Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4rester
8.07.2012 - 16:29
1
Статус: Offline

Ярила

Далее обратите внимание на кол-во горных рек которые впадают в водохранилище (хз как называется) и сколько далее впадают в реку которая проходит через Крымск

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
4eburashko
8.07.2012 - 16:29
11

A State Of Trance

Я сам из Крымска, все детство там прожил. Звонил вчера родным, говорят, что все новостные каналы и прочие сообщения о погибших нагло врут. Жертв в разы больше, чем сотня. Такого кошмара еще не видели. У меня там дом от бабушки остался по улице Луначарского, его говорят затопило с крышей нахуй sad.gif
Слава богу с родными все в порядке.

[^]
asucorp
8.07.2012 - 16:30
9

Змей Пердун

Очередная наебаловка. Рабы должны работать и не поднимать восстания. Не удивлюсь, если в этих районах цены на водку снизятся...
Если сломал, сорри...
Минусуйте, но это правда... К сожалению....

Это сообщение отредактировал asucorp - 8.07.2012 - 16:37

[^]
БоецРККА
8.07.2012 - 16:31
3

Шутник

Водохранилище стоит на реке Неберджай, перехватывает ее, и способствует тому, что воду для питья оттуда забирает Новороссийск, - сообщил вчера вечером на совещании, которое проводил президент России в Крымске, руководитель краснодарского краевого гидрометеоцентра Юрий Ткаченко. - Оно было в мертвом объеме, когда прошли осадки. После дождей уровень поднялся практически на 6 метров, но остался ниже уровня плотины практически на 2 метра. Начало работать сливное устройство и в реку пошло 60, максимум, 75 кубометров воды. В принципе, оно даже демпфировало (смягчило - авт.) этот паводок, приняло его на себя, аккумулировало, а потом его пустило в реку. Я был на этом водохранилище. Оно не имеет шлюзов. Там глухая плотина и труба, как ванной. Когда водохранилище переливается, то вода по этой трубе просто уходит в реку.

Из того же источника нам и говорят, что сифонный слив, прекрасно справляется со своими функциями. Вода поднялась только на метр выше края сифона, и его пропускная способность зависит от уровня вода над его краем. Так что заявление губернатора, что пошло в реку всего 60-75 м3, причем даже не в секунду, оставим на совести губернатора. Как и эту ссылку http://www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=3138462 с примечанием тендер был завершен и отправлен в архив . Думаю многие согласятся что за почти 600 миллионов рублей можно было сделать водохранилище более безопасным, а не сбрасывающим воду с достаточно большой территории.

Так же было бы интересно узнать уровень Варнавинского водохранилища, на момент бедствия. Ведь река Адагум, впадает в него, по руслу которой и шел основной поток воды.
А так же хотелось узнать, как давно последний раз чистили русло реки, и как давно обходили горные ручейки и реки на предмет завалов.
И что то, мне говорит, что ответы будут неутешительные.

Хочу сказать отдельное спасибо «товарищам», которые заставили меня покопаться по этим материалам.

Крымчане скорблю по погибшим, и сочувствую пострадавшим. И искренне хочется что бы больше такого у Вас не повторялось.

Добавлено в 16:35
И есть непроверенные данные что при строительсте Неберджаевского водохранилища в 1963 году был построен нижний сливной затвор. Который был залит по чьей то умной инициативе, бетоном, после развала СССР

Добавлено в 16:38
Цитата (asucorp @ 8.07.2012 - 17:30)
Очередная наебаловка. Рабы должны работать и не поднимать восстания. Не удивлюсь, если в этих районах цены на водку снизятся...
Если сломал, сорри...

Хоть пост и не направлен на оправдание администрации, но с учетом о чем он, не хотелось бы таких провакационных постов. Если можно по делу, и с реальными предложениями, или адекватной информацией.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 8.07.2012 - 16:45

[^]
adeejee
8.07.2012 - 16:31
14

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Я хочу такую власть, которая взяла бы меня за шкирку, отправила бы строить, проектировать защитные сооружения, каналы, стоки, рубить, валить, возводить, спасать... так чтобы я потом мог сказать ей спасибо, ты защищаешь меня и мой народ, ты сделала все для этого, и мне дала возможность жить в безопасной стране.

[^]
hydraq
8.07.2012 - 16:32
4

Юморист

Цитата (adeejee @ 8.07.2012 - 16:17)

Ты можешь с уверенностью сказать, что руководители сделали все что бы предотвратить, обезопасить, предупредить, спасти... ? Можешь сказать что они дают грамотные распоряжения тем мужественным людям, что спасают? или они только мешают им?

Да конечно же нет.скорее всего,власти решили хуй забить на это недоразумение маленькое и срочных мер не предпринимать.нахуй надо?На народ похую а путин нас отмажет все равно.
Что касаемо жополизания...А ты то чей жополиз?
Мне тоже не нравиться власть,не устраивают цены на бензин и жкх не устраивает.Не устраивает отношение власти к народу.
Но нужно быть обьективней и не пороть горячку.

[^]
4rester
8.07.2012 - 16:34
4

Ярила

И прибавьте к этому ко всему незначительные сходы воды в шахтовые отверстия в Неберджаевском водхранилище, река с которого кстати тоже впадает в уже показанную мной реку, и в нее по пути впадают еще несколько горных рек, а сколько дальше таких горных речек примыкающих к основному потоку!? Все соединения рек которые нашел обвел кругом. И мне уже этого достаточно чтоб понять что воды в итоге получилось достаточно что бы смыть город!

[^]
Spiser
6

Контакт третьего рода

Хорошо... Давайте посчитаем "на пальцах".
Территория Крымска 5х6 км (бог с ними уже, с окрестностями) где-то 30 кв.км. (или 30 млн м2)Объем Неберджаевского вдхр. - 8 млн. кубических метров. 8 млн.м3 могут заполнить 30 км2 на высоту - (обоге!)0.27 м.
---
То есть.Если всё Неберджаевское водохранилище выжать до капли, не оставив там ничего абсолютно (мы уже не говорим о "рабочем объеме", бог с вами) и целенаправленно пустить на Крымск (мы, так и быть, забываем, что это расстояние в 16 км и там не трубопровод), не разливаясь по окрестностям (хотя Крымск находится не в ущелье, а на равнине, и вода разливается, но бог уже с вами - цунами, так цунами), то высота покрова воды составит... сумасшедшие 27 сантиметров!
-------------------------------------------
© Не моё

Тут вина властей, что не начали оварльно эвакуацию, не организавали колонны машин с беженцами.

Всё отсальное ИМХО вброс говна.

[^]
stopTV
2

Шутник

Коммунисты Крымска (Краснодарский край) в гуще событий, оказывают посильную помощь пострадавшим. Помещение Крымского райкома и общественной приемной депутатов-коммунистов Госдумы затоплено и не функционирует. Поэтому оперативная группа бюро Крымского райкома КПРФ координирует свою деятельность по мобильной связи.

Члены бюро райкома Сергей Кольниченко, Александр Бобряков, помощники депутата Госдумы С.П.Обухова - Ольга Москаленко и Владимир Андреев ведут подворовый обход пострадавших, распределяют гуманитарную помощь нуждающимся. Для оказания помощи и координации работы коммунистов в Крымск прибыл депутат Госдумы Константин Ширшов.

Коммунисты Крымска обращаются к товарищам по партии с просьбой собрать следующую гуманитарную помощь. Очень нужны:
- постельное белье, матрацы, одеяла;
- резиновые сапоги 41-45 размеров;
- лопаты;
- нескоропортящиеся продукты питания.

В Краснодаре сбор гуманитарной помощи производится в помещении Краснодарского горкома КПРФ:
350020, г.Краснодар, ул.Вишняковой, д.69, кв.59 (остановка трамваев "стадион Кубань")Телефон/факс 8 (861) 239-68-75

В Москве - в помещении МГК КПРФ
Москва, Симферопольский бульвар, д. 24, корп. 3, проезд до ст. метро «Чертановская», тел. 495-318-51-73)

http://kprf.ru/rus_soc/108108.html

Это сообщение отредактировал stopTV - 8.07.2012 - 16:49

[^]
rebuter
8.07.2012 - 16:35
3

Весельчак

страх конечно.
Кажется мне, что то господин Ткачев жопой вертит и врет... Хотя утверждать не берусь. Развязанный тут пиздеж и говносрач про то кто виноват сейчас нахуй никому не нужен! Власти ИМХО просрали момент эвакуации - это ясно. А перво сейчас нада думать чем помочь! Люди безо всего остались. Говорю в первую очередь не про тех, у кого там курятник под сдачу на сезон, а сами с москве. А про коренных жителей, которым резко стало негде жить и нечего есть!
В Мск на воробьях кажись помощь собирают для отправки!

П.сы. А ГОСПОДИНУ ТКАЧЕВУ ЗА ТАКОЙ ЗАЛЕТ... НЕ ЗНАЮ КАК "БОЛЬШОЙ ПУ", А ЛИЧНО Я БЫ ВДУЛ!!!

Это сообщение отредактировал rebuter - 8.07.2012 - 16:45

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 8.07.2012 - 17:34)
Тут вина властей, что не начали оварльно эвакуацию, не организавали колонны машин с беженцами.

Всё отсальное ИМХО вброс говна.

Так и есть.

[^]
Poherovna
8.07.2012 - 16:38
4

Приколист

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.07.2012 - 17:24)
А ваши выкрики похожи на обычный троллинг.

У вас что-то со слуховыми проходами - какие выкрики, вы о чём? Я наравне со всеми обсуждаю то, что меня волнует. Политсрач далёк от меня, знаете ли! Троллинг - утверждать, что виноват режим кровавой гэбни, Пу и пендосы, а воду слили, дабы не утопить дачу патриарха и дворец Путина, понимаете? Вина Ткача - в его вранье, в его безнаказанности и в том, что он развел вокруг себя (масштаб - весь край) болото, которое изредка взбрыкивает пузырями болотного газа, но один хрен, потом каждый остается на своем месте сидеть и квакать. Все управленцы в крае живут по образу и подобию солнцеподобного губернатора, все жируют (=воруют) абсолютно по его трафарету! Если вы живете в Краснодарском крае - вам это должно быть известно! Если статистика неумолима и с каждым наводнением растет число жертв, почему раз и навсегда не разработать, не продумать и не внедрить если не берегоукрепляющую или берегозащитную систему, то хотя бы четкие действия при ЧС и срочной эвакуации людей? Ах, да, Сколково жеж!.. Туда все разработки... или оттуда

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 16:38
2

Ярила

Zeram: Сегодня 17:14:28

Цитата
Ребята объезжаю по дворам Крымск - реально актуальны :
1) вода
2) обезболивающие
3) антибиотики
4)теплая одежда (скоро ночь газа нет)
Да еще не тащите в пункты раздавайте сами. Выжившие бабушки и дедушки неимеют сил дойти до пунктов.
Администрация не справляется. Все ждут организации, когда уже надо самоорганизовываться.
Очень нужна помощь психологов.

shaman: Сегодня 17:38:19

Цитата
я в акуе    ребята!!! в Крымске люди просят: хлеб, продукты, крупы, памперсы, моющие, зубные пасты щетки, все не перечислишь. В асобенности хлеб его реально не хватае. Нужно все фасовать по пакетам. Рук не хватает развозить и раздавать.

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=10195&p=7

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 8.07.2012 - 16:43

[^]
OPER34
8.07.2012 - 16:39
13

Шутник

Цитата
Наш камаз гружёный пшеницой весом порядком 80-и тонн вода подняла, пронесла 3-4 метра и перевернула.

Ни хуя себе камаз с 80 тоннами груза? Это что за чудо такое?

[^]
UnSol
1

............

Армагеддец ты реально достал в этой теме!
На вот иконку, распечатай и у кровати повесь.

[^]
ImpulseStorm
4

Шутник

[QUOTE=kandalak,8.07.2012 - 15:24] Вот тут хороший разор "на пальцах":
http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html
[/QUOTE]
Бесполезно... Все равно не дойдет. Или давно уже дошло, но им подобные просто глумяться. Верно кем то было сказано, что тяжело спорить с долпаепопом. Ты ему ссылку, а он тебе лозунг. [/QUOTE]
Смешно смотреть как платное стадо клепает что попало, лишь бы виноватых оправдать. И сама себе плюсы лепит. То им блоггер дегенерат и враг народа, то брат любезный и истина в последней инстанции. Смех и грех, но к сожалению на шакалье типа Табаки больше похоже.

magZ
Как только что-то происходит — важнейшим для нас является мнение блогеров. Это блогеры из Москвы сообщают, что причина наводнения в Краснодарском крае — подло открытые властью шлюзы водохранилища. Правда, немного погодя выясняется, что на водохранилище шлюзов нет, но говно уже упало на вентилятор — телеканал Дождь сообщил о четырёхкратном открытии шлюзов, которых нет.
Главная задача дегенератов — поднять истеричный вой по любому поводу, пытаясь пропихнуть свои политические говнолозунги везде и всюду. Благо орды таких же дегенератов подхватят и разнесут любую чушь.

Лично мое мнение, что тема правильная и подлежит обсуждению, иначе в будущем власти совсем самоустранятся от людей и заставят заниматься самообслуживанием, но налоги платить и недры не трогать заставят, а все блага - только себе.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 8.07.2012 - 16:45

[^]
UnSol
8.07.2012 - 16:41
3

............

Цитата (adeejee @ 8.07.2012 - 17:31)
Я хочу такую власть, которая взяла бы меня за шкирку, отправила бы строить, проектировать защитные сооружения, каналы, стоки, рубить, валить, возводить, спасать... так чтобы я потом мог сказать ей спасибо, ты защищаешь меня и мой народ, ты сделала все для этого, и мне дала возможность жить в безопасной стране.

Очнулись! А когда то сникерсов хотелось.. agree.gif

[^]
4rester
8.07.2012 - 16:42
3

Ярила

От места соединения двух основных потоков воды с Неберджаевского водохранилища и неизвестного мной водоема уже набравшего огромное ко-во горных рек, до Крымска, всего 4км. Это расстояние ничто для большого потока.

[^]
asucorp
8.07.2012 - 16:44
0

Змей Пердун

Я не собираюсь никого провоцировать, просто мне очень не нравится схема: 10 человек погибло - это трагедия, 10000 погибло - это СТАТИСТИКА :-(((

Это сообщение отредактировал asucorp - 8.07.2012 - 16:46

[^]
UnSol
8.07.2012 - 16:45
0

............

Цитата
Смешно смотреть как платное стадо клепает что попало, лишь бы виноватыхоправдать. И сама себе плюсы лепит. То им блоггер дегенерат и враг народа, то брат любезный и истина в последней инстанции.

Не в бровь, а в глаз!

ЗЫ: А у нас сейчас ливень пошел, когда 7-ми метровую волну ждать?

[^]
Russl
8.07.2012 - 16:46
3

Хохмач

Цитата (adeejee @ 8.07.2012 - 15:31)

Так было же такое, вот, эти теперь.

[^]
MiguelBarbuda
8.07.2012 - 16:47
3

Команданте

Poherovna, что есть то есть. Я как раз об этом же и говорю, что хрен с ней с советской системой и ельцинским временем, но вот уже на современном витке - 10 лет назад было подобное, и я не понимаю, почему ничего не сделано для защиты от наводнений? Вот где главный человеческий фактор и вина властьимущих - на всех уровнях. Природный фактор конечно занимает большое место, но ведь Крымску и другим городам, посёлкам не первый год, и необходимо учитывать наличие горных рек, близкорасположенных водохранилищ и прочего. Но всё же не та тема для политсрача, я всё таки думал, что тут будет более информативный пост.

[^]
КэпОчевидно
8.07.2012 - 16:49
3

Шутник

стихия и всеобщее российское распиздяйство, не в первый раз сыграло злую шутку с людьми.
в этот раз имхо стихия на первом плане.

[^]
Кныш
8.07.2012 - 16:49 [ показать ]
-11
Asfvalt
8.07.2012 - 16:49
0

Гость

Все равно все мы там будем((( Земля им пухом.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274255
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх