Антихайп: почему пассажир, «спасший» 500 человек из самолета, может заплатить за это несколько миллионов рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evelyne
13.07.2021 - 20:31
4
Статус: Offline

баба с сиськами

Pioltone
Цитата
И этого времени хватило, чтобы нашелся один неадекват и открыл дверь. Ему было жарче всех.

Жарче всех тем, которые с бодуна или бухие. Они частенько возмущаются и требуют "открыть форточку", потому что их аццки колбасит.

[^]
drdevils
13.07.2021 - 20:32
4
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (alex4222 @ 13.07.2021 - 23:13)
мне одной минуты в жаре хватает чтобы вспотеть и дальше что? Потный, вонючий, духота. И потом так лететь? Все правильно мужик сделал. А "эффективные" манагеры пусть 2 ВСУ подгоняют, чтоб дискомфорта у людей не возникало. Или они не люди?

да откуда же вы такие без знания базовых принципов физики лезете)
Нельзя проветрить трубу через одно отверстие!!! ФИЗИЧЕСКИ БЛЯДЬ НЕЛЬЗЯ!
да возможно несколько человек смогло подышать у открытого выхода, но их было явно меньшинство. ибо все 500 рыл у одной дырки хер разместятся.

После того как он открыл, начался ад и израиль, в добавок без возможности оперативно вывести людей из этой двухэтажной скотовозки. И даже если кто-то реально словил клин от духоты, медики бы хуй поднялись на борт пока ответственный не дал добро. А добро дать это тебе не 1 минута, там целая инструкция которую они обязаны выполнить. И никого не ебет, что на самом деле все ЧП в слишком инициативном еблане. К тому же после этого ЧП, люди стали еще сильней волноваться и расход кислорода возрос!

Если реально кто-то там падал без сознания, надо было довести до БП что нужна медицинская помощь, в этом случае и люк бы открыли и человеку помогли, а не томили его дополнительные 2 часа.

[^]
Halaban
13.07.2021 - 20:39
2

старый солдат

Упущено самое главное - не было бы резервного борта у АК - и пиздец.
Слезай , приехали все.

[^]
ArchVile
13.07.2021 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Pioltone @ 13.07.2021 - 19:55)
Парк самолетов в нормальной АК позволяет вывести из работы один борт, поставить в стойло и заменить ВСУ.
ВСУ это не только комфорт на земле, но и полноценный генератор в воздухе в случае отказа двигателя и (или) разрушения генератора одного из двигателей.

Спасибо. А то после этих информационных вбросов для многих ВСУ станет = кондиционер.

Ну и как я понял, как в 16 году забрали самолёт от Трансаэро, так ВСУ и не работает.

Цитата
раньше летавшая в «Трансаэро» и переданная «России» в 2016 году. У борта есть одна проблема: неработающая вспомогательная силовая установка

Как это говорится, "Безопасность полётов - приоритет номер один".

Сейчас самое время напихать миллион причин про санкции, про "ну ведь можно и без неё" и всё остальное.

[^]
drdevils
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Halaban @ 13.07.2021 - 23:39)
Упущено самое главное - не было бы резервного борта у АК - и пиздец.
Слезай , приехали все.

интересно. а сколько вообще восстанавливают этот самый аварийный трап.
т.е. вот например стрельнул этот трап в 2:50 через сколько его могли поменять и борт опять бы был готов к вылету?

насколько я понял, эти трапы совсем не одноразовые их иногда тестируют.
В данном случае трап был поврежден, соответственно просто сложить его было недостаточно, нужно было еще и починить или заменить на новый)

[^]
Pioltone
3

Грачи прилетели

Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 20:20)
Цитата
Пока не будет в РФ и в РБ законов, регулирующих компенсационные выплаты паксам за задержки, моральные страдания и т.д., то и будет дальше этот "шарик" так и катиться дальше.

ст.13 п.2 Закона о защите прав потребителей. Ниблагадарите. Я прям люблю людей в их пиздёж макать. =)

Да да, есть. Я хоть и из Беларуси, но согласен, что он есть в РФ и РБ.
Но только разработан он так, что за день своего отпуска, проебанного в порту из-за задержки самолета ( а это иногда 30-50 тыс. рублей) ты получишь лишь слипшиеся макароны, роллтон и бутылку воды. И очень редко гостишку.

Знаешь, когда можно получить гостишку? При задержке более 6 часов. А знаешь, что делают АК? Они объявляют задержки по 2-3-4 часа. Именно поэтому очень редко кто попадает в гостиницы за счет АК. Особенно касается чартеров!!!

Мне вот интересно, вы, господин хороший идейный или из администрации АК?
Напрашивается вывод про второе. Иными причинами объяснить фанатское выгораживание АК, я не могу.
Обычно это - простите, извините. Но сегодня подогнали джаггернаут.

Я скажу тебе, сотрудник, что иногда я из КВС превращаюсь в пакса. И всю мою жизнь в ГА я всегда был на стороне паксов, а не АК. И неоднократно сам выходил в салон и ЛИЧНО объяснял людям, что происходит в тот или иной момент.
Именно личное присутствие КВС в салоне самолета (а не просто его голос хер знает откуда) позволяет стабилизировать толпу в 190 человек и люди в некомфортных условиях соглашаются потерпеть вместе со мной. Они видят, что я тоже, сука, мокрый.

И меня тоже (как пакса) кидали на целый день отдыха АК "I Fly" от ТЕЗ Тура.
И Норд Винд.

Так что нехер выгораживать этих контрацептивов. И АК Россия тоже. Все одинаковые при одинаковом уровне сервиса и защиты своих пассажиров.
Помнишь? Я КВС и я это пишу.

[^]
Pioltone
13.07.2021 - 20:46
4

Грачи прилетели

Цитата (Evelyne @ 13.07.2021 - 20:31)
Pioltone
Цитата
И этого времени хватило, чтобы нашелся один неадекват и открыл дверь. Ему было жарче всех.

Жарче всех тем, которые с бодуна или бухие. Они частенько возмущаются и требуют "открыть форточку", потому что их аццки колбасит.

Есть такое. Кстати, помните, что на эшелоне весь выпитый алкоголь умножается на 2. Если на земле вам 0.5 нипочем, то в воздухе 250 уже будет норм. gigi.gif

[^]
Smirnoff1812
13.07.2021 - 20:46
-1

огурец

Есть отраслевой стандарт ОСТ 54-3-63-93.

В нём сказано, что температура внутри салона перед посадкой пассажиров должна быть на 8 градусов ниже наружного воздуха (при температуре наружного воздуха свыше 30 градусов).

Дело происходило, напомню, ночью.

То есть авиакомпания грубейшим образом нарушила норматив и, во-первых, рискует попасть на бабло по иску от нескольких сотен пассажиров, во-вторых испортила свою репутацию (ну это им похуй) и в третьих ведёт себя как помойка, измазывай говном пассажиров.

[^]
Halaban
13.07.2021 - 20:47
1

старый солдат

Цитата
т.е. вот например стрельнул этот трап в 2:50 через сколько его могли поменять и борт опять бы был готов к вылету?

При наличии заправленного балона и "уложенного" трапа с сертификацией - минут сорок.

[^]
bolych
13.07.2021 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 13.07.2021 - 20:46)
Есть отраслевой стандарт ОСТ 54-3-63-93.

В нём сказано, что температура внутри салона перед посадкой пассажиров должна быть на 8 градусов ниже наружного воздуха (при температуре наружного воздуха свыше 30 градусов).

Дело происходило, напомню, ночью.

То есть авиакомпания грубейшим образом нарушила норматив и, во-первых, рискует попасть на бабло по иску от нескольких сотен пассажиров, во-вторых испортила свою репутацию (ну это им похуй) и в третьих ведёт себя как помойка, измазывай говном пассажиров.

Бррр… то есть если снаружи было 20-22, то что следует из вашего поста?

[^]
drdevils
13.07.2021 - 20:52
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Halaban @ 13.07.2021 - 23:47)
При наличии заправленного балона и "уложенного" трапа с сертификацией - минут сорок.

т.е. это замена старого на новый, а уложить его так просто на месте могут только специально обученные люди?
или эта операция на месте не производится?

[^]
Halaban
13.07.2021 - 20:54
0

старый солдат

Цитата
после этих информационных вбросов для многих ВСУ станет = кондиционер.

ВСУ - это энергетика плюс отбор воздуха.Воздух для запуска двигателя через воздушный стартер или воздух в систему кондиционирования через турбохолодильник.

[^]
Halaban
13.07.2021 - 20:56
1

старый солдат

Цитата (drdevils @ 13.07.2021 - 20:52)
Цитата (Halaban @ 13.07.2021 - 23:47)

т.е. это замена старого на новый, а уложить его так просто на месте могут только специально обученные люди?
или эта операция на месте не производится?

На месте не проводится.Тока спец. помещения , тока спец. персонал.Всё тока официально.Это аварийные средства - за них ебут в первую очередь и до потери пульса.

[^]
Artusha
13.07.2021 - 20:56
3

Ярила

да пусть платит, если долбаеб. Еще потом заработает.

[^]
Evelyne
13.07.2021 - 20:57
0

баба с сиськами

Pioltone
Цитата
Есть такое. Кстати, помните, что на эшелоне весь выпитый алкоголь умножается на 2. Если на земле вам 0.5 нипочем, то в воздухе 250 уже будет норм.

У меня нет привычки набухиваться перед перелетом или лететь с бодуна, ибо слишком хорошо в курсе, как от этого может колбасить))

[^]
Pioltone
13.07.2021 - 20:57
1

Грачи прилетели

Цитата (Halaban @ 13.07.2021 - 20:47)
Цитата

Он мало того, что не раскрылся, но и еще был поврежден горячим воздухом (расплавился до дыр по версии АК).
А тут уже смотри мой коммент выше - заправят тот самый трап и оформят отложенную неисправность (ограничения по количеству паксов будут присутствовать и налет до первой стоянки, но как-нибудь наебут систему все равно) или ждать "новый" трап после закупки.

[^]
Sadeid
13.07.2021 - 20:59
1

Ярила

Цитата
Но только разработан он так, что за день своего отпуска, проебанного в порту из-за задержки самолета ( а это иногда 30-50 тыс. рублей) ты получишь лишь слипшиеся макароны, роллтон и бутылку воды. И очень редко гостишку.

Не совсем. Мне правда всегда везёт и я максимум попадал на задержку когда бутылку воды раздают, а вот хороший знакомый на пересадку в Новосибирске не успел и вылет на Камчатку подвинулся на сутки, так его разместили в гостинице ща счёт авиакомпании, кормили, а через сутки привезли в аэропорт, извинились и отправили в лучшем виде. Да, он потерял сутки на Камчатке, зато погулял сутки по Новосибирску, кормили, у него нет претензий к авиакомпании, задержки вылета есть у всех.
Цитата
Знаешь, когда можно получить гостишку? При задержке более 6 часов. А знаешь, что делают АК? Они объявляют задержки по 2-3-4 часа. Именно поэтому очень редко кто попадает в гостиницы за счет АК. Особенно касается чартеров!!!

Знаю. Но я из этих, из буржуев, и при задержке, если понимаю, что она длительная, а для этого семи пядей во лбу не надо быть, потому что если мой самолёт ещё из Москвы не вылетел в Новосибирск, то вероятность, что я из Новосибирска через час полечу в Москву мягко говоря никакая, и я спокойно иду ем за свои бабки, да и в гостиницу бы заселился за свои и не парился. Авиакомпанию не выгораживаю, но кто из нас не такой и не пытается наебать систему? Да все пытаются.
Цитата
Мне вот интересно, вы, господин хороший идейный или из администрации АК?
Напрашивается вывод про второе. Иными причинами объяснить фанатское выгораживание АК, я не могу.
Обычно это - простите, извините. Но сегодня подогнали джаггернаут.

Я идейный и меня мелочи не напрягают. Я не истерю из-за фигни и мне не сложно потерпеть когда надо духоту. Как бы там и экипаж весь в тех же условиях. И тот же самый КВС там не ушёл от всех в терминал переждать под кондиционер. Хули истерить? Чтобы что?
Цитата
Я скажу тебе, сотрудник, что иногда я из КВС превращаюсь в пакса. И всю мою жизнь в ГА я всегда был на стороне паксов, а не АК. И неоднократно сам выходил в салон и ЛИЧНО объяснял людям, что происходит в тот или иной момент.
Именно личное присутствие КВС в салоне самолета (а не просто его голос хер знает откуда) позволяет стабилизировать толпу в 190 человек и люди в некомфортных условиях соглашаются потерпеть вместе со мной. Они видят, что я тоже, сука, мокрый.

С чего вы взяли, что на этом рейсе не было так же? Я и без выхода КВС спокойный и меня не надо стабилизировать. Меня 10 лет назад стабилизировали и с тех пор я не нервничаю.=)
Цитата
И меня тоже (как пакса) кидали на целый день отдыха АК "I Fly" от ТЕЗ Тура.
И Норд Винд.

Меня не кидали, а вот родственники попадали. А их перелёты я сопровождаю удалённо, созваниваюсь, объясняю, им так спокойнее. И когда их самолёт задержали в Ростове я снял им гостиницу в порту и отправил спать. Мог бы, конечно, сказать им чтобы окно там разбили или истерику закатили, но самолёт из Ростова от этого быстрее бы не вылетел. Да и я не ебанашка. 99% людей на сигареты в месяц больше денег тратит, чем эта гостишка стоит, а нужна она им дай бог раз-два в жизни в такой ситуации.
Цитата
Так что нехер выгораживать этих контрацептивов. И АК Россия тоже. Все одинаковые при одинаковом уровне сервиса и защиты своих пассажиров.
Помнишь? Я КВС и я это пишу.

Выгораживал и буду выгораживать. Может мудаки и все, но главный мудила для меня один - виолончелист. И если бы не этот уебан, то борт бы к шести утра не на ремонт тягался, а летел над Турцией, а пассажиры бы охлаждаемые воздухом от кондиционера готовились к посадке и предвкушали отдых, а не заёбаные, невыспавшиеся пересаживались в резервный борт. И вы это знаете.

[^]
cattl
13.07.2021 - 20:59
2

Юморист

Цитата (Лякса @ 13.07.2021 - 20:19)
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 19:56)
Через два дня опять улетаю и снова будут искренние улыбки бортпроводниц, вежливость экипажа, забота, внимание и сервис. На всю тысячу рублей, которую я отдал за перелёт на море. =)

Странно: даже самый короткий перелет из Москвы в Симферополь стоит от 4800. Вы из какого года пишете? gigi.gif
Или это цена перелета до Пхукета? cool.gif

Да не, всё проще, я на белое море лечу. В Архангельск. Жарко тут чё то. =)

в Архангельске тоже жарко, но хоть море холодное. приезжай!

[^]
Halaban
13.07.2021 - 21:00
2

старый солдат

Цитата
как я понял, как в 16 году забрали самолёт от Трансаэро, так ВСУ и не работает.

Это вряд ли.Надо смотреть MEL по 747.Там прописано сколько можно без ВСУ.
У меня его под рукой - нету.
То , что журналюга рассказывает - до следующего чека(сервиса по русски) - похоже пиздит.

Это сообщение отредактировал Halaban - 13.07.2021 - 21:04

Антихайп: почему пассажир, «спасший» 500 человек из самолета, может заплатить за это несколько миллионов рублей

[^]
Halaban
13.07.2021 - 21:03
0

старый солдат

Цитата (Pioltone @ 13.07.2021 - 20:57)
Цитата (Halaban @ 13.07.2021 - 20:47)
Цитата

Он мало того, что не раскрылся, но и еще был поврежден горячим воздухом (расплавился до дыр по версии АК).
А тут уже смотри мой коммент выше - заправят тот самый трап и оформят отложенную неисправность (ограничения по количеству паксов будут присутствовать и налет до первой стоянки, но как-нибудь наебут систему все равно) или ждать "новый" трап после закупки.

agree.gif Или ремонт , или ограничение кол-ва паксов.Или другой с сертификатом.

[^]
Pioltone
13.07.2021 - 21:03
1

Грачи прилетели

Цитата (Evelyne @ 13.07.2021 - 20:57)
Pioltone
Цитата
Есть такое. Кстати, помните, что на эшелоне весь выпитый алкоголь умножается на 2. Если на земле вам 0.5 нипочем, то в воздухе 250 уже будет норм.

У меня нет привычки набухиваться перед перелетом или лететь с бодуна, ибо слишком хорошо в курсе, как от этого может колбасить))

Иногда надо))))). Особенно, когда перелет более 10 часов. Но на борту уже.
Взял пару фанфыриков по 100 грамм в дютике, употребил и быстро спать. 5-6 часов гарантированного времени улетит.

Это не рецепт, так делать нельзя. shum_lol.gif

[^]
Azimut
13.07.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Тоа @ 12.07.2021 - 23:29)
Ога, подождите, 20 минут не дышите.
Нормальная логика. С вас дцать штук лямов за подышать.
Всем 500-ам пассажирам иск на авиакомпанию накатать.

Авиакомпания потом взыщет эти деньги музыканта.

[^]
Sadeid
13.07.2021 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (cattl @ 13.07.2021 - 20:59)
Цитата (Лякса @ 13.07.2021 - 20:19)
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 19:56)
Через два дня опять улетаю и снова будут искренние улыбки бортпроводниц, вежливость экипажа, забота, внимание и сервис. На всю тысячу рублей, которую я отдал за перелёт на море. =)

Странно: даже самый короткий перелет из Москвы в Симферополь стоит от 4800. Вы из какого года пишете? gigi.gif
Или это цена перелета до Пхукета? cool.gif

Да не, всё проще, я на белое море лечу. В Архангельск. Жарко тут чё то. =)

в Архангельске тоже жарко, но хоть море холодное. приезжай!

Нармальна там у вас всё. По сравнению с Москвой просто шик. Если ещё и дождичка малость дадут и ветерок с моря, то я там от удовольствия буду блаженно улыбаться и радоваться как ребёнок.

[^]
Radem
13.07.2021 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.07.2021 - 21:00)
Цитата
как я понял, как в 16 году забрали самолёт от Трансаэро, так ВСУ и не работает.

Это вряд ли.Надо смотреть MEL по 747.Там прописано сколько можно без ВСУ.
У меня его под рукой - нету.
То , что журналюга рассказывает - до следующего чека(сервиса по русски) - похоже пиздит.

APU - cat D (120 дней)

Category D. Items in this category shall be repaired within one hundred and twenty (120) consecutive calendar days (2880 hours), excluding the day the malfunction was recorded in the aircraft maintenance log and/or record.

http://fsims.faa.gov/wdocs/mmel/b-747-400_rev_32.pdf

Это сообщение отредактировал Radem - 13.07.2021 - 21:12

[^]
Halaban
13.07.2021 - 21:10
0

старый солдат

Цитата
Может мудаки и все, но главный мудила для меня один - виолончелист.

Ну , не тока для тебя.
- Скрипач не нужен, дядя Вова. Маймуно, виришвило!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55817
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх