В России станет запрещено жарить шашлыки и курить на балконах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
27.09.2019 - 16:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zam17 @ 27.09.2019 - 16:35)
Почитал. Все очень интересно.
Теперь вопрос. Кто и как будет этот говнозакон осуществлять?
Участковый? Которому делать нех, как ходить по домам и смотреть на огоньки на балконах?
Хорошо, даже номер квартиры вычислит. Фуй его туда пустят. Без ордера.
По заявлению соседей? А пусть докажут что дым идет от курева именно от вашей квартиры.
Смешно.

Самое интересное, что радостные возгласы "наконец-то!" очень скоро превратятся в негодующие... ибо выгнав наконец курцов с их балконов, довольные соседи получат концентрированную вонь из вытяжек и изо всех возможных щелей в своих квартирах. А некоторые курильщики еще и порадуются, что теперь не нужно жопу на балкон тащить.
Лучше бы боролись с теми, кто бычки пуляет с балкона, действительно. И пожестче.

[^]
lnet
27.09.2019 - 16:50
1

Ярила

на балконе не жарил. но раз вечером зимой приперло - пожарил в духовке с грилем на вертеле для курицы.

духан стоял на весь подъезд. времени ушло 4 часа на резку/маринад/жарку и оттирание духовки. Причем последний пункт был самым продолжительным. Это оказались наверно самые дорогие душе 4 кусочка мяса broil.gif

[^]
yantimson
27.09.2019 - 17:05
2

Юморист

Цитата (sоvа @ 27.09.2019 - 20:45)
Самое интересное, что радостные возгласы "наконец-то!" очень скоро превратятся в негодующие... ибо выгнав наконец курцов с их балконов, довольные соседи получат концентрированную вонь из вытяжек и изо всех возможных щелей в своих квартирах.

Именно. Причем, если курильщик курит на балконе, к соседям попадает в основном запах табака, даже если они живут прямо над ним. А вот если он курит в квартире, попрет и дым со всеми его составляющими.

[^]
Тиранка
27.09.2019 - 17:14
1

Королева целлюлита

Цитата
Лучше бы боролись с теми, кто бычки пуляет с балкона, действительно. И пожестче.

Тут соглашусь безоговорочно. Думаю,многие правильные курилы меня поддержат. Да,мы сознательно портим свое здоровье,что б некурилам достались наши пенсионные отчисления. Мы не доживем и это факт. Но на вариант-сгореть в собственной квартире я не подписываюсь!

[^]
sm9
27.09.2019 - 17:36
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 14:58)
так как я получил, то , что хотел.. побеждать же приятно.. все таки.

Странный способ самоутвердиться. В очередной раз убедился, что у некоторых бросивших крыша протекает. Успехов, победитель gigi.gif
П. С. Ален Карр видимо так влияет на слабый разум. Так впечатлился, что не только сам бросил, но и идеи о вреде курения стали навязчивыми. Тебе бы к психиатру сгонять. Смазать шестереночки подчерепные.

Это сообщение отредактировал sm9 - 27.09.2019 - 17:39

[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 17:41
-3

ебу хохлов

Цитата (Жестянка @ 27.09.2019 - 16:30)

Знаешь в чём твоя проблема? В том, что у тебя нет своего мнения.

вы упускаете момент, который я много раз писал, что я ощутил на себе лично. этого, кстати, в книге не было, об этом меня никто не предупреждал )
и представь.. курить я бросить хотел много раз, по тем или иным причинам - экономия денег, чувствовал, что от курения у меня хуже иммунитет и всякие проблемы со здоровьем. Бросил - стало легче. Поэтому это мое мнение и мой опыт. Вы вправе мне не верить, но это не значит, что это не так.
и в книге ничего нового нету, все что я там прочитал, я знал давно. если вы читали эту книгу, вы поймете, о чем я. в книге просто собраны все доводы в одном месте и всё.
ладно, к чему мы спорим... вы считаете идиотом меня, я вас, на том и разойдемся. кто из нас прав, кто нет - покажет время.

[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 17:43
-3

ебу хохлов

Цитата (sm9 @ 27.09.2019 - 17:36)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 14:58)
так как я получил, то , что хотел.. побеждать же приятно.. все таки.

Странный способ самоутвердиться. В очередной раз убедился, что у некоторых бросивших крыша протекает. Успехов, победитель gigi.gif
П. С. Ален Карр видимо так влияет на слабый разум. Так впечатлился, что не только сам бросил, но и идеи о вреде курения стали навязчивыми. Тебе бы к психиатру сгонять. Смазать шестереночки подчерепные.

в очередной раз убедился, что у некоторых очень мало мозгов и свое мнение они ставят выше мнение специалистов, которые тратят на изучения вопроса свою жизнь. если бы вы были врачом, который этот вопрос изучал, я может быть вас бы и послушал.. а так я ставлю вас в один ряд с антипрививочниками, адептов теории плоской Земли и прочими, кто оспаривает факты.. удачки )

[^]
tesla1856
27.09.2019 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 26.09.2019 - 22:26)
Цитата (tesla1856 @ 26.09.2019 - 20:27)
Именно хотелки, нет таких норм.

да что ты говоришь :))
Цитата
Дайте пруф, если иначе считаете.

пруф тебе? читай сп 54.13330
Цитата
в ДДУ общая (не приведенная) площадь квартиры указывается без балконов и лоджий, по факту они тоже не включены в ДДУ, также как и подъезды. НО при этом все собственники в том числе владеют и общей собственностью.

faceoff.gif девачка - не позорьзя своим незнанием вопроса

Цитирую из приведенного тобой документа:
Цитата
А.2.1 Площадь квартир определяют как сумму площадей всех отапливаемых помещений (жилых комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения бытовых и иных нужд) без учета неотапливаемых помещений (лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и тамбуров).

Тесла - девачка??? faceoff.gif

[^]
gluk35
27.09.2019 - 17:50
5

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 17:41)

вы упускаете момент, который я много раз писал, что я ощутил на себе лично. этого, кстати, в книге не было, об этом меня никто не предупреждал )
и представь.. курить я бросить хотел много раз, по тем или иным причинам - экономия денег, чувствовал, что от курения у меня хуже иммунитет и всякие проблемы со здоровьем. Бросил - стало легче. Поэтому это мое мнение и мой опыт. Вы вправе мне не верить, но это не значит, что это не так.
и в книге ничего нового нету, все что я там прочитал, я знал давно. если вы читали эту книгу, вы поймете, о чем я. в книге просто собраны все доводы в одном месте и всё.
ладно, к чему мы спорим... вы считаете идиотом меня, я вас, на том и разойдемся. кто из нас прав, кто нет - покажет время.

Уже сколько раз сказали. многие. Не надо твоих проповедей. Совсем не надо.
Взрослые люди, и без тебя разберутся, как им жить.

[^]
gluk35
27.09.2019 - 17:52
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 17:43)

в очередной раз убедился, что у некоторых очень мало мозгов и свое мнение они ставят выше мнение специалистов, которые тратят на изучения вопроса свою жизнь. если бы вы были врачом, который этот вопрос изучал, я может быть вас бы и послушал.. а так я ставлю вас в один ряд с антипрививочниками, адептов теории плоской Земли и прочими, кто оспаривает факты.. удачки )

И опять бла бла бла. Каким врачём? НЕТ исследований о вреде курения. Вернее есть, но результаты скажем так себе. что курящие что некурящие болеют одинаково

[^]
sm9
27.09.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 17:43)
и свое мнение они ставят выше мнение специалистов, которые тратят на изучения вопроса свою жизнь.

Ты совершенно не опираешься на мнение специалистов. Все твои ссылки - компиляционная жвачка чужих мнений для некритичного разума. Это не аргументы - в это говно надо просто верить.
П. С. Мне это напоминает говноролики исламских проповедников, которое часто начинают "УчОные установили..."

Это сообщение отредактировал sm9 - 27.09.2019 - 17:54

[^]
Тиранка
27.09.2019 - 17:54
1

Королева целлюлита

Цитата
Уже сколько раз сказали. многие. Не надо твоих проповедей. Совсем не надо.
Взрослые люди, и без тебя разберутся, как им жить.

Да он упорный. "Москвич".

[^]
Ушелетс
27.09.2019 - 17:54
3

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

яаа ставлю вааас....в один ряааад....ебать, да кто ты нахуй блять ебанаврот такой впизду есть то? cranky.gif

теперь я точно знаю что означают фразы
"датошный,как вошь партошная" и " на одном поле срать не сяду"
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ушелетс - 27.09.2019 - 17:57

[^]
zarbazanov
27.09.2019 - 18:04
6

DOUBTER

Нормы продовольственного снабжения Красной армии были установлены 12 сентября 1941 г. (постановление Государственного комитета обороны СССР N 662; введены в действие 22 сентября приказом наркома обороны N 312)5. По нормам питания курившим военнослужащим полагалось ежедневно 20 г махорки, ежемесячно – 7 курительных книжек в качестве бумаги и три коробки спичек.

В любом случае курение - один из антидепрессантов. Нравится это кому-либо или нет, вредно или полезно, модно или немодно... это так.
По 1941 году многие скажут, что "то ж была война", а война - это стресс.
Кто скажет, что в нынешнее "прогрессивное" время ничего не способствует росту сресса у населения - пусть первый бросит камень.
Способы борьбы со стрессом у всех разные. Кому-то без сигареты не жизнь, кто-то балуется наркотой или водкой, а кто-то испытывает садистское удовольствие от шпыняния бедолаг-курильщиков. Хуле до них доёбываться? Давайте, блять, искать компромиссы!

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 27.09.2019 - 18:06

[^]
sоvа
27.09.2019 - 18:06
3

Ярила

SrakoZerg, я уже из принципа напишу.
На мнение каких специалистов вы ссылаетесь постоянно? Назовите хоть одну научную статью с раскладками и доказанной статистикой, опубликованную в любом научном журнале, с логически обоснованными доводами против курения, а не с набором общих фраз, как было до сих пор. Вы приводите в пример каких-то сферических ученых и врачей, которые жизнь тратят на изучение вопроса, однако конкретизировать авторство не можете.
Заодно ответьте, как так получилось, что Греция, например, официально признана самой курящей страной, и неожиданно там же зарегистрирован самый низкий уровень кардио- и онкозаболеваний? Кстати, о некоторой действительной пользе курения статьи и работы таки есть, и легко гуглятся - с датами, фамилиями ученых и результатами исследований на эту тему)). А вот про вред - увы. Даже, блять, про вред поедания помидоров есть статья, с обоснованиями и результатами опытов, за авторством серьезного института (и это отнюдь не тема студенческого реферата) а про табак - нету. Изумительно, правда? Вас это никак не смущает?

[^]
Тиранка
27.09.2019 - 18:09
1

Королева целлюлита

Цитата
Кто скажет, что в нынешнее "прогрессивное" время ничего не способствует росту сресса у населения - пусть первый бросит камень.

Ну,какие уж тут стрессы.Ну,подумаешь,на собственных балконах запрещают заниматься курением..Причем запрещают "люди,у которых балконов,как говна за баней...И сами они аж смердят от наворованного никотина.

[^]
zarbazanov
27.09.2019 - 18:15
0

DOUBTER

Цитата
люди,у которых балконов,как говна за баней...И сами они аж смердят от наворованного никотина.
А с этого места поподробней...

[^]
Тиранка
27.09.2019 - 18:24
2

Королева целлюлита

Цитата
А с этого места поподробней...

Я совсем не тебя имела в виду,нищеброд малолетний.
Кстати ,Алексей Баталов курил.Как-то эта привычка не мешала всенародной любви.Больше,чем уверена,что он не бросал бычки с балкона.

[^]
zarbazanov
27.09.2019 - 18:25
1

DOUBTER

Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. N 1216 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
     Правительство Российской Федерации постановляет:
     Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила
противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные
постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г.
N 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2012, N 19, ст. 2415; 2014, N 9, ст. 906; N 26, ст. 3577;
2015, N 11, ст. 1607; 2016, N 40, ст. 5733).

Председатель Правительства
Российской Федерации                                         Д. Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
                                             постановлением Правительства
                                                     Российской Федерации
                                            от 20 сентября 2019 г. N 1216

Изменения,
которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

1. Пункт 8 после слов "за исключением" дополнить словом "торговых,".
     2. Абзац второй пункта 14 дополнить словами ", за исключением мест,
специально отведенных для курения табака в соответствии с
законодательством".
     3. Пункт 20 после слов "складского назначения" дополнить словами
"(за исключением помещений категории Д по взрывопожарной и пожарной
опасности)".
     4. Пункт 90 дополнить абзацем следующего содержания:
     "Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях)
квартир,
жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.".
     5. Раздел VI дополнить пунктом 114.2 следующего содержания:
     "114.2. Руководитель организации обеспечивает информирование
зрителей о правилах пожарной безопасности путем трансляции речевого
сообщения либо демонстрации перед началом сеансов в кинозалах
видеосюжетов о порядке их действий в случае возникновения пожара
(срабатывания системы оповещения и управления эвакуацией людей при
пожаре, команды персонала), направлениях эвакуационных путей и выходов, а
также расположении первичных средств пожаротушения.".
     6. Пункт 122 изложить в следующей редакции:
     "122. В рабочее время загрузка (выгрузка) товаров и тары должна
осуществляться по путям, не связанным с эвакуационными выходами,
предназначенными для покупателей.".
     7. Абзац второй пункта 135 изложить в следующей редакции:
     "Размещение палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания,
а также для детей следует предусматривать в соответствии с проектной
документацией преимущественно на первых этажах зданий.".
     8. Подпункт "д" пункта 136 изложить в следующей редакции:
     "д) размещать в подвальных и цокольных этажах мастерские, склады и
кладовые, не предусмотренные проектной документацией.".
По смыслу документа можно прикурить сигарету в квартире(использовать ОТКРЫТЫЙ огонь от зажигалки и выйти на балкон с уже ТЛЕЮЩЕЙ сигаретой. То есть ОТКРЫТОГО огня, как такового, просто нет. И на одной из бесчисленных страниц комметариев к теме уже был совет о том, что если на СВОЁМ балконе повесить табличку "место для курения", копию приказа собственика жилья по квартире об оборудовании места для курения, поставить пепельницу, ведро с водой и ведро с песком, то в общем-то ничего и не меняется. Да и сам по себе Закон "мертвый", ибо он не даёт права должностным лицам входить в жильё помимо воли проживающих в нём лиц по ПОВОДУ курения на балконе. Ну а пока танковый батальон судебных приставово будет взламывать мою дверь(при наличии решения суда) я успею уничтожить все улики того, что я курил на собственном балконе. Включая пользование зубной щеткой с мятной зубной пастой! lol.gif
Цитата
Я совсем не тебя имела в виду,нищеброд малолетний
Приятно, чёрт побери! Слышать такое от малолетней ссыкухи минимум на десять лет моложе себя... lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 27.09.2019 - 18:28

[^]
Тиранка
27.09.2019 - 18:40
-1

Королева целлюлита

Цитата
Приятно, чёрт побери! Слышать такое от малолетней ссыкухи минимум на десять лет моложе себя..

Даже если указанный возраст соответствует действительности,это значит лишь одно возраст пришел без малейших признаков разума..Когда ты бросил курить,старичелло?

[^]
SeRG256
27.09.2019 - 19:15
3

Весельчак

Об этом, наверное, уже высказались не раз.

Наказывать надо и очень сурово - тех, кто бычки не тушит и бросает из окна.

Я не имею ничего против курильщиков. Курите, как говорится, на здоровье! Ваше право. Если вы не мешаете другим - то пожалуйста. Тут чисто вопрос здравого смысла, просто надо считаться с окружающими, если так получается , что дым тянет именно окму-то в окно или в лицо - не надо включать бычка, а надо просто по-мирному решить, отойти в сторонку или как-то еще договориться.

но вот привычка бросать тлеющий окурок- это просто преступление. Особенно отвесно, вот уж не знаю, откуда мода такая пошла.

У нас в городе за это лето сгорело несколько балконов. Скорее всего именно из-за бычков. Лично мне самому несколько раз на балкон прилетал окурок непотушенный, один раз затлел половик , прогорело огромное пятно , ладно запах быстро почувствовал и потушил.

И этим летом так же пару раз прилетал горящий бычок , ветром занесло на москитную сетку, аж сноб искр разлетелся во все стороны.

Ну неужели, вашу медь, так трудно и затратно заиметь обыкновенную пепельницу? Притушил - и все, никто не будет пальцем тыкать, чмырить, мол, это не круто, не по понятиям и т.д.
Просто держите пепельницу при себе - и всё!

Мой дядя покойный, жил в деревне, и даже будучи выпимши , всегда тщательно тушил сигарету, тщательно, и выбрасывал в специальное ведро .
Там деревня, лес, и бросить непотушенный окурок - себе дороже будет, все сгорит , может даже сгореть пол-области.

Просто представьте себе ситуацию, вы погибаете в пожаре из-за какого-то идиота, который бросил бычок и его занесло вам в окно.
ну или домой приходите на пепелище.

Стремно как-то читать комментарии типа " тление открытым огнем не считается" , или " вам бы только запретить" .
Самого главного , видимо , многие так и не понимают.

Пожар - это огромная беда, и погибнуть могут не только люди той квартиры, куда бычок занесет ветром, но и жильцы сверху.

А случай такой уже был в нашем городе ( правда не из-да курения) , из-за пожара в нижней квартире погиб ребенок в верхней. Отравился продуктами горения.

Думайте головой, а не задницей , не ведите себя как свиньи, и считайтесь с другими людьми.

Это сообщение отредактировал SeRG256 - 27.09.2019 - 19:24

[^]
zarbazanov
27.09.2019 - 19:17
1

DOUBTER

Цитата
Когда ты бросил курить,старичелло?
Нет уж! Не дождётесь! Пепел Клааса стучит в моё сердце. Бунтарский дух и правовой нигилизм (я понятно цитирую Базарова? )призывает теперь уж ВОПРЕКИ этому долбоебБизму НЕ бросать курить в принципе. И, таки, да! Ежели раньше, просто по совести, окурков не бросал со своего одиннадцатого этажа, а складывал их аккуратно в любимую пепельницу, то теперь только хардкор! Буду прицельно "щелчком" стараться попасть окурком на балкон какой-нить молодухе. lol.gif lol.gif lol.gif
В связи с изложенным, объявление: Отдам в дар крутую абсолютно герметичную пепельницу с крышкой, работающей как юла от нажатия, с вращением крышки.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 27.09.2019 - 19:21

[^]
АНВ
27.09.2019 - 19:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Besox @ 27.09.2019 - 06:36)
Не будет работать этот заперт. Как будут собирать доказательную базу? Как смогут войти в квартиру? Курение - это еще не факт, что человек пользовался открытым огнем для прикуривания. СМИ лишь бы раздуть все, чтоб бабки, посмотрев телевизор, кидались на соседей, курящих на балконе.

им не нужна доказательная база весь расчёт на сознательных соседей и срач которые неплохо отвлекут по их мнению т сгоревшей тайги например

[^]
румпель
27.09.2019 - 19:37
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

"Табак и свинина противодействуют затвариванию". smoka.gif

[^]
Тиранка
27.09.2019 - 20:10
0

Королева целлюлита

Цитата
Нет уж! Не дождётесь! Пепел Клааса стучит в моё сердце. Бунтарский дух и правовой нигилизм (я понятно цитирую Базарова? )призывает теперь уж ВОПРЕКИ этому долбоебБизму НЕ бросать курить в принципе. И, таки, да! Ежели раньше, просто по совести, окурков не бросал со своего одиннадцатого этажа, а складывал их аккуратно в любимую пепельницу, то теперь только хардкор! Буду прицельно "щелчком" стараться попасть окурком на балкон какой-нить молодухе.

Просто бальзам на мои никотинистые душевные раны..Есть,есть еще табак в местных пороховницах..Хоть я и живу на 5 этаже,но радует тот факт,что 11-этажный пожилой куритель еще мечтает закинуть свой унылый окурок в мою пепельницу климаксовидящую.. Я прям воспряла душой и целлюллитами,может,и впрямь,жизТь не кончилась?! Может и меня еще еще ждут балконно-сигаретные свидания под зажигалкой?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42941
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх