ПК на «Эльбрусах» готовы к массовому выпуску. Впервые названа цена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальпель
10.01.2017 - 01:09
-2
Статус: Offline

Источник правды

На сколько я понимаю, по цене смысла нет возмущаться, эта машина не для игр, как сервер что-ли используется, ну, я думаю за 37 страниц уже объяснили.

Его ближайшие аналоги зарубежные стоят раза в 2 дороже

[^]
Doggyboo
10.01.2017 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 10.01.2017 - 00:59)
Цитата (Demigod @ 10.01.2017 - 00:23)
Marius163
Цитата
Офигеть сколько чайников в теме!

А вы, похоже тоже из чайников.

СТР кто-нибудь в глаза видел или Модель 2020 ? С требования ФСТЭК по защите информации от утечки по техническим каналам кто-то знаком ?

Большая часть этой документации с грифом "секретно".
Собрались тут, как бабки у подъезда, и рассуждают о ТЗИ, не понимая ничего в теме.

я твой друг навеки!
брат-поподробнее можно? ну там секретно и никто не видел?
а то развелось чайнеков!
но мне-как брату, интрига есть, скандал-если надо, для тебя только брателла, все сделаю!
и останется расследование.
это с тебя, брат.
давай, запись я включил.
ну типа там у меня порнуха пишется, не обращай.
давай вывернем эту шантрапу бебехами наружу! ливер отобъем секретными документами!
а модель секретную я по-братски подарю себе.
начинай!

Вот она - модель... Самый лучший результат))) информационных технологий (так для разбавки, а то срача столько) балдел от фильма в своё время...

[^]
Demigod
10.01.2017 - 01:13
5

Воздух

Ungydrid
Цитата
А в реале что эта "сертификация" значит? Дрочат чо та на нее все. А по факту? Бумага и подпись.

Сертифицируется не оборудование, а автоматизированная система.
Т.е. конкретная техника в конкретном месте с конкретными СЗИ.
И стоять она должна только в том месте, где замеры осуществлялись со всеми включенными СЗИ. Замеры ПЭМИН (побочных электромагнитных излучений и наводок) и подбор необходимых СЗИ позволяющих все это заглушить - это и есть самая дорогостоящая часть работы. В результате обеспечивается отсутствие возможности съема информации дистанционно, как по электросетям, так и путем направленного сигнала и по иным наводкам.
В итоговых бумажках это просто подтверждается и даются предписания на эксплуатацию.

Сертификация СЗИ - это совсем другое. СЗИ сертифицируются у производителей ФСТЭКом и ФСБ. Каждое сертифицированное СЗИ имеет свой номер и соответствующую наклейку, обеспечивающую невозможность разбора без повреждения. Компы никто тебе сертифицированные не делает. Защита обеспечивается на месте, с учетом всех замеров ПЭМИН, контролируемой зоны и пр.

Это сообщение отредактировал Demigod - 10.01.2017 - 01:18

[^]
sfg12345
10.01.2017 - 01:14
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 10.01.2017 - 00:58)
sfg12345
Цитата
Ну будет война, кого и с кем? Дальше что? Чем нашу страну выручит Эльбрус, для которого даже разъемы, наверняка, закупают в Китае?

Да пофиг где разъемы. Главное где мозг. Кончились у тебя процессоры после ЭМИ, ну в порядке бреда там.
Или еще по какой причине, ну пущай США и Канаду инопланетяне захватили. Это тупо обеспечение своей страны микроэлектронникой, на максимально возможный на данный момент уровень. А на будущее ресурс развития.
Недавно мы на тридцать лет отставали, а теперь только на десять.
И самый прикол, посмотрите у кого вообще эти процы и линии есть. Мелкие (в компе есть не только ЦП) не берем.
Из средних мы и Китай (со своими разработками и купленными фабриками). Большие США и Канада.
Остальные страны только рабочие руки, да и те в основном грузчики.
И если АМД полетит в джопу, то может нам повезет купить их фабрику. Хотя один хер не продадут.

Бред, полнейший. Чтобы совсем прекратилось производство вычислительной техники, включая ARM платформы, нужна 3 мировая, и чтобы половину стран мира расхерачили в хлам. Как говорится, 4 мировая будет уже с каменными топорами.
Пойми, в этой гонке нельзя отстать на 10лет, можно лишь отстать насовсем. Все дело в том, что процессор является пиком развития других направлений, химии, станкостроения и многого другого, а они у нас не развиваются. У этой верхушки дерева слишком хлипкий ствол и потому она расти не будет.

[^]
evgrem
10.01.2017 - 01:14
1

Юморист

опять чубайс?

[^]
МИНСК
10.01.2017 - 01:15
1

Юморист

каждой российской семье "Эльбрус" к 3000 году rulez.gif

[^]
Dedvlz
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 10.01.2017 - 00:55)

Сравнение вычислительной мощности.[/QUOTE]
Вот только почему-то в единственном реальном тесте, этот Эльбрус позорно слился довольно старому 4-ядерному Core i7.

При архивации в 7zip в 5,5 раз проиграл Core i7-2600. Довольно оптимистичная статейка про это есть на cnews.ru.

небольшая неточность- эльбрус 4, предшественник.
и частота у него 800 мгц.
да и не его это спецификация.
я про то, что сфера работы эльбруса-не гонять в танки, зависая и при ошибке закатывать глаза в синий экран.
все с точностью до наоборот.

[^]
gfsergey
1

Хохмач

не знаю эльбрус имхо вполне приличное решение для ведомственных армов и еаис. Не плохое решение для встраиваемых решений. Интересно было бы поковырять эту платформу. Опять же линух... Вроде можно тянуть пакеты с дебиана.
компиллер слипали уже хорошо.
Есть собственный репозитарий
Интеграция ГОСТовской криптографии

НО 10-20 лет отставания по коду. Это уже некрофилия какая - то.
Linux 2.6.14 релиз 2005г
Solaris 2.5.1 релиз 1996г

[^]
Divisi0n
10.01.2017 - 01:19
4

Я не кот!

когда ВСЕ комплектующие данного изделия будут выглядеть примерно так, позовите...

[^]
Dedvlz
10.01.2017 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Doggyboo @ 10.01.2017 - 01:13)

Вот она - модель... Самый лучший результат))) информационных технологий (так для разбавки, а то срача столько) балдел от фильма в своё время...

чота штепсель задымился, ща одной правой!

[^]
vitaly1111
10.01.2017 - 01:26
0

Ярила

sfg12345
Цитата
Пойми, в этой гонке нельзя отстать на 10лет, можно лишь отстать насовсем. Все дело в том, что процессор является пиком развития других направлений, химии, станкостроения и многого другого, а они у нас не развиваются. У этой верхушки дерева слишком хлипкий ствол и потому она расти не будет.

Я собственно про это везде и говорю. У нас косяк в литографии. Это самая дорогая часть.
В части теории и практики мы как раз и решили задачу которая еще недавно считалась неразрешимой. Мы одни из немногих, кто делает ЦП который может решить наши задачи. Свой.
Мы примерно 10 лет назад купили фабрику, и работы по теории ведем.
Онож все одно в архитектуру упирается и возможности воплотить это в железе. Пока как есть. Если честно, я бы удивился если бы уровня П2 достигли. А его, вроде как еще в первой модели сделали.
А тут... забейте сколько это стоит. Это как космос - тут цена неважна. Тут важно что-то делать иначе и просранные 30 лет никак не отыграть.
Прошлый иксбокс вроде банили пережиганием перемычки в процессоре по команде с сервера. И все, только в ведро.
Почему нельзя так или похожим методом сделать в обычных компах?

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 10.01.2017 - 01:27

[^]
sfg12345
10.01.2017 - 01:29
1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 10.01.2017 - 01:15)

небольшая неточность- эльбрус 4, предшественник.
и частота у него 800 мгц.
да и не его это спецификация.
я про то, что сфера работы эльбруса-не гонять в танки, зависая и при ошибке закатывать глаза в синий экран.
все с точностью до наоборот.

Я и написал, ЭТОТ Эльбрус. Толку смотреть на эти гигафлопсы, если они далеки от реальных тестов с реальными задачами. То что выпущено в продажу за 200к рублей, сливается в разы допотопному интелу, и это прикажешь считать достижением?

[^]
sfg12345
10.01.2017 - 01:33
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 10.01.2017 - 01:26)

Я собственно про это везде и говорю. У нас косяк в литографии. Это самая дорогая часть.

Да не только в литографии. Наши заводы не могут сделать даже позорный разъем, в достаточном количестве и с приемлемым качеством и себестоимостью. А все потому, что сначала нужно сделать оборудование для них, произвести сырье, а чтобы создать сырье и оборудование, нужно начать с элементарных технологий, вплоть до болтов и гаек. А все это у нас не развивается.

[^]
FrozenMind
10.01.2017 - 01:37
-5

Отмороженный Мозх

Цитата (sfg12345 @ 10.01.2017 - 00:33)
Да не только в литографии. Наши заводы не могут сделать даже позорный разъем, в достаточном количестве и с приемлемым качеством и себестоимостью. А все потому, что сначала нужно сделать оборудование для них, произвести сырье, а чтобы создать сырье и оборудование, нужно начать с элементарных технологий, вплоть до болтов и гаек. А все это у нас не развивается.

у вас это у кого? ты откуда вааще? мож ты с Уркаины, там у вас естессно нихуя развиваться не будет

[^]
vitaly1111
10.01.2017 - 01:42
-2

Ярила

sfg12345
Цитата
Да не только в литографии. Наши заводы не могут сделать даже позорный разъем, в достаточном количестве и с приемлемым качеством и себестоимостью.

В разных областях по разному.
Но конкретно в этой создать не может вообще никто. Если интел и амд обанкротятся, можно легко ждать застоя лет в 30-40. А то и все сто.
Роад мап гляньте на следующее поколение. И какой там будет выхлоп по приросту.
А через сколько будет поколение после 2017-2019 сказать почти нереально. Мы сейчас на пике.
После текущей смены техпроцесса будет только смена архитектуры. Или еще одна смена техпроцесса, но я в это не очень верю. Процессоры оне же многослойные с адовой логикой, там уже начинает физика сильных взаимодействий играть и прочие квантовые поля.

[^]
FunnyBanana
10.01.2017 - 01:44
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
дятлы диванные, эти компы для военных и чинуш.
ничего не делают электронику: диваное гавно ноет "В России ниче не делают".
Начинают делать электронику: кричат: "дорого, старье ".
или надо сразу делать супер пупер с нуля?

да это первонахи, им компьютеры ещё родители покупают dont.gif

на счёт эльбруса характеристики конечно скромные, хотя с DDR2 могли бы хотя бы на DDR3 перейти.. а так... ну лет через 10 возможно что-то и пойдёт в массы... сама тенденция меня радует (а ещё то что даже плата печатается в России, а не в Китае).

[^]
sfg12345
10.01.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 10.01.2017 - 01:42)
sfg12345
Цитата
Да не только в литографии. Наши заводы не могут сделать даже позорный разъем, в достаточном количестве и с приемлемым качеством и себестоимостью.

В разных областях по разному.
Но конкретно в этой создать не может вообще никто. Если интел и амд обанкротятся, можно легко ждать застоя лет в 30-40. А то и все сто.
Роад мап гляньте на следующее поколение. И какой там будет выхлоп по приросту.
А через сколько будет поколение после 2017-2019 сказать почти нереально. Мы сейчас на пике.
После текущей смены техпроцесса будет только смена архитектуры. Или еще одна смена техпроцесса, но я в это не очень верю. Процессоры оне же многослойные с адовой логикой, там уже начинает физика сильных взаимодействий играть и прочие квантовые поля.

Потому и не могут, не доросли в тех направлениях, которые являются фундаментом для современной микроэлектроники.
А ты предлагаешь строить вершину этой пирамиды без фундамента, заменив его костылями и палками. Пройдет 50лет и что изменится? Может быть, если сильно повезет, кто-то продаст чуть более современную технологию? Ну и для чего это вечно отстающее и неконкурентоспособное производство?

[^]
lesnoyst
10.01.2017 - 02:04
0

Приколист

Скорее всего лет через 5-10 все серьёзные вычисления уйдут в облака. Уже сейчас даже в топовые игры можно гамать на самом дохлом компе, через игровые облачные сервисы. Поэтому сейчас у государства есть реальный шанс сократить отставание. Нужно создавать гос. мега облако из компов гос. структур и изначально закладывать эти возможности в архитектуру процов и собственной ОС. Т.к. в гонке за нанометрами, мы увы безнадёжно отстали.

[^]
vitaly1111
10.01.2017 - 02:11
1

Ярила

sfg12345
Цитата
ожет быть, если сильно повезет, кто-то продаст чуть более современную технологию? Ну и для чего это вечно отстающее и неконкурентоспособное производство?

Тут как бы не задачи - "обогнать". Тут есть задача - "должно быть свое".
Я ж еще как в срачик влез написал, что никуя не понятно зачем это вывели на коммерцию и объявили цену в розницу.
Это чисто стратегический продукт.
Цитата
Пройдет 50лет и что изменится?

Может и ничего. А может и изменится. 50 лет это фактически смена поколений.
По мне пущай у нас лучше процессор будет, чем нет.

lesnoyst
Цитата
корее всего лет через 5-10 все серьёзные вычисления уйдут в облака.

Облака это те же компы, просто не дома а в ЦОД и с оплатой за пользование, как за телефон.
Распараллеливание вычислений между разными компами это пока технология не сегодняшнего дня. Она есть, но стоит очень дорого.
Сейчас даже с понятием облако все плохо.
Когда изобретут дешевую шину для обмена данными между слабыми компами, тогда ваш прогноз сбудется.

[^]
skrapy
10.01.2017 - 02:19
-2

Ярила

Для вот этого всего
Цитата
для оборудования автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

за 200 штук можно 3-4 компьютера собрать.

[^]
sfg12345
10.01.2017 - 02:29
3

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 10.01.2017 - 02:11)
sfg12345
Цитата
ожет быть, если сильно повезет, кто-то продаст чуть более современную технологию? Ну и для чего это вечно отстающее и неконкурентоспособное производство?

Тут как бы не задачи - "обогнать". Тут есть задача - "должно быть свое".
Я ж еще как в срачик влез написал, что никуя не понятно зачем это вывели на коммерцию и объявили цену в розницу.
Это чисто стратегический продукт.
Цитата
Пройдет 50лет и что изменится?

Может и ничего. А может и изменится. 50 лет это фактически смена поколений.
По мне пущай у нас лучше процессор будет, чем нет.

В том и дело, что нет никакой стратегии применения этого продукта. Кроме создания искусственной ниши на основе бюрократии.
Ну свое оно, хотя там до полностью своего, еще как до Пекина раком, дальше что? Как ты уже заметил, полностью свое, имеет лишь 1 страна в мире, да и та держит производства за границей. Ну и Китай чего-то там трепыхается в этом направлении.
Чтобы через 50лет что-то изменилось, должен быть фундамент, а его даже строить не начали. Нахуй городить свой процессор, если нет даже своего станка для упаковки этого процессора? Если так боишься изоляции от остального мира, так у тебя не только компьютера не будет, но и того блядского станка, без которого будет хуй, а не производство.

[^]
lesnoyst
10.01.2017 - 02:39
0

Приколист

Цитата (vitaly1111 @ 10.01.2017 - 02:11)
sfg12345

Облака это те же компы, просто не дома а в ЦОД и с оплатой за пользование, как за телефон.
Распараллеливание вычислений между разными компами это пока технология не сегодняшнего дня. Она есть, но стоит очень дорого.

Ну и создать её разом не получиться, её нужно годами выстраивать, тем более, это только зарождающийся рынок, с огромным потенциалом, на мой взгляд это свет в конце туннеля, теже вычислительные нейронные сети ох как нужны всем от военных до налоговиков. И молодцы конечно, что создали эльбрус, но хоронить лярды под нишевые системы не эффективно, если их можно и нужно использовать для реализации более масштабных проектов. Если выпускать по 1000 компов в год, то это тупик, а без глобальной идеи и понимания для чего их нужно больше это бессмысленно.

[^]
Serg435
10.01.2017 - 02:40
0

Ярила

USB 2.0
SATA 2.0

вы чётам окуели что-ли "это" за такие деньги.
может вояками или там государственные секреты кому сохранять надо - пусть берут. но с такой ценой вы далеко не улетите в современном мире. даже если ваш проц работает не на штатные 750 МГц, на 2 ГГц.

[^]
vitaly1111
10.01.2017 - 02:43
0

Ярила

sfg12345
Цитата
Нахуй городить свой процессор, если нет даже своего станка для упаковки этого процессора?

Мы с вами о разном. Я говорю, что процессор нужен и как ни странно есть и станок.
Вы говорите, что он не нужен, так как нет даже станка.
Цитата
Чтобы через 50лет что-то изменилось, должен быть фундамент, а его даже строить не начали.

Вот прям десять лет назад и начали. Процессор это связка оборудование-теория.
Сейчас у нас есть теория и оборудование на уровень 2006 года. На уровень с 1996 по 2006 у нас не было ничего.
Теперь есть. Очень неоднозначный, но свой. А догнать лидера не способен даже сам лидер, не смотря на противоречивость фразы.

[^]
mister007
10.01.2017 - 02:51
-3

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 9.01.2017 - 15:54)
Цитата (gelezo131 @ 9.01.2017 - 15:51)

Ранее представитель МЦСТ Константин Трушкин в разговоре с CNews отказывался конкретизировать розничную цену на опытные ПК. Теперь в компании говорят, что после снижения производственных издержек цена на ПК «Эльбрус-401 РС» модификации «Б», имеющей тактовую частоту процессора 750 МГц, в розничной продаже составляет p199 тыс. (включая НДС).

Совсем не дорого lol.gif

да ты шо ! Бери!
я помню, что комп 286й меняли на однокомнатную хату или авто 2109, "в полном фарше", к успеху идем, под прЭзидентсвом Пу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91518
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх