Путин призвал россиян избегать головокружения от успехов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AminaZZZin
11.03.2016 - 09:18
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 11.03.2016 - 09:09)
Цитата (1248 @ 11.03.2016 - 16:43)
снова пуканы горят у усраинцев и либерастов. мост в крым строят, космодром построили, олимпиаду провели. заставили уважать себя весь мир, успехи во внешней и внутренней политике. вам этого мало, скакуны? снова в 90-е захотелось?

Кто нас в мире уважает?
Как только впряглись в более серьезно в большую политику, так сразу нам место и указали, и вчерашние друзья быстро отвернулись, да на другую сторону метнулись. Да еще давить начали больше, чем их хозяин.

Олимпиада, комсодром, самит во Владивостоке, мост в Крым - это все достижения.

Что у нас с экономикой? Гордимся? На рынке труда за хорошим специалистом очередь из работодателей, продавцами всем в западло работать, лучше на заводе смартфоны, планшеты, процессоры, лучшие в мире лекарства, самую качественную и модную одежду производить. Пенсионеры из Тайландов не вылазят, летая туда на российских самолетах? В больницах очередей нет, а уж если обратился, то на самом современном, отечественном оборудовании тебя деагнастируют лучшие в мире врачи?
Чиновники, градоначальники ведут себя скромно, на работу на общественном транспорте, в работе только забота о народе?

Можно дохрена еще как продолжать, а про девяностые зря напоминаешь. Тогда кто хотел, тот всегда мог заработать, работы было достаточно. Я подростком мебель ходил собирал, контейнеры товаром разгружал. Отец в кооперативе работал очень хорошо зарабатывал, мама из экономистов быстро в бухгалтера переучилась.
Кто взрослее был в торговлю пошел, кто с руками мастерские открывал, кто то бизнес свой.
Сейчас если наебнет, то девяностые райским временем покажутся. Тогда с завода, фабрики было куда уйти. А сейчас с торговых центров и кафешек не куда будет податься? Как в Венесуле будем жить.

90е говоришь?:))))

детка, ты мебель собирал, а я трупы по Новокузнецку... тех кто хотел заработать...

ДОХУЯ ты знаешь!:) аффторитено, что неипаться!

кстати я помню как менты в киосках торговали, за убийство можно было крузком 80кой отмазаться...

ЗАИБИСЬ было, не то слово!:)

продолжай, расскажи мне про кризис 98 или про 95...

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 11.03.2016 - 09:19

[^]
SuperFinger
11.03.2016 - 09:18
4

Ярила

Мне кажется, кто-то научился троллить...
Какие в жопу успехи?))
А... я кажется, догадываюь... Пошлины и налоги повысили, а народ молчит...

[^]
DDDYM
11.03.2016 - 09:19
-5

Шутник

Выдрано из контекста!

Слова были адресованы конкретным людям, которые действительно добились больших успехов, каждый в своей отрасли. За что и получили гос. награды.

Ужасает другое, я не думал что на ЯПе столько "инерционного" быдла, жизненные ценности которых измеряются наполненностью желудка.

[^]
po4targ58
6

Балагур

Цитата (Фобыч @ 10.03.2016 - 18:32)
Я хочу жить в той же реальности,что и президент с премьером!

...

Путин призвал россиян избегать головокружения от успехов

[^]
placebo79
-1

Ярила

Цитата (ZaroVik @ 11.03.2016 - 12:15)
Всё-таки это талант, захреначить нужный заголовок и пошло дерьмо по трубопроводу, народ не остановить.

bravo.gif Я второй день наблюдаю эту вакханалию и перепись легко внушаемых людей!НЛП в действий!

[^]
Mihido
-1

Этноботаник

Голова кружится - это-всё весна biggrin.gif Ну и конечно, обострение ещё.. cool.gif

[^]
placebo79
11.03.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата (DDDYM @ 11.03.2016 - 12:19)
Выдрано из контекста!

Слова были адресованы конкретным людям, которые действительно добились больших успехов, каждый в своей отрасли. За что и получили гос. награды.

Ужасает другое, я не думал что на ЯПе столько "инерционного" быдла, жизненные ценности которых измеряются наполненностью желудка.

большинство дальше заголовка даже не читало!

Добавлено в 09:23
Цитата (SuperFinger @ 11.03.2016 - 12:18)
Мне кажется, кто-то научился троллить...
Какие в жопу успехи?))
А... я кажется, догадываюь... Пошлины и налоги повысили, а народ молчит...

дЕБИЛОЙДЫ !Успехи не про страну а у отдельно награжденных людей!Я хуею с вас как вас развели!

[^]
Mclayn
11.03.2016 - 09:23
3

Ярила

Какие достижения конкретно? Где?

[^]
Metamorphe
11.03.2016 - 09:27
1

Ярила

Цитата (dexter26 @ 10.03.2016 - 18:23)

Владимир Путин, президент РФ: «... И нам, конечно, здесь не до „головокружения от успехов“ ни в коем случае».

«Головокружение от успехов» — это выражение, ставшее крылатым после написанной в 1930 году статьи Иосифа Сталина под названием «Головокружение от успехов. К вопросам колхозного хозяйства», в которой генсек призывал устранить «перегибы на местах» в насаждении сплошной коллективизации."

начитался....
книга когда выйдет? к юбилею?

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 11.03.2016 - 09:28

[^]
Brembo43
4

Ярила

Старик совсем плох стал, пора его и всех прихвостней убирать.

[^]
Maxoo
1

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 11.03.2016 - 08:34)
был бы в тебе хоть зачаток ума, то ты не нес хуйню о дешевых кредитах...

дешевые кредиты=дорогой бакс + дикая инфляция! ИМХО ты бы уже пукан свой просрал, в случае реализации твоего "хитрого совета":)

+ дешевые кредиты и отечественный производитель НИКАКОГО отношения друг к другу не имеют! ибо почти в любом случае ведут к ВЫВОДУ валюты ЗАРУБЕЖ!

Сказанул так сказанул +)). Не ответишь на вопрос, а почему тогда все развитые страны, стараются давать дешевые и доступные кредиты? Вот буквально вчера ЕЦБ опустил ставку до 0%. Ну давай что ли, объясни нам, почему у них нету дикой инфляции? Или может у нас в России сейчас нету инфляции? А еще объясни почему наши предприятия, которые хоть как-то работают, стараются брать кредиты за рубежом, вон уже 550 лярдов набрали. Дешевые деньги сами по себе еще нигде не давали дикой инфляции, ее создавала дерьмовая экономическая политика. Может еще скажешь, что акцизы на топливо повысили, чтобы инфляцию не допустить?

[^]
placebo79
11.03.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Mclayn @ 11.03.2016 - 12:23)
Какие достижения конкретно? Где?

Ох видит бог не хотел я этого делать! cry.gif Сразу скажу!Крабэ не поддерживаю политотой не занимаюсь!Просто люди читаите новости обьективно!

В.Путин: Добрый день, уважаемые друзья!

Сегодня в этом прекрасном зале Кремля на торжественной церемонии вручения государственных наград собрались те, кто посвятил России свои яркие победы, те, кто принёс ей славу и уважение. Сердечно приветствую всех вас!

Награждённые государственными наградами Российской Федерации
10 марта 2016 года
Совсем недавно мы отмечали 8 Марта, и в этой связи хотел бы сказать, что наши женщины добиваются высоких результатов буквально везде, на самых разных поприщах проявляют свои блестящие способности и таланты. Их выдержка и смелость достойны восхищения.

Так, все сложности и испытания длительного космического полёта уверенно прошла четвёртая в истории нашей страны женщина-космонавт Елена Олеговна Серова. Вместе с коллегой по отряду космонавтов Олегом Германовичем Артемьевым она удостоена звезды Героя России и звания «Лётчик-космонавт Российской Федерации».

Больших производственных успехов достигла монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов Анфиса Григорьевна Чукавина. Стабильно высокие трудовые показатели на протяжении многих десятилетий обеспечивают животноводы Любовь Алексеевна Романская и Нина Вениаминовна Севастьянова. А Тамара Валентиновна Пуртова посвятила свою жизнь сохранению богатых традиций народного творчества и культурного наследия России.

Слова сердечной признательности, безусловно, – ветеранам Великой Отечественной войны. Мы продолжаем открывать малоизвестные страницы военной истории, отдавать дань уважения её героям.

Дополнительно

Государственные награды Российской Федерации
Таким человеком, без сомнения, является Александр Аронович Печерский. В годы войны он возглавил одно из самых крупных восстаний узников нацистских лагерей смерти в концлагере Собибор. Но долгое время его подвиг был практически забыт, и благодаря общественности, ветеранским объединениям справедливость восторжествовала – он удостоен ордена Мужества. Награда будет передана его внучке, Наталье Юрьевне Ладыченко.

Считаем своим священным долгом хранить правду и память о войне. Её суровые уроки не теряют своей актуальности, важны для укрепления мира и стабильности, доверия между народами.

За особые заслуги в развитии гуманитарных связей с Россией, большую работу по сохранению наследия Великой Победы государственной награды удостоен депутат Европейского парламента от Чешской Республики Йиржи Машталка.

Мы признательны всем нашим друзьям за рубежом и высоко ценим их поддержку, всегда готовы к совместной работе на благо наших стран.

Большой вклад в развитие тесных двусторонних контактов с Россией, укрепление нашего стратегического партнёрства вносит Первый заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики Ягуб Абдулла оглы Эюбов, сегодня он присутствует в этом зале.

Дорогие друзья! Благодарность и открытость, стремление к творчеству, к служению людям, благородство и отвага – это прекрасные, замечательные качества.

Сотни жизней спасли лётчики-асы Константин Юрьевич Парикожа и Игорь Иванович Кравцов. Их выдержка, профессионализм, грамотные и решительные действия позволили избежать страшной катастрофы в небе над Доминиканской Республикой, без жертв и пострадавших посадить загоревшийся многотонный лайнер и успешно эвакуировать пассажиров.

Храбрый мужской поступок совершили Артём Александрович Королюк и гражданин Киргизской Республики Марат Орозматович Исаев. Рискуя своей жизнью, они спасли от гибели женщину, упавшую на рельсы в московском метро.

Сегодня в почётном списке награждённых – представители ведущих научных, производственных, образовательных центров страны.

Кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени стал выдающийся авиаконструктор Генрих Васильевич Новожилов. Многие годы он возглавлял КБ имени Ильюшина, стоял у истоков разработок передовых модификаций легендарного «Ила». И сегодня, несмотря на почтенный возраст, продолжает трудиться.

Рад также видеть здесь президента Российской академии наук Владимира Евгеньевича Фортова, многих известных учёных, педагогов, артистов, врачей.

Ваши достижения, уважаемые друзья, были и останутся значимыми для России и её граждан, будут способствовать решению актуальных задач социально-экономического развития России.

Среди участников церемонии – представители традиционных религий, конфессий нашей страны, деятели искусства, как я уже говорил, культуры, активисты общественных организаций. Своим бескорыстным, нравственным служением вы помогаете людям, делаете Россию сильнее, поддерживаете те ценности, на которых строится гражданская солидарность и общественное согласие.
Ещё раз поздравляю всех вас с высоким признанием и наградами Родины. Позвольте пожелать Вам дальнейших успехов и всего самого доброго.
Спасибо большое!
Дорогие друзья! Ещё раз поздравляю вас с государственными наградами. Спасибо большое за тёплые слова в мой адрес, но хочу парировать, как говорят в спорте, послать вам ответную шайбу: это для меня огромная честь – вручать вам награды России.

Один из выступавших и награждённых сказал: «Не знаю, как скоро удастся побывать здесь, в этом зале, у этого пюпитра». Должен вам сказать, что у нас много достижений, и вы об этом сейчас говорили. В каждой области, которую вы представляете, – самолётостроение, кораблестроение, медицина, искусство, космос, – у нас не только есть что предъявить и показать своей стране и миру, у нас высочайшие, самые передовые достижения.
Но у нас ещё очень много нерешённых проблем и вопросов, очень много. И нам, конечно, здесь не до «головокружения от успехов» ни в коем случае. Но чем чаще вы и такие выдающиеся люди России, как вы, будете бывать в этом зале и у этого пюпитра, тем быстрее мы решим все стоящие перед нами вопросы.
Большое вам спасибо за вашу работу!

Темы
ГоснаградыпруФ пруфее некуда

Это сообщение отредактировал placebo79 - 11.03.2016 - 09:30

[^]
polo79
11.03.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата
Вопрос, причем тут Путин?

а от цен на бензин не кружится? от цен на еду? ну впрочем, знаю я эту установку, с которой вы, товарищ, живете: начни с себя, Путин не при чем

[^]
RDM
11.03.2016 - 09:35
1

Шутник

У них у всех "весеннее обострение", в кризис такие "маневры" проводить, что весь мелкий бизнес загнется...
Вот:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1318746.html?hl=

[^]
Еслибзнал
11.03.2016 - 09:35
1

Неисправимый лжец

Цитата (AminaZZZin @ 11.03.2016 - 17:18)
снова пуканы горят у усраинцев и либерастов. мост в крым строят, космодром построили, олимпиаду провели. заставили уважать себя весь мир, успехи во внешней и внутренней политике. вам этого мало, скакуны? снова в 90-е захотелось?

Кто нас в мире уважает?
Как только впряглись в более серьезно в большую политику, так сразу нам место и указали, и вчерашние друзья быстро отвернулись, да на другую сторону метнулись. Да еще давить начали больше, чем их хозяин.

Что у нас с экономикой? Гордимся? На рынке труда за хорошим специалистом очередь из работодателей, продавцами всем в западло работать, лучше на заводе смартфоны, планшеты, процессоры, лучшие в мире лекарства, самую качественную и модную одежду производить. Пенсионеры из Тайландов не вылазят, летая туда на российских самолетах? В больницах очередей нет, а уж если обратился, то на самом современном, отечественном оборудовании тебя деагнастируют лучшие в мире врачи?
Чиновники, градоначальники ведут себя скромно, на работу на общественном транспорте, в работе только забота о народе?

Можно дохрена еще как продолжать, а про девяностые зря напоминаешь. Тогда кто хотел, тот всегда мог заработать, работы было достаточно. Я подростком мебель ходил собирал, контейнеры товаром разгружал. Отец в кооперативе работал очень хорошо зарабатывал, мама из экономистов быстро в бухгалтера переучилась.
Кто взрослее был в торговлю пошел, кто с руками мастерские открывал, кто то бизнес свой.
Сейчас если наебнет, то девяностые райским временем покажутся. Тогда с завода, фабрики было куда уйти. А сейчас с торговых центров и кафешек не куда будет податься? Как в Венесуле будем жить.

детка, ты мебель собирал, а я трупы по Новокузнецку... тех кто хотел заработать...

кстати я помню как менты в киосках торговали, за убийство можно было крузком 80кой отмазаться...

В школу ты ходил в это время, а в мечтах все что угодно можно делать.

[^]
WERDEN
11.03.2016 - 09:36
4

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 11.03.2016 - 11:18)

А что изменилось?Теперь не крузак 80,а 200.
Да можно вступить в едроссы или заиметь корочку или иметь место жительства-чечня.И отмаз тебе обеспечен.Не так?

Это сообщение отредактировал WERDEN - 11.03.2016 - 09:38

[^]
AminaZZZin
11.03.2016 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 11.03.2016 - 09:27)
Цитата (AminaZZZin @ 11.03.2016 - 08:34)
был бы в тебе хоть зачаток ума, то ты не нес хуйню о дешевых кредитах...

дешевые кредиты=дорогой бакс + дикая инфляция! ИМХО ты бы уже пукан свой просрал, в случае реализации твоего "хитрого совета":)

+ дешевые кредиты и отечественный производитель НИКАКОГО отношения друг к другу не имеют! ибо почти в любом случае ведут к ВЫВОДУ валюты ЗАРУБЕЖ!

Сказанул так сказанул +)). Не ответишь на вопрос, а почему тогда все развитые страны, стараются давать дешевые и доступные кредиты? Вот буквально вчера ЕЦБ опустил ставку до 0%. Ну давай что ли, объясни нам, почему у них нету дикой инфляции? Или может у нас в России сейчас нету инфляции? А еще объясни почему наши предприятия, которые хоть как-то работают, стараются брать кредиты за рубежом, вон уже 550 лярдов набрали. Дешевые деньги сами по себе еще нигде не давали дикой инфляции, ее создавала дерьмовая экономическая политика. Может еще скажешь, что акцизы на топливо повысили, чтобы инфляцию не допустить?

пАтАмуштА их население не попрет покупать РУБЛЬ!
пАтАмуштА китайСы им будут продавать СВОЮ продукцию за ИХ национальную валюту, ЕВРО! ферштейн?

Европе нужен дешевый евро! для них это СТИМУЛЯЦИЯ спроса, которая когда нить приведет к конкретной жопе, но не сейчас...
На счет РОссийского дешевого рубля, срач двухгодовой ответ делает очевидным...

И эта, почитай книжки.... тупых вопросов не будет:)

[^]
йдыбыщь
11.03.2016 - 09:38
3

Ярила

Валодя ёбнулся вконец.

[^]
AminaZZZin
11.03.2016 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (WERDEN @ 11.03.2016 - 09:36)
Цитата (AminaZZZin @ 11.03.2016 - 11:18)

А что изменилось?Теперь не крузак 80,а 200.
Да можно вступить в едроссы или заиметь корочку.И отмаз тебе обеспечен.Не так?

ну ментов в киосках не вижу...
за откаты легко можно сесть, все не в открытую и намного сложнее... кто в теме тот подтвердит:)

[^]
Вогул
11.03.2016 - 09:39
0

Ярила

Один из выступавших и награждённых сказал: «Не знаю, как скоро удастся побывать здесь, в этом зале, у этого пюпитра». Должен вам сказать, что у нас много достижений, и вы об этом сейчас говорили. В каждой области, которую вы представляете, – самолётостроение, кораблестроение, медицина, искусство, космос, – у нас не только есть что предъявить и показать своей стране и миру, у нас высочайшие, самые передовые достижения.
Но у нас ещё очень много нерешённых проблем и вопросов, очень много. И нам, конечно, здесь не до «головокружения от успехов» ни в коем случае. Но чем чаще вы и такие выдающиеся люди России, как вы, будете бывать в этом зале и у этого пюпитра, тем быстрее мы решим все стоящие перед нами вопросы.
Большое вам спасибо за вашу работу!

Темы
ГоснаградыпруФ пруфее некуда

... сказал заведующий фермой, по откорму Абрамовичей, Якуниных, Сечиных, Вротен , Вексель и прочих бергов.

[^]
Volfgard
11.03.2016 - 09:39
3

Ярила

Не, ну не дебил?! Он вообще где живет то? Хоть бы вышел к народу! Поговорил бы что ли...В магазин бы зашел...капец...Головокружение...Это у него что то с головой! придурок, бля! слов уже нет..

[^]
AminaZZZin
11.03.2016 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 11.03.2016 - 09:35)
Цитата (AminaZZZin @ 11.03.2016 - 17:18)

Кто нас в мире уважает?

В школу ты ходил в это время, а в мечтах все что угодно можно делать.

ванга уже не та.... ну ниче тебе то пиздаболу все простительно!:)))
чо я еще делал в 90е подскажи?:))) а то давно было, забывать начал gigi.gif

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 11.03.2016 - 09:40

[^]
madalik
11.03.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 11.03.2016 - 09:00)
Цитата (xam11 @ 11.03.2016 - 08:58)
AminaZZZin
Цитата
Кстати а какой завод в РОссии делает такие станки?

дожили, бот мне говорит что сейчас станкостроение в россие убито, и за 15 лет нехуя не сделано. Это он говорит мне, который про станкостроение тут с самой регистрации критикую власть, ибо пока не будет своего обрабатывающего оборудование о независимой от внешнеэкономических факторов экономики у нас не будет.
ладно все кормить больше не буду. gigi.gif предупреждения выхватыват потом из за вас знаем проходили lol.gif

девочка, ты агрументируй свои высеры, а не пускай сопли lol.gif

Подпись у тебя очень даже верная gigi.gif
Раз не сумел освоить поисковик.

1. Спеш_фо_ю цитирую:
В1954 г. СССР занимал второе место (после США) среди стран-лидеров в области станкостроения. На долю СССР приходилось 18% мирового объема производства станков для металлообработки и кузнечно-прессового оборудования (КПО). В1990 г. Россия занимала третье место по производству станков и второе – по потреблению. По итогам2011 г. - уже 19 место из 34 по объемам производства металлообрабатывающего оборудования и 15 – по потреблению.

Ссыль! Ежели тебе мало этой, несомненно совкодрочерской статьи, поищи в Гугле по фразе "Станкостроение в СССР". Авось просветление найдёт на тебя и познаешь дзен.

2. Надо быть действительно тупым, чтобы сравнивать "станок в нынешнем контексте это МФЦ и ЧПУ!" и события 30-тилетней давности. Это сейчас ПК стоит в каждой квартире, а сотовый по параметрам превосходит АйБиЭм-286 начала 1990-ых.
Поэтому МФЦ и ЧПУ в ТОГДАШНЕМ контексте - это штучный товар. Не потому что слишком сложен, а потому что не востребован производством.

Подпись смени. А ты глупеешь на глазах lol.gif

Это сообщение отредактировал madalik - 11.03.2016 - 09:48

[^]
Феникс12
11.03.2016 - 09:47
0

Приколист

Цитата (дикийпрапор @ 10.03.2016 - 18:25)
Головокружение от успехов.
Он ,бля в паралелном мире живёт?

ну что вы,он более чем успешен,вот у него и головокружения brake.gif

[^]
YRDL
11.03.2016 - 09:47
2

Ярила

Цитата (placebo79 @ 11.03.2016 - 09:17)
Цитата (DIABLO999 @ 11.03.2016 - 12:05)
В селах больниц дохера где даже туалета нет.
Пипец дебил.

Как это связано с награждением доярки,пилота посадившего самолет,женщины космонавта,дагестанского парня который спас женщину упавшую в метро на пути?И это те люди которые получили героя и к которым крабэ обращался и говорил чтобы голова не гружилась!Про Россиян в массе как то слова не было сказано!

Где тут написано что комментарии могут быть только строго по теме статьи?
Вы не замечаете что Сталинская фраза очень лукаво использована тем, имени кого не называем?) Комментарии по большинству своему связаны с тем, что, как верно было подмечено уже многими здесь, - успехи есть, но большинству населения от этого никак не лучше. О каком головокружении от успехов может идти речь, он что, этих людей награждаемых, озолотил что они заголовокружились? А в масштабах Страны такие фразы выглядят просто издевательски. Это не школьник в подъезде пискнул, это президент не самой маленькой Страны в мире вещает с трибуны, и я считаю что уж шибко думать надо, прежде чем такое народу говорить. Или Вы считаете что там была закрытая вечеринка и не стоит тут плебеям к царским фразам придираться?
И ещё, мелочь конечно же, но как то странно что из очень многих награжденных Вы именно дагестанского парня выделили... Про пилота посадившего самолёт это вообще эпично, - я по своей наивности полагал что взлетать управлять и производить посадку входит в обязанности рабочие пилота, а тут оказывается героизм. gigi.gif В общем если уж придираетесь к словам других, будьте добры сами грамотно изъясняться, сударь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90547
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх