Учебный год в ДНР пройдет без украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
4.09.2020 - 13:33
6
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ковальчук @ 4.09.2020 - 13:28)
Хохлы радуются,что всей толпой засрали ЯПовские поля. Как дети,чесно слово))

не журись, хлопче

[^]
ковальчук
4.09.2020 - 13:42
-7

Балагур

Цитата (Бедросович @ 4.09.2020 - 13:33)
Хохлы радуются,что всей толпой засрали  ЯПовские поля. Как дети,чесно слово))

не журись, хлопче

Знаешь,смотрю на вас как на инфантилов,"москалей взули"..уряя..дЭбилы))

Это сообщение отредактировал ковальчук - 4.09.2020 - 13:43

[^]
snike912
4.09.2020 - 13:43
5

Ярила

Poncik
Убери его с аватарки, такое впечатление что сам диавол заглядывает в душу с немым укором..мол, нахуя вы разрушили наш Донбасс, каратели этакие.

[^]
ковальчук
4.09.2020 - 13:47
-5

Балагур

Цитата (snike912 @ 4.09.2020 - 13:43)
Poncik
Убери его с аватарки, такое впечатление что сам диавол заглядывает в душу с немым укором..мол, нахуя вы разрушили наш Донбасс, каратели этакие.

Колян,ну не знал,что ты такой трусливый. Мы с ним не одно десятилетие живём и ни чо))Как же вы Путина то побеждать-то собрались,ежели панически его боитесь?)))

[^]
kowykar
4.09.2020 - 13:47
0

Юморист

Цитата (Bomos @ 4.09.2020 - 13:13)
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Ну да, ну да, только вот самую важную часть, ты конечно же почему то забыл.
Про те самые правила, которые вы же и нарушаете.

Цитата
Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

То есть вы дружно забили на правила русского языка и рассказываете сказку про литературную норму.

Ещё один вот тут умник есть! Совсем не в политике дело, ага.
Умник

Цитата
В периоды дружбы времен Кучмы политики из Москвы обычно использовали предлог В. Во времена Ющенко уже фактически перешли НА. Поскольку после первого Майдана Украина потеряла некоторые признаки суверенного государства и откровенно находилась под влиянием Запада. И только политический разлад внутри страны не позволял Западу полностью накинуть на нэзалэжную свою уздечку.
При Януковиче Украина снова вернулась многовекторности, и в Москве опять начали употреблять предлог В.
Но после переворота-2014 вопрос уже не стоит. Если вы объективно оцениваете положение Украины, то надо говорить только НА Украине. Если же вы пребываете в плену иллюзии, то ваше право сообщать о вашем мнении, употребляя предлог В.

Собственно в своих статьях о современной Украине я пишу НА. А вот в отношении Украины прошлых лет употребляю предлог В.

Поэтому нет ни какой традиции в применении предлогов. Есть четкая логика того, какой вкладывается смысл. А в случае государственных отношений есть еще и политический контекст.

Сторонникам традиции в употреблении наверно интересно узнать, что вековая традиция говорить НА Донбассе вдруг резко поменялась. Российские СМИ как-то сразу перешли к предлогу В. Теперь говорят только В Донбассе.
Эта смена "традиции" произошла примерно тогда, когда прошли референдумы, фактически провозгласившие выход Донецка из Луганска из состава Украины. Так образовались новые субъекты. Формально Россия не признала их существование, а реально признает их тем, что в официальных сообщениях государственных СМИ используют предлог В.
Зато применением предлога НА указывается на то, что у Москвы в отношении суверенности Украины есть сомнения.

Мне в принципе пофигу. Просто когда кто-то пишет - На, в принципе сразу понятно его отношение и что дальше конструктивного диалога уже не будет с ним.

Это сообщение отредактировал kowykar - 4.09.2020 - 13:49

[^]
ковальчук
4.09.2020 - 13:50
-1

Балагур

Цитата (kowykar @ 4.09.2020 - 13:47)
Цитата (Bomos @ 4.09.2020 - 13:13)
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Ну да, ну да, только вот самую важную часть, ты конечно же почему то забыл.
Про те самые правила, которые вы же и нарушаете.

Цитата
Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

То есть вы дружно забили на правила русского языка и рассказываете сказку про литературную норму.

Ещё один вот тут умник есть! Совсем не в политике дело, ага.
Умник

Цитата
В периоды дружбы времен Кучмы политики из Москвы обычно использовали предлог В. Во времена Ющенко уже фактически перешли НА. Поскольку после первого Майдана Украина потеряла некоторые признаки суверенного государства и откровенно находилась под влиянием Запада. И только политический разлад внутри страны не позволял Западу полностью накинуть на нэзалэжную свою уздечку.
При Януковиче Украина снова вернулась многовекторности, и в Москве опять начали употреблять предлог В.
Но после переворота-2014 вопрос уже не стоит. Если вы объективно оцениваете положение Украины, то надо говорить только НА Украине. Если же вы пребываете в плену иллюзии, то ваше право сообщать о вашем мнении, употребляя предлог В.

Собственно в своих статьях о современной Украине я пишу НА. А вот в отношении Украины прошлых лет употребляю предлог В.

Поэтому нет ни какой традиции в применении предлогов. Есть четкая логика того, какой вкладывается смысл. А в случае государственных отношений есть еще и политический контекст.

Сторонникам традиции в употреблении наверно интересно узнать, что вековая традиция говорить НА Донбассе вдруг резко поменялась. Российские СМИ как-то сразу перешли к предлогу В. Теперь говорят только В Донбассе.
Эта смена "традиции" произошла примерно тогда, когда прошли референдумы, фактически провозгласившие выход Донецка из Луганска из состава Украины. Так образовались новые субъекты. Формально Россия не признала их существование, а реально признает их тем, что в официальных сообщениях государственных СМИ используют предлог В.
Зато применением предлога НА указывается на то, что у Москвы в отношении суверенности Украины есть сомнения.

Мне в принципе пофигу. Просто когда кто-то пишет - На, в принципе сразу понятно его отношение и что дальше конструктивного диалога уже не будет с ним.

Всегда пишу "на" (следую примеру вашего "светоча"-Шевченко)..И шо?

[^]
snike912
4.09.2020 - 13:53
5

Ярила

Цитата (ковальчук @ 4.09.2020 - 13:47)
Poncik

Колян,ну не знал,что ты такой трусливый. Мы с ним не одно десятилетие живём и ни чо))Как же вы Путина то побеждать-то собрались,ежели панически его боитесь?)))

Да ну его нахуй, страшный как атомная война. Вы привычные, а по мне так лучше Зеля дурачок, чем этот престарелый ковбой.

[^]
Poncik
4.09.2020 - 13:54
5

с изюмом

Цитата (ковальчук @ 4.09.2020 - 12:28)
Хохлы радуются,что всей толпой засрали ЯПовские поля. Как дети,чесно слово))

Хохлы рассеяне (не русские) радуются,что всей толпой засрали ЯПовские поля. Как дети,чесно слово))

[^]
ковальчук
4.09.2020 - 13:56
-5

Балагур

Цитата (snike912 @ 4.09.2020 - 13:53)
Poncik

Да ну его нахуй, страшный как атомная война. Вы привычные, а по мне так лучше Зеля дурачок, чем этот престарелый ковбой.

Фу таким трусливым быть!!!)Я,конечно,не спец в украинской политике,но вы зря Зелю клоуном(дурачком) называете. Зеля -щирый еврей,а евреи,ой как не предсказуемы))

Это сообщение отредактировал ковальчук - 4.09.2020 - 13:58

[^]
ковальчук
4.09.2020 - 13:57
-2

Балагур

Цитата (Poncik @ 4.09.2020 - 13:54)
Цитата (ковальчук @ 4.09.2020 - 12:28)

Хохлы рассеяне (не русские) радуются,что всей толпой засрали ЯПовские поля. Как дети,чесно слово))

Бля,да ты просто оригинал..)

[^]
Poncik
4.09.2020 - 13:59
7

с изюмом

Цитата (snike912 @ 4.09.2020 - 12:43)
Poncik

Нее, я люблю уважаемого Владимира Владимировича!! Я единственный из всех хохлов кто его действительно любит и ценит!! Молодой, энергичный, умный топ-менеджер! Дай Бог ему долгих лет жизни и править до 2036 года до честных выборов!!

[^]
snike912
4.09.2020 - 14:00
6

Ярила

Цитата (ковальчук @ 4.09.2020 - 13:56)
Poncik

Фу таким трусливым быть!!!)Я,конечно,не спец в украинской политике,но вы зря Зелю клоуном называете. Зеля -щирый еврей,а евреи,ой как не предсказуемы))

Чего это не предсказуемы? Очень предсказуемы. Зеля крещенный еврей, а еще на Сечи говорили - жид крещенный как вор прощенный. Все они предсказуемы, и Зеля и Беня, и Рабинович. Вопрос по Ахметову. Бытует мнение что он внебрачный сын Кучмы. Врут конечно, но портретное сходство никуда не спрячешь.

[^]
умъНеГоре
4.09.2020 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Bomos @ 4.09.2020 - 11:40)
Цитата (Halaban @ 4.09.2020 - 11:36)
Цитата
русском языке много исключений ( на Камчатку, в Крым) .
Поляков, чехов,словаков, белорусов вы тоже поправляете ?

Ты пытаешься что то обьяснить упоротым???
biggrin.gif

Я пытаюсь сказать , что не правильно не англичанам учить англичан как говорить по английски ,нерусским учить русских как говорить по русски.

А институт Виноградова, ваш, русский, дал точное определение: на (территорию), в (страну).
И от нашего "университета имени Шевченко", самоназвание - Украина, от "в країні", то есть в стране.
Мне понятно,про диалект и жаргонизмы, но официальный русский язык существует и у него есть правила, которые определяют ваши же профессиональные лингвисты.
Хотя если кто честно признается, мол не считаю Украину суверенным государством, по этому говорю только про территорию Украины, то никаких претензий к грамотности быть не может, всё по правилам русского языка.
А по теме, Украина не контролирует ОрДиЛо, по сему никакого отношения к тому что там делается не имеет, в Украине же русский язык изучается, мои дети (13, 10 лет) писать/читать/говорить по русски могут, местами лучше чем по украински. Тут ключём именно высшее образование, на каком оно языке, тот и нужен как основа школьной программы.

[^]
Poncik
4.09.2020 - 14:08
9

с изюмом

Цитата (ковальчук @ 4.09.2020 - 12:56)
Poncik

Фу таким трусливым быть!!!)Я,конечно,не спец в украинской политике,но вы зря Зелю клоуном(дурачком) называете. Зеля -щирый еврей,а евреи,ой как не предсказуемы))

Вот заметил одну тенденцию:
1. самые агрессивные, хамовитые и мерзкие это именно хохлы сбежавшие в РФ и защищающие Россию под любым (зачастую выдуманным) предлогом. Вот они самые говнистые ибо поток говна и неприязни из них льется Ниагарой.

2. украинцы, которые действительно выехали за лучшим кусом хлеба в Россию и они состоялись. Это как правило восточная Украина. Еще их грызет сомнения что может в цивилизованном мире былобы лучше?? И грызет именно сейчас а не до 2014 года когда и зарплаты были хорошие и уровень жизни относительно стабилен при деньгах.

3. хохлы, русские, прибалты и тд --- те кто "не состоялся" в ЕС. Они винят Горбачева, Ельцына, хохлов, пиндосов, геев... в том что они неудачники!! Что им в жизни не повезло!!

4. Хохлов, которые не могут\некуда уехать из Украины, но они настолько безпомощные и тупые что дальше охранника в супермаркете подняться не могут. Они не хотят учиться, развиваться, думать.....

5. Львиная доля из всех это ограниченные люди которых можно охарактеризовать одной фразой : " они все сдохнут, а мы попадем в Рай!"

Тем и живем...

[^]
snike912
4.09.2020 - 14:12
9

Ярила

умъНеГоре
Да это из вредности они так говорят. НА. Типа подчеркивают что Украина не государство. Зато стали часто употреблять В. Например - в Донбассе. Таким образом наоборот подчеркивая что ДНР это государство. Путин вначале 2000хх всегда говорил В. Потом риторика начала меняться и стал говорить исключительно -НА. Лень искать, в ютубе полно.

[^]
Halaban
4.09.2020 - 14:13
-9

старый солдат

Цитата
Так ты не в Украине живешь?? Значит ты спиздел пару недель назад?? И ты еще меня обвинял в том что я живу в Польше?? И я из-за тебя лимит поймал?? Бляяя..... Во я дурак!! С типичным кремлеботом спорил....
Я хоть на две страны стабильно живу всю свою жизнь.... Мда.... Я хоть не гажу ни на Польшу, ни на Украину ибо люблю обе страны и считаю их своим домом, и налоги плачу в двух странах....

Я уже давно не живу на Украине и слава богу , подальше от чумных крыс.И я не говорил , что счас живу на Украине - это ты спиздел , с чем и поздравляю.
Насчет лимита - эт не моё , я всегда считал и считаю - пущай дурь каждого видна будет , а твоя - особливо!
И да , я не обвинял тебя , что ты живешь и работаешь в Польше.Опять ты солгавши.
И да , у вас , тупорылых , сразу чё "против вашей шерсти" - сразу ярлык кремлебота.
Считаешь обе страны и любишь их , и Польшу , и Украину - ты ещё и патриот - полное говно , оказывается.

[^]
Poncik
4.09.2020 - 14:13
3

с изюмом

Цитата (snike912 @ 4.09.2020 - 13:00)
Цитата (ковальчук @ 4.09.2020 - 13:56)
Poncik

Фу таким трусливым быть!!!)Я,конечно,не спец в украинской политике,но вы зря Зелю клоуном называете. Зеля -щирый еврей,а евреи,ой как не предсказуемы))

Чего это не предсказуемы? Очень предсказуемы. Зеля крещенный еврей, а еще на Сечи говорили - жид крещенный как вор прощенный. Все они предсказуемы, и Зеля и Беня, и Рабинович. Вопрос по Ахметову. Бытует мнение что он внебрачный сын Кучмы. Врут конечно, но портретное сходство никуда не спрячешь.

Без сарказма!!
Если тебе интересно кто такой Ахметов, то начни копать начиная с Алика Грека. Ахметов там был далеко не на первом месте. И самое интересное это иерархия и фамилии кто начинал еще в начале 80ых на ДоМбасе. В интернете даже сейчас полно инфы (до оранжевой так вообще скрины из дел, документов, налоговых, ментовских были).
А самое интересное, чем для донецких был Крым, кто там правил и кто такой Джарты... И все эти архивы у меня есть :)

Можно охренительный пост на ЯПе запилить, только он никому не нужен.

[^]
Poncik
4.09.2020 - 14:16
5

с изюмом

Цитата (Halaban @ 4.09.2020 - 13:13)
Цитата
Так ты не в Украине живешь?? Значит ты спиздел пару недель назад?? И ты еще меня обвинял в том что я живу в Польше?? И я из-за тебя лимит поймал?? Бляяя..... Во я дурак!! С типичным кремлеботом спорил....
Я хоть на две страны стабильно живу всю свою жизнь.... Мда.... Я хоть не гажу ни на Польшу, ни на Украину ибо люблю обе страны и считаю их своим домом, и налоги плачу в двух странах....

Я уже давно не живу на Украине и слава богу , подальше от чумных крыс.И я не говорил , что счас живу на Украине - это ты спиздел , с чем и поздравляю.
Насчет лимита - эт не моё , я всегда считал и считаю - пущай дурь каждого видна будет , а твоя - особливо!
И да , я не обвинял тебя , что ты живешь и работаешь в Польше.Опять ты солгавши.
И да , у вас , тупорылых , сразу чё "против вашей шерсти" - сразу ярлык кремлебота.
Считаешь обе страны и любишь их , и Польшу , и Украину - ты ещё и патриот - полное говно , оказывается.

Тынутьбы тебя в тови каменты где кстати и тебя в лимит загнали за пиздобольство и хамство. Но мне лень. чЕстно. Удачи тебе и счастья.

[^]
Halaban
4.09.2020 - 14:16
-6

старый солдат

Цитата (Poncik @ 4.09.2020 - 13:59)
Poncik

Нее, я люблю уважаемого Владимира Владимировича!! Я единственный из всех хохлов кто его действительно любит и ценит!! Молодой, энергичный, умный топ-менеджер! Дай Бог ему долгих лет жизни и править до 2036 года до честных выборов!!

Ну , то что Путин у самостийных злое верховное божество , виноватое во всех их тупостях и проёбах - эт давно известно , ещё с 91го , когда можно было сравнивать потенциал Украины и Франции как паритетные.

[^]
Бедросович
4.09.2020 - 14:19
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ковальчук @ 4.09.2020 - 13:42)
Цитата (Бедросович @ 4.09.2020 - 13:33)

не журись, хлопче

Знаешь,смотрю на вас как на инфантилов,"москалей взули"..уряя..дЭбилы))

да расслабься ты.

я вот не понимаю-зачем вы хохлам подсказываете, стараетесь помочь. вы хотите, чтобы им лучше жилось?

ПС: да и какой с тебя москаль...

Это сообщение отредактировал Бедросович - 4.09.2020 - 14:30

[^]
Halaban
-6

старый солдат

Цитата
Тынутьбы тебя в тови каменты где кстати и тебя в лимит загнали за пиздобольство и хамство. Но мне лень. чЕстно. Удачи тебе и счастья.

Это риторика и твоё пиздабольство , Пончик.Ну , а то , что здесь десант с Цензора - эт не новость.
У тупых укродегенератов одно - или шпала , или бан.На большее- не способны , все в традициях Цензор.нет.

[^]
Шпингалет
1

Шеф

Только что по новостям сказали что уже отменили запрет на украинский язык под давлением оон, так что ничего не поменяется

[^]
Poncik
4.09.2020 - 14:26
3

с изюмом

Цитата (Halaban @ 4.09.2020 - 13:16)
Poncik

Ну , то что Путин у самостийных злое верховное божество , виноватое во всех их тупостях и проёбах - эт давно известно , ещё с 91го , когда можно было сравнивать потенциал Украины и Франции как паритетные.

Путин, 91ый, Франция..... Пиздец как в голове насрано. Впрочем Там не только в голове судя по каментам.......

[^]
Halaban
4.09.2020 - 14:26 [ показать ]
-11
Halaban
4.09.2020 - 14:28
-9

старый солдат

Цитата (Poncik @ 4.09.2020 - 14:26)
Цитата (Halaban @ 4.09.2020 - 13:16)
Poncik

Путин, 91ый, Франция..... Пиздец как в голове насрано. Впрочем Там не только в голове судя по каментам.......

Очередная риторика тупого укробота , ни одного аргумента по факту - лишь бы говном плюнуться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17868
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх