Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ктототам
8.07.2012 - 15:41
2
Статус: Offline

Шутник

Всем защитникам власти .Власть лично я не обвиняю. У водохранилища есть собственники оно,как и все остальное в нашей стране кем- то приватизировано.То что причиной наводнения стал сброс автоматический ли или рукотворный. уже установлено СК о чем говорят почти по всем каналам. Жаль если мною были задеты чьи-то чувства.

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 15:42
4

Ярила

Джоффри , читал в соседней теме, что вы имеете строительное образование. Вы то куда, не разобравшись? Посмотрите на карту- шлюзы у этого водохрана расположены в противоположной стороне от города и по расчетам(которые были в этой теме тоже) оно не могло так навредить городу.

[^]
Магарыч
8.07.2012 - 15:42
7

Весельчак

Цитата (Molotok @ 8.07.2012 - 18:25)
Вот мнение (не мое), может уже было, но вполне правдоподобное

1. Неделю идут дожди - всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.

2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки - фото куча. Но главное - вода стремительно пошла в русла трех притоков.

3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично - станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.

4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.

5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба - потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения - типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.

6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей - погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.

Блять браво bravo.gif
Наконец то трезвомыслящий
за все до 5 пункта браво а там хуй знает как на самом деле
узнаем только от пострадавших

[^]
inetsolomon
8.07.2012 - 15:44
1

Ярила

Ткачова на кол! Как бы там ни было -трагедия,а он голову в песок !

[^]
Spiser
8.07.2012 - 15:48
-5

Контакт третьего рода

ПОкажите мне где на фотке шлюзы и автоматический сброс.

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 15:48
1

Ярила

ктототам , в таких масштабах говорить об одной причине трагедии нелепо. Это комплекс- от не готового водоотведения, до невозможности оповещения людей.

[^]
4rester
8.07.2012 - 15:49
2

Ярила

Цитата (maGz @ 8.07.2012 - 13:06)
Как только что-то происходит — важнейшим для нас является мнение блогеров. Это блогеры из Москвы сообщают, что причина наводнения в Краснодарском крае — подло открытые властью шлюзы водохранилища. Правда, немного погодя выясняется, что на водохранилище шлюзов нет, но говно уже упало на вентилятор — телеканал Дождь сообщил о четырёхкратном открытии шлюзов, которых нет.

Это блогеры сообщают, что всю ночь на водохранилище раз за разом срабатывал автоматический слив. Правда, немного погодя выясняется, что никакого автомата на водохранилище нет, а есть отверстие для слива, через которое вода, поднявшаяся выше уровня слива, уходит самостоятельно. Там не только автомата нет, там даже персонала нет, сливается само.

Цинично открыв несуществующие шлюзы не менее четырёх раз, власть затопила Крымск. При этом жуткие водяные массы почему-то не смыли населённый пункт Неберджаевское возле земляной дамбы, а волшебным образом устремились на Крымск. Разрушения в Неберджаевском меньше, погибших меньше. Но каждый блогер лично видел "семиметровую волну", поэтому спорить с очевидцами горного цунами бесполезно.

Это блогеры сообщают, что в город Крымск "завозят глушилки мобильной связи" — чтобы мир не мог узнать ужасающую правду о преступлениях власти из телефонов очевидцев. Это блогеры лгут о тысячах трупов, которыми завалены улицы Крымска, "а власти наплевать".

Главная задача дегенератов — поднять истеричный вой по любому поводу, пытаясь пропихнуть свои политические говнолозунги везде и всюду. Благо орды таких же дегенератов подхватят и разнесут любую чушь.

А тупорылые зомби, развесив уши верят и повторяют.
утащил из закутка Гоблина http://oper.ru/news/read.php?t=1051610669

Димон попал в яблочко. Бля и кому верить? Получается на информационных сайтах пиздят, на форумах пиздят, очевидцы и псевдо очевидцы пиздят, кому верить то?

[^]
Джоффри
-1

Шутник

Цитата (inetsolomon @ 8.07.2012 - 16:44)
Ткачова на кол! Как бы там ни было -трагедия,а он голову в песок !

ВеликоПУ своих верных вассалов в обиду не дает... Ткача-Заборного, только за Кущевку надо вышвырнуть со всех постов и сослать на Камчатку добывать руду пожизненно...

Это сообщение отредактировал Джоффри - 8.07.2012 - 15:49

[^]
Gilgamesh
0

Ярила

Spiser , шлюзы в верхнем правом углу, в таком расположении карты.

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 8.07.2012 - 15:50

[^]
pahon
8.07.2012 - 15:50 [ показать ]
-10
rogach
8.07.2012 - 15:56
3

Юморист

Цитата (MazaFaka78 @ 8.07.2012 - 15:55)
Цитата (rogach @ 8.07.2012 - 15:08)
Уважаемые, добрый день.
Прочитал 29 страниц.. и если быть человеком  здравомыслящим  и не  испорченным политикой, то можно понять вот что:

1. Крымск находится в 18-20 км ниже от Неберджайского водохранилища
2. Водохранилище не имеет шлюзов для сброса воды, только сливная горловина выведенная на максимальный уровень по высоте, по такому принципу устроенно половина прудов и мелких водоемов  по всей стране.
3. Водохранилище мало по размером, если бы даже сорвало дамбу, то хлынувшая вода не вошла бы в город находящийся за 20км с 3+ м волной.
4. Произошла стихия, выпало огромное кол-во осадков, когда сам отдыхал в Геленджике и видел, сколько воды  лилось по городу за 1 час ненастья! Так Геленджик находится вдоль хребта протяженостью не 1-2 км, то есть вода с гор стекалась не в одно место ,а рассеивалась  по всему городу. А в Крымске произошло все, но наоборот, вода со всех хребтов и возвышенностей ломанулась в одну сторону, в низину, где находится город Крымск.. и нет ничего удивительного.. если в Новороссе и Геленджике вода поднялась на 1 м, а в Крымске на 3+!
5. Правительство? Да они виноваты, что не смогли предотвратить такую беду.. предупреждение, защитные дамбы и так далее. Теперь они должны сделать все возможное и невозможное для восстановления города и предотвращения в будущем таких бедствий на всей территории РФ.
6. То, что не пускают в город и отказываются от помощи - нормальное явления, в СМИ уже есть инфа что  там работают солдаты срочники из ближайших частей. Все же легче делать все по команде, чем каждый будет вносить свои коррективы.

Пострадавшим -  восстанавливать свое жилье, семьям погибших держаться и крепиться.. вся страна с Вами.

п.с. я обычный человек со своим зрением и мнением, просьба не приписывать меня к нашистам и  прочей требухе.

Мне интересно твое мнение. Это стихия, или последствия можно было сократить?

Думаю последствия можно было сократить, если бы четко сработали все службы, метеорологические, МЧС, полиция.. думаю, все же можно было предвидеть трагедию и избежать такого кол-ва жертв. Хотя бы по выпавшим осадкам и грозовому фронту. я не специалист, это всего лишь ИМХО человека находящегося за тысячи км от места бедствия.

[^]
Кныш
8.07.2012 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Russl @ 8.07.2012 - 15:39)
Цитата (Кныш @ 8.07.2012 - 14:17)
Славяне на импоршных сайтах) Размножьте штоль) А то все побережье из-за этой олимпиады в крови утопят.

А ты и радо было бы.
Извиняюсь что средним родом, но с такими иначе не могу

Пох) Мне с ООО"Всех Инвест ПУстыд Лимитед" с одного стола не кормиться)

[^]
Russl
8.07.2012 - 15:59
1

Хохмач

Цитата (4rester @ 8.07.2012 - 14:49)
Димон попал в яблочко. Бля и кому верить? Получается на информационных сайтах пиздят, на форумах пиздят, очевидцы и псевдо очевидцы пиздят, кому верить то?

Не верьте никому.
Я живу не в России, мне легче, но очевидно видно кто пытается этим воспользоваться.

[^]
svghost
8.07.2012 - 16:00
1

Приколист

Вспоминаются кадры из Японии, когда при наводнении истошно выли сирены. Неужели в Крымске таких сирен нет? Или, они предусмотрены в более крупных городах? Если есть, то почему не включили?

[^]
hydraq
8.07.2012 - 16:02
2

Юморист

Цитата (MazaFaka78 @ 8.07.2012 - 15:05)
Мой ответ-Беспомощность власти. Угробили больше 200 человек. Каждый год одно и тоже. Сволочи! Страна в жопе, государство тоже, очнитесь! Мы хотим нормальной страны!!! Мы хотим горДиться ею!!! Я хочу гордиться страной! ПРАВИТЕЛИ - вы меня задолбали! Я ненавижу вас, вы противны! Вами не гордится страна, она позорится. Я вас прошу, не насилуйте мою Родину.

Какой порыв души я аж расплакался почти))
А кого лидером поставить во главу страны?
навальный?Он жулик и вор,более того,похлеще некоторых жуликов и воров что при власти.И на народ и идеалы страны ему абсолютно похую.
Прохоров?жулик и вор.Более того-государственный изменник,предатель и попросту конченная сука у которого дохуя бабла.
Собчак?Вообще не обсуждается.
Прочая подзалупная поебень из оппозиции не заслуживает даже интереса.
Это я к тому что свергни путю,поставь хоть кого блядь угодно-ситуация в лучшем случае будет такая же.В худшем случае(а он более вероятен)бует еще хуже.
Не надо опираться на то чо пишут ебучие блоггеры анализаторы там какие нить и специалисты в интернетах.И что по телеку говорят тоже похую по большему счету.
Нужно включать мозг,анализировать и осмысливать САМОМУ блять.
А если ты на это не способен-ты есть быдло,одна голова из стада.

[^]
4rester
8.07.2012 - 16:03
4

Ярила

Цитата (Spiser @ 8.07.2012 - 15:48)

Тут:

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
mapkpehtoh
8.07.2012 - 16:04
1

Шутник

Друзья, а кто нибудь в курсе как в Адлере обстановка сейчас?

[^]
Ktoto
8.07.2012 - 16:05
1

Ярила

а что Адлер? Адлер в другой стороне вообще...

[^]
woodoovp
5

Шутник

В очередной раз "радуют" таксисты... В 3.. 5... раз во время стихии вздули цены. Причём для тех, кому ехать НЕ в зону стихии, а ИЗ (для пострадавших).
Отдыхающие из Новоросса, Геленджика, Дивноморска хлынули в Архипку...
Проезд раньше стоил 1,500р.; вчера-сегодня - 5.000-6.000р.
Люди платят... на панику не похоже, но очень нервничают.

По поводу количества жертв.
Из Крымска говорят, что число жертв превысило 500 человек. По ТВ сплошное враньё.
Ситуация с водохранилищем до сих пор неясна: был сброс или нет - сказать трудно.

[^]
Artemiy48
1

Шутник

Цитата (4rester @ 8.07.2012 - 17:03)

Тут:

А шлюзы,или по хуй?

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 16:06
2

Ярила

Цитата (ктототам @ 8.07.2012 - 16:41)
То что причиной наводнения стал сброс автоматический ли или рукотворный. уже установлено СК о чем говорят почти по всем каналам. Жаль если мною были задеты чьи-то чувства.

Хватит вводить людей в заблуждение и мутить воду:

По версии следствия сбросы воды с Неберджаевского водохранилища НЕ МОГЛИ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ наводнения в Крымском районе Краснодарского края

Это в ответ на многочисленные ссылки, что дескать, даже СК признал сброс воды. Рекомендую внимательнее читать. СК просто зафиксировал факт слива воды из паводкового водоотвода водохранилища. Это никто никода и не отрицал. И я тоже писал что слив такой возможен и очень вероятен. Но слив воды из водохранилища НЕ МОГ быть причиной потопа в Крымске!

http://www.sledcom.ru/news/130907.html

Вот тут хороший разор "на пальцах":
http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html

[^]
KEPBY
8.07.2012 - 16:07
4

Шутник

"Автоматический водосброс", слово-то какое! АВТОМАТИЧЕСКИЙ!!! У каждого дома в ванне, такой же "автоматический" водослив, забыл кран закрыть - вода и потекла, не через край, а в канализацию в отверстие ниже края.

[^]
Камисар
8.07.2012 - 16:09
5

Непредсказуемый как больная диареей жопа таберкулезника

Сейчас нахожусь в Крымске точнее на Казачьем подгорье. Наш камаз гружёный пшеницой весом порядком 80-и тонн вода подняла, пронесла 3-4 метра и перевернула. Был утром в центре Крымска, пока доехал туда стало жутко( Вода там поднялась примерно на уровни 5-7 метров. Жертв в разы больше чем говорят по телевизору. Есть фото постараюсь завтра выложить!

[^]
woodoovp
8.07.2012 - 16:10
7

Шутник

Люди, нужна помощь!

Позвонил мужчина по имени Фёдор из Ставропольского края, у него закрывается собственный магазин second-hand.
Все вещи он готов пожертвовать в Крымск. Это около 800 кг!!!
На полгазели, как он говорит.
Но проблема с транспортом, своего у него нет. Может, придумаем, как это все забрать?
Его телефон: 8 961 47 17 002.

Может, кто знает про пункты приема-отправки помощи в Ставрополе?!
Обидно, человек реально готов очень помочь, а как это все доставить в Крымск, не придумаем никак... sad.gif

Дополняю.
Кто чем может - передавайте-помогайте! Нужны:
1. ЕДА (большие очереди!!!)
2. ВОДА
3. Одежда взрослая и детская
4. Памперсы!!!

Это сообщение отредактировал woodoovp - 8.07.2012 - 16:13

[^]
rogach
8.07.2012 - 16:10
2

Юморист

Цитата (4rester @ 8.07.2012 - 17:03)

Тут:

И что там за шлюз, вы хоть знаете , что означает это слово и что это за гидротехническое сооружение?
А на пикче карты изображен слив! Да он автоматический, не механический! Просто сливается вода как в ванной когда она заполнена!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274250
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх