В России начались митинги против повышения пенсионного возраста 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morgan222
17.06.2018 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 10:00)
Повышение пенсионного возраста с одной стороны зло, а с другой как глянуть.
Чтоб иметь приличную пенсию нужно неплохо зарабатывать, отчисляя или самостоятельно откладывая, второе иметь достаточно выслуги, многие эти условия не тянут до 50
Плюс еще такая вещь как увольнение, в 45 очень тяжело работу искать чисто теоретически этот срок сдвинется на 10-15 лет,
Я гражданскую пенсию еще не заработал но от МО , выслуги при выходе с реальными календарями и коэффициентами насчитали 37 лет, жопу бы не рвал служил ровно, вышел бы на пенсию в обнимку с хуем,

а так и жопа рваная и хуй не обнять...

[^]
Mortello
17.06.2018 - 14:56
2

Ярила

Цитата (YraM @ 17.06.2018 - 14:44)
Цитата (OTerr @ 17.06.2018 - 14:38)
Где наши хваленные профсоюзы? Именно они должны организовывать массовые митинги. А это не митинг из трехсот чкловек, их не заметят. Хотя молодцы! Не сидят на диване, а показывают свою позицию.

Ты знаешь мне почему то очень запомнился один комикс из журнала "Крокодил" еще в советское время, найти не могу но быстро опишу:
Картинка 1 : рабочие митингуют у здания заводской администрации, впереди больше всех орут председатель профсоюза и двое его замов.
Вторая: Выходит владелец и приглашает этих троих обсудить требования.
Третья: Они вчетвером в кабинете хозяина пьют виски курят сигары и перед ними на столе стопки денег.
Четвертая и последняя: Трое лидеров профсоюза стоят на пороге администрации и орут на митингующих рабочих.
Собственно че хотел сказать, вот на что точно не стоит надеяться так это на профсоюзы.

знаменитый советский журнал, выживший под всеми литсоветами и минкультами
поступил заказ - нарисовали

во всей Европе профсоюзы по любому поводу имеют всех и вся
железнодорожники, авиадиспетчеры, коммунальщики бастуют периодически и успешно
их никто купить не пытается?

[^]
burialrat
17.06.2018 - 14:57
-8

Ярила

Цитата (Sanega14 @ 17.06.2018 - 14:35)
Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 21:03)

Мы переливаем из пустого в порожнее, единых сеток нет уже больше 25 лет, все определяет востребованность данного вида специалистов, ни кто не будет платить больше если есть люди готовые работать за эту сумму.

По трудовой миграции дело каждого, но как уже написал сидеть надеяться, что вдруг станут платить в три раза больше на ровном месте тупиковая затея, тебя либо это устраивает либо что то предпринимай, к костям предков можно пару раз в год и приехать навестить
Это мое мнение, я большую часть жизни по стране бомжевал по казармам, полевым лагерям и гарнизонам

Что блять за штампы у вас уважаемый? С какого члена я должен срываться в миграцию по стране,я что животное, или птичка какая то.
Я живу и работаю на своей(Нашей) земле, ну что то вроде где родился там и пригодился. Почему я должен куда то ехать и искать лучшую долю? Я не требую бОльших денег, но извините меня....тогда давайте как в цивилизованных странах приравняем час моей работы к определенной цене. Как например в США в зависимости от штата, а в общем по стране по моему не меньше 8 долларов в час и все.
Ты вот в пишешь что бомжевал по казармам,значит вояка...а я знаю лично таких вояк которые в полях и не бывали, но звезды у них от этого меньше не стали,а наоборот только росли в зависимости от того когда, кому, и сколько,заносили в кабинеты.
И они уже на пенсии лет так 5. Эти разделения в стране уже заебали, силовиков только одних около 3 миллионов, и все уйдут на пенсию в срок,на них ничего не распространяется. Я блять с 17 лет работаю,срочную 3 года отслужил, и сейчас работаю пожарным,но у нас так как мы не федералы тоже нет льгот,а чем я отличаюсь от пожарного МЧС, да ничем. Та же работа,в огне,в дыму, и иной раз очко подгорает. Представь себе пожарного в аппарате, бегущего на 5 этаж, или идущего в подвал, в 65 лет?
А по сабжу,тюфяки у нас в стране ,в том числе и я.....Когда в Греции сраной,или Франции что то правительство мутит, то там на улицу миллионы выходят, амы терпилы одним словом.

Да не вопрос я поддержу минималку в час, тока думаю она будет не 8 долларов а 100-120 рублей в час, откуда цифры в 8 долларов,
Эти 8 долларов придется платить всем, а значит это потянет за собой цены на все услуги и прочее.
Вы же сами согласились с условиями оплаты труда, или вас заманили обманом обещая иные деньги?

[^]
Basanday
17.06.2018 - 15:00
10

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 14:57)

Да не вопрос я поддержу минималку в час, тока думаю она будет не 8 долларов а 100-120 рублей в час, откуда цифры в 8 долларов,
Эти 8 долларов придется платить всем, а значит это потянет за собой цены на все услуги и прочее.
Вы же сами согласились с условиями оплаты труда, или вас заманили обманом обещая иные деньги?

"Сапоги" , ты с самого утра непонятными вещами мозги ебешь.
Прямо напиши , ты ЗА повышение пенсионного возраста? Прямой вопрос - прямой ответ.
Что бы время на твою херню не тратить , просто под кат загонять.

Это сообщение отредактировал Basanday - 17.06.2018 - 15:01

[^]
burialrat
17.06.2018 - 15:00
-5

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 17.06.2018 - 14:43)
Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 18:37)
Что вы так за Россию радеете?

Извините, а вы точно бывший военный?
Да, радею, это моя страна, мне не плевать, как в ней люди живут. И ни в какую Москву я ехать не собираюсь, равно как и за границу. Лучше быть клювом цыпленка, чем хвостом тигра, как говорят мудрые японцы.
Но я передам ваше предложение поехать в Москву всем знакомым, у кого финансовые проблемы. Потом передам вам, что они думают о вас и куда вам они рекомендуют пойти.

Да не вопрос, только предупредите их, что с таким подходом у них ни хера не поменяется.

[^]
Flamingo13
17.06.2018 - 15:01
9

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 18:57)

Еще раз: чаще всего идти просто больше некуда. Больше вам объяснять это не хочу.

[^]
morgan222
17.06.2018 - 15:04
4

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 17.06.2018 - 10:30)
Хм, как я писал ранее...Для грамотного воздействия на властные структуры нужны профсоюзы. В больших масштабах - партия.

Нужно объединяться для решения этого вопроса.

Главное: действовать в рамках закона.

И ещё. Предложение правительства должно быть утверждено Госдумой.

В этот раз депутаты могут законопроект не принять. Уж больно острый для всех слоев населения вопрос.

ну конечно по закону..., тебя в темном переулке встретили, раком поставили, выебали, а ты подмылся и пошел заявление в мусарню писать...,главное по закону все

Это сообщение отредактировал morgan222 - 17.06.2018 - 15:04

[^]
MGuseni4ka
17.06.2018 - 15:06
5

Ярила

burialrat
Ранее, в других темах, вы адекватный собеседник. Интересно было читать ваши посты. Но в этой теме....
Это точно вы?

[^]
YraM
17.06.2018 - 15:14
-2

Ярила

Цитата (Mortello @ 17.06.2018 - 14:56)
Цитата (YraM @ 17.06.2018 - 14:44)
Цитата (OTerr @ 17.06.2018 - 14:38)
Где наши хваленные профсоюзы? Именно они должны организовывать массовые митинги. А это не митинг из трехсот чкловек, их не заметят. Хотя молодцы! Не сидят на диване, а показывают свою позицию.

Ты знаешь мне почему то очень запомнился один комикс из журнала "Крокодил" еще в советское время, найти не могу но быстро опишу:
Картинка 1 : рабочие митингуют у здания заводской администрации, впереди больше всех орут председатель профсоюза и двое его замов.
Вторая: Выходит владелец и приглашает этих троих обсудить требования.
Третья: Они вчетвером в кабинете хозяина пьют виски курят сигары и перед ними на столе стопки денег.
Четвертая и последняя: Трое лидеров профсоюза стоят на пороге администрации и орут на митингующих рабочих.
Собственно че хотел сказать, вот на что точно не стоит надеяться так это на профсоюзы.

знаменитый советский журнал, выживший под всеми литсоветами и минкультами
поступил заказ - нарисовали

Единственное о чем слышал - забастовка авиадиспетчеров вот только о том, что им зарплаты подняли после забастовки я не слышал.

[^]
Thief
17.06.2018 - 15:15
11

Ярила

по ТВ хуй чо сказали про протесты
вот же гниды наши СМИ
как в Киеве или еще где-так с помпой освещают
а как у нас-так молчок
ссыкливые провластные шавки
позор СМИ! no.gif

[^]
burialrat
17.06.2018 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 17.06.2018 - 15:06)
burialrat
Ранее, в других темах, вы адекватный собеседник. Интересно было читать ваши посты. Но в этой теме....
Это точно вы?

Да точно., просто я всю эту херню от житья в казарме и выбивания пайковых для семьи, до момента, что пенсия меня как таковая уже не парит, доход позволяет прошел, один раз даже пришлось на три года вернуться к пайкам чтоб скил поднять, пройти по новой

И прекрасно понимаю, что чудес ни каких не случится для большинства, будет пенсия в 50 ,65 или 80, тебе либо повезет, либо придется грызть землю чтоб размер пенсии и момент ее наступления тебя не парил.

[^]
Flamingo13
17.06.2018 - 15:18
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 19:16)
И прекрасно понимаю, что чудес ни каких не случится для большинства, будет пенсия в 50 ,65 или 80, тебе либо повезет, либо придется грызть землю чтоб размер пенсии и момент ее наступления тебя не парил.

Так какого лешего вы решили, что те, кто получает в регионах 10-12-15-20к, не грызут землю? Потому что не бросают все и не едут в Москву?

[^]
mrPitkin
17.06.2018 - 15:21
-5

Ярила

Цитата (Mortello @ 17.06.2018 - 16:56)

В Германии на право на забастовку наложены строгие законодательные ограничения. Политические стачки вообще запрещены, а забастовки солидарности разрешаются только в очень ограниченных рамках.

[^]
МашруМ
17.06.2018 - 15:28
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Хм, самое интересное - эта новость изначально была на рамблере.
Сейчас она не открывается.

"У нас нет цензуры", говорили они... faceoff.gif
Дико все это. И печально.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17.06.2018 - 15:28

[^]
burialrat
17.06.2018 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 17.06.2018 - 15:18)
Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 19:16)

Так какого лешего вы решили, что те, кто получает в регионах 10-12-15-20к, не грызут землю? Потому что не бросают все и не едут в Москву?

Мож чего не так делают, грызут не в ту сторону, если что то не устраивает, или все устраивает?

Работаешь ты и получаешь 15.000 работаешь уже лет 5 есть прогресс 20.000, но впереди тебе не светит ни ранний выход на пенсию ни увеличение оплаты труда в 10 раз, на что ты расчитываешь?, время то уходит.

[^]
Sanega14
17.06.2018 - 15:29
5

Юморист

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 21:57)

Так о чем и речь, платите всем минимальную в час, и так что бы на нее жить можно было, если не хотите платить-работайте сами. Причем здесь "Вы же сами согласились с условиями оплаты труда". А у нас был выбор?,Нет, его нам не предоставили.
Вам уже писал товарищ, о том что были тарифы,ставки при СССР, почему сейчас так стали делать, если МАААсква, то зарплата космос,если деревня, то и огородом проживут....
Что за отношение к людям, почему себе депутаты зарплаты задрали до небес?
А про 8 баксов, так это так к слову, в других странах другая минимальная ставка в час.
Понятно что для этого должна быть развита экономика ,а не как у нас в стране сейчас. Но и поднимать выход на пенсию тоже не нормально. То есть я всю жизнь работал на государство, работодатель не давал мне те деньги на руки которые он платил за меня в пен.фонд, потом я к 65 годам умер и все.

[^]
morgan222
17.06.2018 - 15:30
5

Ярила

Цитата (KastanNah @ 17.06.2018 - 11:10)
Цитата (deb54 @ 17.06.2018 - 11:02)
Я вот вышел на выходных с семьей прогуляться в центр, а тут эти митингующие мешают проходу граждан. Пробки опять же из-за них. Куда смотрит ОМОН? Почему не разогнали этих иностранных агентов? А ведь они еще и детей на митинг притащили. Надо бы проверить это органам опеки.

Эх, нет у вас донецкого "беркута" - они вмочили бы в асфальт всякую либерастню.

а потом бы съебались, трясясь от страха, куда теперь, в Казахстан?

[^]
KibRob39Z
17.06.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 17.06.2018 - 10:50)
Цитата (Райтер @ 17.06.2018 - 10:47)
Цитата (masterhud @ 16.06.2018 - 20:44)
  и сторонники политика Алексея Навального, сообщает

вот это и пугает. Если навальный берётся за организацию протеста, то считай протесту пиздец.

Организовывай протест ты, а не Навальный. С удовольствием выйдем с тобой. Или кишка тонка? Боишься сесть на бутылку?

Зачем бравируешь, если всё равно не выйдешь? И раз уж упомянул бутылку, то понимаешь... что это значит.

[^]
burialrat
17.06.2018 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Sanega14 @ 17.06.2018 - 15:29)
Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 21:57)

Так о чем и речь, платите всем минимальную в час, и так что бы на нее жить можно было, если не хотите платить-работайте сами. Причем здесь "Вы же сами согласились с условиями оплаты труда". А у нас был выбор?,Нет, его нам не предоставили.
Вам уже писал товарищ, о том что были тарифы,ставки при СССР, почему сейчас так стали делать, если МАААсква, то зарплата космос,если деревня, то и огородом проживут....
Что за отношение к людям, почему себе депутаты зарплаты задрали до небес?
А про 8 баксов, так это так к слову, в других странах другая минимальная ставка в час.
Понятно что для этого должна быть развита экономика ,а не как у нас в стране сейчас. Но и поднимать выход на пенсию тоже не нормально. То есть я всю жизнь работал на государство, работодатель не давал мне те деньги на руки которые он платил за меня в пен.фонд, потом я к 65 годам умер и все.

Да все это понятно, Союз был социальным государством там можно было планировать на годы, и четко понимать что будет в старости.

Сейчас государство и есть главный капиталист, настала пора сокращать расходы, ясное дело самый простой способ это переложить социальные обязательства государства на граждан, так как основные институты типа армии оно точно сокращать будет в последнюю очередь.

И получается каким бы патриотом ты не был, патриотизм не кормит, а государство вернется к социальным программам когда станет опять жирным, и в итоге выходит забей на всех херачь ради себя

[^]
Красноярск
5

Балагур

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 17.06.2018 - 14:03)
А чего митингуют? Сами хотели как в Европе. К чему эта тема тогда? Поднимать экономику страны надо ведь как то.

Ни фига себе. Это называется, поднять экономику?

[^]
Saisary
8

Ярила

Не слежу за петициями, но вот нарвался я на ссылку, петицию подписал, людей проголосовавших уже 1 051 тыс.
Я так понимаю, одна из масштабных акций людей, которые не согласны. Не с розовыми я очками, но мне кажется, упыри во власти не должны игнорировать мнение такой огромной цифры. За каждым из отдавших свой голос ПРОТИВ повышения пенсионного возраста, стоят родные и близкие люди: родители, дети, братья и сестры.
Твари во власти, перестаньте заниматься геноцидом собственного народа! Начинайте стричь купоны со своих голов, своих семей, своего бизнеса и своего благополучия! Вы все наворовались у кормушки. И даже этого уже не стыдитесь и не прячете. Начните с себя!

[^]
KibRob39Z
17.06.2018 - 15:57
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.06.2018 - 15:21)

В Германии на право на забастовку наложены строгие законодательные ограничения. Политические стачки вообще запрещены, а забастовки солидарности разрешаются только в очень ограниченных рамках.

Не знаешь не пиши, или правильно оговаривай. Есть профсоюзы, где чётко всё расписано, а есть стихийные независимые стачки и забастовки. Если будешь лезть за рамки пунктов в своём профсоюзе, то можешь вылететь оттуда, а если свободный трудящийся,то вообще делай что хочешь, хоть на баррикады лезь.
У профсоюза большие возможности для отстаивания прав своих работников, даже правительство старается к ним не лезть, именно профсоюз организовывает и призывает к протестам и забастовкам. Забастовки же могут проводиться только по решению профсоюза.
Есть нюанс, могут проводиться предупредительные забастовки - без объявления о них заблаговременно. Каждый занятый может на пару часов прекратить работу, не рискуя вычетами из зарплаты. Но вот для проведения полномасштабной забастовки необходимо опросить членов профсоюза. И только, если свыше 75 процентов из них изъявят готовность, тогда может быть объявлена настоящая забастовка.
Политические забастовки запрещены на предприятиях, государственных учреждениях. Но ни где не ограничивают демонстрации на улицах городов по политическим мотивам.
Кстати. совсем не давно, 1 мая во многих больших городах Объединение германских профсоюзов — Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) — организовало демонстрации и политические митинги.

Это сообщение отредактировал KibRob39Z - 17.06.2018 - 15:58

[^]
Flamingo13
17.06.2018 - 16:02
3

Ярила

Цитата (KibRob39Z @ 17.06.2018 - 19:57)
Цитата (mrPitkin @ 17.06.2018 - 15:21)

Не знаешь не пиши, или правильно оговаривай. Есть профсоюзы, где чётко всё расписано, а есть стихийные независимые стачки и забастовки. Если будешь лезть за рамки пунктов в своём профсоюзе, то можешь вылететь оттуда, а если свободный трудящийся,то вообще делай что хочешь, хоть на баррикады лезь.
У профсоюза большие возможности для отстаивания прав своих работников, даже правительство старается к ним не лезть, именно профсоюз организовывает и призывает к протестам и забастовкам. Забастовки же могут проводиться только по решению профсоюза.
Есть нюанс, могут проводиться предупредительные забастовки - без объявления о них заблаговременно. Каждый занятый может на пару часов прекратить работу, не рискуя вычетами из зарплаты. Но вот для проведения полномасштабной забастовки необходимо опросить членов профсоюза. И только, если свыше 75 процентов из них изъявят готовность, тогда может быть объявлена настоящая забастовка.
Политические забастовки запрещены на предприятиях, государственных учреждениях. Но ни где не ограничивают демонстрации на улицах городов по политическим мотивам.
Кстати. совсем не давно, 1 мая во многих больших городах Объединение германских профсоюзов — Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) — организовало демонстрации и политические митинги.

Просто там, откуда он копипастил, не написали, что это по состоянию на 1933-1945

[^]
Mortello
17.06.2018 - 16:08
7

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 14:57)
Цитата (Sanega14 @ 17.06.2018 - 14:35)
Цитата (burialrat @ 17.06.2018 - 21:03)

Мы переливаем из пустого в порожнее, единых сеток нет уже больше 25 лет, все определяет востребованность данного вида специалистов, ни кто не будет платить больше если есть люди готовые работать за эту сумму.

По трудовой миграции дело каждого, но как уже написал сидеть надеяться, что вдруг станут платить в три раза больше на ровном месте тупиковая затея, тебя либо это устраивает либо что то предпринимай, к костям предков можно пару раз в год и приехать навестить
Это мое мнение, я большую часть жизни по стране бомжевал по казармам, полевым лагерям и гарнизонам

Что блять за штампы у вас уважаемый? С какого члена я должен срываться в миграцию по стране,я что животное, или птичка какая то.
Я живу и работаю на своей(Нашей) земле, ну что то вроде где родился там и пригодился. Почему я должен куда то ехать и искать лучшую долю? Я не требую бОльших денег, но извините меня....тогда давайте как в цивилизованных странах приравняем час моей работы к определенной цене. Как например в США в зависимости от штата, а в общем по стране по моему не меньше 8 долларов в час и все.
Ты вот в пишешь что бомжевал по казармам,значит вояка...а я знаю лично таких вояк которые в полях и не бывали, но звезды у них от этого меньше не стали,а наоборот только росли в зависимости от того когда, кому, и сколько,заносили в кабинеты.
И они уже на пенсии лет так 5. Эти разделения в стране уже заебали, силовиков только одних около 3 миллионов, и все уйдут на пенсию в срок,на них ничего не распространяется. Я блять с 17 лет работаю,срочную 3 года отслужил, и сейчас работаю пожарным,но у нас так как мы не федералы тоже нет льгот,а чем я отличаюсь от пожарного МЧС, да ничем. Та же работа,в огне,в дыму, и иной раз очко подгорает. Представь себе пожарного в аппарате, бегущего на 5 этаж, или идущего в подвал, в 65 лет?
А по сабжу,тюфяки у нас в стране ,в том числе и я.....Когда в Греции сраной,или Франции что то правительство мутит, то там на улицу миллионы выходят, амы терпилы одним словом.

цены на услуги подрастут не так сильно как вырастет покупательская способность
по вашей логике стоит минимальную зп еще опустить - тогда цены на услуги снизятся.
я нихуя не экономист но даже я блять понимаю что бабло бегающее между мелкими контрагентами это благо!
будет твоя стрижка стоить в полтора раза больше - так парикмахер их ведь не в землю закопает а жратвы получше себе купит или зеркало поменяет, жратва будет лучше - меньше по поликлиникам будет ходить и повысит востребованность нормальной еды , захочет зеркало поменять - стекольщикам бабло понесет
блять насколько тупым надо быть чтобы не понимать таких элементарных вещей
я хуею

[^]
АнФрай
17.06.2018 - 16:10
10

Шутник

Лично я подписал петицию против повышения пенсионного возраста https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст. Но если в моём городе будет проходить акция протеста, я и к ней присоединюсь. Ибо нехуй людей наёбывать и на наши деньги всяким дерипаскам и вротенбергам помогать!

Это сообщение отредактировал АнФрай - 17.06.2018 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106386
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх