В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
простачок
3.11.2015 - 19:55
-1
Статус: Offline

Шутник

[QUOTE=vobljademort,3.11.2015 - 19:52] [QUOTE=R0mari0,3.11.2015 - 21:49] Это радует! Международную комиссию можно распускать!
ЯП-эксперты как всегда все раскрыли по фотографиям в интернете..
Ну куда Вы так торопитесь?
Тут уже можно степени присуждать. [/QUOTE]
Убрал -не разобрался(

Это сообщение отредактировал простачок - 3.11.2015 - 20:06

[^]
vobljademort
3.11.2015 - 19:57
0

Да пох

Цитата (Теменн @ 3.11.2015 - 21:53)
Здесь топик про авиакатастрофу, не подскажете чем заняться кроме обсуждения версий?

Однозначно - да, топик про это.
Лишь бы не не того... жиденько...

[^]
loredan
3.11.2015 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.11.2015 - 19:54)
Цитата (loredan @ 3.11.2015 - 19:52)
Путин не заигрался в войну. Он в неё вступил. Просто, возможно он до конца не понимает, с какими тварями ему приходится иметь дело. Эти твари не выходят на бой с открытым забралом. Они кусают подло,  исподтишка. А поскольку в любой войне все методы хороши, ему нужно отвечать тем же, но многократно усиленным в результате.

Да, да, да. Конечно, Россия (и лично Путин) никогда не имела дела с фанатиками и террористами, и здесь никто не понимает, на что они способны.

Может, именно поэтому война идет в Сирии а не в России? Не? Да и насчет теракта пока не доказано, ждем хотя бы первых итогов от комиссии.

Фанатики-террористы, это всего лишь пешки, пущенные в расход. Твари - это гроссмейстеры, ведущие одновременную игру на многих досках. В переводе на общепонятный, на многих театрах боевых действий.
А Путин называет их партнёрами.

[^]
vobljademort
3.11.2015 - 19:59
0

Да пох

простачок , я это уже не раз просматривал и анализировал, но, если не секрет, что я должен подумать?

[^]
Теменн
3.11.2015 - 20:00
3

Юморист

Цитата (vobljademort @ 3.11.2015 - 19:57)
Цитата (Теменн @ 3.11.2015 - 21:53)
Здесь топик про авиакатастрофу, не подскажете чем заняться кроме обсуждения версий?

Однозначно - да, топик про это.
Лишь бы не не того... жиденько...

Ну если все таки будет жиденько, приберем.

Вполне естественно строить версии о происшествии на основании своего личного жизненного (электромонтерского, таксистского или кухарского) опыта. Для того тут форум и есть. И правилами обсуждать версии не запрещено.

[^]
evg00
3.11.2015 - 20:01
0

Хохмач

Кстати да Сатановского я сегодня слушал на Вести фм, так он сказал что это Катару выгодно, и типа за бабло любой араб продастся. И вполне возможно пластид в труселях в малых количествах проносили в аэропорт. Не верите сами послушайте.

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 3.11.2015 - 19:55)
Цитата (Daxue @ 3.11.2015 - 19:41)
Цитата (vaisman @ 3.11.2015 - 19:30)
Попробуй уже объяснить, зачем "государству" молчать о теракте, или о технической проблеме? И как оно сможет молчать, если народ пошел ушлый и в иностранных источниках найдет все что интересно?

уже сто раз объяснялось зачем. Путин заигрался в "войну с терроризмом", и подставил российских граждан под ответку.

О ! ОршаГота забанили Долго на сей раз продержался. Целых 4 дня в такой скользкой теме. Ну сейчас по новой зарегится. Ждите второго ннадцатого пришествия lol.gif

Я предлагаю уже проголосовать всем ЯПом за то, чтобы вернуть ему его первый ник и пусть из под него пишет, заслужил. Так, хотя бы, сразу будет видно и ясно, с кем разговариваешь. Не, кто его давно знает, те его сразу узнают. А для тех, кто не в курсе, ему аватару несменяемую прикрутить бы вместо ордена Сутулого.

Удивительно упорный и упоротый тип. Даже и к этой катастрофе умудрился блуждающий "бук" подтащить.

[^]
Orenolga
2

Балагур

Цитата (простачок @ 3.11.2015 - 22:55)
Цитата (vobljademort @ 3.11.2015 - 19:52)
Цитата (R0mari0 @ 3.11.2015 - 21:49)
Это радует! Международную комиссию можно распускать!
ЯП-эксперты как всегда все раскрыли по фотографиям в интернете..

Особо отличившихся наградим именными диванами!

Ну куда Вы так торопитесь?
Тут уже можно степени присуждать.

для чего тут это видео? Ппц. Донецк там, а не когалымавио.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%BC

Это сообщение отредактировал Orenolga - 3.11.2015 - 20:04

[^]
bartick29
4

Ярила

Цитата (agoragoran @ 3.11.2015 - 21:52)
Цитата
Daxue

Цитата
ЮлияЛеопард

Сколько можно повторять, дождитесь официального заключения от МАК.
У вас профильное образование?
Вы участвовали в расследовании авиакатастроф?

Засуньте свое и американское мнение.

все сообщения не читаю, так как большая часть- это срач между ЯПовцами на тему- кто из них лучше разбирается в авиакатастрофах и кто сколько скурил авиафорумов. Но что же тогда тут писать, если не свои мысли и соображения? Для того форумы и созданы. и если тот или иной форумчанин высказывает свою точку зрения, или копипастит то, что ему ближе по духу- зачем его за это гнобить? Что же вы тут тогда делаете? Идите на сайт МАКа, и там ждите официального отчета. Долго, правда, ждать придется. Не думаю что кто-то из отписавшихся тут выставляет свою точку зрения как единственную, имеющую право на жизнь.
Если на ЯПе и есть спецы по авиакатастрофам, то они скорее всего-то и будут молчать, т.к. неправильно сказанное слово потом может им же аукнуться. Большая часть экспертных мнений, которые сейчас тиражируют различные СМИ, сделаны на основании фото. Так в чем разница- тащить инфу с авиафорума, или с лайфньюс, нтв и т.д.? Пока не соберут в ангаре весь фюзеляж, пока не расшифруют ЧЯ, пока не проверят данные из аэропорта, кто приближался к самолету, кто грузил багаж и т.д.- не будет официальной версии.
Так что не лишайте людей права просто порассуждать.
Лично я , скурив этот пост, узнал немало нового про самолеты в целом.

[^]
Serzzz
3.11.2015 - 20:04
3

Юморист

Цитата (Правдоруб @ 3.11.2015 - 17:27)
Лётчик-испытатель назвал теракт причиной крушения самолёта в Египте.

«Двигатель не взрывается, топливные баки не взрываются. Они ведь так сделаны, чтобы не взрываться. Да, двигатель может гореть. Но затушить его ничего нам не стоит», - рассказал заслуженный лётчик-испытатель России в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, самолёты располагают трехступенчатой системой пожаротушения. Причём две из них работают в автоматическом режиме, а одна – в ручном.

«Я ссылаюсь на ту информацию, которую имею из СМИ. И как опытный специалист, который расследовал огромное количество катастроф и аварий, и который сам испытывал самолёты, я отдаю предпочтение тому, что было вмешательство в самолёте», - заключил Магомед Толбоев.

http://govoritmoskva.ru/news/57891

Какие то 2-4 упоротых долбоеба минусят версии теракта. Ну никак не хотят признавать, что мог произойти взрыв от взрывного устройства.

согласен... мне тоже непонятно за что шпал напихали...
Толбоев имеет право высказываться, т.к. заслуженный специалист в данном вопросе. я кстати с ним согласен на 110%

[^]
простачок
-1

Шутник

Цитата (vobljademort @ 3.11.2015 - 19:59)
простачок , я это уже не раз просматривал и анализировал, но, если не секрет, что я должен подумать?

Добавил выше (про взрыв на борту речи нет).

[^]
levONA
1

Ярила

Цитата (romaniv @ 3.11.2015 - 19:42)
Цитата (levONA @ 3.11.2015 - 18:27)
Цитата (vvpimedved @ 3.11.2015 - 18:55)
Вот фото его  в мае 2015 . хвост

http://ru.faktxeber.com/News_h439712.html

ипать ту люсю........первый раз самолет в таком состоянии вижу

Инженер-диагностик авиационной техники Андрей Смирнягин охарактеризовал видимые повреждения так: «коричневые разводы и полосы – это грязь из-под стыковочных швов обшивки фюзеляжа и на самих швах. Светлая "царапина" на руле направления – это похоже на специальный металлизированный скотч, который используют для временного ремонта лакокрасочного покрытия и обшивки. Ничего серьезного из-за этого произойти не могло».

Вопрос не в том могло или не могло, отлетала я дай боже, но реально первый раз вижу такое состояние, по крайней мере внешне

Это сообщение отредактировал levONA - 3.11.2015 - 20:07

[^]
Пыхто
3.11.2015 - 20:05
1

Ярила

levONA
Цитата

в каком таком? это не трещина, это кромка руля

[^]
zoom70
3.11.2015 - 20:05
1

Забанен

Цитата (простачок @ 3.11.2015 - 20:55)

http://ng72.ru/globalnews/view/03-11-2015-...3-noyabrya-2015
ИМХО Судя по записи,никакого терракта не было...

Ну ладно журналажники идиоты, но на ЯП то зачем это тащить?

[^]
Еxplorer
3.11.2015 - 20:07
0

Балагур

Услышал в новостях, что обломки фюзеляжа (от крыльев до хвоста) исследуются египетскими экспертами, иные лица не допускаются. Вопрос к знающим людям: именно такой порядок предусмотрен регламентом ICAO или наших специалистов (т.е. представителей стран-участниц международной комиссии) просто не допустили к этой процедуре?

[^]
MrRoosvelt
3.11.2015 - 20:08
2

22

Цитата (evg00 @ 3.11.2015 - 11:01)
Кстати да Сатановского я сегодня слушал на Вести фм, так он сказал что это Катару выгодно, и типа за бабло любой араб продастся. И вполне возможно пластид в труселях в малых количествах проносили в аэропорт. Не верите сами послушайте.

А цель непонятна, следы взрывачатки если таковые есть определит экспертиза, какой смысл если это терракт? Поменять политику России на Ближнем Востоке? НАивно и не это не даст результата, тем более что на Ближнем Востоке произошло значимое событие, которые вообще выводит Россию из главного координатора действий на Ближнем Востоке.. На России сейчас много вопросов замыкается и такими действиями все стороны лишь ухудшают свое положение.
А событие значимое - Иран включен в состав группы по урегулированию Сирийского кризиса, а это значит что центр координации управления процессами на Ближнем Востоке уплывает от Саудитов и Катарцев. Так что единственный шанс сохранить свое положение в регионе у Катара и Саудитов, это дружба с Россией, ибо пока только у России есть инструменты влияния на Иран и Сирию. США постепенно выводятся из процессов на ближнем востоке.
А самолет вел себя странно, как он если допустить теоритически взрыв мог после этого набирать высоту, снижаться, опять набирать и только после падение..

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 3.11.2015 - 20:10

[^]
простачок
0

Шутник

Orenolga.,газета Тюменская-я и повелся. Извиняюсь.

[^]
vobljademort
2

Да пох

Цитата (Теменн @ 3.11.2015 - 22:00)

Вполне естественно строить версии о происшествии на основании своего личного жизненного (электромонтерского, таксистского или кухарского) опыта. Для того тут форум и есть. И правилами обсуждать версии не запрещено.

С точки зрения таксистского или кухарского опыта может, и естественно, и даже правилами форума не возбраняется, но головой-то думать ещё не запретили.
Ничего ещё нет, ни расшифровки самописцев, ни данных объективного контроля, но ЯП уже выдал минимум десяток версий.
Без обид, но это - элементарное неуважение к памяти погибших.
Хотя, о чём я это? faceoff.gif

[^]
loredan
3.11.2015 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 3.11.2015 - 19:36)
Ну как вы тут? Какие новости?
1. Про гермошпангоут в 10550000-й раз уже было?
2. ЮлияЛеопёрд свои икспердные оценки на каждой странице успела запостить? Про терракт надеюсь написала?
3. Супер-авиаэксперт, летчик-электромонтер ТЭЦ приходил?
4. Вину америкосов и израильтян иксперды ЯПа надеюсь доказали?

Про теракт уже написали более серьёзные издания.

Цитата
Версия о взрыве на борту Когалымавиа правдоподобна
Дмитрий Орешкин Дмитрий Орешкин
Российский политолог
Версия о теракте на борту самолета компании Когалымавиа Airbus A321 переходит из разряда заведомо безумных или пропагандистских в разряд вполне допустимых
Однозначных заявлений сейчас делать не следует, однако с каждым днем вероятность того, что это было рукотворное террористическое действие, становится все выше. Так, аналитики разведывательной компании Stratfor заявили о том, что наиболее возможной причиной катастрофы А321 на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту самолета.
Цитата
Египетский судмедэксперт, принимавший участие в осмотре останков жертв катастрофы А321, предположил, что на борту авиалайнера произошел мощный взрыв. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik, не называя при этом имени специалиста

[^]
Теменн
3.11.2015 - 20:09
1

Юморист

Цитата (Еxplorer @ 3.11.2015 - 20:07)
Услышал в новостях, что обломки фюзеляжа (от крыльев до хвоста) исследуются египетскими экспертами, иные лица не допускаются. Вопрос к знающим людям: именно такой порядок предусмотрен регламентом ICAO или наших специалистов (т.е. представителей стран-участниц международной комиссии) просто не допустили к этой процедуре?

Страна на территории которой произошла катастрофа, занимается расследованием. Такие правила ИКАО. Писали в новостях, ссылку не дам не помню где видел.

[^]
Finita
3.11.2015 - 20:10
4

la commedia

Хоть Жирик и клоун но в этом я с ним согласен...

http://lifenews.ru/news/167927

Владимир Жириновский заявил сегодня, что гарантировать безопасность в сфере авиации может только государственный контроль. По мнению главного либерал-демократа страны, необходимо создать отдельное ведомство, которое будет заниматься непосредственно гражданскими полётами.
Так, Министерство гражданской авиации обеспечит контроль за движением самолётов по стране и миру. А Министерство авиационной промышленности позволит отслеживать работу заводов-производителей крылатых машин.
— Мы должны понять, что частный сектор на транспорте не годится. Самолёт — источник повышенной опасности. Россия — самая транспортная страна. Частник это всё не осилит. Нужны мощные самолеты. Наши машины — самые мощные в мире. В начале 2000-х остановили выпуск наших лайнеров. Ту и Илы ни разу не падали. «Боинги» и «Эйрбасы» падают регулярно. Так зачем нам на них летать? Не надо их закупать, — заявил лидер ЛДПР.

[^]
levONA
1

Ярила

Цитата (Пыхто @ 3.11.2015 - 20:05)
levONA
Цитата

в каком таком? это не трещина, это кромка руля

Да не знаю, что там трещина, кромка или что еще..
Я, как женщина, в данном случае сужу по внешнему виду, т.к. привыкла видеть самолеты в гораздо более ухоженном состоянии, а не похожими на ржавое ведро, отсюда и удивление

[^]
Nano
0

Ярила

Цитата (Daxue @ 3.11.2015 - 19:23)
Цитата (Nano @ 3.11.2015 - 18:53)
Государство показывает как надо цивилизовано поступать. Сначала расследование, потом заявление.

а если пока оно будет "цивилизованно поступать" - еще чего случится?

хотя я думаю они уж прекрасно сами знают в чем причина. Если выяснится это был терракт, а государство молчало и молчит - ты что скажешь?

я скажу, что от этого заявления террористы самоликвидацией заниматься бы не стали.

[^]
fudan
3.11.2015 - 20:11
-2

Шутник

Цитата (biosbin @ 3.11.2015 - 19:49)
У вас паранойя, вам везде все мерещится. Галлаперидола этому чуваку.

то есть упавший самолет и 224 погибших мне примерещились?

[^]
Теменн
3.11.2015 - 20:11
0

Юморист

Цитата (vobljademort @ 3.11.2015 - 20:08)
Цитата (Теменн @ 3.11.2015 - 22:00)

С точки зрения таксистского или кухарского опыта может, и естественно, и даже правилами форума не возбраняется, но головой-то думать ещё не запретили.
Ничего ещё нет, ни расшифровки самописцев, ни данных объективного контроля, но ЯП уже выдал минимум десяток версий.
Без обид, но это - элементарное неуважение к памяти погибших.
Хотя, о чём я это? faceoff.gif

В чем неуважение? Погибшие фактически не затрагиваются. Единственная отсылка это заявление судмедэкспертов о характере травм. И то это я так понимаю официальное заявление, которое притащили сюда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431762
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх