Учебный год в ДНР пройдет без украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasek78
3.09.2020 - 22:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bomos @ 3.09.2020 - 20:13)
[QUOTE=vasek78,3.09.2020 - 21:01] [QUOTE=Bomos,3.09.2020 - 19:58] На украинском тут нельзя писать только потому, шо вы его нихера не понимаете.

А взагалі, якщо дуже кортить, то можливо використовувати навіть
українську мову. [/QUOTE]

Удивительно, но харьковфорум -на русском, там тоже не понимают. [/QUOTE]
Не ври, в Харькове отлично понимают украинский язык. [/QUOTE]

Вопрос был почему на городском форуме Харькова почти все сообщения на русском.

А что не так, разве форум это государственная структура или средство массовой информации. Не понимаю почему он должен быть на украинском. Про сейчас сказать не могу, свалил оттуда в 14 году, но и тогда писали кому на каком языке нравится.

[^]
kowykar
3.09.2020 - 22:35
2

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 3.09.2020 - 19:21)
И да, ничего обидного в слове "хохол" я не вижу.
Это состояние души, не более.

Ничего положительного в этом нет.
Если тебе конечно нравится, что бы так называли, не вопрос, но для нормальных украинцев это такое себе.

[^]
Nevius
3.09.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Wadim238 @ 3.09.2020 - 21:12)
Шо есть такое "днр" ? gigi.gif

очередное Приднестровье, только чутка похуже

Приднестровье "спасли" от перехода на румынский язык, Молдова перешла и проблем не испытала

сейчас если смотреть на них, то лучше всего жить в Приднестровье а работать в Молдове - разница примерно как жить в Саратове на московскую зарплату... а расстояние - 40 км

в ДНР людям чутка не свезло с этим - чтоб поехать за той же пенсией к фашистам приходится весь день потратить через блок-посты с унижениями и взятками, а в остальном - та же херня

[^]
kowykar
3.09.2020 - 22:43
5

Юморист

Цитата (shaptmos @ 3.09.2020 - 19:21)
Цитата (Кобольд @ 3.09.2020 - 19:06)
Цитата (shaptmos @ 3.09.2020 - 19:03)

вам сколько лет, если вы у матери живёте?
борцун с хохлами, который живёт у матери.
не, не дай бог что с матушкой конечно тогда мои извинения.

Ваше какое дело? Или это главный аргумент в споре? Ну заработайте на свою квартиру в Москве за два года, я ж разве против? А, не получится.. Ну тогда и свои детские претензии спрячьте в штанишки

у нас в России нормально когда взрослые люди живут отдельно от родителей. на Украине вроде тоже. вы бы попробовали не с украинцами воевать, а работать нормально - глядишь и денег бы на квартиру в ипотеку в Подмосковье накопили.

А у нас в Украине учили правила русского языка. Не пишется в сочетании с страна - НА. На - это на территории. В - это в стране. Это если конечно вы уважаете граждан этой страны и саму страну. Если вы уподобаетесь вашей власти, которая хочет вам вбить в головы, что такой страны как Украина, нет, как и украинцев, то тогда конечно всё печально.
Пы.Сы. Не вспоминайте про Кубу и прочее, пожалуйста, вспоминаем где они находятся и почему там таки НА.

[^]
Hoha2raza
3.09.2020 - 22:46
0

Юморист

Товарищи украинцы, а какое у вас самоназвание? Любопытно.

[^]
Halaban
3.09.2020 - 22:50
-2

старый солдат

Цитата (snike912 @ 3.09.2020 - 21:30)
Цитата (Halaban @ 3.09.2020 - 21:16)
Цитата (Poncik @ 3.09.2020 - 21:13)
Цитата (Halaban @ 3.09.2020 - 20:10)
У одних долбоёбов категорически без русского , у других - категорически без украинского.
И чё , это ж долбоёбы.

Один ты - одинокий воздушный шарик!

Я очень много жил в странах , где исторически сложилось многоязычие.Только долбоёбы из этого делают проблемы.

Как часто страны в которых ты жил, нападали друг на друга?

И воевали , и резали друг друга ещё в прошлом-позапрошлом веках.Балканы - это очень сложно.
Но - никто не делает из многоязычия проблем .
А кому память отшибло , напомним ещё раз...

Это сообщение отредактировал Halaban - 3.09.2020 - 22:50

Учебный год в ДНР пройдет без украинского языка

[^]
vasek78
3.09.2020 - 22:54
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.09.2020 - 21:50)
У одних долбоёбов категорически без русского , у других - категорически без украинского.
И чё , это ж долбоёбы.

Я очень много жил в странах , где исторически сложилось многоязычие.Только долбоёбы из этого делают проблемы.

И воевали , и резали друг друга ещё в прошлом-позапрошлом веках.Балканы - это очень сложно.

Посмотри в эти честные глаза, разве они могут врать. Сраный кравчукча, первый враг Украины.

Обнулённый тоже много чего говорил, и чего ? Или удобно видеть только свою картину мира.

[^]
Poncik
3.09.2020 - 23:04
1

с изюмом

Вы тут все спорите, хуйней страдаете, а я вот вам что скажу про образование в Донецке. Недалеко от памятника Джону Юзу, в восьмом корпусе экономики донецкого национального на третьем этаже, повернув налево в конце коридора были железная клетка. Вот она легко открывалась на засов в углу. Так вот в этой клетке справа была подсобка. А еще на этом факультете училась обалденная моя подружка Ольга. Так вот я частенько захаживал днем проведать свою подружку, то шоколадку ей принесу, то бананы, то кофе.... Так вот чем мне запомнился этот университет так это самыми яркими и приятными эмоциями. Частенько мне Оленька шикарно отсасывала в этой подсобке.... И ведь этот университетский корпус был мне совсем не по пути, но тяга к знаниям меня туда заносила на крыльях надежды.... Эх молодость моя...

[^]
Halaban
3.09.2020 - 23:08
-5

старый солдат

Цитата
Посмотри в эти честные глаза, разве они могут врать. Сраный кравчукча, первый враг Украины.

Понятно.Дебилы создали проблемы с украинизацией тупой - теперь хлебайте полной ложкой!

[^]
vasek78
3.09.2020 - 23:11
6

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.09.2020 - 22:08)
Цитата

Понятно.Дебилы создали проблемы с украинизацией тупой - теперь хлебайте полной ложкой!

Ну ты то сразу во всем разобрался.

[^]
Halaban
3.09.2020 - 23:16
-7

старый солдат

Цитата (vasek78 @ 3.09.2020 - 23:11)
Цитата

Ага , достаточно было посмотреть , как люди в других странах живут.

[^]
Hoha2raza
3.09.2020 - 23:29
-5

Юморист

Цитата (Hoha2raza @ 3.09.2020 - 22:46)
Товарищи украинцы, а какое у вас самоназвание? Любопытно.

Те самоназвания нет? Вопрос: почему?

Минус за то, что самоназвания нет? :) А почему самоназвания нет?

Это сообщение отредактировал Hoha2raza - 3.09.2020 - 23:54

[^]
SergeyL1985
3.09.2020 - 23:53
2

Ярила

Цитата (ВаноJan @ 3.09.2020 - 20:58)
Цитата (Мезозой77 @ 3.09.2020 - 20:09)
Цитата (Monolit7 @ 3.09.2020 - 11:05)
Цитата (Kukrinikz @ 3.09.2020 - 10:51)
Интересна реакция кремлеботов, у которых пукан рвало от новости, что на Украине больше нет русских школ - ситуация-то симметричная.

Глупый ты. Хочешь, открою секрет? На Украине все равно предметы с научной терминологией преподают на русском))))))))))))))
Просто потому что в украинском языке нет подобных слов.
Попытки придумать её были в 90-х, но не очень вышло)))))))))))

Мальчик,пиздишь как дышишь.Я закончил институт в 2000 году. Образование высшее техническое, инженер. Так вот,все предметы преподавались исключительно на украинском языке. И всё было ясно и понятно,причём я сам русскоговорящий.

А что за институт? Просто я в 99 поступил, и только к 5 курс у нас что то как то было на украинском. Диплом писали уже на украинском, но никто не придирался, у нас все тупо перевели программой и некоторые термины подправили и вперёд. ДонНТУ

Ну я КПИ закончил, 2002-2008, тоже технические науки. Старые профессора в основном читали на русском (ибо им было впадло переучиваться, да и никто б не заставил 60+летних авторитетных чуваков это делать, прямо скажем). Доценты и просто преподы уже в основном по-украински читали. Сдавать можно было на любом языке, всем было пох.

Это сообщение отредактировал SergeyL1985 - 3.09.2020 - 23:53

[^]
SergeyL1985
4.09.2020 - 00:13
8

Ярила

Цитата (ковальчук @ 3.09.2020 - 21:01)
Цитата (SergeyL1985 @ 3.09.2020 - 19:08)
Цитата (Бyлька @ 3.09.2020 - 11:09)
Цитата (AntonioKiev @ 3.09.2020 - 10:58)
В ДНР - наконец не учат украинский язык, да и барельефы Шевченко сносят, ну а в Украине - соответственно нет и не будет в школах русского.

Не ,боротьба с памятниками и барельефами-цэ суто украинска забава.Стоит памятник Шевченко в Донецк совершенно спокойно,что характерно на бульваре Шевченко ,вот прям рядом с ОГА,Никаких поползновений к уничтожению памятника ни у кого нет.Даже цветки возлагают к его днюхе и стихи читают,о как.
Ну,шо с нас взять-мы дикие и необразованные,не понимаем прелести борьбы с памятниками,не тошо просвещенные эуропейцы Украины.Хороший памятник,один из лучших на бывшей Украине,нехай себе стоит на бульваре имени себя.

А шо, в Украине сносят памятники Пушкину, например? А то, что всяких чЛениных посносили - туда и дорога. В РФ, кстати, тоже с ними не цацкались много где.

Ну это дело времени. Будут сносить всё,что связано с Россией. В рамках закона о "деколонизации"Что? Такого закона нет! Нет,но будет,обязательно будет. В будущей войне с Россией вам это как воздух нужно.Иначе как вы собрались воевать с "Московией",а у самих в тылу памятники Пушкину???!!Не порядок.

Слушай, вот ты объясни, нах в современном Киеве нужны улицы в честь каких-нить партийных деятелей типа Урицкого, Юрия Коцюбинского или Петровского, улица Коминтерна, 40 или 50-летия Октября, памятники Ленину, или еще какое-то подобное дерьмо? Тех, кто в в советское или РИшное время не выёбывался и внес реальный вклад в культуру (Толстой, Пушкин, Тургенев, да те же Высоцкий или Цветаева) или развитие города/страны (Терещенко, например), не трогают. Улицы маршалов Рокоссовского, Малиновского, Тимошенко и многих других военных деятелей в Киеве тоже никто не трогал. А всякие "выдающиеся партийные деятели" (в честь которых и названа львиная часть улиц) и при жизни могли быть репрессированными либо преданными забвению, ибо реальных заслуг там особо не было. Хотя иногда перегибают палку, даже я не всегда понимаю.

[^]
Pадиотехник
4.09.2020 - 05:40
-1

Ярила

Цитата (kowykar @ 4.09.2020 - 00:43)
А у нас в Украине учили правила русского языка. Не пишется в сочетании с страна - НА. На - это на территории. В - это в стране. Это если конечно вы уважаете граждан этой страны и саму страну. Если вы уподобаетесь вашей власти, которая хочет вам вбить в головы, что такой страны как Украина, нет, как и украинцев, то тогда конечно всё печально.
Пы.Сы. Не вспоминайте про Кубу и прочее, пожалуйста, вспоминаем где они находятся и почему там таки НА.

Если вы это в значении "остров", То тогда пишите и "на Австралии". Австралия континент островного типа, или по правилам украинского языка пишется "в континенте"? gigi.gif А на правилам русского пишется "на Украине", но "в Австралии".

[^]
nikakolosova
4.09.2020 - 07:25
6

Приколист

Цитата (Paxa @ 3.09.2020 - 14:36)
Цитата (Шпингалет @ 3.09.2020 - 14:26)
по в 2014 именно Россия расковыряла ситуацию военным вмешательством до текущей точки

а что за "военное вмешательство" ?? Почему мы в Крыму ничего про это не знаем? У нас с 1783г расквартирован Российский Черноморский флот, который нас защищает. Что вас в 2014м так напугало? Что мы, крымчане послали вас нахер? Это вы военным вмешательством считаете? Россия с Украиной не воевала, как и Украина с Россией

" Посылатели на хер укров " вы когда уже все получите наши паспорта хвашистские с вилами ? А то очереди задолбали gigi.gif

[^]
nikakolosova
4.09.2020 - 08:45
4

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 4.09.2020 - 05:40)
Цитата (kowykar @ 4.09.2020 - 00:43)

Если вы это в значении "остров", То тогда пишите и "на Австралии". Австралия континент островного типа, или по правилам украинского языка пишется "в континенте"? gigi.gif А на правилам русского пишется "на Украине", но "в Австралии".

По новым правилам российского -русского ? lol.gif

[^]
vasek78
4.09.2020 - 08:59
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.09.2020 - 22:16)
Цитата (vasek78 @ 3.09.2020 - 23:11)
Цитата

Ага , достаточно было посмотреть , как люди в других странах живут.

Так приедь посмотри как в моей стране живут, потом рот раззевай.

[^]
shaptmos
4.09.2020 - 09:11
2

Ярила

Цитата (kowykar @ 3.09.2020 - 22:43)

Ваше какое дело? Или это главный аргумент в споре? Ну заработайте на свою квартиру в Москве за два года, я ж разве против? А, не получится.. Ну тогда и свои детские претензии спрячьте в штанишки

у нас в России нормально когда взрослые люди живут отдельно от родителей. на Украине вроде тоже. вы бы попробовали не с украинцами воевать, а работать нормально - глядишь и денег бы на квартиру в ипотеку в Подмосковье накопили.

вот есть всякие мудаки которые пытаются язык переделать. типа, Белый дом это угнетение цветных и надо срочно переименовать. или полисмена, там же man присутствует, а это пиздец как угнетает женщин.
если мои власти щемят мудаков, которые носителям языка втирают, что они должны говорить по другому, ибо мудаки себе наппидумывали что это их угнетает - то я в этом власти полностью поддерживаю. мудаков надо щемить. нормальных не надо.

[^]
DilanMcKey
4.09.2020 - 09:15
10

Ярила

Цитата (Paxa @ 03.09.2020 - 14:14)
Так и есть, мы в Крыму встали и пошли после корсуньского погрома, когда нацисты разгромили и сожгли автобусы с мирным русским населением Крыма. Напомнить о митинге 23 февраля 2014 в Севастополе? Мы просто всем городом вышли на площадь чтобы послать нахер украинских нацистов и нам это к счастью удалось. Украинские власти, украинские военные части и корабли блокировались и утихомиривались по большей части обычным народным ополчением, куда побежали записываться почти все мужики Крыма

Не будь Вежливых, то в Крыму бы началась бойня и мы бы оружием выставили укропов со своей земли, как это сделали чуть позже в ДНР

Куда вы, блеадь, встали?? Это вас встали и как тупое стадо из одной страны в другую перекинули без возможности что-то поменять в будущем. Если бы реально встали и скинули украинскую власть, тогда к вам было бы хоть какое-то уважение. Забавно как недалекое, забитое и тупое население стало разменной монетой в политических игрищах, а они себе это в заслугу ставят. Че-то мои друзья, отдыхавшие в крыму в нулевых, никогда не привозили оттуда вестей, что хозяева бараков считают себя русскими и россиянами, да и хозяева мужского пола в августе почему-то в футболе всегда болели за Киев, Шахтер и Днепр, а не за Спартак, Цска и Зенит. Стадо, ставшее посмешищем на 2 страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikakolosova
4.09.2020 - 09:26
3

Приколист

Цитата (kowykar @ 3.09.2020 - 22:35)
Цитата (Вальдымар @ 3.09.2020 - 19:21)
И да, ничего обидного в слове "хохол" я не вижу.
Это состояние души, не более.

Ничего положительного в этом нет.
Если тебе конечно нравится, что бы так называли, не вопрос, но для нормальных украинцев это такое себе.

Да и " кацап " тоже как бы не обидно Просто отражает состояние души dont.gif bravo.gif

[^]
DilanMcKey
4.09.2020 - 09:32
1

Ярила

Цитата
Даже два героя.

Больше. Там целая банда боевиков, призывающая убивать русских, герои страны. Но русские не сильно любят вспоминать те моменты. Чехи не укры, найду и пиздян вломят, да и под 282-ю попасть легко. С "укрофашистами", поляками и прибалтами воевать в интернете легче и намного безопаснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэмюэльВаймс
4.09.2020 - 10:05
-5

Ярила

Цитата (kowykar @ 3.09.2020 - 11:43)

Как можно пойти в окраину села скажите?
Если русские сделали Окраину страной, то причем тут правила русского языка? Как название поменяете и ущербный гимн, который унижает украинцев своей безысходностью, тогда и будет В.

[^]
Бедросович
4.09.2020 - 10:19
7

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Кобольд @ 3.09.2020 - 19:42)
Цитата (Tropilexen @ 3.09.2020 - 19:39)
Цитата (Кобольд @ 3.09.2020 - 18:36)
Цитата (Вальдымар @ 3.09.2020 - 19:34)
Цитата (Кобольд @ 3.09.2020 - 19:28)

Точно больной. Я туда попёрся по молодой наивности. Думал, там порядок. Хуй там.

Ты себе уже на 110 ю наговорил.
Не надо тебе в Украину.

Ебал я туда ездить. Сами варитесь

почему то я уверен что у тебя даже паспорт остался.

Канешна остался. Правда, в нём штамп ФМС России стоит с РВП, но то хуйня)) Это ж лишний повод верещать)) а то, что паспорт с отметками иностранного государства недействителен, это вообще не стоит внимания)))

...и последнее.

у меня, в принципе, уже сложился твой визуальный образ нехватает только одного штриха. скажи, ты по городу с барсеткой ходишь или с полиэтиленовым пакетом?

[^]
vakaL
4.09.2020 - 10:21
7

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.09.2020 - 19:50)
И чё , это ж долбоёбы.

Вот все, что нужно знать о «русском мире». «Мы к вам со всей душой, хотим с вами дружить, а если вы дружить не хотите — мы вас расстреляем нахуй».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17868
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх