В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 376 377 [378] 379 380 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
frant
5.11.2015 - 15:28
1
Статус: Offline

:)

Цитата (VrnFencer @ 5.11.2015 - 15:01)
Ну вроде как был взрыв двигателя, а из за бомбы или тех. причина пока молчат. Только вот мне интресно какого хера оторвало хвост в двух местах. Лежит кухня, а рулей нету вместе с отсеком ВСУ.

а где то уже официально объявили о взрыве двигателя?

Это сообщение отредактировал frant - 5.11.2015 - 15:29

[^]
Rockettt
5.11.2015 - 15:29
2

Балагур

Сколько самописцев у этого лайнера, летчики, в хвосте? Почему они все в хвосте, если их там больше чем один? Разве таких случаев история не знала, этот первый? Почему компания, производящая самолёт, ставит все средства записи в усиленных корпусах именно в хвост, а не по всему самолёту?
Одни вопросы.
Похоже, внятной версии про этот 321й мы не услышим. Ещё одна загадка в историю.

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 5.11.2015 - 15:24)
Цитата (vaisman @ 5.11.2015 - 15:19)
Ну вроде как был взрыв двигателя, а из за бомбы или тех. причина пока молчат. Только вот мне интресно какого хера оторвало хвост в двух местах. Лежит кухня, а рулей нету вместе с отсеком ВСУ.

Вот это и удивительно. Движок-же должен был скорее среднюю часть фюзеляжа покрошить? Или в результате взрыва двигателя возникли нагрузки, оторвавшие хвост?

Да по-хорошему даже если компрессор разлетается он не должен впринципе нанести вред самой "трубе" фюзеляжа. Пизда настает первым делом крылу, гидравлике и т.д.
Он в принципе не мог уйти на такое жесткое кабрирование, что аж хвост частями оторвало. Отсутсвует на всех фото руль направления, рули высоты, отсек с ВСУ. Первым делом оторвался он, потом уже из-за кабрирования вырвало кухню, ну адальше уже всё

Что и смущает, Самого по себе отказа (и даже взрыва) двигателя не достаточно для уничтожения самолета. Пассажирские-то могут даже взлет продолжать с одним двигателем, так что если бы был "только двигатель", самолет не погиб бы, наверное, мгновенно? По крайней мере экипаж-бы, наверное, не погиб сразу и на речевом самописце было бы что-то...

[^]
Finita
0

la commedia

Цитата (ryzhik @ 5.11.2015 - 15:24)
VrnFencer
спроси там у своих, на такой высоте от разгерметизации вкипает? Если вскипает, то это мнгновенная смерть и, ни какой речи ни кто не услышит.

Командир был бывший военный летчик... значит тренирован на высоты...но опять же возраст... вопрос в том что хвост оторвало писать перестало...только если в кабине запись нашли... но болтания вверх вниз перегрузки плюс потеря ориентации и кислородное голодание вполне возможно потеря сознания а там уже все...

[^]
alkora
5.11.2015 - 15:31
0

Приколист

Цитата (VrnFencer @ 5.11.2015 - 15:24)
Цитата (vaisman @ 5.11.2015 - 15:19)

Вот это и удивительно. Движок-же должен был скорее среднюю часть фюзеляжа покрошить? Или в результате взрыва двигателя возникли нагрузки, оторвавшие хвост?

Да по-хорошему даже если компрессор разлетается он не должен впринципе нанести вред самой "трубе" фюзеляжа. Пизда настает первым делом крылу, гидравлике и т.д.
Он в принципе не мог уйти на такое жесткое кабрирование, что аж хвост частями оторвало. Отсутсвует на всех фото руль направления, рули высоты, отсек с ВСУ. Первым делом оторвался он, потом уже из-за кабрирования вырвало кухню, ну адальше уже всё

Если бы оторвался..

Он разломился по срезу фюзеляжа.

[^]
Sanches32
5.11.2015 - 15:33
5

Ярила

Выше вон написали, что англичане всерьез засуетились. Хрен его знает, по моему неспроста это. Мож знают чего. На ровном месте такой кипеш разводить...

[^]
frant
5.11.2015 - 15:35
2

:)

Цитата (Sanches32 @ 5.11.2015 - 15:33)
Выше вон написали, что англичане всерьез засуетились. Хрен его знает, по моему неспроста это. Мож знают чего. На ровном месте такой кипеш разводить...

заметьте засуетились только проамериканские страны - англия, оаэ, катар, германия, нидерланды. Остальные ничего не объявляли. Вполне допускаю что по разнорядке из вашингтона просто "подогревают"

Это сообщение отредактировал frant - 5.11.2015 - 15:53

[^]
VrnFencer
5.11.2015 - 15:35
21

Россия

Rockettt
Ну вот смотри. Тебя посадить в кресло, и начать волтузить по комнате от стены к стене и от пола до потолка. У тебя будет пять секунд на то чтобы одеть маску, при этом ты должен будешь понять причину этой карусели. Не факт что они сразу погибли, возможно, что их тупо бросало от экранов к спинке кресла. Их задача была первым делом, взять под контроль судно, а потом уже орать мэйдей. Это в правилах у них так, да и логика тоже на это намекает.

ЗЫ ни чего там не закипает. Одно дело плавная разгерметизация, а другое дело взрывная. По ушам ебанлоу так, что кончились все мгновенно. Вы думаете, просто так вам проводники на инструктаже говорят - Первым делом маски на себя, а потом уже на своего ребенка. Иначе через 5 сек. ребенку уже ни кто не оденет ни чего.

[^]
thundercheef
5.11.2015 - 15:37
4

Дембель

Цитата (Finita @ 5.11.2015 - 15:29)

Командир был бывший военный летчик... значит тренирован на высоты...но опять же возраст... вопрос в том что хвост оторвало писать перестало...только если в кабине запись нашли... но болтания вверх вниз перегрузки плюс потеря ориентации и кислородное голодание вполне возможно потеря сознания а там уже все...

Там в экипаже оба пилота из армейских были...
Чистый бы гражданский уже давно нахуй бы свалил с такой конторы...

[^]
Nano
5.11.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Sanches32 @ 5.11.2015 - 15:33)

Ониж на острове живут, моря своего дохуа, пусть фунты дома тратят.
А если серьезно, тупо лучше перебдеть, чем..

[^]
VrnFencer
5.11.2015 - 15:38
12

Россия

Цитата (Finita @ 5.11.2015 - 15:29)
Цитата (ryzhik @ 5.11.2015 - 15:24)
VrnFencer
спроси там у своих, на такой высоте от разгерметизации вкипает? Если вскипает, то это мнгновенная смерть и, ни какой речи ни кто не услышит.

Да какая нахер разница кем он там был. Пусть хоть космонавт действующий. Нам здоровье нужно не для того чтобы на высоте 10км "свежим воздухом" дышать, а для того чтобы перегрузки выдерживать и при этом не отключаться, а контролировать полет, выполняя поставленную задачу.

Добавлено в 15:40
Цитата
Что и смущает, Самого по себе отказа (и даже взрыва) двигателя не достаточно для уничтожения самолета. Пассажирские-то могут даже взлет продолжать с одним двигателем, так что если бы был "только двигатель", самолет не погиб бы, наверное, мгновенно? По крайней мере экипаж-бы, наверное, не погиб сразу и на речевом самописце было бы что-то...

Даже если бы оба встали, уверен хоть пара человек из 220 но выжила бы. При посадке он бы конечно развалился, но не такой пиздец бы был с самолетом. Разорвало по всему Египту.

[^]
thundercheef
5.11.2015 - 15:42
0

Дембель

Цитата (VrnFencer @ 5.11.2015 - 15:38)
Нам здоровье нужно не для того чтобы на высоте 10км "свежим воздухом" дышать, а для того чтобы перегрузки выдерживать и при этом не отключаться, а контролировать полет, выполняя поставленную задачу.

Про "свежий воздух" порвало bravo.gif bravo.gif bravo.gif
stol.gif

[^]
Rockettt
5.11.2015 - 15:46
3

Балагур

Цитата (VrnFencer @ 5.11.2015 - 20:35)
Rockettt
Ну вот смотри. Тебя посадить в кресло, и начать волтузить по комнате от стены к стене и от пола до потолка. У тебя будет пять секунд на то чтобы одеть маску, при этом ты должен будешь понять причину этой карусели. Не факт что они сразу погибли, возможно, что их тупо бросало от экранов к спинке кресла. Их задача была первым делом, взять под контроль судно, а потом уже орать мэйдей. Это в правилах у них так, да и логика тоже на это намекает.

ЗЫ ни чего там не закипает. Одно дело плавная разгерметизация, а другое дело взрывная. По ушам ебанлоу так, что кончились все мгновенно. Вы думаете, просто так вам проводники на инструктаже говорят - Первым делом маски на себя, а потом уже на своего ребенка. Иначе через 5 сек. ребенку уже ни кто не оденет ни чего.

Я понимаю, ты спец. Но вот какая незадача- падали они явно больше двух минут. Две минуты времени на осознание что планер не реагирует на команды, что скорость чуть меньше, чем нужно даже на взлёт, альтиметр, все дела. Неужели НИ ОДНОГО звука, кроме свиста, воя ветра?! Да я хрен поверю. Там минимум несколько матерных слов бы проскочило. Я, например, когда подскользнусь и падаю- коротко матерюсь, ведь падение закончилось и нет нужды продолжать. Или ты намекаешь на особо культурный экипаж? Прямо чопорные англичане в смокингах и с трубками в зубах управляли лайнером, ведя светскую беседу. Не, не поверю!)

[^]
VrnFencer
5.11.2015 - 15:46
4

Россия

thundercheef
))))) Здарова. Да люди думают, что мы пиздец терминаторы. Тут продует иной раз, температура 38 и лежишь подыхаешь, соплями захлебываешься))))

[^]
Теменн
5.11.2015 - 15:49
-1

Юморист

Цитата (Rockettt @ 5.11.2015 - 15:46)
Rockettt

Я понимаю, ты спец. Но вот какая незадача- падали они явно больше двух минут. Две минуты времени на осознание что планер не реагирует на команды, что скорость чуть меньше, чем нужно даже на взлёт, альтиметр, все дела. Неужели НИ ОДНОГО звука, кроме свиста, воя ветра?! Да я хрен поверю. Там минимум несколько матерных слов бы проскочило. Я, например, когда подскользнусь и падаю- коротко матерюсь, ведь падение закончилось и нет нужды продолжать. Или ты намекаешь на особо культурный экипаж? Прямо чопорные англичане в смокингах и с трубками в зубах управляли лайнером, ведя светскую беседу. Не, не поверю!)

Вопрос. Питание маячка для флайтрадара идет от общей цепи или у него индивидуальные батареи? И кстати где он находится в самолете?

Это сообщение отредактировал Теменн - 5.11.2015 - 15:50

[^]
Pumba073
5.11.2015 - 15:50
2

Приколист

Цитата
Да по-хорошему даже если компрессор разлетается он не должен в принципе нанести вред самой "трубе" фюзеляжа. Пизда настает первым делом крылу, гидравлике и т.д.

Видел в году07-08 последствия помпажа на Ту-204, который произошел во время набора, метров 100-150 успели набрать.
Отсутствовал один ряд лопаток (по-моему крайний ряд), следы их разлета были на выпущенной механизации (порезы обшивки) и на носке стабилизатора (в виде вмятин), естественно, только со стороны помпанувшего двигла.
Жертв и разрушений не было, сделали кружок и сели. Паксов тоже не было - испытательный был полет.
Оторвать все причиндалы из-за одного двигателя???? Ну незнаю....

[^]
Sanches32
5.11.2015 - 15:52
3

Ярила

Но вот какая незадача- падали они явно больше двух минут.

Дык вопрос в том, в сознании ли они были все это время... Может, и говорить некому уже было.

[^]
VrnFencer
5.11.2015 - 15:53
6

Россия

Rockettt

Дружище, ну ты вот какой-то странный пиздец. Да я тоже когда поскальзываюсь на льду, пока лечу к асфальту успеваю покрыть матом всех начиная с себя, пидорасов из ЖКХ, Путина, Киркорова и немножко Обаму. Ты вообще себе представляешь что такое взрывная декомпрессия? По ушам ебошит так, что сосуды нахуй лопаются. Если плавная то тупо отключаешься в какой-то момент, как засыпаешь.
Я эти переговоры пока не слышал. Что мне сказали, то и тебе сказал. Всё штатно и резко вакханалия со всеми свистелками, перделками и террей ахед - пулл ап. Там если колбасить начало не до переговоров было, могли даже рукой до сайдстика не дотянуться.

Добавлено в 15:55
Pumba073
Цитата
Паксов тоже не было

)))))) Сразу видно любитель почитать синюю веточку того форума)))))

[^]
andryxanax
5.11.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (frant @ 5.11.2015 - 15:35)
засуетились только проамериканские страны - англия, оаэ, катар, германия, нидерланды

Сатановский говорил, если ВУ было то ухи вероятнее всего из Катара торчат

[^]
Sanches32
5.11.2015 - 15:57
14

Ярила

VrnFencer, я не знаю, как у вас, у летчиков, принято желать удачи, но ты давай там, в этих ваших командировках, аккуратней, что ли. Всем япом ждем обратно! Тем более ты тему запилить обещал))

Остальным ребятам тоже привет передавай и наилучшие пожелания!

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 5.11.2015 - 15:59

[^]
Finita
5.11.2015 - 15:59
2

la commedia

Цитата (VrnFencer @ 5.11.2015 - 15:46)
thundercheef
))))) Здарова. Да люди думают, что мы пиздец терминаторы. Тут продует иной раз, температура 38 и лежишь подыхаешь, соплями захлебываешься))))

ну впринципе я проходил по всем параметрам в авиацию... в 17 лет четыре комиссии медицинских прошел..все думал а нахрена меня все крутят и проверяют на координацию... оказалось в призывных доках перепутали род войск...хых мля пробиркины хреновы...у меня на лоб глаза полезли когда мне озвучили что в истребителя я не гожусь мол переносица чуток искривлена...я еле выдавил мол какие истребители начальнику медкомиссии посмотрите внимательно я поступаю в совершенно на другую специальность ВУС военного училища... так шта я был совершенно спокоен при прохождении в самом училище мед комиссии... не скажу что прям терминатор по здоровью...но совершенно без мутаций не пил не курил и комсомолец... но полетать пришлось пассажиром довольно много на вертушках и транспортниках...

[^]
Rockettt
5.11.2015 - 15:59
1

Балагур

VrnFencer
Ты пишешь- взрывная декомпрессия. Откуда это- взрывная?)) Хвост оторвался мгновенно?
Ты уж прости странного, но я просто мало-мало не понимаю кое-чего, вот у тебя и спрашиваю. И я не собираюсь спорить с тобой, ты гораздо больше меня знаешь.

[^]
thundercheef
5.11.2015 - 16:03
2

Дембель

Вот смотрите ещё раз выкладываю. Схожая катастрофа. Даже разгерметизации поначалу не было, просто затянуло в пикирование.
Внимательно прочтите крайнее предложение.

Экипаж 344 летного отряда, выполнявший рейс №8641, произвел взлет в а/п Пулково в 09:01 мск. На борту находились 113 взрослых пассажиров и 11 детей. Полет проходил на эшелоне 9 000 м (верхняя граница облачности в районе АП - 6000-7000 м). По согласованию с диспетчером РЦ УВД Борисполь в 10:45 экипаж обходил отдельные засветы в районе ОПРС Птичь восточнее трассы 10 км. Экипаж выполнил предпосадочную подготовку и в 10:48:01 приступил к проверке готовности к посадке по контрольной карте. По ее окончании, в 10:48:58, экипаж доложил диспетчеру о начале снижения. Диспетчер дал указание занимать эшелон 7 800 м. Экипаж подтвердил и больше на связь не выходил и на последующие запросы не отвечал.

[^]
Finita
5.11.2015 - 16:04
0

la commedia

Цитата (Rockettt @ 5.11.2015 - 15:59)
VrnFencer
Ты пишешь- взрывная декомпрессия. Откуда это- взрывная?)) Хвост оторвался мгновенно?
Ты уж прости странного, но я просто мало-мало не понимаю кое-чего, вот у тебя и спрашиваю. И я не собираюсь спорить с тобой, ты гораздо больше меня знаешь.

ну так уже и так понятно по разбросу частей самолета что был отрыв хвоста...вот тебе и взрывная..что сложного

[^]
Pumba073
5.11.2015 - 16:04
2

Приколист

Цитата
Сразу видно любитель почитать синюю веточку того форума

Не-еее))))), у меня слегка иная направленность )))
Поисково-спасательная...

Это сообщение отредактировал Pumba073 - 5.11.2015 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431729
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 376 377 [378] 379 380 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх