Очевидцы сообщают о стрельбе в Пермском государственном университете (ПГНИУ). Студенты покидают здание через окна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
20.09.2021 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШотесПури @ 20.09.2021 - 15:35)
Когда уже разрешат с 30 лет любое оружие

Тебе не хватает танка? Или сразу ядерной бомбы?

[^]
parapaparam
20.09.2021 - 15:40
3

Ярила

Урод

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Очевидцы сообщают о стрельбе в Пермском государственном университете (ПГНИУ). Студенты покидают здание через окна.

[^]
sm9
20.09.2021 - 15:41
4

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 20.09.2021 - 15:38)
С удовольствием послушал бы историю, для чего нужно оружие, от диванного Рэмбо

Зачем? Это же твоё решение продать оружие. Значит тебе лично не надо. Отношусь с пониманием.
А мои мотивы они только меня касаются. Может я боюсь кого-нибудь? Или ещё какая-нибудь блажь.

[^]
Volfgard
20.09.2021 - 15:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chasoff @ 20.09.2021 - 14:44)
Мне интересно одно - сколько сотрудников полиции, росгвардии, вневедомственной охраны и тому подобных в Перми? Почему у нас охрана в учебных заведениях это обычно какой-нибудь дедушка с газетой? Он может быть очень бдителен, но без оружия его сразу убьют. Ведь количество сотрудников силовых ведомств зашкаливает, можно же посадить по одному, а лучше по паре в каждый детский сад, школу, вуз. Проблемы в этом нет. На самом деле сотрудников всяких ведомств уже столько, что их по каждому подъезду можно рассаживать, только толку нет. А знаете почему нормальной охраны нет? Потому что в этих заведениях нет детей тех, кто принимает решения в нашей стране.

Потмоу что не для того создавалась Росгвардия чтобы людей охранять. Раньше милиция вполне справлялась. И в магазинах не было охраны. И как то обходились.

[^]
ValeriyPopov
20.09.2021 - 15:42
3

Ярила

Цитата (surger1984 @ 20.09.2021 - 15:14)
Цитата (Lasiorhinus @ 20.09.2021 - 17:06)
Цитата
Да ты смеешься? Силовиков скоро больше чем трудоспособного населения будет.

Я совершенно серьёзен. У нас в городе убрали все опорные пункты ппс. Раньше стояли металлические вагончики с надписью полиция, а сейчас всё демонтировали. И сотрудники перестали патрулировать эту территорию.

В МВД - давно уже дефицит кадров.

Нет там дефицита. На "земле" мало полицейских, а по количеству полицейских на 100 тыс человек Россия в "топе".

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 20.09.2021 - 15:45

[^]
Denny990
20.09.2021 - 15:45
-6

Шутник

Цитата (Васяныч @ 20.09.2021 - 15:10)
Цитата (TibeMalo @ 20.09.2021 - 14:49)
Цитата (Васяныч @ 20.09.2021 - 13:41)
Цитата (42EHOTA @ 20.09.2021 - 14:34)
Цитата (Havatamra @ 20.09.2021 - 16:30)
Все предельно просто. Совок только в пропагандистских речах был Страной Ванильных Единорогов со всеобщим равенством и колбасой по 2.20 из чистейшей говяжьей вырезки. Человека формирует среда. А среда, как оказывается, была не самой благоприятной. Просто почитайте биографии того же Чикатило, Михасевича, Ткача: неполноценные семьи, унижение сверстников, криминал вокруг, пьющие родители и т.д. Это не сказка из телевизора. Мне, вам - повезло с родителями и окружением, а кому-то - нет. Так и в Союзе везло не всем.

да, везло не всем. все было. а случаев когда советский школьник приволок батину двустволку и начал сверстников хреначить - уууу сколько их было! кстати, не приведете их?

Доказывать что-то бесполезно. Есть статистика за годы СССР и сейчас, количество таких ЧП выросло в геометрической прогрессии после 91.

С дальнейшем "развитием" электронных СМИ и катастрофической деградацией уровня культурных ценностей всё станет только хуже. По крайней мере, пока нет абсолютно никаких предпосылок для улучшения. При советах даже при том пиздеце, который творился в конце их существования, было спокойнее.

А нам говорят, что в СССР такого быть не могло: материалы о том, как комсорг расстрелял семь человек, засекречены с 1958 года
Михаил Целоусов устроил кровавую бойню тем, кто на него жаловался.

Та да))) изучай

Вам что ни говори вы все свое талдычите. Я не говорю, что не было вообще. Я говорю, что стало многократно больше. А вы мне в лицо несколькими случаями за десятилетия тычите. Не надо, спасибо, я и с первого раза хорошо понимаю gigi.gif
И замалчивание таких слухов - АБСОЛЮТНО ЗДРАВОЕ РЕШЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ МОЗГИ, а не то говно, которое плещется сейчас в ночных вазах у журналюг и мегатиктокероютуберов. Любое упоминание в среде - повод и пример для подражания таким же уебкам. . Они вокруг вас, между прочим shum_lol.gif Слава Герострата такая штука, которую помнят до сих пор не просто так.

О, два последователя уже отметились.

Вот именно такие ЗАМАЛЧИВАНИЯ формирует у людей совок головного мозга. Когда начинают говорить, что такого тогда не было. Начинаешь приводить факты, даже после этого все равно верят, что тогда такого НЕ БЫЛО.

А с чего вы взяли, что ЗАМАЛЧИВАНИЕ ЛУЧШЕ, чем НЕЗАМАЛЧИВАНИЕ?

Лучше для КОГО, для тех советских власть имущих и их тогдашних тронов?

Почему вы за всех людей решаете такие вопросы?

Это сообщение отредактировал Denny990 - 20.09.2021 - 15:45

[^]
NIKITOZ
20.09.2021 - 15:45
-2

Фотогид

Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 14:41)
С удовольствием  послушал бы историю, для чего нужно оружие, от диванного Рэмбо

Зачем? Это же твоё решение продать оружие. Значит тебе лично не надо. Отношусь с пониманием.
А мои мотивы они только меня касаются. Может я боюсь кого-нибудь? Или ещё какая-нибудь блажь.

Зачем тогда писать что не знаю что с ним делать. Я то как раз и знаю, а еще я знаю, что с практической точки зрения, для самообороны, смысла от него нет, ну разве что если спишь с заряженным ружьем в обнимку. Но такое только в кино показывают. Да и в человека стрельнуть это немного сложнее чем выебываться просто наличием оружия.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 20.09.2021 - 15:47

[^]
TibeMalo
20.09.2021 - 15:48
6

Приколист

Цитата (Васяныч @ 20.09.2021 - 14:10)
Цитата (TibeMalo @ 20.09.2021 - 14:49)
Цитата (Васяныч @ 20.09.2021 - 13:41)
Цитата (42EHOTA @ 20.09.2021 - 14:34)
Цитата (Havatamra @ 20.09.2021 - 16:30)
Все предельно просто. Совок только в пропагандистских речах был Страной Ванильных Единорогов со всеобщим равенством и колбасой по 2.20 из чистейшей говяжьей вырезки. Человека формирует среда. А среда, как оказывается, была не самой благоприятной. Просто почитайте биографии того же Чикатило, Михасевича, Ткача: неполноценные семьи, унижение сверстников, криминал вокруг, пьющие родители и т.д. Это не сказка из телевизора. Мне, вам - повезло с родителями и окружением, а кому-то - нет. Так и в Союзе везло не всем.

да, везло не всем. все было. а случаев когда советский школьник приволок батину двустволку и начал сверстников хреначить - уууу сколько их было! кстати, не приведете их?

Доказывать что-то бесполезно. Есть статистика за годы СССР и сейчас, количество таких ЧП выросло в геометрической прогрессии после 91.

С дальнейшем "развитием" электронных СМИ и катастрофической деградацией уровня культурных ценностей всё станет только хуже. По крайней мере, пока нет абсолютно никаких предпосылок для улучшения. При советах даже при том пиздеце, который творился в конце их существования, было спокойнее.

А нам говорят, что в СССР такого быть не могло: материалы о том, как комсорг расстрелял семь человек, засекречены с 1958 года
Михаил Целоусов устроил кровавую бойню тем, кто на него жаловался.

Та да))) изучай

Вам что ни говори вы все свое талдычите. Я не говорю, что не было вообще. Я говорю, что стало многократно больше. А вы мне в лицо несколькими случаями за десятилетия тычите. Не надо, спасибо, я и с первого раза хорошо понимаю gigi.gif
И замалчивание таких слухов - АБСОЛЮТНО ЗДРАВОЕ РЕШЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ МОЗГИ, а не то говно, которое плещется сейчас в ночных вазах у журналюг и мегатиктокероютуберов. Любое упоминание в среде - повод и пример для подражания таким же уебкам. . Они вокруг вас, между прочим shum_lol.gif Слава Герострата такая штука, которую помнят до сих пор не просто так.

О, два последователя уже отметились.

Посмотри статистику "потерь в мирное время в СА" И статистику "самоубийств общественно опасным способом" Еще как пример также всплыл в памяти рассказ моего деда, он из маленького городка Шилово. (крупный ЖД узел в то время) Так вот у них еще в сталинские времена какой-то долбоёб "ради развлечения" пристрелил двух школьниц из мелкашки и третью ранил, (целенаправленно убивал и знаком с ними был максимум в лицо не общались ни семьи никто, т.е без мотива как такового) Его потом разумеется расстреляли к хуям. Но суть в том что в те времена про "колумбайны" никто и слыхом не слыхивал, а долбоёбы такие уже были. И интернотев с шутерами небыло. И чернухи в новостях... Я думаю что процент "шизонутых от рождения" в мире достаточно стабилен во все времена. И да в газетах даже местных, про это конечно не писали, хотя весь городок на ушах был. И допустим условны житель тогдашней Москвы за 300км про это не занл и узнать не мог. Поэтому в вашей реальности конечно было меньше...))) Но нет.

Это сообщение отредактировал TibeMalo - 20.09.2021 - 15:56

[^]
zyguli2105
20.09.2021 - 15:49
8

Ярила

Цитата (Poncik @ 20.09.2021 - 10:07)
Мы нашли в соцсети «ВКонтакте» пост от человека, который, возможно, и является стрелявшим в университете. Пост размещен в 11:30. Приводим его текст:

«Произошедшее не является терактом(по крайней мере с юридической точки зрения).Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен.Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно.

Наверное пишу это для упрощения работы СК или тем кто будет всё это разгребать.По ходу буду дописывать свои мысли, а сейчас начну с хронологии своих действий.

Думал об этом давно, шли годы и я понял, что настал час сделать то о чём я мечтал.С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия или же в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1.Для меня не имело значение как я это сделаю, буду ли использовать оружие или машину, а возможно и бомбу с ножом.Решил отталкиваться от плана с оружием только потому что всю жизнь у меня неплохо получалось стрелять, особенно после того как я увидел результаты по стрельбе своих одноклассников примерно два года назад, жалкое зрелище.

К марту 2021 года я собрал достаточную сумму для покупки оружия, после исполнения 18 лет начал процедуру получения лицензии.

Приблизительно 13 марта я написал заявление на получение охотничьего билета, после чего отправился в психиатрическую клинику по адресу Петропавловская 74 для получения справки.Психиатром была женщина в возрасте, после того как она задала мне пару вопросов наподобие «Курите?Пьёте?Наркотики употребляли?Зачем оружие?» попросила у меня приписное, которого у меня с собой не было, после чего сказала о том что нужно вернуться к ней, но уже с приписным, так как без него выдавать справку она отказывалась.Я знал, что для получения этой справки приписное не нужно, но решил пойти на сотрудничество с врачом, в конце концов проблемы в моём деле мне были не нужны.Вернувшись через пару дней с приписным и снова попав на приём, я услышал следующее: «Я посмотрела записи и в них написано, что я не доверяю вашим ответам», после этого она предложила мне пройти платного психолога который находился левее по коридору.Заплатив деньги в кассу я пошёл на приём, прождав час с небольшим настала моя очередь, психолог вновь задала мне те же вопросы, после чего сказала о том что нужно пройти тест и ушла за ним.Вернувшись она сообщила о том, что сегодня я не успею пройти тест упомянув следующее: «Вам нужно пройти тест на тип личности, он большой, примерно на 500 вопросов», после этого попросила меня вернуться через пару дней.После возвращения домой мне не составило труда найти этот тест, прочитать про критерии оценивания и пройти его пару десятков раз за выходные.Вернулся на приём через несколько дней, зная ответы на вопросы довольно быстро прошёл данных тест.Следующий тест который она мне дала был тестом с визуальным изображением ситуаций, в котором нужно было написать свою реакцию на те или иные события, так уж совпало, что одной моей знакомой во время учёбы давали данный тест как домашнее задание и она скидывала его мне, поэтому и на него я знал ответы.Суть следующего теста была в продолжении незаконченных предложений, отталкиваясь от прошлых тестов примерно понимал какие ответы будут правильными.В конце мне выдали лист А4 и попросили нарисовать человека и некое несуществующее животное.После сдачи всех тестов пару дней ждал результаты, вернулся на приём к психиатру, она сообщила о успешно пройденном тестировании и сначала вручила мне справку для водительских прав, заметив ошибку переделала и выдала справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием.За время нахождения в больнице не покидало ощущение того, что те кто должны лечить, сами больны.

После этого отправился в наркодиспансер на улице Монастырской, точный адрес не помню, сдал анализы, прошёл офтальмолога и нарколога-психиатра который задавал такие же вопросы, как и врачи до него, там я получил справки 002оу и 003оу.
После этого забрал охотничий билет из МФЦ.

Следующим шагом было обучение безопасному обращению с оружием.1 апреля пришёл в образовательный центр «Олимп» находящийся возле стадиона «Динамо», около 3–4 часов сидел 1 на 1 с инструктором который рассказывал мне то, что я и так уже знал.После этого вместе с инструктором и ещё одним клиентом, пришедшим позже, пошли в тир для пробных стрельб.На следующий день пришёл на экзамен, тест был похож на тот который сдают при получении водительских прав, из 150 вопросов в области закона об оружии, охотминимума и вопросов по типу: » что будет если в 70ый ствол засунуть 76мм патрон и выстрелить», выбирают 10 в случайном порядке, можно допустить 1 ошибку.Тест сдал быстро, после этого отправился на экзамен по стрельбе, успешно сдав его, получил сертификат.

Далее купил сейф, отправил заявление на госуслугах, прошёл проверку сейфа сотрудниками росгвардии.
Лицензию на приобретение забрал примерно 28 апреля, в тот же день поехал покупать оружие.Оружие покупал в магазине «Инструмент-оружие» на улице Героев Хасана 64.Выбор по моим критериям в наших магазинах был не особо большой, нужен был любой помповый дробовик с пистолетной рукояткой и возможностью регулировки приклада.Полуавтоматические ружья не рассматривал, возможно они и дают больший темп стрельбы, но могут подвести в самый ответственный момент, ну а про ланкастер с парадоксом и говорить не стоит, они не покажут такой же эффективности при стрельбе по толпе как заряд картечи.

Через пару дней после покупки оружия отправил заявление на госуслугах для получения разрешения на хранение и ношение.Инцидент в Казани можно сказать сыграл мне на руку, в тот же день(11 мая если верно помню) был звонок с росгвардии, мне сообщили, что связи с поступившим сверху приказом сегодня ко мне придут сотрудники для повторной проверки условий хранения оружия.Придя и заполнив все бумаги они также сняли номера с оружия, благодаря чему мне не пришлось везти его в ЛРО.Разрешение мне выдали позже даты выдачи указанной на лицензии, на ней указано 22 мая, хотя забрал я её 27 мая, как раз после начала каникул в школах.Возможно они решили подстраховаться на всякий случай.

В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта я решил изменить место.Школа была слишком неприятным местом для того чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения, при этом и сам я решил подождать для того чтобы увидеть результаты ВВК(по итогу в армию меня к сожалению не забрали).Как оказалось, даже если бы я не изменил место, то в любом случае не успел бы к концу учебного года.Связи с этими обстоятельствами пришлось отправляться на сдачу гос экзаменов к которым я не готовился, в то же время я выбирал место для нападения, рассматривал разные варианты: торговые центры, ЛРО, больницы, призывной пункт, театры, вокзал.Все эти объекты не подошли мне по расписанию, нужно было место в котором наибольшая концентрация людей будет в понедельник ближе к полудню, поэтому мне оставалось лишь ждать списки зачисленных в ВУЗы, чтобы узнать какое из учебных заведений подпишет себе приговор.К концу мая стал понимать, что мне всё труднее себя контролировать.Решил меньше контактировать со своим кругом общения, с некоторыми людьми вовсе прекратил общение так как казалось, что я могу причинить им вред.

Университетом допустившим самую серьёзную ошибку в его истории оказался ПГНИУ, года 4 назад, наверное, я был бы рад сюда поступить, но сейчас это уже не имеет значения.Я заприметил этот ВУЗ ещё во времена когда ходил в него на курсы в 9 классе, мне понравилось большое количество корпусов и соответственно студентов, есть где разгуляться, да и сама локация выглядит неплохо, куда лучше, чем гнилые хрущевки вокруг.Не самое худшее место чтобы умереть.

20 июля решил проверить работоспособность дробовика, пришлось ехать 23км на общественном транспорте до стрельбища «Лосиный лог».На стрельбище выяснил, что по штатным прицельным приспособлениям выстрелы идут вниз примерно на 15см, и это с учётом стрельбы на дистанцию около 30 метров, подкрутка прицела ничего не меняет, но это все равно не будет проблемой, не думаю, что придётся стрелять более чем на 20 метров, да и пули использовать я не собираюсь.В качестве основного боеприпаса я решил выбрать крупную картечь.

27 августа приобрёл всё в том же «Инструмент-оружие» патроны с картечью в количестве 105шт, также 26 патрон осталось после стрельбища, есть ещё пачка дроби номер 7, но она так и останется лежать в сейфе.Брать больше патрон смысла нет, не думаю, что получится даже 50 отстрелять, но на запас взять стоит.Хотел собрать СВУ на базе пероксида ацетона, но смысла от него не будет, бомба лишь замедлит меня, надо идти на легке.

Пока не знаю, закончить всё самому или дать это сделать сотрудникам полиции, думаю второй вариант будет веселее, всё равно нейтрализация меня не будет для них серьёзной проблемой.Не могу исключить и того, что меня могут задержать.Ха, тогда я окажусь тем ещё неудачником.

Всё вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от 3 лица.Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове.Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции.Что уж держать в тайне, ещё со времён начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль.Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние.Приходилось подавлять желание уничтожить всё вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь.Меня нельзя было остановить, как я и говорил, для меня не имело значения кого убивать и каким способом, мои родственники и друзья не смогли бы ничего сделать, любого врача психиатра я бы смог обмануть, единственное, что могло меня остановить-смерть, благо она близка.

Сколько бы я не спал, энергию сон не прибавляет.Как же я устал.Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день.Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы, лишь ради этого момента.Я презираю себя так же, как и всех вас.Как же хорошо, что скоро все закончится.Я смогу почувствовать себя живым хотя бы в эти 10 минут.
Этот день станет самым насыщенным днём в моей жизни, я проживу его так, как многие из вас не проживают свои жизни.Не знаю скольких я смогу убить, но я сделаю всё чтобы забрать с собой как можно больше.Мне плевать на «популярность», хоть я и прекрасно понимаю, что СМИ, учуяв запах мертвечины, наверняка слетятся на место как стервятники.Обо мне будут говорить неделю или месяц и забудут, но я буду лежать в могиле, мне будет всё равно.

Сколько себя помню, всегда думал о смерти, никогда не верил во всю религиозную чушь про рай и ад, мне кажется, что после смерти нет ничего, ты просто исчезаешь, будто бы тебя никогда не было.Странно, что людей так пугает смерть, неважно когда, но каждый из вас всё равно умрёт, процесс необратим, я лишь ускорю его для некоторых из вас.Если библия окажется правдой, то насколько я понимаю меня ждёт ад, хотя если подумать, то наверное почти каждый человек совершал как минимум один из смертных грехов, поэтому в ад я отправлюсь не один, а с целой горой грешников, ха ха ха.

1 сентября пришёл в университет, выступал вроде как представитель гражданской обороны.Рассказал о том какие опасности могут ждать студентов, упомянул про теракты, сообщив о том, что «служба безопасности» (университета как я полагаю)наблюдает и выискивает потенциальных террористов.Их СБ явно не ожидает, что первокурсник который проучился всего 3 недели придёт их убивать.

Встретился со своими однокурсниками, не думаю, что есть смысл даже пытаться запомнить их имена.Странное чувство, будто бы многих из них я уже видел и не раз, их внешность, голоса, поведение, всё кажется слишком знакомым.С уверенностью могу сказать, что они даже представить не могут какой аттракцион будет всех ждать.

Первые пары были довольно унылыми, хотя все всегда мне говорили о том, что в университете гораздо веселее нежели в школе.Зато я решил, что буду входить через ближайший к вокзалу вход.В 11:30 начнётся пара, у входа будет небольшое количество людей, студенты используют входы как курилки по причине запрета курения на территории, поэтому курильщики отправятся на тот свет первыми(курение и правда убивает).Думаю в корпусах не сразу поймут, что к чему, а я в это время уже буду на территории университета.Вопрос только в том, как быстро сотрудники полиции отреагируют на произошедшее, ведь они находятся на вокзале в 2 минутах ходьбы.

За время общения с однокурсниками пара человек показались мне теми кто достоин жить.Если встречу кого-нибудь из них, то дам уйти.

Когда нибудь замечали в каком месте вы живёте?Алкаши потерявшие человеческий облик плетутся в магазин за спиртом, старые ублюдки в общественном транспорте готовы перегрызть друг другу глотки, мерзкое быдло работающее в сфере услуг и другая мразь обитающая вокруг.Среди социального дна почти поголовно один биомусор, но и «сливки общества» представляют из себя такую же биомассу, хоть и имеющую больше ресурсов для своего бесполезного существования.На улицах грязь, мусор, крысы бегают возле дома, везде старые однотонные хрущёвки.

Единицы из вас заслуживают существования.Вы придумали огромное количество идеологий, создали кучу философских учений, но ничего из этого не изменит вашей уродливой натуры.Вы жадные, эгоистичные, трусливые и злые существа, хотя и считайте себя лучше всех других биологических организмов.Будем честны, вы также считайте себя лучше меня, но почему?Наверное потому что вы не убивали «невинных» безоружных людей?Потому что вы являетесь достойными членами общества?В вашей жизни есть смысл?Вы приносите пользу обществу?ХА ХА ХА.Всё что заставляет вас оставаться законопослушными гражданами-система, которую вы сами и создали.Не будь подобные моим действия наказуемыми и порицаемыми общественностью, то вы давно уничтожили бы друг друга, все ваши низменные качества всплыли бы наружу и вы бы узрели кем на самом деле вы все являетесь.Нахуй вас всех!

Определился с датой, буду выдвигаться 20 сентября.Пока пытаюсь изучить проходы между корпусами, благо в этом мне помогает их приложение с детальным планом территории университета.Масштабы университета явно не расчитаны на одного стрелка, поэтому если все моментально начнут эвакуацию, а не останутся в корпусах, то возможно выживут.

Завтра нужно выступать, странное ощущение спокойствия, словно завтра меня ждёт обычный день, та же рутина, что и всегда.Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем кто встанет на моём пути.Звон стал ещё сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски.Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон.Не вижу смысла писать что-то ещё.Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний.Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку.Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри.

Итого: психи скрывают свои мотивы и намерения.
Хуй ты его на осмотре сковырнешь.
Стрелок всех подъебал moderator.gif

[^]
geoMaster
20.09.2021 - 15:50
3

Ярила

Цитата (parapaparam @ 20.09.2021 - 15:40)
Урод

Каску фашистскую надел, аполитичен он....

[^]
lion2006
20.09.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 20.09.2021 - 15:23)
Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 14:20)
Цитата (ChebSer @ 20.09.2021 - 15:16)
Из-за очередного долбоёба окончательно задушат огнестрел (у нормальных людей).
У бандосов и у чурбонбеков огнестрел останется.
А нормальные люди должны страдать.

Нормальные люди должны были давным давно купить себе по ружбайке. Только вот всё время что-то мешает - то носки порвутся, то в красно-белом акция.
П. С. У кого уже есть - хрен когда сдаст. И власть это прекрасно понимает.

Я отдал. Было два ружья, продал. Я с трудом представляю, как можно им защищаться, когда по закону оружие хранится в сейфе. Типа если в дом ломятся, я им сначала крикну, мол погодите, я щас сейф открою, соберу ружье и вас буду стрелять.

А зачем низкой высоты сейф то покупать? У меня ничего собирать ненадо, открыл, зарядил и привет.

[^]
surger1984
20.09.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 20.09.2021 - 17:49)
Итого: психи скрывают свои мотивы и намерения.

Шиза. К каждому такому в голову не заглянешь.

[^]
Ksil
20.09.2021 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Den88 @ 20.09.2021 - 10:35)
А если не секрет, то кто эти "нормальные люди"???
Опиши их. Расскажи, с какой целью им необходимо оружие.

Вот у меня в окружении человек 6 имеют огнестрельное оружие. У половины количество стволов более одного. Возраст владельцев от 30 до 60 лет. Из них только один - реально занимается охотой и то это только хобби, а не способ добычи еды.

Вопрос - а нафига тогда остальным оружие?

PS: абсолютно все эти товарищи хрен кладут на правила хранения и перевозки оружия (впрочем не только на это кладут, но и на остальное тоже). Далеко ходить не нужно: на днях сам стал невольным нарушителем - взял авто у друга, а он ствол забыл вытащить.

Один из владельцев постоянно употребляет наркотики.

Я этот нормальный. И сотни тысяч, если не миллионы других. У меня оружие с 18ти лет, одна единица(иж-27е, перешло от отца ко мне, ему подарил дед, но «не лежало в руках»). Хранится в сейфе, ключи там - где никто не знает кроме меня, перевожу в зачехлённом и разряженном виде, использую исключительно для охоты по пуху/перу, по баночкам не стреляю. Сейфа два, потому что боекомплект в один сейф не помещается, а патроны должны храниться отдельно от оружия, а отсек для патронов с дополнительным замком вмещает 4 упаковки по 25 патронов, в сезон беру большой запас патронов, так как охочусь три дня в неделю.
Был один эпизод с нарушением - проебал срок сдачи путёвки(лицензии на добычу пернатых) на 1 день, получил закономерный штраф в суде, там был сам виноват, не вник в бюрократию, сдавал путёвку в срок, но не в том отделении, в котором получал, и тупо не успел доехать ко времени закрытия в нужное отделение. Хотя если бы сдавал на 1 день раньше - не получил бы проблем.

Мой отец имеет оружие 2 единицы(тоз-34(перешло по наследству после смерти деда), иж-58), хранится в сейфе, перевозится в разобранном, разряженном, зачехленном виде. Используется исключительно доя охоты по пуху/перу.

Мой дед - имел оружие, дальше описание повторяет два предыдущих случая.

И потомственных охотников в наших краях - каждый третий (из местных). Есть конечно и те кто оружие взял, но на охоту не ходят и тупо маринуют его в сейфе, продлевая разрешение каждые 5 лет.

Так совпало что именно сегодня мне из бийска пришел груз - дробь охотничья, курьер косорукий уронил коробку, она разорвалась и повылетали бутыли с дробью. Вы бы видели какими глазами он на меня смотрел. Как-будто это я колумбайны все устроил.

[^]
Kotofanchik
20.09.2021 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (starez69 @ 20.09.2021 - 13:55)
...

Во всем бабы виноваты, такие откровенно направленные на материальные ценности стали. Никаких раев в шалашах им не надо, бабки подавай. Мужикам не интересно с ними стало. Не с кем поговорить о звездах в ночном небе. Вот и начинают фигней страдать.

[^]
умъНеГоре
20.09.2021 - 16:18
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.09.2021 - 13:50)
Цитата (NIKITOZ @ 20.09.2021 - 15:45)
Цитата (alexspspb @ 20.09.2021 - 12:41)
Цитата (MARIK778 @ 20.09.2021 - 12:43)
Пидр сука какой-то! Похоже из-за шевелюры обиделась.

если парень носит прическу как у девочки явно с ним что-то не то.

Да, да! В 70-х, сплошь и рядом со всеми было что-то не то! Пиздец конечно, делать выводы о душевном состоянии человека по прическе.

Сейчас не 70-ые.

А если ты увидишь парня в чулках, ты решишь что с ним что-то не так? А ведь этот сексуальный предмет женского гардероба придуман в средние века исключительно как мужской элемент одежды, на лошади или верблюде в них удобно было ездить.

Сейчас волосатый пацан, если он не металлюга или рокер, выглядит нелепо и сразу становится понятно, что он либо маленько не в своем уме (или проще говоря - долбоеб), либо не придерживается традиционной сексуальной ориентации.

Смотри, там правее ещё один с длинными волосами, явно "маньяк", его нужно срочно арестовать, бегом звони в полицию, срочно!

[^]
KzFromKz
20.09.2021 - 16:27
3

Ярила

Капец неделя началась. Черный понедельник продолжается теперь уже в Казахстане.
Стрельбу открыл мужчина в Алматы: убиты 5 человек, в том числе 2 полицейских.
В соцсетях появилась информация, что сегодня в Алматы неизвестный открыл стрельбу. Ролик появился в группе kris.p.almaty.official. Автор пишет, что инцидент произошел в микрорайоне Акбулак. В публикации говорится, что стреляли в судоисполнителей и участковых. На месте работает спецназ. "Сегодня, 20 сентября, около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы произошел трагический случай. В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома - гр.Д. 1967 года рождения - проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.Подозреваемый обезврежен и задержан. В настоящее время ситуация под контролем. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия", - говорится в сообщении полиции. В правоохранительных органах также рассказали о погибших. Жертвами стрелка стали участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, майор полиции 1982 года рождения и участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, капитан полиции 1988 года рождения.
https://www.nur.kz/incident/crime/1932979-s...v-almaty-video/

[^]
Kats
20.09.2021 - 16:30
5

Весельчак

Вместо того, чтоб запрещать оружие гражданам- его надо разрешать. И тогда он бы и 5 метров не прошёл- его бы расстреляли уборщики, преподаватели, визитеры и тд.

[^]
умъНеГоре
20.09.2021 - 16:30
3

Ярила

Цитата (KzFromKz @ 20.09.2021 - 16:27)
Капец неделя началась. Черный понедельник продолжается теперь уже в Казахстане.
Стрельбу открыл мужчина в Алматы: убиты 5 человек, в том числе 2 полицейских.
В соцсетях появилась информация, что сегодня в Алматы неизвестный открыл стрельбу. Ролик появился в группе kris.p.almaty.official. Автор пишет, что инцидент произошел в микрорайоне Акбулак. В публикации говорится, что стреляли в судоисполнителей и участковых. На месте работает спецназ. "Сегодня, 20 сентября, около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы произошел трагический случай. В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома - гр.Д. 1967 года рождения - проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.Подозреваемый обезврежен и задержан. В настоящее время ситуация под контролем. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия", - говорится в сообщении полиции. В правоохранительных органах также рассказали о погибших. Жертвами стрелка стали участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, майор полиции 1982 года рождения и участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, капитан полиции 1988 года рождения.
https://www.nur.kz/incident/crime/1932979-s...v-almaty-video/

Перестрелка с полицией это обычный криминал, такого как "говна за баней" ежемесячно в криминальных новостях. Беспричинный расстрел ублюдком детей это другое.

[^]
AlR46
20.09.2021 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Kats @ 20.09.2021 - 16:30)
Вместо того, чтоб запрещать оружие гражданам- его надо разрешать. И тогда он бы и 5 метров не прошёл- его бы расстреляли уборщики, преподаватели, визитеры и тд.

гуглим. Стрельба в церкви техас 2019 год. 2 уложил и сам был таков. Другие завалили.

[^]
jimgreen
20.09.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 19:32)
Цитата (jimgreen @ 20.09.2021 - 15:19)
Дедушка Сталин к этому проще относился, при нем и справок не требовалось.

У дедушки Сталина только только мировая война на дворе закончилась. И любой долбоеб мог откопать себе что угодно, вплоть до гаубицы. Об охотничьих ли ружьях ему стоило беспокоиться.

Я и говорю, СССР был разный в разные годы. До войны и СССР существовал, и Сталин.

По-настоящему революционным в этом декрете было то, что его действие не распространялось на членов Коммунистической партии. Специальная инструкция, которая появилась вместе с декретом, позволяла членам РКП(б) сохранить имеющиеся у них винтовки и револьверы. Лишь в тех случаях, когда коммунист владел совсем уж дефицитной трехлинейкой, ее меняли на менее продвинутые модели. Первое время после принятия декрета партбилет являлся одновременно и разрешением на оружие: "В течение 2-х недель со дня опубликования этого декрета право на хранение оружия членам Российской Коммунистической Партии дают членские партийные билеты; по истечении этого срока действительны только вновь выдаваемые соответственные удостоверения".

Заметь - тут речь о боевом оружии, охотничье вообще не регистрировалось.

[^]
GenrichM
20.09.2021 - 16:39
1

Ярила

В стране полно дармоедов от государства, контролирующих соц. сети. Думаю, человек 10 из таких служб теперь надо уволить к ебеням, или вообще посадить за недосмотр.

[^]
Silver867
20.09.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.09.2021 - 15:50)
Цитата (parapaparam @ 20.09.2021 - 15:40)
Урод

Каску фашистскую надел, аполитичен он....

С чего это она фашистская? Модели касок такой формы используются по всему миру, и в российской армии (полиции) в том числе.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.09.2021 - 16:52

[^]
ОсатаневшийЛ
20.09.2021 - 16:53
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.09.2021 - 12:31)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.09.2021 - 14:26)
Цитата (TraderFX @ 20.09.2021 - 11:39)
Цитата (lumba @ 20.09.2021 - 13:37)
Вот почему идут барагозить туда где учатся, гнобили его что-ли решил отомстить, почему чинуш не решился пострелять если рэмба такой, видимо просто кукуха поехала но справедливей было-бы в администрацию идти к чинушам.

Конечно гнобили. На ебло его пидорское посмотрите - ему судьба быть чмошником.

Угу, вот таких уродов и надо гнобить, я о вас, причем официальными средствами, перед всеми в науку, швабру в зубы и полы мыть, с веником бегать, двор подметать, сортиры чистить, чтобы дурь из башки выветрилась... вы как на основе внешнего вида определили что человек чмошник, что его надо гнобить? а право вам такое кто дал? есть разрешенные в школе элементы внешнего вида, вы не директор школы, не завуч не представитель министерства, вам не нравится - отвернулись и не общаетесь... или вам только по вашему и никак иначе? но тогда вам будут рады в дурдоме, в палатах между Наполеоном и Кутузовым... как раз вы посерединке, в своем "царстве" раз с людьми уживаться не научились. Причем у вамподобных даже мысли не возникает поговорить с человеком и понять его, сразу включается режим агрессии, либо по нашему либо никак... человек терпит и потом приходит с ружьем, только вот незадача не к вам приходит, а к другим детям...

Понабежало защитников угнетенных убийц gigi.gif Я вас, уродов, еще с тем про Керчь и Забайкальского срочника помню.

Че вы до меня доебались, я его что ли чморил в школе? Я сказал что с его еблом пидорским неудивительно, что чморили, вы хотите сказать, что это не так?

зы: был бы он не убийцей и мразью, возможно, я бы сказал "женоподобным" или "своебразным", но сейчас я что-то не вижу причин о нем тактично отзываться. Пидор он и черт ебаный и по внешности и по поступку. И те, кто пытается его оправдать - такие же пидоры и черти.

Его поступку оправдания нет, но и изводить человека на основе внешности тоже не имеет оправдания... еще и создает опасную гремучую смесь обиженного бессилием и несправедливостью человека.... вот на это я и указал.

[^]
Silver867
20.09.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 20.09.2021 - 16:35)
Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 19:32)
Цитата (jimgreen @ 20.09.2021 - 15:19)
Дедушка Сталин к этому проще относился, при нем и справок не требовалось.

У дедушки Сталина только только мировая война на дворе закончилась. И любой долбоеб мог откопать себе что угодно, вплоть до гаубицы. Об охотничьих ли ружьях ему стоило беспокоиться.

Я и говорю, СССР был разный в разные годы. До войны и СССР существовал, и Сталин.

По-настоящему революционным в этом декрете было то, что его действие не распространялось на членов Коммунистической партии. Специальная инструкция, которая появилась вместе с декретом, позволяла членам РКП(б) сохранить имеющиеся у них винтовки и револьверы. Лишь в тех случаях, когда коммунист владел совсем уж дефицитной трехлинейкой, ее меняли на менее продвинутые модели. Первое время после принятия декрета партбилет являлся одновременно и разрешением на оружие: "В течение 2-х недель со дня опубликования этого декрета право на хранение оружия членам Российской Коммунистической Партии дают членские партийные билеты; по истечении этого срока действительны только вновь выдаваемые соответственные удостоверения".

Заметь - тут речь о боевом оружии, охотничье вообще не регистрировалось.

Николаев убил Кирова как раз из такого «партийного» револьвера, «разрешением» на хранение которого был партбилет.
После этого гайки стали закручивать и короткоствол у партийцев-мелких сошек изымать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.09.2021 - 16:54

[^]
sm9
20.09.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 20.09.2021 - 15:45)
Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 14:41)
С удовольствием  послушал бы историю, для чего нужно оружие, от диванного Рэмбо

Зачем тогда писать что не знаю что с ним делать. Я то как раз и знаю, а еще я знаю, что с практической точки зрения, для самообороны, смысла от него нет, ну разве что если спишь с заряженным ружьем в обнимку. Но такое только в кино показывают. Да и в человека стрельнуть это немного сложнее чем выебываться просто наличием оружия.

Затем, что раз продал - значит не знаешь что с ним делать. Я думаю это очевидно.
Ну или вдруг нужда великая у тебя в деньгах образовалась или менты за жопу взяли и заставили продать.
П. С. Ты постарайся за других не додумывать, глупо выглядишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79439
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх