Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vingilot
13.05.2024 - 16:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zdesia @ 13.05.2024 - 16:09)
Вот же ты упрямый.

С чего всё началось?

Вот с этого твоего коммента всё началось.

"Ты не можешь понять 500 кг, потому что это противоречит физиологии человека."

Так вот - это пиздёж, перечитай мои комменты, а не докапывайся к 20-50кг.

И ты сам подтвердил мои слова. Без технических ухищрений человек не жмет 500 кг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
13.05.2024 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 16:19)
Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 16:05)
Это как она разгоняется до 2км/с, лежа на боку? Поставь видео на 5:19, это определённо 2 км/с.

"Визуальный контроль при работе автоматики? ",ну тут я не знаю даже как это комментировать. Попробуй перечитать заново что ли...
"Автомобиль управляется при помощи руля, педалей газа, тормоза, сцепления, рычага переключения передач" - "педаль тормоза при работе педали газа?"

До 2 км в секунду разгоняется первые ступени ракеты Фалькон-9, на счёту которых 187 посадок.
А приведённое тобой видео (к тому-же устаревшее) показывает, что нельзя просто доработать старое.

А, ну это меняет дело, американцы летали на Луну на старшипе, а теперь на фалконах. Теперь ты мне всё объяснил, спасибо. А что на самом деле. А на самом деле метод, которым пользуется фалкон, вряд ли применим на практике для посадки на Луну - перегрузки слишком большие для людей. Тормозить надо не в конце и резко, а всю дорогу и плавно. Вот страшип нам показал как именно можно сесть на Луну. Красиво сел, как Пизанская башня. А потом даже снова взлетел. Думаю, именно так американцы и взлетали с Луны)))
Теперь они летают на фалконах, астронавтов перед стартом сразу упаковывают в мешки, чтобы было удобнее потом собирать, когда у них головы от перегрузок отлетят.

[^]
ltkl
13.05.2024 - 16:36
1

Шутник

Цитата (Chupacabrana @ 11.05.2024 - 16:11)
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

На Луне же есть ветер, флаг американский колыхался же gigi.gif

[^]
AlexisII
13.05.2024 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 15:43)
Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 15:30)
А, космические корабли. А че там с Союзом то, запретили уже? сказали новый будем строить с нуля, этот устарел? Или модернизировали?

Ну как бы да. Почему-то Россия для полёта к Луне не модернизирует корабль "Союз", который в беспилотной модификации 7К-Л1 даже успешно летал к Луне, а создаёт совершенно новый. При этом испытывая настолько большие проблемы что полученный ПТК НП не способна вывести на орбиту ни одна российская ракета. И поэтому для первых полётов создают настолько урезанную версию, что в ней полетят всего два космонавта, что возвращает нас на уровень первых "Союз". Так что спасибо, что ты мне про это напомнил.

То есть, если я правильно тебя понял, был беспилотный "союз", который летал к Луне. Но, чтобы повторить такое с космонавтами, у России нет ракеты носителя, и никогда не было. Странно, че это они корабль тогда изобретают заново, нормально же всё было)))
У тебя логика сломалась. У России не было возможности запустить космонавтов на Луну, и вот она пытается эту возможность обрести, разрабатывает космические аппараты, если я правильно понял. У амеров же всё было (по их словам), но они тоже разрабатывают всё с нуля. Почему? Ну типа старое дорого, или потерялось, или заводы развалились, или ещё что-то, да и не безопасно это было...
Такая вот странная логика...

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 16:41
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 16:33)
А, ну это меняет дело, американцы летали на Луну на старшипе, а теперь на фалконах. Теперь ты мне всё объяснил, спасибо. А что на самом деле. А на самом деле метод, которым пользуется фалкон, вряд ли применим на практике для посадки на Луну - перегрузки слишком большие для людей. Тормозить надо не в конце и резко, а всю дорогу и плавно. Вот страшип нам показал как именно можно сесть на Луну. Красиво сел, как Пизанская башня. А потом даже снова взлетел. Думаю, именно так американцы и взлетали с Луны)))
Теперь они летают на фалконах, астронавтов перед стартом сразу упаковывают в мешки, чтобы было удобнее потом собирать, когда у них головы от перегрузок отлетят.

Что это за непонятный поток мыслей?
Да, лунный модуль тормозил постепенно, с постоянно включённым двигателем.
Да, астронавты и космонавты летают на Фальконах.
И нет, СтарШип будет тормозить по иному, не так, как на твоём видео.

[^]
ltkl
13.05.2024 - 16:41
0

Шутник

Цитата (Крометей @ 11.05.2024 - 16:16)
Цитата (Chupacabrana @ 11.05.2024 - 16:11)
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

Бывает космический ветер, это так называемый звездный или солнечный ветер представляет собой поток ионизированных частиц (в основном гелиево–водородной плазмы), истекающий из звездной короны со скоростью от 300 до 1 200 км/с в окружающее космическое пространство, он и выдул всё, бывает.

Да, это был звездно-полосатый ветер

[^]
zdesia
13.05.2024 - 16:50
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 16:22)
Цитата (zdesia @ 13.05.2024 - 16:09)
Вот же ты упрямый.

С чего всё началось?

Вот с этого твоего коммента всё началось.

"Ты не можешь понять 500 кг, потому что это противоречит физиологии человека."

Так вот - это пиздёж, перечитай мои комменты, а не докапывайся к 20-50кг.

И ты сам подтвердил мои слова. Без технических ухищрений человек не жмет 500 кг.

Какой упрямый бот-могл. lol.gif

Так что, физиологически возможно толкнуть от груди 500 кг., или нет? smile.gif

[^]
AlexisII
13.05.2024 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 16:21)
Цитата
Заявлениям о том что они 6 раз успешно садились на Луну и взлетали с неё, заявлениям что у них нет сейчас средств, которые смогли бы это повторить. Вот эти заявления. Кстати, мы именно это тут обсуждаем, присоединяйся)

Ты можешь показать эти заявления? И да, они не хотят повторить то, что делал LM.в планах США сделать намного больше.
Кстати, мы не закончили про корабли Союз и ПТКНП.

Тебе показать заявления американцев о том что они садились на Луну? Ты уверен?
Мы не закончили? Что ж, я весь внимания.

[^]
AlexisII
13.05.2024 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 16:41)

"Да, лунный модуль тормозил постепенно, с постоянно включённым двигателем." как на старшипе, а не как на фалконе, верно?

"Да, астронавты и космонавты летают на Фальконах." - не забыл, мы тут про посадку на Луну говорим?

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 16:53
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 16:40)
То есть, если я правильно тебя понял, был беспилотный "союз", который летал к Луне. Но, чтобы повторить такое с космонавтами, у России нет ракеты носителя, и никогда не было. Странно, че это они корабль тогда изобретают заново, нормально же всё было)))
У тебя логика сломалась. У России не было возможности запустить космонавтов на Луну, и вот она пытается эту возможность обрести, разрабатывает космические аппараты, если я правильно понял. У амеров же всё было (по их словам), но они тоже разрабатывают всё с нуля. Почему? Ну типа старое дорого, или потерялось, или заводы развалились, или ещё что-то, да и не безопасно это было...

Нет, ты совершенно неправильно понял.
Как раз таки создание ПТК НП и отказ от воссоздания лунного Союза полностью разрушает твою логику. Поскольку СССР отправлял Зонд на Протон-К, а Россия имеет в своём распоряжении улучшенную Протон-М с разгонным блоком ДМ.
И знаешь, что полностью обнуляет твою логику? Проект "Союз-МС"

«У нас есть эскизный проект по модернизации космического корабля "Союз", который изначально создавался с учетом перспектив организации лунной экспедиции." Владимир Солнцев, генеральный директор РКК Энергия.

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 16:54
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 13.05.2024 - 16:50)
Какой упрямый бот-могл.

Так что, физиологически возможно толкнуть от груди 500 кг., или нет?

Ты привел цитату, что это невозможно. )

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 16:58
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 16:53)
"Да, лунный модуль тормозил постепенно, с постоянно включённым двигателем." как на старшипе, а не как на фалконе, верно?

"Да, астронавты и космонавты летают на Фальконах." - не забыл, мы тут про посадку на Луну говорим?

Ты первым забыл, так как почему-то начал оперировать к Старшипу Который, кстати говоря, тормозит и садится как Фалькон.
И да, мы не закончили. Так как ты опять полностью облажался в том, как Союз заменил Восток, а ПТК НП заменяет Союз.

[^]
Хакимыч
13.05.2024 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.05.2024 - 13:37)
Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 13:04)
Последователь, я почти на 100% уверен что ты воспринимаешь всю лунную программу на веру, не осмысляя её критически. Заявления делают не ученые и инженеры, а политики. Я уверен что если ты придешь в финансовую пирамиду, где тебе пообещают 1000% годовых, там тебе тоже нальют в уши, и объяснят что ты мол не экономист и не математик, ты не понимаешь в фьючерсах, вексельных кредитах и деривативах, верь нам, мы то разбираемся. И что-то мне подсказывает что, вместо того чтобы заниматься расчётами почему такой процент годовых невозможен, гораздо проще посмотреть  кто эти люди, и в каких проектах они участвовали раньше. И вдруг выяснится что это уже не первая их организация, что они уже в третий раз организовывают эту хрень под разными названиями. То есть я что хочу сказать - не всегда необходимо полностью разоблачать всю схему, тратя годы на вычисления и изучение документации, иногда достаточно посмотреть на результаты.
Я вот 500 кг в жиме лежа поднимал в прошлом году, а в этом году и 50 с трудом. Это не значит что я обманщик, просто я теперь другим хватом пользуюсь, тот безнадежно устарел))

1. Начнём с того, что моё образование напрямую связано с космическими летательными аппаратами. В отличие от...
2. Все опубликованные расчётные данные лунной программы американцев вполне проверяются и перепроверяются. А полёты космических аппаратов вполне отслеживались с большой точностью.
3. Заявления о высадке американцев на луну делали именно что советские Специалисты. И советские же специалисты отслеживали всю американскую космическую программу. Причём самые разные специалисты - от радиометристов на кораблях до математиков-балистиков и ведущих специалистов многих конкурирующих друг с другом "космических фирм" Советского Союза. Да-да, в СССР была весьма жёсткая конкуренция - и для Челомея было большой радостью выявить ошибку в проекте Королёва, а для них обоих - в американских проектах.
4. Когда-то водолазы вполне работали в "трёхболтовках", а профессор Дублянский нырял в неизведанные сифоны в плавках и со свечкой. Теперь же водолазы и кейв-дайверы используют гораздо более сложное оборудование.

А чем опасен чистый кислород под давлением 0,3 атмосферы?

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 16:59)

Опыт почти 60-ти лет ВКД показывает, что ничем)

[^]
AlexisII
13.05.2024 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 16:53)
Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 16:40)

Нет, ты совершенно неправильно понял.
Как раз таки создание ПТК НП и отказ от воссоздания лунного Союза полностью разрушает твою логику. Поскольку СССР отправлял Зонд на Протон-К, а Россия имеет в своём распоряжении улучшенную Протон-М с разгонным блоком ДМ.
И знаешь, что полностью обнуляет твою логику? Проект "Союз-МС"

«У нас есть эскизный проект по модернизации космического корабля "Союз", который изначально создавался с учетом перспектив организации лунной экспедиции." Владимир Солнцев, генеральный директор РКК Энергия.

Нифига не понял, ты как нибудь более удачно переформулируй. А то получается что Россия снова модернизирует Союз, а не отказывается от него как это сделали американцы с сатурном и аполлоном.
Или это старый проект модернизации, от которого Россия решила отказаться? Ну так в таком случае и это можно логически объяснить - это ведь только проект, он не летал, не проходил испытаний, его эффективность и надёжность не выяснены. А у американских аппаратов выяснены - 6 удачных посадок-взлетов из 6.

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 17:05
0

Ярила

Как это, не выяснена эффективность и надёжность? Мало того, что Союз стабильно и надёжно летает на орбиту уже почти 60 лет. Так его спускаемый аппарат успешно несколько раз слетал к Луне успешно вернулся? Почему Россия отказалась от этого, начав делать совершенно новый корабль, который даже на орбиту не может доставить в полной комплектации на ракете, которая ещё не отработана? Почему Россия отказалась от относительно небольшой модернизации Союза и использования отработанной ракеты Протон-М с отработанным РБ ДМ?

[^]
AlexisII
13.05.2024 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 16:58)
Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 16:53)

Ты первым забыл, так как почему-то начал оперировать к Старшипу Который, кстати говоря, тормозит и садится как Фалькон.
И да, мы не закончили. Так как ты опять полностью облажался в том, как Союз заменил Восток, а ПТК НП заменяет Союз.

Ну вот, снова ты пытаешься чтобы тебя послали нахер? Зачем? Нравится что ли?
Ты вроде сказал что при посадке на землю ступень сначала разгоняют до 2км/с, я тебе прислал видео, где видно что это не так, во всяком случае у старшипа. Ты мне стал говорить что фалкон садится не так. Я не стал спорить.Теперь ты переобулся и стал говорить что фалкон садится так же как старшип. Ну если так же, то значит фалкон не разгоняется при падении до 2км/с, как ты заявлял до этого. Ты уж определись, а то как то даже не интересно становится.

[^]
Rezistons
13.05.2024 - 17:09
4

Приколист

• мёртвая ссылка на китайский таблоид
  • ни одного официального источника новости
  • конспирологи с первых страниц собирают сотни зелени
  • тема в золоте
  • срач развернулся уже на 40 страниц

Эту бы энергию да в созидательное русло...

[^]
AlexisII
13.05.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 17:05)
Как это, не выяснена эффективность и надёжность? Мало того, что Союз стабильно и надёжно летает на орбиту уже почти 60 лет. Так его спускаемый аппарат успешно несколько раз слетал к Луне успешно вернулся? Почему Россия отказалась от этого, начав делать совершенно новый корабль, который даже на орбиту не может доставить в полной комплектации на ракете, которая ещё не отработана? Почему Россия отказалась от относительно небольшой модернизации Союза и использования отработанной ракеты Протон-М с отработанным РБ ДМ?

Напоминаю - мы говорим тут о Лунной миссии. У России есть проверенный корабль, который ранее доставлял космонавтов на Луну, или хотя бы к Луне?
Нет? Ну так нет никаких противоречий в том что Россия пытается его создать.
Ну да, есть некая разработка, но она никогда не летала с космонавтами к Луне. У амеров же есть, и она, по заверениям амеров же, летала, притом неоднократно.

[^]
Seroga13
13.05.2024 - 17:14
2

Моглик

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 16:41)
Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 16:33)

Что это за непонятный поток мыслей?

Там этот мутный поток с самого начала и продолжается до сих пор, вместо каких-либо знаний и логики торжество невежества с кучей демагогии вперемешку. alk.gif

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 17:15
1

Ярила

Я не переобуваюсь. Кто виноват, что ты ничего не знаешь? На приведённом тобой видео обычный подлет и посадка. Но ща прошедшие годы произошло много интересного и Starship уже дошёл до суборбитальных полётов. И на этапе аэродинамического торможения как у бустера, так и у корабля - двигатели не работают. И посадка совершается точно так же как у Фалькона.

[^]
Хакимыч
13.05.2024 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (Rezistons @ 13.05.2024 - 17:09)
  • тема в золоте

Почему же мертвый? Китайцы 16.05.2024 года собираются сесть на обратную сторону Луны. Пакистан тоже участвует в этой миссии.

[^]
AlexisII
13.05.2024 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 17:00)
Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 16:59)

Опыт почти 60-ти лет ВКД показывает, что ничем)

"Наконец, настали финальные испытания: репетиция положения корабля на старте. Люк закрыли, атмосферу корабля наполнили чистым кислородом до давления, чуть выше атмосферного. В 18 часов 30 минут и 54 секунды работники центра управления услышали, как Гриссом воскликнул "Огонь, эй!!!". Спустя две секунды Чаффи испуганно подтвердил: "У нас огонь в кабине!". Из-за плохой связи следующие семь секунд ничего не было слышно, и когда сигнал появился, сотрудники услышали чью-то фразу: "У нас сильный огонь, давайте выбираться, мы горим, аааааа!! ааааааааа!!!!!!"... Еще какое-то время в наушниках звучали страшные и отчаянные крики и вопли погибающих астронавтов, и затем всё стихло.

Астронавты не смогли выбраться: люк заклинило. Находящиеся поблизости техники пытались его открыть, но смогли сделать это только через пять минут. Когда они всё же открыли его, некоторые закрыли лицо руками и осели на пол. В кабине был настоящий ад - всё полностью выгорело, а у выхода лежали, протянув руки к открывающим механизмам люка, обгорелые остатки людей, которые заживо горели вместе со скафандрами, плавящимися, текущими по коже и продолжающими гореть...

Сохранились фотографии останков, они прикреплены к посту. На первой - командир корабля Гриссом, он сгорел сильнее всех. На второй - Чаффи: первыми, вероятно, сгорели его ноги. Наконец, Уайт - также страшное зрелище.

Что же могло подвести в таких простых испытаниях? Ответ прост: при создании корабля не участвовали химики, наверное, в рамках лунной гонки были ограничения в поиске специалистов. Чистый кислород - вот что стало убийцей."
Это называется "ничем".

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 17:12)
Напоминаю - мы говорим тут о Лунной миссии. У России есть проверенный корабль, который ранее доставлял космонавтов на Луну, или хотя бы к Луне?
Нет? Ну так нет никаких противоречий в том что Россия пытается его создать.
Ну да, есть некая разработка, но она никогда не летала с космонавтами к Луне. У амеров же есть, и она, по заверениям амеров же, летала, притом неоднократно.

И почему американцы должны использовать эту старую наработку, хотя она не отвечает новым требованиям?
При этом у России есть корабль, который успешно доставлял живые организмы к Луне и возвращал их обратно.

[^]
Seroga13
13.05.2024 - 17:20
1

Моглик

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 17:17)
Цитата (Rezistons @ 13.05.2024 - 17:09)
  • тема в золоте

Почему же мертвый? Китайцы 16.05.2024 года собираются сесть на обратную сторону Луны. Пакистан тоже участвует в этой миссии.

А вы китаец или пакистанец? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86519
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх