Симферопольское водохранилище достигло критического уровня обмеления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
16.09.2020 - 22:30
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Buzeval @ 16.09.2020 - 22:22)
а вот маленькая Беларусь должна по идее прям загнивать от перизбытка средств.
upset.gif

чем сильнее власть - тем беднее народ. Выделите мне 10 соток земле ВНЕ юрисдикции Украины/Беларуси/Россия и я через год в деньгах купаться буду.

А с водой что ж, надо понимать - вступили в Россию значит привыкайте терпеть и ждать светлого будущего, русские этим испокон веков занимаются biggrin.gif

[^]
Skela07
16.09.2020 - 22:31
5

Балагур

и казантип угандошили) почём зря)

[^]
ZlobniyTip
16.09.2020 - 22:31
1

Да-да, укроп!

Цитата (antaloose @ 16.09.2020 - 21:24)
Цитата (Иногость @ 16.09.2020 - 21:18)
...Моя мама, и все мои тётушки, их 7, ходят зимой в норковых шубах, мы в Коми живём, пусть в кредит на пару лет...

Тут только 2 вопроса faceoff.gif. Почему одежда в кредит и что такое шубы? А точнее нахера жить там, где так холодно.

Мне легче, благодаря этой войне - развелся, насчет шуб при температуре +1 не беспокоюсь.

[^]
mainlion
16.09.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (sovushka22 @ 16.09.2020 - 22:27)
Цитата (Gizmo2000 @ 16.09.2020 - 14:42)
Цитата (BigVova @ 16.09.2020 - 19:13)
Из Симферопольского водохранилища взять больше 34 тысяч кубометров уже невозможно – водоем достиг критической отметки обмеления. Понизили забор воды в Партизанском водохранилище до 9,8 тысяч кубометров.

- За истекшие сутки подали 122 тысяч кубометров. «Раскручено» полностью Аянское водохранилище, оттуда подается не более 1,4 тысяч кубометров в сутки, - сообщил на оперативном штабе по проблеме с водоснабжением гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Он также подчеркнул, что до верхних этажей некоторых многоквартирных домов Симферополя вода по трубопроводу не дойдет. Это касается, в основном, района Петровских скал.

- Для жителей тех районов - только подвоз, только подъем воды. Если осадков не будет, воду я не смогу нигде взять, - объяснил Баженов.

Пусть на Дальний Восток едут. Тут воды на всех хватит. Не знаем, куда от нее деваться...

Так, скорее всего, к этому идет. Ученые еще в 2014 году предупреждали, что закрытие канала приведет к засолению подземных вод, и как следствие, сделает их непригодными для питья и полива в долгосрочной перспективе. Но политический авантюризм победил и долгосрочная перспектива настала. И теперь самым здравомыслящим решением будет массовый переезд населения в другие районы, потому что без питьевой воды народ долго не протянет. А эти "прожекты" про танкеры с водой, опреснители и даже восстановление канала - работа не одного года и стоит миллиардных вливаний.

В Краснодаре водохранилище тоже пересохло - всё дно потрескалось. Неужели из-за того, что перекрыта подача воды в Крым?

[^]
порог
16.09.2020 - 22:33
2

Шутник

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны

Принята 12 августа 1949 года Дипломатической конференцией для составления международных конвенций о защите жертв войны, заседавшей в Женеве с 21 апреля по 12 августа 1949 года
Следующая
Предыдущая
Раздел III. Статус покровительствуемых лиц и обращение с ними
Часть III. Оккупированные территории
Статья 47

Покровительствуемые лица, которые находятся на оккупированной территории, не будут ни в коем случае и никаким образом лишены преимуществ настоящей Конвенции ни в силу какого-либо изменения, происшедшего в установлениях, действующих на данной территории, или в управлении этой территорией вследствие ее оккупации, ни в силу соглашения, заключенного между властями оккупированной территории и оккупирующей державы, ни в силу аннексии оккупирующей державой всей или части оккупированной территории.
Статья 48

Покровительствуемые лица, не являющиеся гражданами державы, территория которой оккупирована, могут воспользоваться правом покинуть эту территорию при условии соблюдения положений, предусмотренных в статье 35, и решения по этому вопросу должны приниматься в соответствии с процедурой, которую установит оккупирующая держава согласно указанной статье.
Статья 49

Воспрещаются по каким бы то ни было мотивам угон, а также депортирование покровительствуемых лиц из оккупированной территории на территорию оккупирующей державы или на территорию любого другого государства независимо от того, оккупированы они или нет.

Однако оккупирующая держава сможет произвести полную или частичную эвакуацию какого-либо определенного оккупированного района, если этого требует безопасность населения или особо веские соображения военного характера. При таких эвакуациях покровительствуемые лица могут быть перемещены только в глубь оккупированной территории, за исключением случаев, когда это практически невозможно. Эвакуированное в таком порядке население будет возвращено обратно в свои дома немедленно после того, как боевые операции в этом районе будут закончены.

Оккупирующая держава, приступая к этим перемещениям или эвакуациям, должна, в пределах возможности, обеспечить покровительствуемым лицам надлежащие помещения; эти перемещения должны производиться в удовлетворительных условиях с точки зрения безопасности, гигиены, здоровья и питания. Члены одной и той же семьи не будут разлучены.

Как только эти перемещения или эвакуации будут осуществлены, о них должно быть сообщено державе-покровительнице.

Оккупирующая держава не сможет задерживать покровительствуемых лиц в районе, особенно подвергающемся опасностям войны, если этого не требует безопасность населения или особо веские соображения военного характера.

Оккупирующая держава не сможет депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию.
Статья 50

Оккупирующая держава должна с помощью национальных и местных властей оказывать содействие учреждениям, которым поручено попечение и воспитание детей, для того чтобы их работа протекала успешно.

Она должна будет принять все необходимые меры, чтобы способствовать установлению личности детей и регистрации их родственных связей. Она ни в коем случае не должна изменять их гражданского состояния, ни зачислять их в зависящие от нее формирования или организации.

В том случае, если местные учреждения не будут в состоянии выполнять эти функции, оккупирующая держава должна будет принимать меры по содержанию и обучению детей-сирот или детей, разлученных вследствие войны со своими родителями, если они только не могут быть обеспечены заботой близких родственников или друзей; обучение должно производиться, по возможности, лицами их национальности, языка и религии.

Специальный отдел бюро, созданного в соответствии со статьей 136, предпримет все необходимые меры для установления личности детей в случае сомнения в отношении их личности. Данные об их отце и матери или других близких родственниках, которыми они будут располагать, должны всегда регистрироваться.

Оккупирующая держава не должна затруднять применение преференциальных мер в отношении питания, медицинского ухода и защиты от действия войны, которые могли быть приняты до оккупации по отношению к детям до 15 лет, беременным женщинам и матерям с детьми до 7-летнего возраста.
Статья 51

Оккупирующая держава не сможет принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию воспрещается.

Оккупирующая держава сможет направить на принудительную работу только таких покровительствуемых лиц, которым больше 18 лет, и только на работу, необходимую либо для нужд оккупационной армии, либо на работу, связанную с коммунальными предприятиями, питанием, жилищем, одеждой, транспортом и здоровьем населения занятой местности. Покровительствуемых лиц нельзя заставлять выполнять какую-либо работу, которая вынуждала бы их принимать участие в военных операциях. Оккупирующая держава не сможет требовать от покровительствуемых лиц, чтобы они применяли силу для обеспечения безопасности помещений, в которых они выполняют возложенную на них работу.

Работа будет выполняться только в пределах оккупированной территории, на которой находятся данные лица. Каждое такое лицо будет, по мере возможности, оставлено на своем обычном месте работы. Работа будет справедливым образом оплачиваться и должна соответствовать физическим и интеллектуальным способностям работников. Действующие в оккупированной стране законы об условиях и охране труда, как, например, о зарплате, рабочем дне, снаряжении, предварительной подготовке и компенсации за несчастные случаи во время работы и профессиональные заболевания, будут применяться к покровительствуемым лицам, которым поручена работа, указанная в настоящей статье.

Во всяком случае привлечение в принудительном порядке к труду никогда не должно приводить к мобилизации работников в организацию, носящую военный или полувоенный характер.
Статья 52

Никакие контракты, соглашения или положения не могут ограничить права как добровольно, так и недобровольно работающего, где бы он ни находился, обращаться к представителям державы-покровительницы с просьбой о ее заступничестве.

Всякие мероприятия, направленные на то, чтобы вызвать безработицу или ограничить возможность работы для трудящихся на оккупированной территории с целью заставить их работать на оккупирующую державу, воспрещаются.
Статья 53

Всякое уничтожение оккупирующей державой движимого или недвижимого имущества, являющегося индивидуальной или коллективной собственностью частных лиц или государства, общин, либо общественных или кооперативных организаций, которое не является абсолютно необходимым для военных операций, воспрещается.
Статья 54

Оккупирующей державе запрещается изменять статус должностных лиц или судей на оккупированных территориях или применять к ним санкции, принимать какие-либо меры принуждения или проводить дискриминацию по отношению к ним из-за того, что они воздерживаются от выполнения своих обязанностей по соображениям совести.

Это последнее запрещение не препятствует применению второго абзаца статьи 51. Оно не затрагивает права оккупирующей державы снимать должностных лиц с занимаемых ими постов.
Статья 55

Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.

Оккупирующая держава может реквизировать съестные припасы или другие предметы, а также санитарные материалы, находящиеся на оккупированной территории, только для оккупационных войск и для администрации и только с учетом нужд гражданского населения. При условии соблюдения других международных конвенций оккупирующая держава должна принять меры для обеспечения того, чтобы всякая реквизиция была справедливо возмещена.

Держава-покровительница имеет право во всякое время беспрепятственно проверять состояние продовольственного снабжения и снабжения санитарными материалами на оккупированной территории с учетом временных ограничений, вызванных настоятельными военными требованиями.
Статья 56

Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся у нее средств обеспечить и поддерживать при содействии национальных и местных властей деятельность санитарных и больничных учреждений и служб, здравоохранение и общественную гигиену на оккупированной территории, в частности принимая и применяя профилактические и превентивные меры, необходимые для борьбы с распространением заразных заболеваний и эпидемий. Санитарному персоналу всех категорий будет разрешено выполнять свои обязанности.

Если на оккупированной территории будут созданы новые больницы, а компетентные органы оккупированного государства не функционируют на этой территории, то оккупирующие власти должны, если это необходимо, признать эти больницы в соответствии с положениями статьи 18. При аналогичных обстоятельствах оккупационные власти должны также признать персонал больниц и перевозочных средств в силу положений статей 20 и 21.

Принимая меры в области здравоохранения и гигиены и проводя их в жизнь, оккупирующая держава должна учитывать моральные и этические требования населения оккупированной территории.
Статье 57

[^]
Arkantos13
16.09.2020 - 22:33
3

Ярила

я думал там уже давно опреснительный завод построили. Ой да, забыл в каком го-ве живу, счас скинемся крымчанам на завод опреснительный.

[^]
Buzeval
16.09.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (mainlion @ 16.09.2020 - 22:32)
Цитата (sovushka22 @ 16.09.2020 - 22:27)
Цитата (Gizmo2000 @ 16.09.2020 - 14:42)
Цитата (BigVova @ 16.09.2020 - 19:13)
Из Симферопольского водохранилища взять больше 34 тысяч кубометров уже невозможно – водоем достиг критической отметки обмеления. Понизили забор воды в Партизанском водохранилище до 9,8 тысяч кубометров.

- За истекшие сутки подали 122 тысяч кубометров. «Раскручено» полностью Аянское водохранилище, оттуда подается не более 1,4 тысяч кубометров в сутки, - сообщил на оперативном штабе по проблеме с водоснабжением гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Он также подчеркнул, что до верхних этажей некоторых многоквартирных домов Симферополя вода по трубопроводу не дойдет. Это касается, в основном, района Петровских скал.

- Для жителей тех районов - только подвоз, только подъем воды. Если осадков не будет, воду я не смогу нигде взять, - объяснил Баженов.

Пусть на Дальний Восток едут. Тут воды на всех хватит. Не знаем, куда от нее деваться...

Так, скорее всего, к этому идет. Ученые еще в 2014 году предупреждали, что закрытие канала приведет к засолению подземных вод, и как следствие, сделает их непригодными для питья и полива в долгосрочной перспективе. Но политический авантюризм победил и долгосрочная перспектива настала. И теперь самым здравомыслящим решением будет массовый переезд населения в другие районы, потому что без питьевой воды народ долго не протянет. А эти "прожекты" про танкеры с водой, опреснители и даже восстановление канала - работа не одного года и стоит миллиардных вливаний.

В Краснодаре водохранилище тоже пересохло - всё дно потрескалось. Неужели из-за того, что перекрыта подача воды в Крым?

Хахлы сто пудов выпили dont.gif

[^]
Иногость
16.09.2020 - 22:35
0

Шмакукулеллер

Цитата (порог @ 16.09.2020 - 22:22)
а що підорасія думала? тепер і гівно з неба і всухомятку. коли замполіти, зампотилу й інша піздота охвіцерська повиздихає ще й поповзете назад.

Ты кто такой? Что за хуйню несёшь? Напиши место жительства честно, что вы за пидары такие?

[^]
antaloose
16.09.2020 - 22:35
3

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 21:31)
...Моя мама, и все мои тётушки, их 7, ходят зимой в норковых шубах, мы в Коми живём, пусть в кредит на пару лет...

Тут только 2 вопроса faceoff.gif. Почему одежда в кредит и что такое шубы? А точнее нахера жить там, где так холодно.

Мне легче, благодаря этой войне - развелся, насчет шуб при температуре +1 не беспокоюсь.

Смутно помню с совка, что это вроде была статусная вещь. Ну изредка вижу барышень в мехах, но это реально смотрится немножко инородно в нормальном климате. Что-то кожаное ещё ладно - защита от ветра.

[^]
Abrazina
16.09.2020 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 16.09.2020 - 22:33)
я думал там уже давно опреснительный завод построили. Ой да, забыл в каком го-ве живу, счас скинемся крымчанам на завод опреснительный.

И в результате не будет ни завода, ни денег. Еще и долги каким-то хуем образуются biggrin.gif

[^]
suntea
16.09.2020 - 22:36
2

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 22:31)

если нормальную одежду и обувь иметь,то и в заполярье покайфу,как говорят Норвежцы rulez.gif шубы в Москве я видел по 50 тр в кредит и то контора прогорает

[^]
бнопня
16.09.2020 - 22:37
18

агент рептилоидов

Цитата (Иногость @ 16.09.2020 - 22:28)

Когда-то уважал тебя, как любителя космоса и авиации, сам люблю это дело, а потом понял, ты обычная кастрюля, живи долго, удачи тебе... Вопрос какой у меня, тебе ли не понимать, когда снаряды и пули над головой летят, а ты прикалываешься о засухе?...

Космос не разлюбила, мне он так же интересен, как и раньше. Приоритеты сместились. У России только военные запуски и больше ни каких миссий не планируется. Интерес в российской космонавтике вызывает только Рогозин.

А вот новшествами молодых компаний, судьбе Даурии, или Маска, с его космодромом в чистом поле- очень даже интересно почитать...

Кастрюля я или нет, не тебе решать. Просто вижу, как нас кинули, прикрыли свой Крым, сместили внимание, и мне пришлось под сраку лет начать жизнь с нуля.

Мне что теперь , делать вид, что ничего этого не было и не произошло?

Я не одна такая. 6 мин человек в ЛДНР, и еще 40 млн на другой стороне границы Украины. Жизнь испорчена у всех, так или иначе война зацепила каждого.
И все ради кораблика в Крыму.
Так имеешь ли ты право обвинять меня или кого то еще в этой заварушке, которую устроил обнуленный?

[^]
antikwar
16.09.2020 - 22:38
-5

Ярила

Цитата (BigVova @ 16.09.2020 - 18:09)
Кстати, давно не было выступлений свободолюбивого крымского народа против бэндэровской воды. Или за неЙО smile.gif

Я так понимаю всё по нраву smile.gif

Куда там крымчанам до свободных украинцев! Тоталитарные газ, уголь, электроэнергия, ГСМ не мешают?

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 22:40
-3

Ярила

Цитата
Выделите мне 10 соток земле ВНЕ юрисдикции Украины/Беларуси/Россия и я через год в деньгах купаться буду.

Что тебе сейчас мешает купить в деревне дом с участком 10 соток и купаться в деньгах, платя небольшой налог на землю? На диване сейчас пахать не получается, а вне юрисдикции он начнет как трактор-комбайн работать?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 16.09.2020 - 22:41

[^]
evg489
16.09.2020 - 22:40
0

несу хуйню в массы

Цитата (Tropilexen @ 16.09.2020 - 12:19)
Цитата
Танкера с водой подогнать можно. Единственно государству раскошелится надо на граждан.

а есть в мире такое количество танкеров чтобы заполнить это хранилище?

значит нужно построить северный поток - 5
чурабесам, значит, трубопроводы строим, а своим гражданам не можем

[^]
mainlion
16.09.2020 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.09.2020 - 22:30)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2020 - 22:22)
а вот маленькая Беларусь должна по идее прям загнивать от перизбытка средств.
upset.gif

чем сильнее власть - тем беднее народ. Выделите мне 10 соток земле ВНЕ юрисдикции Украины/Беларуси/Россия и я через год в деньгах купаться буду.

А с водой что ж, надо понимать - вступили в Россию значит привыкайте терпеть и ждать светлого будущего, русские этим испокон веков занимаются biggrin.gif

Терпим:
- Крымский мост построен
- Симферопольская и Балаклавская электростанции с нуля построены
- Новейший аэропорт международного класса в Симферополе построен с заделом на будущее (турникеты и таможенные терминалы для импортных рейсов временно не работают, но предусмотрительно были предусмотрены в проекте)
- Трасса Таврида построена
- В городах кладут асфальт даже в таких закоулках и внутренних двориках, где при Украине ещё бы лет 100 точно даже конь не валялся бы
- Ускоренными темпами идёт корректировка реестра земли, чтобы ремонтировать, строить и совершенствовать инфраструктуру.

И это всё в условиях международных санкций.

З.Ы. После бездарного правления независимой Украины образца 1991 года даже и не знает Россия за что браться в Крыму. Хотя объём выполненных работ просто колоссален. Всего вам доброго.

Это сообщение отредактировал mainlion - 16.09.2020 - 22:43

[^]
ZlobniyTip
16.09.2020 - 22:41
1

Да-да, укроп!

Цитата (suntea @ 16.09.2020 - 21:36)
если нормальную одежду и обувь иметь,то и в заполярье покайфу,как говорят Норвежцы rulez.gif шубы в Москве я видел по 50 тр в кредит и то контора прогорает

50 тысяч денег или рублей? В Москве, как не крути, холоднее, чем в Украине.

[^]
ZlobniyTip
16.09.2020 - 22:42
2

Да-да, укроп!

Цитата (antikwar @ 16.09.2020 - 21:38)
Кстати, давно не было выступлений свободолюбивого крымского народа против бэндэровской воды. Или за неЙО smile.gif

Я так понимаю всё по нраву smile.gif

Куда там крымчанам до свободных украинцев! Тоталитарные газ, уголь, электроэнергия, ГСМ не мешают?

А что из тоталитарного этого всего дали великороссы?

[^]
sergeantRRR
16.09.2020 - 22:43
9

Ярила

antikwar
Цитата
Кстати, давно не было выступлений свободолюбивого крымского народа против бэндэровской воды. Или за неЙО

Я так понимаю всё по нраву

Ну а чего тогда про воду из Днепра вспоминаете? Накой вам фошизстская вода?

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 22:43
-4

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 16.09.2020 - 22:41)

В Москве уже давно теплые зимы, а южнее Москвы тем более. Украина давно уже не сильно отличается от европейской России по климату.

[^]
antaloose
16.09.2020 - 22:44
11

Ярила

Цитата (mainlion @ 16.09.2020 - 21:41)
... аэропорт международного класса в Симферополе построен..

Это ты мощно задвинул. Насчёт международного класса.

[^]
Scang
16.09.2020 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 16.09.2020 - 21:43)

В Москве уже давно теплые зимы, а южнее Москвы тем более. Украина давно уже не сильно отличается от европейской России по климату.

так и в Украине теплее стало, не думал?)
На юге Украины дошло до того что зимы практически нет)

[^]
mainlion
16.09.2020 - 22:46
-3

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 16.09.2020 - 22:43)
antikwar
Цитата
Кстати, давно не было выступлений свободолюбивого крымского народа против бэндэровской воды. Или за неЙО

Я так понимаю всё по нраву

Ну а чего тогда про воду из Днепра вспоминаете? Накой вам фошизстская вода?

Ну, так вам же нужна российская электроэнергия, уголь и нефть с газом. Почему не отказались? Потому что привыкли жить на коленях. Гордости и самолюбия нет. А Россия в условиях международных санкций ни у кого и ничего не клянчит. Живите теперь с этим. Увы и ах!

Это сообщение отредактировал mainlion - 16.09.2020 - 22:47

[^]
antaloose
16.09.2020 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Scang @ 16.09.2020 - 21:45)

Да и в центре тож. В Киеве и севере области только внезапно стал морской климат, спасибо собсно морю.

[^]
Sardelier
16.09.2020 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (Scang @ 16.09.2020 - 22:45)

На юге России тоже. В этом году зимы практически не было от Липецка до Сочи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56864
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх