100 тысяч подписей против антитабачного закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
18.05.2014 - 10:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nabi71 @ 18.05.2014 - 10:52)
Так не вопрос, делайте салоны для курящих..Поставьте наконец урны. Билеты продавайте в вагоны для не курящих , пусть они дешевле будут. Представьте рейс да Хабаровска 5 суток. Куда деваться?

щаззз. только расстрел, только хардкор. Кстати и курящих тогда во всей стране не останется. Хотя можно пойти ещё дальше, заодно поставить к стенке тех кто выпивает, слушает громко музыку. Некурящие подсказывайте кого ещё нужно грохнуть. И сразу в стране ляпота настанет. Правда врятли кто выживет после такого экстерминатуса.

[^]
Urix
18.05.2014 - 10:27
4

Ярила

Как бы реакция любителей табака на этот закон

[^]
MeXaHu3M
18.05.2014 - 10:56
2

Приколист

Курильщиков, как и любых наркоманов, надо лечить. Ограничение в приеме наркотика у них вызывает только раздражение и не способствует отказу от курения.

Курил 8 лет. Бросил по книге. 3 года рад, что не наркоман :)

[^]
Lutwiy
18.05.2014 - 10:59
1

Ярила

Цитата (MotherRussia @ 16.05.2014 - 17:29)
Цитата (ProClimber @ 16.05.2014 - 17:27)
Цитата (rahmonchi @ 16.05.2014 - 17:25)
Цитата (ProClimber @ 16.05.2014 - 17:23)
идите нахуй некурящие, я курю и буду курить где хочу и мне похуй что кому то не нравится запах дыма, так же как вам, некурящим, похуй на мои права

Часть 2, глава 6, статья 24, скоро тебя научит Родину любить. Когда тебе 1 сигаретка обойдется в 1,5тыс рублей

Добавлено в 16:26
Цитата (ProClimber @ 16.05.2014 - 17:24)
пусть некурящие идут в какойнибуть пидорский ресторан для некурящих пидаров

А ты ходишь по ресторанам, с курящими пидорами? Любитель гей-клубов что ли? Оо

пошел нахуй я ваши законы на хую вертел

типичный пример "вежливого некурящего"

ps. некурящие, вы думаете после таких вот фраз кто то вас будет слушать ? порой действительно почитаешь срачи и возникает желание потравить вас специально.

Бля это самое эпичное что я видел - один курящий посылает всех НЕкурящих на хер, а второй как долбоеб не умеет читать и обвиняет на его примере некурящих lol.gif ахаха ну пиздец просто. Курить научились, а читать нет.

[^]
KingLEV
18.05.2014 - 11:05
1

Ярила

Никогда никому в лицо не дымил и стараюсь вообще выдыхать в другую сторону, если есть возможность.
Запретите, что-ли комаров, клещей, грипп и сша - может поможет?

[^]
MeXaHu3M
18.05.2014 - 11:29
-3

Приколист

Цитата (KingLEV @ 18.05.2014 - 12:05)
Никогда никому в лицо не дымил и стараюсь вообще выдыхать в другую сторону, если есть возможность.
Запретите, что-ли комаров, клещей, грипп и сша - может поможет?

А ктонибудь из здравомыслящих людей специально сам покупает комаров и клещей, чтобы потом получать наслаждение от укусов? :D

[^]
iskatel2015
18.05.2014 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (pahanito @ 18.05.2014 - 04:42)
ага бля ГОВНОбаки...АЛКАШИ... ну ты пиздец... с соседнего таксопарка... а рабочий люд уже все...сразу быдло? как доехать - таксиста ловишь ...а потом его в быдло? свинья....рабочий люд все и производи в отличии от нас, планктона...не зарывайся...а то и мантировкой мона.... совсем с ума посходили

Да как бы в конечном то итоге все зависит от конкретного человека - есть и таксисты с двумя высшими, которые досуг в театрах проводят, есть и рабочие, которые на досуге изобретательством занимаются.
Так что не умничай.
Просто есть процентовка определенная, какой досуг для какой социальной группы более характерен, вот и все.
А монтировкой иди детишек пугай в детсаде :D

Добавлено в 11:53
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 10:03)
Курящих в россии - две трети экономически активного населения.

Хватит врать - 37% всего от взрослого (оно же экономически активное) население.

Добавлено в 11:54
Цитата (Urix @ 18.05.2014 - 11:27)
Как бы реакция любителей табака на этот закон

Ну и хорошо, бюджет пополнится штрафами :)

[^]
AlexBFP
18.05.2014 - 12:07
4

"че, самый умный?"

Скажу еще немного за себя. Запреты, карательные меры, без попытки решения проблемы, лично для меня - это попытка поставить меня раком, а я, как нормальный мужик, этого не понимаю и очень не люблю (мягко говоря). Поэтому начинаю сопротивляться и отвечать адекватно.
Вот я уважаю закон, порядок, стараюсь быть вежливым и предупредительным к окружающим людям. Не выдыхаю никому дым в лицо, не курю в толпе, отхожу подальше от остановок, стою с подветренной стороны.
Но почему мне нельзя выкурить хотя-бы электронную сигарету в тамбуре или туалете? Я иду на уступки в угоду поборникам ЗОЖ и прочим истерически настроенным. Ну так и вы уже будьте терпимее к нормальным курильщикам, а то у вас толерантность только на бородатых кончит, похоже, работает. )))
Такое чувство, что на всех истерящих тут, специально охотится спец-подразделение курильщиков с большими сигарами, которые ловят их, дымят в лицо, держат за горло. Начните с себя, психика - штука тонкая. Паранойей пахнет, а не табачным дымом.

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 18.05.2014 - 12:16

[^]
Ethi
18.05.2014 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (seablack @ 16.05.2014 - 17:12)
Как всегда приняли закон по сути являющийся репрессивным актом. Идея одна, запретить, наказать.
Нет никакой помощи, нет никаких медицинских и других адаптационным мер.
Никакие права курильщиков не обеспечены, даже самого простого не сделано. Сплошные запреты.
Извините меня, но это вечная логика "секретарей райкомов комсомола"! С такого же начиналась и антиалкогольная кампания Горбачева. Все помнят, чем она закончилась? Так же и с табаком, сказали законодателям Богу молится, так они не только лоб расшибли, но пол дубовый лбом насквозь продолбили!

Если, что.. Я сам бывший курильщик, бросивший с огромным трудом. И не понаслышке знаю проблемы курильщиков.

Вот всегда хотелось знать, что это за такие мифические "права курильщиков"? В конституции они точно прописаны?

[^]
Горчаков
18.05.2014 - 12:53
4

Хохмач

Ethi
Цитата
Вот всегда хотелось знать, что это за такие мифические "права курильщиков"? В конституции они точно прописаны?

Раз уж про конституцию базар шел - где там прописаны права не курящих? Статью пожалуйста.

Добавлено в 12:56
AlexBFP
Цитата
Такое чувство, что на всех истерящих тут, специально охотится спец-подразделение курильщиков с большими сигарами, которые ловят их, дымят в лицо, держат за горло.

Кстати, после этого топика, хочется вступить в это подразделение, ловить некурящих истеричек обоих полов и насильно заставлять курить "Беломор".

[^]
CrazyPianist
18.05.2014 - 13:02
2

Балагур

Цитата (Горчаков @ 18.05.2014 - 13:53)
Ethi
Цитата

Раз уж про конституцию базар шел - где там прописаны права не курящих? Статью пожалуйста.

Добавлено в 12:56
AlexBFP
Цитата
Такое чувство, что на всех истерящих тут, специально охотится спец-подразделение курильщиков с большими сигарами, которые ловят их, дымят в лицо, держат за горло.

Кстати, после этого топика, хочется вступить в это подразделение, ловить некурящих истеричек обоих полов и насильно заставлять курить "Беломор".

траться еще на них. они и так на халяву дым вынюхивают. шнырют по местам для курения ипиздют дым, за который деньги плачены.

шучу конечно. пришел человек в ресторан, где можно курить - пусть нюхает, для хорошего человека дыма не жалко, и заметьте в этом ресторане никто не жалеет ни для кого дыма.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 18.05.2014 - 13:09

[^]
igorilla07
18.05.2014 - 13:02
4

Шутник

очередная попытка пробить народ "на слабО". ничего не выйдет, обосруться, как с торрентами. сам не курю

[^]
pobat
18.05.2014 - 14:13
-2

Хохмач

ну вот мне иногда приспичивает пердануть, да так что с копченостями всех замориновать.
ну я еже не пержу за столом.
потому что это испортит аппетит другим. я иду в специальное место и там пержу и очень надеюсь, что вытяжка хорошая и не даст запаху вернуться в зону питания.
так вот для кого-то курение это потребность уже организма (хорошо это или плохо это не важно) и если тебе нужно - кури - но не портить другим аппетит.

Вообще я общаюсь с молодежью - курить уже становится не модно, не везде еще но тенденция есть. как и пить. так что тем кто уже курит нужно как то дожить терпя лишения - зато лет через 30 все будут не курить. я надеюсь на это.

[^]
CUJIA
18.05.2014 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 16.05.2014 - 16:56)
Против антитабачного закона собрали 100 тыс. подписей

Кроме того, рестораны и бары нашли способы смягчить запрет на курение с 1 июня

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО), объединяющая более 3 тыс. предприятий питания, совместно с защитниками прав курильщиков требует отменить или же отсрочить полный запрет на курение в барах, ресторанах и кафе, который начнет действовать с 1 июня. ФРИО и общероссийское движение «За права курильщиков» подготовили пакет поправок в антитабачный закон и собрали в его пользу 100 тыс. подписей. Тем временем частично облегчить положение баров, кафе и ресторанов могут летние веранды, курительные комнаты в отдельных помещениях и кальянные смеси без табака.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе движения, проект документа и подписи будут направлены после съезда организации, 16 мая, президенту Владимиру Путину, в правительство и Госдуму. Общественники потребовали: разрешить рекламу табака и его дегустацию в специализированных магазинах, но пускать туда посетителей только с 18 лет, сохранить за общепитом право открывать курительные комнаты или разделять залы для курящих и некурящих гостей.

Также защитники прав курильщиков предложили исключить из закона нормы, позволяющие субъектам РФ вводить дополнительные ограничения на курение в общественных местах и в помещениях; разрешить курение в специально отведенных помещениях, арендуемых (при согласии собственника) или принадлежащих общественным объединениям потребителей табака; предоставить право регулирования курения на рабочих местах работодателям совместно с работниками и профсоюзными организациями, с отражением их решения в коллективном договоре. В течение года в поддержку инициативы шел сбор подписей. Кстати, в начале 2013 года партия ЛДПР собрала 100 тыс. подписей в поддержку антитабачного закона.

Юрист ФРИО Мария Орлова говорит, что индустрия гостеприимства очень надеется, что теперь запрет курения в ресторанах и кафе будет смягчен и рестораторам разрешат хотя бы сделать отдельные изолированные комнаты для курильщиков.

— У нас в стране большую часть года температура на улице ниже нуля, выгонять посетителей курить на холод просто бесчеловечно, — говорит Орлова. По ее словам, сейчас предприятия общественного питания готовятся к тому, что посещаемость снизится и уменьшатся суммы чеков. Пока сложно сказать, на сколько процентов. Но если вы зайдете в какое-либо заведение сегодня, то увидите, что в курящем зале меньше свободных столиков, чем в некурящем, — говорит Орлова.

Если же ограничения не смягчат законодательно, у ресторанов остается немного возможностей сделать это самим и удержать курящих клиентов. Одна из них, по словам Орловой, — организовать курительные комнаты в соседних помещениях, которые арендованы не общепитом, а другим юрлицом, и увеличить количество мест на верандах на открытом воздухе. Чтобы не потерять услуги кальяна, можно заменить табачные смеси на смеси, не содержащие табак. По словам собеседницы, все эти варианты не нарушают букву закона, но их сложно организовать. Требуется правоприменительная практика, то есть опыт взаимодействия с контролирующими органами и судами.

Директор по корпоративным коммуникациям холдинга «Росинтер Ресторантс» («Планета Суши», «Иль Патио») Елена Мазур сообщила «Известиям», что рестораны компании готовы запретить курение.

— Мы не увеличивали количество мест на летних верандах, тем более что на верандах, закрытых пленкой, курить все равно запрещено, и не предпринимали каких-либо специальных мер, — говорит Мазур. По ее оценкам, обороты ресторанов снизятся в первые месяцы лета. Но уже к сентябрю посетители привыкнут к повсеместному запрету на курение и вернутся в рестораны.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу в прошлом году, но действие его отдельных положений были отсрочены на год. Так, к примеру, в 2014 году также исчезнет выкладка сигарет в супермаркетах — их не станет видно потребителю.

А вот курильщиков ненавижу. Именно тех, которые курят так, что наносят вред здоровью окружающих. Хочешь курить - кури дома и трави своих родных. А лично я никогда в жизни не курил, и не хочу дышать этим из-за какого-то курящего ублюдка рядом.

[^]
sdro
18.05.2014 - 14:31
1

Весельчак

Вот по-моему, это идиотский закон. Запрещать курить в аэропорту/поезда - бред, все равно же будут. Это просто отмена мест для курения - будут курить в туалетах.
Адекватная мера - это повышение акцизов. Когда пачка будет стоить 300р. я думаю, количество курящих намного снизится.

[^]
CrazyPianist
18.05.2014 - 14:45
2

Балагур

Цитата (CUJIA @ 18.05.2014 - 15:14)
А вот курильщиков ненавижу. Именно тех, которые курят так, что наносят вред здоровью окружающих. Хочешь курить - кури дома и трави своих родных. А лично я никогда в жизни не курил, и не хочу дышать этим из-за какого-то курящего ублюдка рядом.

вы так тщательно скопировали пост. наверное прочитали о чем речь?
о курильщиках в старт-посте речи не ведется.
по существу есть что сказать? правильно ли что нужно закрыть, все рестораны для курящих, потому что некурящие хотят, чтобы не было ресторанов для курящих?

[^]
raffden
18.05.2014 - 16:25
4

Ярила

Дык вы орёте когда я дома курю. на балконе(своём). или в ванной

Цитата (sdro @ 18.05.2014 - 15:31)
Вот по-моему, это идиотский закон. Запрещать курить в аэропорту/поезда - бред, все равно же будут. Это просто отмена мест для курения - будут курить в туалетах.
Адекватная мера - это повышение акцизов. Когда пачка будет стоить 300р. я думаю, количество курящих намного снизится.

будут курить самосад. Или опыт сухого закона уже забыт?

[^]
iskatel2015
18.05.2014 - 16:36
1

Ярила

Рестораны для курящих нужны обязательно, как и места для курения во всех учреждениях, чтобы они не ныли, когда их будут штрафовать за курение в запрещенных для этого местах :)
Потому как это в теории все крутые "курим где курили, закон не будет работать и т.д.", а штрафы то будут 2,5 тыр, поставят пэпсам план по ним как сейчас по распитию - и будут курильщики раз по 10 в месяц платить.
До камер видеофиксации и повышения штрафов за ПДД вон тоже дофига было комменатариев, "будем ездить как ездили", а по факту сейчас почти все стараются в +20 км/ч уложиться и пешеходов пропускают.

[^]
Римлянин67
18.05.2014 - 16:55
-2

Хохмач

Цитата (MotherRussia @ 16.05.2014 - 17:29)
Цитата (ProClimber @ 16.05.2014 - 17:27)
Цитата (rahmonchi @ 16.05.2014 - 17:25)
Цитата (ProClimber @ 16.05.2014 - 17:23)
идите нахуй некурящие, я курю и буду курить где хочу и мне похуй что кому то не нравится запах дыма, так же как вам, некурящим, похуй на мои права

Часть 2, глава 6, статья 24, скоро тебя научит Родину любить. Когда тебе 1 сигаретка обойдется в 1,5тыс рублей

Цитата (ProClimber @ 16.05.2014 - 17:24)
пусть некурящие идут в какойнибуть пидорский ресторан для некурящих пидаров

А ты ходишь по ресторанам, с курящими пидорами? Любитель гей-клубов что ли? Оо

пошел нахуй я ваши законы на хую вертел

типичный пример "вежливого некурящего"

ps. некурящие, вы думаете после таких вот фраз кто то вас будет слушать ? порой действительно почитаешь срачи и возникает желание потравить вас специально.

А где Вы, простите, увидели некурящего? Гнуть пальцы и посылать ВСЕХ на хуй, начал курильщик! И да, курить в общественных местах - западло!

[^]
CUJIA
18.05.2014 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 18.05.2014 - 17:25)

Дык вы орёте когда я дома курю. на балконе(своём). или в ванной

Цитата (sdro @ 18.05.2014 - 15:31)

будут курить самосад. Или опыт сухого закона уже забыт?

Я не ору. У себя дома каждый волен делать то, что он хочет. Но улица, как и разного рода учреждения, рестораны и т.п. - это публичные места, и там вам нужно считаться с тем, что своими действиями вы вредите здоровью окружающих. Как вы будете реагировать, если я принесу с собой в ресторан кусочек радиоактивного топлива из Чернобыля? Сильно вас успокоит то, что я даже буду сидеть в другом конце ресторана от вас, в местах для людей с радиоактивным топливом?

[^]
raffden
18.05.2014 - 20:18
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 18.05.2014 - 18:03)

Я не ору. У себя дома каждый волен делать то, что он хочет. Но улица, как и разного рода учреждения, рестораны и т.п. - это публичные места, и там вам нужно считаться с тем, что своими действиями вы вредите здоровью окружающих. Как вы будете реагировать, если я принесу с собой в ресторан кусочек радиоактивного топлива из Чернобыля? Сильно вас успокоит то, что я даже буду сидеть в другом конце ресторана от вас, в местах для людей с радиоактивным топливом?

ну таблетка как в чернобыле у меня у самого есть. могу уверить безопасна. а если это будет из ректора. то врятли донесёшь до кабака. А если и донесёшь. то поверь, в другом конце ресторана мне будет совершенно похер. Радиация не вирус гриппа. по воздуху не летает.
Вот чем меня поражают борцуны, всё штампами работают. и книг окромя методичек не читают.

[^]
atoshka
19.05.2014 - 02:39
0

Ярила

сорри, но нет. Курим дома. Это ж окуеть как приятно.

Мне ж нравится в труселях ходить, я и хожу дома. И никого на улице и в ресторанах не заставляю видеть свое неглиже.

[^]
BadBlock
19.05.2014 - 02:49
0

Ярила

поддерживаю! но кроме рекламы - запретить нахрен! и никаких поблажек!
и желательно вместе с рекламой спиртного и всех БАДов и лекарств!

to raffden
огорчу Вас, но радиоактивную пыль, которая летает по воздуху, ещё никто не отменил! так что радиация ещё как летает по воздуху!

Это сообщение отредактировал BadBlock - 19.05.2014 - 02:52

[^]
CrazyPianist
19.05.2014 - 07:28
2

Балагур

Цитата (CUJIA @ 18.05.2014 - 18:03)

опять вы передергиваете.
ресторан для курящих или зал для курящих- это не общественное место, в котором нельзя курить. это специализированное место для курения.

и да - страшная радиоактивная очень летучая радиация очень вредна. но вряд ли кто-нибудь будет возражать, если вы принесете ее в ресторан для любителей радиации.

[^]
raffden
19.05.2014 - 09:09
1

Ярила

Цитата (BadBlock @ 19.05.2014 - 03:49)

to raffden
огорчу Вас, но радиоактивную пыль, которая летает по воздуху, ещё никто не отменил! так что радиация ещё как летает по воздуху!

Радиоактивная пыль? а откуда она берётся то?
Так вот, даже в первые дни чернобыля никакой пыли не существовало.
Мельчайшие фракции топлива да бывали, но даже возле 4 блока были места где фон был практически естественным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38484
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх