в отставку.

Это сообщение отредактировал Элпис - 17.06.2018 - 18:35

[^]
burialrat
17.06.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.06.2018 - 18:20)
Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 17:41)

Ну во первых повторю вопрос.
Ты ЗА повышение пенсионного возраста?
http://www.yaplakal.com/findpost/72017310/...pic1801697.html

А во вторых , а с какого хуя у тебя в принципе может быть презрение к гражданским?! Я например что положено , то и отдал Родине -отслужил срочку . И о офицерах мнение очень НЕОДНОЗНАЧНОЕ.
Это твоя ПРОФЕССИЯ , ты ее выбрал , но забываешь главное - ты НИХУЯ не производишь , и сидишь на шее у Васи , который стоит у станка и у Маши , которая тебе мундир пошила.
Успел , ушел на пенсион - прижми жопу и не отсвечивай в темах , которые тебя не касаются.
Когда в темах про разницу в размерах пенсий между гражданскими и военными шел срач - я молчал.
Но когда меня еще ПЯТИЛЕТКУ пахать заставляют , а сраный сапог , купающийся в ништяках жизни учит - да нахуй нужны такие "советчики ".

Я уже сказал, что однозначного ответа на этот вопрос у меня нет, есть только понимание того что большинство будет херово жить на пенсии и в 50 и в 65 и чтоб прилично жить придется работать, и что в итоге поменялось.?

Прикинь я на гражданской профессии сейчас ,тружусь гражданскую пенсию себе зарабатываю, ставка белая, контрактные тоже белые, чего б мне в профильной теме не посидеть, мне ж теперь если все примут до 65 трудится

[^]
johnsib
17.06.2018 - 18:58
3

Весельчак

Правительство внесло в ГД РФ проект о повышении пенсионного возраста.. То есть ТОЛЬКО ВНЕСЕНО предложение в ГосДуму.. При этом спикер ГД только 18 июня отправит данный проект на рассмотрение в "Региональные законодательные собрания"..

(Вячеслав Володин сказал, что направит на рассмотрение 18 июня проект закона в региональные заксобрания)

Эту писанину рассмотрят сначала местные региональные депутаты, потом с пометками всё это вернется в ГосДУму РФ и только потом 3 чтения и принятие или не принятие.

То есть сначала в регионах надо получить "добро" - надо выходить на улицы в наших городах и требовать от местных депутатов разъяснений или требовать прямо : не пропускать данный законопроект дальше к движению!!

Если на региональном уровне всё пройдет, то в Москве не морщась примут данный закон, а вот местные законодательные органы вполне могут забрить проект..

Пишите письма своим районным и областным депутатам! Получайте от них ответы - надо получить разъяснения по этому вопросу от них..

Я написал "своему" депутатУ: АлЁ, Братан!! Дай пояснения!!)) Серьезно, сделал запрос с разъяснениями - есть ли у них комитет соответствующий, будут ли обсуждать и какие у него лично предложения!? Мой город, мой район, мой депутат - пусть ответит!!

Это сообщение отредактировал johnsib - 17.06.2018 - 18:59

[^]
LaraLizard
17.06.2018 - 18:58
6

Хохмач

Щас ещё и с Севера народ драпанёт:

В Пенсионном фонде огорошили северян. На Крайнем Севере и приравненных к нему районах также будут позже выходить на пенсию. Мужчины в 60 лет вместо нынешних 55, женщины — в 58 вместо 50 лет.

Забирают последнее, жалуются северяне в социальных сетях и не стесняют в выражениях. Блиц-опрос, проведенный среди читателей СеверПост показал, что при таких раскладах 2/3 готовы уехать из Мурманской области.

Лишь 13% собираются остаться на Севере несмотря ни на что. А почти 30% уверены, что до такого пенсионного возраста просто не дотянут, пусть даже им хоть целыми днями крутят официальную статистику продолжительности жизни.

Подробнее: http://severpost.ru/read/66824/

[^]
олегеныч
17.06.2018 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 17.06.2018 - 14:34)
просто факты
Росстат: в прошлом году в России экономически активным населением считались 76,6 млн человек в возрасте 15–72 лет, из которых 72,3 млн — это занятые, а 4,3 млн — безработные.

в 2015 году страховые взносы на ОПС отчислялись за 58 млн застрахованных лиц.
ПФР в прошлом году собрал 3,864 трлн руб. страховых взносов, а на выплату пенсий потратил 6,201 трлн руб.
всего пенсионеров 43 млн человек,из них по возрасту 36,6 млн,то есть 85%
если провести реформы сейчас,то пенсионеров по возрасту станет 24,9 млн,то есть 79%.
до 60 лет сейчас доживает примерно 53% мужчин и 77% женщин,до 65 лет 41% мужчин и 65% женщин.

если рассматривать только пенсионеров по возрасту.

соотношение работающих и пенсионеров у мужиков.
на 43,5 миллиона работающих мужиков-10.8 млн мужиков на пенсии,то есть на четырех-один.
если провести реформы сейчас
то на 47.4млн работающих мужчин будет 6,8 млн мужчин на пенсии по возрасту,то есть на семерых работающих будет один пенсионер.

у женщин
на 39,7 миллиона работающих женщин-25,9 миллиона пенсионерок,то есть на 3 работающих женщин две пенсионерки.
но если провести реформы сейчас
у женщин на 47,5 млн работающих 18,1 млн пенсионерок,то есть на трех работающих будет примерно одна пенсионерка.

сейчас среди пенсионеров 29% мужчин
если провести реформы сейчас ,то есть среди пенсионеров будет 26,4% мужчин.

2+2=4
минусуйте

[^]
walentos
17.06.2018 - 19:06
1

Ярила

нет, митинг это не когда 300 калек вышли на улицу, а когда хотя бы 10% от общего населения каждого города выходит на улицу с требованиями, и выходят до тех пор пока их требования не будут выполнены. вот это митинг. И где лешенька навальный? где лидер вся оппозиции?

[^]
Basanday
17.06.2018 - 19:07
6

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 18:51)

Я уже сказал, что однозначного ответа на этот вопрос у меня нет, есть только понимание того что большинство будет херово жить на пенсии и в 50 и в 65 и чтоб прилично жить придется работать, и что в итоге поменялось.?

Прикинь я на гражданской профессии сейчас ,тружусь гражданскую пенсию себе зарабатываю, ставка белая, контрактные тоже белые, чего б мне в профильной теме не посидеть, мне ж теперь если все примут до 65 трудится

shum_lol.gif Ну ты и правда из дубов. Мне говорит теперь до 65-ти трудиться , но однозначного ответа нет... .
Переформулирую вопрос о повышении пенсионного возраста по другому.
Что лучше вьебывать с 60 до 65 лет имея подстраховку в виде пенсии на случай плохого здоровья , невозможности трудоустройства , необходимости нянчить внуков и пр... или сосать хер?
По моему ответ ОДНОЗНАЧНЫЙ , ну если только ты не Димон или Голикова .
Ну и второе - это как же нужно по службе проебаться, что бы с простыми смертными до 65-ти трудиться? По моему просто ПИЗДИШЬ.

Это сообщение отредактировал Basanday - 17.06.2018 - 19:11

[^]
rustamen
17.06.2018 - 19:12
0

Балагур

Ну а чего вы хотите?Получите видимо под зад(в лучшем случае),вангую.
И так будет,пока власть действительно не станет отражать интересы тех,кто её выбрал.

[^]
форя
17.06.2018 - 19:21
2

Шутник

Вы бы лучше работой людей обеспечили и олигархов раскулачили.Тогда и деньги найдутся для пенсионеров.

[^]
LaraLizard
17.06.2018 - 19:26
2

Хохмач

Цитата (walentos @ 17.06.2018 - 19:06)
нет, митинг это не когда 300 калек вышли на улицу, а когда хотя бы 10% от общего населения каждого города выходит на улицу с требованиями, и выходят до тех пор пока их требования не будут выполнены. вот это митинг. И где лешенька навальный? где лидер вся оппозиции?

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко пояснил РБК, что подача петиции на сайте "чендж.орг" — лишь один из компонентов кампании профсоюза против повышения пенсионного возраста.

«За неделю мы собрали более миллиона подписей. Нами также запущена петиция на «Российской общественной инициативе», которая будет обязательно рассмотрена, после того как наберет более 100 тыс. голосов. Сейчас порядка 70 тыс. уже есть», — сказал Кравченко. Он добавил, что Конфедерация труда России на следующей неделе перейдет «к более активной фазе» кампании и созданию общественного штаба, который определится с порядком коллективных действий по борьбе с повышением пенсионного возраста по всей России.

«В том числе любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые мы сможем согласовать в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу», — отметил Кравченко. Он подчеркнул, что в коалицию штаба войдут профсоюзы, граждане, общественные организации и политические партии. «Парламентские политические партии заявили о своем намерении участвовать в кампании — это и ЛПДР, «Справедливая Россия» и КПРФ», — сказал Кравченко.

[^]
loredan
17.06.2018 - 19:30
2

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 16.06.2018 - 20:48)
Интересно, за кого голосовали митингующие?

За них. За кормильцев своих родимых. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106386
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх