Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelby93
7.07.2012 - 08:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (T34rus @ 7.07.2012 - 06:55)
Цитата (Алесь @ 7.07.2012 - 02:55)
Цитата (rocker221262 @ 6.07.2012 - 21:37)
Добавлено в 20:41
Русские, Украинцы и Белорусы - братья! Не обсуждается!

русский, чукчи и даги и пр. тебе братья dont.gif

а Беларусы - Европейская Нация, накакого отношения ни генетически, ни ментально к русским НЕ ИМЕЕМ.

Европа - ДОМ Беларусов.

ферштейн? cool.gif

Жыве Беларусь!!

Епаать,ты клоун faceoff.gif вот это ляпнул...

Знаю я беларусов и знаешь, таких шизанутых там дохуя. Хотя жалко мне их, до чего ж их хитры вусаты дзядзька и легкий голод довел...

Вот вам пару цитат умных людей:

"Хозяин земли Русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда." - Ф.М.Достоевский (был белорусом по национальности)

Польский географ начала XVII в. Симон Старовольский писал в своем географическом труде "Полония" о "Руссии" следующее: "разделяется на Руссию Белую, которая входит в состав Великого Княжества Литовского, и на Руссию Красную, ближайшим образом называемую Роксоланией и принадлежащую Польше. Третья же часть ее, лежащая за Доном и истоками Днепра, называется древними Руссией Черной, в новейшее же время она стала называться повсюду Московией, потому что все это государство, как оно ни пространно, от города и реки Москвы именуется Московией"

Это сообщение отредактировал Shelby93 - 7.07.2012 - 08:43

[^]
lun4r
7.07.2012 - 09:06
-3

Баян ннада?

Цитата (TyronNIKO @ 7.07.2012 - 02:11)
Разговаривайте как хотите в стране где вы живете, хоть на латыни, НО писать документы, издавать книги, печатать прессу нужно только на языке той страны, где ты живешь! Я за единственный государственный язык - Украинский!

А какого хуя ты тут на русском пишешь?
Проясню. Я сам этнический хохол. Живу в Рф.
Я за то, чтобы русский был вторым государственным языком.
В чем проблема если русский будет вторым языком? В чем? Он тебе мешает?
В Белоруссии и Казахстане русский второй язык. И нет никаких проблем с этим.

[^]
sined515
7.07.2012 - 09:06
-2

Балагур

Цитата (6APMALEU @ 7.07.2012 - 00:30)
Цитата (говяжий @ 7.07.2012 - 01:23)
Цитата
и горлопанить с акцентом...млятьь...

я вот немного где был по России, но даже в питере уже акцент у людей чувствуется, о деревнях молчу, особенно глубинках.
хотя согласен в одном, украинский язык неполноценен в сравнение с русским. но с русским мало какой язык может сравнится.

Простите чем он, блеадь, неполноценен? blink.gif

Это язык провинции в лучшем случае.
Провинция ставшая государством, естественно хочет иметь все атрибуты государственности, такие, как флаг, гимн, армия, флот, язык и т.п. для весу и самоутверждения, так сказать.
В реале печально- пол страны никогда не говорившей на этом языке заставляют говорить на нём. Я в плену кремлёвской пропаганды?
зы
В Мексике, после обретения независимости, не стали возрождать "великий и могучий" язык ацтеков и делать его государственным. А детей называть скажем не Хорхе, а Хуемак или Хуицилихуитл...
Как- то так.

[^]
ImpulseStorm
7.07.2012 - 09:12
2

Шутник

Тема "Митинг оппозиции в Киеве", но почему-то озабоченные россияне здесь друг другу доказывают (причем толпой, наперебой, и до пены у рта) собственное величие. Россияне, вы чувствуете себя обиженными и пораженными в правах? Чем больше видишь ваши истерические коменты, тем больше сомневаешься в вашей стабильности и устоявшемся достоинстве. Здесь вы очень хорошо разложили всех на себя любимых "великоросов", на малозначимых "малоросов", и вообще ничего не значащих "белоросов". То есть отвязались на тех, кто вам ответить не может. Попробуйте то-же сделать в отношении дагов и чеченцев, которым вы дань платите, укажите им на их место. Слабо? Конечно слабо и поэтому именно темы про Украину и Беларусь всегда будут вашим любимым местом обитания, для лечения комплексов так сказать.

[^]
Чужая
7.07.2012 - 09:16
3

Гость

Цитата
Живу в Рф.
Я за то, чтобы русский был вторым государственным языком.
В чем проблема если русский будет вторым языком? В чем? Он тебе мешает?

Живёшь в РФ, ну и живи...тебе то какое дело...этнический

Ну какое же Ваше дело....я реально не понимаю
у вас так хуй длиннее кажется, когда вы думаете о том, что Украина всего лишь ваша окраина и язык у неё придуманный и провинциальный
faceoff.gif
В одной из соседних тем - "я не понимаю, почему такой негатив по отношению к русским" ....правда не понимаете? biggrin.gif

[^]
CharlyX
7.07.2012 - 09:17
2

Шутник

Ну это мудак ещё тот...
Однако меня в последнее время дико раздражает, что делают с украинским да и с русским языком.
Недавно открыл для себя, что оказывается футболки уже называют тишотки... Блять, народ вообще ёбнулся...

[^]
lun4r
7.07.2012 - 09:20
-4

Баян ннада?

Цитата (Чужая @ 7.07.2012 - 09:16)
Ну какое же Ваше дело....я реально не понимаю
у вас так хуй длиннее кажется, когда вы думаете о том, что Украина всего лишь ваша окраина и язык у неё придуманный и провинциальный
faceoff.gif
В одной из соседних тем - "я не понимаю, почему такой негатив по отношению к русским" ....правда не понимаете?  biggrin.gif

1. У меня реально хуй длинней;
2. Не надо подменять понятия - я как и многие тут не против украинского языка, я за то чтобы русский признали вторым государственным.

Объясни почему ты против чтобы он был вторым государственным учитывая что 50% в стране разговаривают на русском
И почему ты постишься тут на русском?

Это сообщение отредактировал lun4r - 7.07.2012 - 09:22

[^]
muty
7.07.2012 - 09:20
2

Ярила

Хочу пояснить для тех, кто действительно хочет разобраться в сути сказанного Колесниченко. Политика всем затмила глаза, а ведь он сказал правильные вещи. Необходимо вслушаться в смысл и немного знать украинские реалии последних лет. Просто вместо красивого, правильного и певучего украинского языка начинает навязываться какая-то хрень, привнесенная даже не с Западной Украины, а от украинской диаспоры в Канаде (ярчайший пример - "звезда" помаранчевой "революции" Зварич). И слова эти, и выражения не имеют никакого отношения к красивому украинскому языку. Но их с радостью навязывают жителям Украины. Один телеканал даже гордился тем, что его выпуски идут не на литературном украинском языке и именно они вводят новые слова в общепринятый язык. Вместо милиционера - МИЛИЦИЯНТ и тому подобное. Доходило до того, что обсуждался вопрос о запрете как чуждого украинскому языку звукосоченания ОУ исходя из чего произносить надо было бы не КЛОУН а КЛОВН (это не шутка!!!)
Помню чистейший украинский язык на украинском телевидении в 80-е. Недавно показывали пожилую женщину, которая занималась постановкой речи у украинских дикторов. Она в шоке от того, что с красивым языком сделали "возвращенцы" из Канады.
Так вот именно такую хрень Колесниченко и назвал отрыжкой! Внимательнее просмотрите отрывок!

Это сообщение отредактировал muty - 7.07.2012 - 09:22

[^]
tigora2010
7.07.2012 - 09:24
0

ПТН ПНХ

Чужая -если0бы мог добавил 100 плюсов!!!

[^]
Чужая
7.07.2012 - 09:26
6

Гость

Цитата
Объясни почему ты против чтобы он был вторым государственным учитывая что 50% в том числе ты постишься тут на русском?

Ну, язык общения на русскоязычном форуме - русский...это ты можешь и без меня в правилах почитать
А насчёт того, почему я против, да просто потому, что если русский будет официально вторым государственным, то украинский язык умрёт окончательно, а мне бы этого не хотелось.

Так понятно?

И злорадные фразочки из серии -ААААА...вот именно, нахуй он нужен...сами признаёте, что он ненужен - не принимаются

Я русскоязычная коренная киевлянка, но в первую очередь я гражданка Украины (или жительница окраины, по вашему). В моей стране есть один государственный язык и я его, так...между прочим, знаю ...

[^]
дебиловистребитель
7.07.2012 - 09:28
3

Блять, ща я пайду за вадой

lun4r
Цитата

ты действительно настолько туп или притворяешься?

Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие). Сообщения на иностранных языках без перевода, кроме некоторых случаев, где язык необходим по смыслу - запрещены.

Или ты считаешь, что на русском форуме нужно писать по украински?

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 7.07.2012 - 09:29

[^]
muty
7.07.2012 - 09:34
-2

Ярила

Цитата
А насчёт того, почему я против, да просто потому, что если русский будет официально вторым государственным, то украинский язык умрёт окончательно, а мне бы этого не хотелось.

Фу-у... Ну ведь жертва пропаганды! Сами же приводите примеры, как на протяжении всей истории в составе Российской империи и CCCP притеснялся украинский язык. Века! И выжил. А тут язык умрет от того, что часть населения Украины (значительная часть!) сможет писать официальные бумаги на русском. Я в школе учился на русском языке, украинский тоже изучал. Знаю его очень хорошо ( надо же, не смогли задушить коммунисты язык). Необходимо признать право людей на язык. Но тогда следующий шаг - признать право этих же людей выбирать курс страны в международной политике. А как-то так случилось, что сторонники русского языка не приветствуют любовь в десны с США, а всей душой хотят дружбы с Россией (где у почти у всех русскоязычных украинцев живут мать-отец-брат-сын). А вот это допускать кто-то очень не хочет

Это сообщение отредактировал muty - 7.07.2012 - 09:44

[^]
Чужая
7.07.2012 - 09:43
0

Гость

Цитата
Сами же приводите примеры, как на протяжении всей истории в составе Российской империи и CCCP притеснялся украинский язык. Века! И выжил. А тут язык умрет от того, что часть населения Украины (значительная часть!) сможет писать официальные бумаги на русском.

выжил????
как язык окраины и провинции
как язык села, а по приезду в город, срочно переучиться и жить как все, разговаривая на русском...Ты этого хочешь?
Тебе по кайфу такая постановка вопроса
Сам ты...жертва

[^]
lun4r
7.07.2012 - 09:44
-2

Баян ннада?

Цитата (Чужая @ 7.07.2012 - 09:26)

Так понятно?

И злорадные фразочки из серии -ААААА...вот именно, нахуй он нужен...сами признаёте, что он ненужен - не принимаются

Посыл не выдерживает критики - когда был СССР не умер ведь?

Я за русский как второй государственный в контексте Украины.
Я за английский в контексте всего мира.
Не потому что я его люблю, а потому что на нем разговоривает половина планеты. И с этим приходится считаться.

Я считаю что знание языков развивает личность.

Как по мне я бы английский вторым языком в России сделал.

Отбросив политику - из Россиян кто-нибудь против чтобы английский был вторым государственным?

Был бы шанс его хорошо выучить. Вот и все.
Я вот этой двуличности не понимаю - все в Украине против русского - но на нем разговаривают и на нем постятся.
Определитесь тогда наконец.

[^]
Чужая
7.07.2012 - 09:48
0

Гость

Цитата
Посыл не выдерживает критики - когда был СССР не умер ведь?

Цитата
выжил????
как язык окраины и провинции
как язык села, а по приезду в город, срочно переучиться и жить как все, разговаривая на русском...

Цитата
Я за русский как второй государственный в контексте Украины.

Зачем ТЕБЕ это?

[^]
Svartalv
7.07.2012 - 09:54
7

Шутник

Цитата (Shelby93 @ 7.07.2012 - 00:53)
Достоевский и Гоголь которые по национальности были не русскими от вашей хуеты я думаю в гробах ворочаются, дорогие малорусы.

И зачем вообще Сталин галичину присоединял к УССР?? От туда сейчас вся вонь идет. Весь ваш украинский язык - смесь старорусского с польским, а если не верите и возмущаетесь - откройте первую книгу Киевской Руси: "Слово о полку Игореве" и убедитесь что тот язык был максимально похож на русский так как целый ряд слов в сегодняшнем украинском позаимствованы из польского и из всяких там крымотатарских.

Вся ваша независимость - лишь ошибка истории зато жужжите более всех о свой особости и европеистости а сами тем временем с тех пор как СССР развалилися 8млн человек населения потеряли, даже в России (в которой в 4 раза больше людей живет) и то ушло 5млн и сейчас растет население.

Не могу без горечи смотреть как единый и великий РУССКИЙ НАРОД (великорусы, малорусы, белорусы) поделили на враждующие нации!!!

Еще один псевдолингвист выполз. faceoff.gif
Если почитать древнеславянские тексты, то можно заметить, что тот язык больше похож на украинский, еще больше похож на беларуский и меньше всего похож на современный «русский». Например, тот цвет, который в «русаком» именуется «красный» в старославянском именовался «червоный» в украинском – «червоний», в беларуском – «червоны», «русское» слово «лоб» в старославянском «чело», в украинском – «чоло» и таких примеров полно.
Все языки со временем меняются. Чистые языки, которые не изменяются тысячами лет, есть только у каких-нибудь жителей Папуа-Новой Гвинеи, которые вследствие ограниченности передвижения из-за условий ландшафта не могут общаться с другими народами.
Украинский и беларуский языки (как и прочие славянские языки) изменялись со временем в том числе и под воздействием других славянских языков. «Русский» же язык больше изменялся под воздействием финно-угорских языков, т.к. эти народы жили вперемешку с жителями Московии. Вот поэтому то русский не понимают толком ни одного славянского языка кроме своего, а украинцы с легкостью понимают беларуский, т.к. лингвистическое сходство этих родственных языков около 95%, в то время как сходство с «русским» не больше 70%.
Кстати по поводу термина «малорусы» - это позорное прозвище было придумано только после оккупации Украины российской империей. До этого такого термина нигде и никогда не существовало. Самоназвание Украины – Украина. А если оккупанты назвали Украину «Малоросией», то это не означает, что такой термин нужно всем применять. Вон по-английски Россия – это Раша. В таком случае предлагаю всем называть Россию только Рашей.

Кстати по поводу населения – в России темпы естественного прироста населения меньше чем в Украине. Численность РФ-ии не так сокращалась по той простой причине, что естественный прирост замещается иммиграцией. Короче говоря – русские вымирают, узбеки, таджики, азербайджанцы приезжают на их место.

А тебе «эксперту» советую – иди учи уроки, книжки умные почитай какие-нибудь. А то еще недавно в штанишки ссался, а уже рассказывает миллионам украинцев, что они люди 2-го сорта. gigi.gif

[^]
NICK2222
7.07.2012 - 09:56
6

Шутник

Цитата
Фу-у... Ну ведь жертва пропаганды! Сами же приводите примеры, как на протяжении всей истории в составе Российской империи и CCCP притеснялся украинский язык. Века! И выжил. А тут язык умрет от того, что часть населения Украины (значительная часть!) сможет писать официальные бумаги на русском. Я в школе учился на русском языке, украинский тоже изучал. Знаю его очень хорошо ( надо же, не смогли задушить коммунисты язык). Необходимо признать право людей на язык. Но тогда следующий шаг - признать право этих же людей выбирать курс страны в международной политике. А как-то так случилось, что сторонники русского языка не приветствуют любовь в десны с США, а всей душой хотят дружбы с Россией (где у почти у всех русскоязычных украинцев живут мать-отец-брат-сын). А вот это допускать кто-то очень не хочет

И кто тут зомби , до сих пор живущий в СССР ? Не должен государственный язык , определенный конституцией , выживать на территории страны , в которой он является государственным . И политика страны определяется не целованием в десны с Россией , где у всех родственники , а экономическими и политическими интересами государства . Сейчас - не так , кучка олигархов все делает в своих личных интересах . А за русский язык , якобы притесняемый , вы тут ратуете не потому , что вам мешают на нем разговаривать , а потому , что не хотите жить в Украине , а хотите назад , в СССР . Просто вы - пятая колонна , и нечего тут валить с больной головы на здоровую . Лучше бы в местных исполкомах вопрос о дорогах в Херсонской области ставили , а то некоторые со времен СССР не ремонтировались . (Конечно , в этом виноват Госдеп !) .

[^]
lun4r
7.07.2012 - 09:58
-6

Баян ннада?

Цитата (дебиловистребитель @ 7.07.2012 - 09:28)
lun4r
Цитата

ты действительно настолько туп или притворяешься?

Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие). Сообщения на иностранных языках без перевода, кроме некоторых случаев, где язык необходим по смыслу - запрещены.

Или ты считаешь, что на русском форуме нужно писать по украински?

Не надо мне тыкать. Мы не знакомы лично.
Во вторых - не надо меня оскорблять. Мой уровень образования и интеллекта на несколько порядков выше чем ваш (с маленькой буквы).

Я считаю что если вас так сильно напрягает тут писать на русском то может вам следует найти другое место для общения?

[^]
demiurg
7.07.2012 - 10:12
-6

Ярила

Svartalv
Вы зачем такой злой? smile.gif
Это нормальный исторический процесс - заимствование и переплетение языков.
Это и есть развитие языков. Чем больше "абсорбция" языка - тем язык универсальней, сложней и "продвинутей".

Украинский литературный, как сейчас принято называть этот языковой микс, - это больше полонизмы+русизмы+старославянский. Правда некоторые "товарищи из Канады" и их не менее обиженые товарищи из Львова очень желали и желают напихать в него дополнительных слов ( шоб не как у кацапов gigi.gif и пшеков) - о чём собственно грубо высказался сей депутаН. Это 2 й раз за 100 лет когда выдумывают язык gigi.gif Идёт масштабная война - а вы её жертва. Принятие русского гос-венного остановит войну. Она перейдёт в неуправляемый процесс народного выбора. Сего и боятся товарищи "католики" )))

Я вот русский и понимаю и украинский, и белорусский. Собственно на бытовом уровне это ни у кого не вызывает проблем.
А по поводу оккупантов, так вы такой же оккупант Украины как и остальные украинские русские.
ЗЫ Сверху Достоевского не зря цитировали.

[^]
Serj21
7.07.2012 - 10:14
1

Шутник

Цитата (lun4r @ 7.07.2012 - 10:06)

В Белоруссии и Казахстане русский второй язык. И нет никаких проблем с этим.

В Казахстане русский не государственный язык, а лишь официальный. faceoff.gif
В Казахстане своё бурление говн. То улицы русские переименовывают, то города Павлодар, Петропавловск всё переименовать собираются. На севере с языком пока терпима, а вот на юге и западе по русски практически не говорят.
И проблем кстате уйма. Некоторые делают вид, что по русски вообще не понимают, а некоторые даже могут за человека тебя не считать.

Это сообщение отредактировал Serj21 - 7.07.2012 - 10:19

[^]
lun4r
7.07.2012 - 10:20
-3

Баян ннада?

Было бы любопытно узнать у Казахов или Белорусов - Вы испытываете какие проблемы или напряги что русский у Вас второй государственный (официальный)?

И это каким-то образом нивелирует национальный язык?

[^]
demiurg
7.07.2012 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 7.07.2012 - 09:56)
И кто тут зомби , до сих пор живущий в СССР ? Не должен государственный язык , определенный конституцией , выживать на территории страны , в которой он является государственным . И политика страны определяется не целованием в десны с Россией , где у всех родственники , а экономическими и политическими интересами государства .

И кто тут зомби СССР? Типично совковый менталитет у вас.
Политика страны должна определятся из нужд и требований населения страны.
Не в этом ли всегда упрекался совок ? Совок кстати нисколько украинский не ущемлял. Если он и умрёт ( что вряд ли - совки всё делали на славу, даже языки ))))) - значит не выдержит конкуренции. Скажите много ли ныне выходит научно-технической литературы на укр.яз? Даже УФЖ и тот публикует статьи на английском, русском, немецком и только недавно начал на украинском. Хотя почему так - поймут немногие , кто сталкивался с украинским в научных кругах. Любой патент или статья с "заимствоваными" словами отшивается всяким ред.коллегиями как "руссизм", "полонизм" и прочий "изм". Проще написать эту статью на английском , чем натыкаться на бесчисленные преграды национально озабоченых чиновников.

А уж чего там хочет "политика страны" - не похуй ли? Завтра она скажет - "умри ибо тебе велит барин и верховной рады". И все возьмут и умрут gigi.gif
Даёшь единый Мир и уничтожение всех национальностей и субнациональностей rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.07.2012 - 10:26

[^]
Serj21
7.07.2012 - 10:33
0

Шутник

Цитата (lun4r @ 7.07.2012 - 11:20)
Было бы любопытно узнать у Казахов или Белорусов - Вы испытываете какие проблемы или напряги что русский у Вас второй государственный (официальный)?

И это каким-то образом нивелирует национальный язык?

Напряги постоянные, в магазине могут сделать вид что, по русски не понимают. Националистов хватает, привет моему учитель каз. языка, методики преподавания которого до сих пор нормальной нет. На Севере с языком вроде нормально, сказывается соседство России, на юге поколение выше 1995 языка уже не знает. Да и по учебникам по истории Казахстана, русские оккупанты, да и вообще во всём виноваты.

[^]
lun4r
7.07.2012 - 10:42
0

Баян ннада?

Цитата (Serj21 @ 7.07.2012 - 10:33)
Напряги постоянные, в магазине могут сделать вид что, по русски не понимают. Националистов хватает, привет моему учитель каз. языка, методики преподавания которого до сих пор нормальной нет. На Севере с языком вроде нормально, сказывается соседство России, на юге поколение выше 1995 языка уже не знает. Да и по учебникам по истории Казахстана, русские оккупанты, да и вообще во всём виноваты.

Cтранно, хотя может быть причина в том что казахский это не славянская группа - из-за этого такое противодействие.
Из того что показывают по зомбоящику и в казахских фильмах казахи на русском разговаривают порой лучше самих русских.
Безо всяких акцентов.

[^]
Борман
7.07.2012 - 10:44
6

Шутник

Цитата (Лаванда @ 6.07.2012 - 23:43)
Цитата (13xxxx @ 7.07.2012 - 01:40)
Украна как её сейчас называют,всегда была на границе с нашими главными врагами-это Поляки.И раньше всегда обозначалась как ОКРАИНА(Костёлы Поляцкие с хуяли везде стоят и не рушатся ?).То что сейчас засирают малолеткам мозги их опозиции,это и так понятно.Они все хотят власти и денег.С таким успехом скоро Крым станет Турцией ))))Шутко.Историю мало кто знает....Как же Киевская Русь ????Меня заебали эти проплаченные уебаны,я как ездил на Московских номерах в отпуск,так и буду ездить.......И идите нах....

Ну так и Львов до пакта Молотова — Риббентропа был территорией Польши

А до этого?

Львов основан Князем Киевским Даниилом Романовичем в середине XIII века. Около 1272 года город стал столицей Галицко-Волынского княжества. А польский король Казимир III Великий захватил Львов только в 1349.
Так что изначально Львов не был польским, а принадлежал Киевской Руси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36664
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх