Семь наивных вопросов сторонникам Евромайдана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrij
9.03.2014 - 06:33
2
Статус: Offline

Шутник

Я надеюсь что автор, который написал столько буков найдет время для прочтения ответов, я не журналист и не политолог, потому это будут краткие ответы обычного жителя западной Украины:

Наивный вопрос № 1. Почему Евромайдан запрещает русский язык?

Сторонники Евромайдана! Против кого всё-таки вы сражаетесь: против нищеты и бесправия — или против русского языка и русскоязычных?

Почему одним из первых постановлений новой Рады, уже 23 февраля, была отмена регионального статуса русского языка? Не пакет антикоррупционных законов. Не меры по стимулированию экономики. Не реформа вконец разложившегося чиновничьего аппарата. Нет — запрет русского языка. Что, в Незалежной других проблем не осталось?

Главный миф: в Украине борются против русского языка: у меня есть друзья, которые живут на западной Украине больше 25 лет и продолжают общаться исключительно на русском и не чувствуют никакого дискомфорта при этом. Я в общении с ними без проблем перехожу на русский как и в данном случае с Вами (наперед прошу извинения за возможные ошибки, русский мне все же не родной, так изучал немного в школе и по жизни).
Что касается закона: если вникните в его суть то увидите он плохой, в первую очередь из-за того что на его реализацию нужно очень не мало денег, не будем лукавить у нашей страны лишних денег сейчас нет. Но я признаю, что из за резонанса который вызывает этот вопрос не надо было его трогать. Надо было написать новый закон, лучше, который устроил бы всех и дальше хоть на референдум его, что бы избежать спекуляций. Справедливости ради, хочу заметить что и. о. Президента не подписал проголосованные изменения и на сегодня закон действует! Так что вопроса по сути то и нет.

Да, други, не отнекивайтесь: тотальный запрет русского языка — это именно что официальная позиция новой власти, такой, как комендант Евромайдана Андрей Парубий, 2 года назад, во время принятия закона о региональных языках, утверждавший: «Данный законопроект является преступным. <…> Я буду делать всё возможное, чтобы этот закон не был принят». Нет, вы действительно думаете, что мы поверим, будто за это время его позиция могла измениться? Разве что в худшую сторону.

И вот только, пожалуйста, не надо рассказывать про трогательную однодневную акцию львовской интеллигенции в поддержку русского языка. Это кто же такую похвальную инициативу организовал, интересно знать? Тот самый лембергский поэт Игорь Калинец, прославившийся не стихами, а фразой «Русские — это народ-палач, нация, не имеющая ничего святого» и выступивший инициатором сноса памятника Кутузову в городе Броды. А ещё — тот самый мэр Лемберга Андрей Садовый, который ранее на полном серьёзе хотел запретить употребление русского языка с 8 утра до 10 вечера, а сейчас штрафует за вывески на русском языке.

Вы очень плохо знаете и понимаете львовян, это была рука дружбы протянутая ими русскоговорящим украинцам, а вот пожать ее в ответ или сказать какую то грубость – это уже решать не Вам а жителям Украины (ну или, извините, и Вам если Вы тоже житель Украины). Кстати жители Донецка и Одессы пожали эту руку проведя синхронно ответную акцию в поддержку украинского языка. Вы оставляете за ними право на такой выбор?

Про вывески на русском языке: Я живу не во Львове а в Ивано-Франковске (соседний областной центр). У нас не штрафуют за вывески на русском языке. Я не знаю правда ли, что штрафуют во Львове, но опять же если львовянам хочется что бы вывески были на украинском языке это же их право, и я считаю что никто кроме них не должен указывать им, так же как они не должны указывать россиянам на каком языке Вам писать вывески. В закарпатской области (тоже соседняя с львовской) например есть много вывесок на венгерском и это тоже их право, так же как в Луганске на русском. Так что опять не вижу ни проблемы ни вопроса.

Кстати, хочу выразить здесь готовность принять у себя дома гостей (авторитетных постояльцев этого сайта) из восточной Украины или из России которые имеют желание лично проверить правду ли я здесь написал. Встречу, поселю или у себя дома или в гостинице, где Вам будет удобней, общаться буду на русском (правда с сильным акцентом), экскурсию во Львов обещаю, полную безопасность на западной Украине гарантирую. Я уверен Вы не пожалеете. Фото отчет предоставим здесь вместе.

Львовяне! Ну вы нас за идиотов-то не держите? Львовяне! Вы действительно думаете, что после всего этого кто-то поверит в искренность вдруг вспыхнувшей у вас любви к русскому? Львовяне! Почему же вы долгих 22 года не выступали в поддержку русского языка, а тут вдруг, когда замаячила реальная угроза развала Украины, лицемерно покаялись и поддержали (на целых 24 часа)? Вам самим не смешно?

Полный бред. С чего Вы решили что Львовяне хотят или должны Вам что то доказывать. Они так живут, так чувствуют, так поступают. Не воспринимаете – Ваше право. Так поступать – их право.

Наивный вопрос № 2 (в продолжение предыдущего). Почему Евромайдан ненавидит русских?

Дивчины и хлопцы! Вот вы можете представить, чтобы активисты какого-нибудь «Оккупай Уолл Стрит» стояли с лозунгами «негров вешать» или «латиносов на кактус»? Не можете?

А почему же тогда революционная Украина отплясывает под лозунг «Кто не скачет, тот москаль» (раз, два, три)?

Пусть это будет самой большой проблемой майдана:)
Ну и по сути: это обычная шутка придуманная не на майдане а давным давно студентами и использовалась ими же во время празднований в студентских общежитиях или других молодежных застольях. Как она попала на майдан? А Вы попробуйте постоять в толпе на морозе -10 или иногда -20 несколько часов и все поймете. Холодно! Вот молодежь и грелась. Я Вам не скажу за всю Одессу, но опять же в нашем городе, когда явление стало массовым, со сцены попросили изменить текст и дальше появилось много вариантов таких как например «Кто не скачет тот витьок» и т.д. И здесь я полностью согласен с автором, надо в любой ситуации оставаться толерантными ко всем народам.

И вот только, пожалуйста, не надо отмазываться, что «под москалями мы понимаем абстрактное всё плохое». Нет, парубки, всё вы понимаете, и русские не перестанут быть русскими, если вы назовёте их россиянами. Ну вы же все такие европеизированные и цивилизованные, ну что вам стоило придумать кричалку «кто не скачет, тот титушка» или «кто не с прыгнул — тот янук»? Но нет же. На языке у вас то, что и на уме.

И вот только, пожалуйста, не надо уподобляться корреспонденту телеканала «Дождь», который вот здесь (с 01:10) на голубом глазу рапортует с лембергского Евромайдана: «Единственное [проявление агрессии] — это [кричалка] «Кто не скачет, тот москаль», но это понятно: я когда говорил с молодыми людьми, то они не скрывают, что позиция России, как они считают, которая не пускает Украину в ЕС, их крайне расстраивает и, в общем-то, вызывает негодование».

Да, Россия — конечно, сама давний член ЕС, который цинично пользуется своим правом вето всякий раз, когда жовто-блакитная пытается стать двадцать восьмой жёлтой звездой на синем фоне.

А если серьёзно, украинские патриоты, вы об условиях принятия в ЕС — о Копенгагенских критериях — что-нибудь слышали?

Когда колонна «Правого сектора», авангарда украинской революции, марширует с криками «Москалей на ножи» — насколько это соответствует такому копенгагенскому критерию, как «уважение и защита прав меньшинств»?

Давайте Вы разберетесь с высказываниями Жириновского, который расказывал что надо всех нас перерезать, а мы разберемся с высказываниями нашего правого сектора, и мир станет немножко лучше, ОК? Можно, конечно, разбираться кто первый начал и т.д. но я считаю что жизнь слишком коротка, нужно исправлять и двигаться вперед.

Или когда депутат львовского облсовета Ирина Дмитриевна Фарион, член КПСС с 1988 по 1989 год, выдаёт очередной перл:

Здесь еще до текста выскажу свое ИМХО: Ирина Фарион – это наш крест☺ и нам его нести. У Вас персонажей и поколоритней тоже хватает. Я не голосовал ни за ее кандидатуру ни за Свободу и наверно никогда не проголосую. Но ее в парламент выбрал народ и его мнение, я считаю, нужно уважать.
Больше про Фарион ничего комментировать не возьмусь, пусть это делает или Свобода или ее избиратели.

«Ещё Степан Бандера сделал пророчество о так называемой газовой трубе. Это единственное, что москали ещё не украли у нас. Это москали умеют очень хорошо: врать и воровать, воровать и врать, врать и воровать!»

— то сие каким копенгагенским критериям соответствует?

Фраза произнесена в 2009 году. Сейчас Ирина Дмитриевна — депутат уже Верховной Рады. Вы что-то сказали? Вы её не поддерживаете? Не все украинские патриоты такие? Вам за неё очень стыдно?

А я вам кое-что другое скажу. В 2004 году другой лидер «Свободы», господин Тягнибок, подставил вас, украинские патриоты, не менее эпично:

«Они [бандеровцы] взяли автомат на шею и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу Украинскую державу. Надо отдать, наконец, Украину украинцам».

В принципе я уже был написал все ответы, но решил вернуться к этому вопросу. Постараюсь кратко: во время Второй мировой войны были на нашей территории немцы. Они были однозначно оккупантами. Но когда пришли советские войска – их местное население тоже считало оккупантами, так же как и поляки, венгры прибалты… Кто из них был хуже? Сложно сказать. Еще живы у нас люди которые расскажут, что от немцев корову прятать не надо было, немец последнюю не забирал, понимал что детей кормить надо, а от советского солдата прятали, морды шнурками им завязывали, что бы не замычали не вовремя, советские войска забирали последнее обрекая детей на голод. Это не делает немцев лучше, и те и другие были оккупантами. Потому и существовали еще долгое время воинские националистические формирования, которые сражались с советской властью за независимость Украины. И существовали они до 60-х годов. И нет ничего удивительного, что почти в каждой семье коренных жителей кто то погиб или пострадал в этой борьбе. И кто сможет или имеет право насаждать им в герои людей, которые уничтожали их родственников и их семьи? У нас разные истории, смиритесь с этим! Я это не в книгах прочитал, это мне рассказывали мои бабушки, которые живы к счастью и сегодня, и могут еще много чего рассказать.

А знаете, что произошло потом? Виктор Ющенко, хотя сам далеко не ангел, именно за эту фразу исключил русофоба из своей фракции «Наша Украина». Именно поэтому, то есть именно потому, что у лидеров оранжевой революции-2004 хватила ума не натравливать одну часть общества на другую, по крайней мере, столь откровенно и явно, как в вашем случае, — перед страной и не встала сегодняшняя угроза развала. Ну а вы? А что — вы? Может быть, вы все как один потребовали у Фарион сдать мандат? Не потребовали? Ну тогда чем вы лучше её?

Наивный вопрос №3. Почему Евромайдане так много фашистов?

Да, друзи милые, да, после предыдущих вопросов вы начали кричать: «Нет-нет, “Правый сектор”, конечно, кое-где перегибает палку, это всё ужасно, отвратительно, но это же не весь Евромайдан, и мы это не поддерживаем».

Нет, господа хорошие, это не они стоят рядом с вами. Нет, господа хорошие, это вы стоите рядом с ними. И коль скоро вы поддерживаете Евромайдан, вы поддерживаете и эту его отвратительную составляющую. Или вы думаете, что без подготовленных и вооружённых молодчиков «Правого сектора», которые прорвали оборону «Беркута», у вас бы что-нибудь получилось? И, коль так, вы вместе, вместе с этими отморозками несёте ответственность за весь тот ад и трэш, который происходит на Украине сейчас.

И да, пожалуйста, не надо говорить «вы не видите разницы между фашизмом и национал-социализмом». Учитывая интеллектуальный и моральный уровень орудующих в Киеве боевиков, это разница между бегемотом и гиппопотамом.

И да, почему первым же законопроектом, внесённым в новую Раду уже 22 февраля, стала отмена ответственности за героизацию фашизма?

И да, почему Евромайдан в худших традициях известно кого разворачивает репрессии против своих поверженных противников?

Нет, вы действительно считаете, что Украина, где заседания облсоветов проходят под дулами автомата Саши Музычко — это та Украина, в которой вы хотите жить и растить детей? Вы действительно считаете, что Украина, где единственное, что может сделать с этим Музычко САМ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ — погрозить ему в посте на фейсбуке, — что это та Украина, которой Евросоюз будет рад?

Нет, щирые украинцы, «шалости» Музычко — это не отдельные случайности. Это только то, что попало в интернет. А что не попало

Извините, но я здесь такого нагородили, что даже не знаю на что отвечать. Разбирать весь текст немного лень, у нас пол четвертого утра. Конкретизируйте вопрос – отвечу.

Наивный вопрос №4. Почему Евромайдан героизирует фашиста Бандеру?

Слово — Александру Сычу, заместителю председателя партии «Свобода», вице-премьеру в новом правительстве Арсения Яценюка. Высказывания о руководстве Организации украинских националистов (ОУН), интервью от 22 сентября 2009 г.:

[Степан] Бандера — феноменальный организатор, [Ярослав] Стецько — образец дипломата и международного политика, [Роман] Шухевич — выдающийся военный стратег, [Степан] Ленкавский — гениальный идеолог.

Слово — Степану Бандере: Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия.

Слово — Роману Шухевичу: К жидам относиться так, как и к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно и никого не жалеть (клац)

Слово — Ярославу Стецько: Стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию (клац)

Да, вы можете заявить: в России тоже многие героизируют Сталина, который депортировал западных украинцев и крымских татар, и даже носят его портреты на демонстрациях.

За тысячелетия нашей истории произошло много войн где воевали между собой разные народы и национальности и у всех были свои интересы цели и методы. И нет ничего удивительно что теперь у каждого народа теперь своя история и своя правда. Вы пишите и учите свою а мы будем писать и учить свою. Мы не имеем права указывать где Вам надо ее исправить, а Вы пожалуйста не указывайте нам.

Но.

Те, кто восхваляют Сталина, а репрессии считают идеалом государственного управления, находятся на обочине российской политической жизни, в маргинальном секторе, который едва ли когда-либо станет мейнстримом. Нам, жителям многонациональной страны, даже в страшном сне не привидится, чтобы Железняк или Жириновский с трибуны парламента оправдывали депортации целых народов.

А вот — ваш Борис Тарасюк, зампред фракции «Батькивщина», а в ходе Майдана — даже кандидат на должность одного из министров, заявляет: Бандера — действительно герой Украины.

И когда ваши онижедети несут на Майдане портреты Бандеры, они прославляют не только Украинскую державу, но и всё то зло, которое творилось бандеровцами под высокими идеалами самостийности: убийства поляков, евреев, русских, украинцев.

Это все мне напомнило старый армянский анекдот: Армянское радио спрашивают:
- какая страна в мире самая агрессивная?
- конечно же Америка
- а почему?
- потому что она вмешивается в интересы России по всему миру.

Еще раз повторюсь, Вы лучше знаете свою историю и своих героев. Я далек от того чтобы Вам указывать или кого то навязывать. А Вы не указывайте нам кого нам почитать.

Таки вы действительно считаете, что люди, убивавшие ваших соотечественников, — это те примеры, на которых следует воспитывать молодёжь?

И, несмотря ни на что, вы искренне не можете понять: почему большинство русских, и в России, и на Украине, вас, евромайдановцев, не любит.

И вот только, пожалуйста, не надо рассказывать, как вам, украинцам, в России жить не дают. Сегодня, 5 марта, в Москве, в Булгаковском центре, проходит вечер украинской поэзии. Когда последний раз вечер русской поэзии проходил где-нибудь во Львове? Сколько поваленных памятников Тарасу Шевченко в России — и сколько поваленных памятников Ленину в Западенщине?

Сначала пусть автор ответит сколько россиян убил Шевченко и сколько украинцев – Ленин а потом и памятники посчитаем.
И еще покажите мне где украинцы указывают россиянам какие памятники им сносить или устанавливать. Ссылки в студию!

Сколько крымских украинцев воспользовались недавним предложением властей Львова и переехали с полуострова к вам? 20 (двадцать) человек. Из нескольких сотен тысяч.

И снова: не указывайте крымчанам куда и когда им ехать. Они у себя дома! Это их земля! И только им решать убегать, спасать свои жизни или защищать свою землю. А предложение для крымчан остается в силе. И я считаю если такое же предложение поступит к крымчанам и с России и из других стран то это будет прекрасно, у них будет выбор. И мне в голову не придет критиковать россиян за то что протянули руку помощи тем кто нуждается в ней.
Правда еще лучше будет если Путин оставит их в покое у них дома.

Наивный вопрос №5. Почему норма Евромайдана — двойные стандарты?

Слово — Александру Турчинову, и.о. президента Украины. Выступление на заседании правительства, 27 февраля 2014 г.:

Любые попытки захвата админзданий будет расцениваться как преступление против украинского государства.

Вам самим не забавно? Вы таки не в курсе, что захват административных зданий в Киеве был в числе главных целей и стал одним из решающих факторов успеха Евромайдана? Почему в Киеве на Площэ Незалэжности протестовать и выражать народную волю можно, а в Севастополе, Одессе, Харькове — нельзя? Почему народно избранное на майдане правительство легитимно, а народно избранный на площади Нахимова новый мэр Севастополя — не легитимен? Логика хромает-с.

Опять полный бред. Правительство избрано в Верховной раде. За него проголосовали 331 из 450 депутатов. (300 – это у нас конституционное большинство). И это в Верховной Раде избранной при Президенте Януковиче, там западноукраинцы далеко не в большинстве. Так что с логикой все ОК.

Мое личное мнение: любая часть Украины имеет право высказаться по вопросам своего будущего. И проводить референдумы. Но Путин не имеет никакого права проводить референдум в Крыму. И люди не должны делать свой выбор под дулами оружия солдат чужого государства. Или будете как Путин рассказывать про отсутствие наличия русских военных в Крыму? Уберите войска, пригласим наблюдателей из разных авторитетных организаций в том числе и русских, чтобы гарантировать людям спокойный и честный референдум без давления с любой стороны. И пусть выбирают.
Я даже не буду пытаться доказывать, что много лет ведется пропаганда на территории Крыма, что там отключены сегодня большинство украинских каналов и прекрасно транслируются русские где, скажем мягко, не совсем объективно освещаются события в Украине. В современном мире есть много возможностей получить информацию и разобраться в ней если есть желание. А голосуют взрослые люди и они имеют право на свой выбор даже если он окажется ошибочным. Это их выбор, их судьба и им платить за ошибки. Заметьте, я не берусь обсуждать какой именно выбор правильный, а какой ошибочный им с их колокольни видней. А я свой у себя дома сделал давно, и тоже буду за него отвечать перед своими детьми.

Кстати, просветите меня, как обстоят дела со свободой выбора и отделения у народов и территорий которые входят в состав Россиии?

Наивный вопрос № 6. Почему после Евромайдана власть перешла в руки олигархов?

Назначенцы новой власти — сплошь бескоштовные герои Майдана, подставлявшие грудь под пули ради идеалов свободы:

Опять много букв от человека далекого от ситуации в Украине:

Кандидат в президенты — Порошенко. Состояние — $1,8 млрд.

Кандидат в президенты — Кличко ($55 млн).

Порошенко и Кличко уже кандидаты? Вы знаете больше меня! Мне известно что на сегодняшний день они еще не кандидаты и я не совсем уверен что мы увидим в списках Порошенко, но вероятность признаю большая. Давайте подождем несколько дней.

Дальше веселей!

Мэр Донецка — Тарута ($2,6 млрд). – Дайте ссылку на источник! (не правда)

Мэр – не назначается в Украине а избирается на прямых выборах. Ничего не слышал про выборы мэра Донецка в этом году.

Губернатор Днепропетровска — Коломийский ($3,6 млрд).

Министр МВД — Аваков ($100 млн). – очень многие украинцы, в том числе и майдановцы не поддерживают это назначение. Ну что ж не все сразу, так сказать первый блин комом. Будем исправлять.

Мэр Харькова — Ярославский ($960 млн). -– Дайте ссылку на источник! (не правда)

Губернатор Донецка — Ахметов ($22,3 млрд). – Дайте ссылку на источник! (не правда)

Поставить на губернаторов олигархов в восточных областях и таким образом мотивировать их поработать на страну в это сложное время – это такое ноу-хау нового и.о. Президента. Правильный это шаг или нет мы увидим в ближайшем будущем. Турчинову и его партии нести ответственность за это решение на следующих выборах, в том числе и президентских в мае.

Украинцы! Вы погибали на Евромайдане ради них? Вы считаете, что они, в отличие от клики Януковича, Украину грабить не будут?

Вот видите, никто не оспаривает, то что Янукович и окружение грабили страну. Но почему то оспариваете наше право не мирится с этим и бороться с преступниками у власти. Если к автору домой залезут воры он будет молчать и отдавать свое заработаное? Наша страна это наш большой дом. И никому не позволено нас в нем грабить.

Наивный вопрос №7. Почему украинские вооруженные силу Украины в Крыму так легко капитулировали?

Может быть, потому, что вы, уважаемые патриоты Украины, за 23 года не смогли предложить своему народу (не этносу, а всему народу) те ценности (материальные и моральные), за которые был бы смысл умирать?

Опять пропаганда! Все мы наслышаны и о массовом переходе наших войск и о очередях на русских и польских границах перепуганных украинцев. Ссылки на видео доказательства в студию! Ничего кроме перехода 6 (кажется) беркутов, которые не хотят отвечать за преступления на майдане я не нашел. Ткните носом, мне правда интересно если есть другие факты. А то что украинские военные не ведутся на провокации и не открывают первыми огонь – это попытка избежать абхазкого сценария уготовленного нам Путиным. Кто поддержал Путина? Венесуэла, Абхазия… пусть автор продолжит список, а я потом перечислю кто поддержал Украину. Наверно весь мир заблуждается, а правы Венесуэла, Абхазия и ПУТИН! (надеюсь сарказм заметен)

Время — это то, что у вас был.

Время — это то, чего у вас нет.

Это сообщение отредактировал Andrij - 9.03.2014 - 07:01

[^]
AkademeK
9.03.2014 - 06:43
-3

Юморист

del

Это сообщение отредактировал AkademeK - 9.03.2014 - 06:45

[^]
AkademeK
9.03.2014 - 06:46
-1

Юморист

Цитата (alexmax73 @ 9.03.2014 - 07:16)
Цитата (AkademeK @ 9.03.2014 - 07:07)
Цитата (alexmax73 @ 9.03.2014 - 06:42)
Во Львове и Ивано-Франковске прошли торжественные марши по случаю 70-летия УПА Во главе колонны шли ветераны УПА с букетами цветов. За ними - несколько десятков членов скаутской организации Пласт, которые несли портреты командиров УПА - выходцев из Пласта. Дальше в униформах УПА и с оружием в руках маршировали члены общественной организации Память, которая занимается поиском захоронений времен Второй мировой войны, а также принимает участие в различных исторических реконструкциях.
На площади Рынок состоялось торжественное посмертное награждение 22 командиров УПА наградой Пласта – Железный крест. Руководитель краевого братства воинов ОУН-УПА Александр Гуменюк после награждения сказал, что 70-лет тому назад возникла Украинская повстанческая армия, которую считают наибольшей партизанской армией в мире.В своем выступлении на вече председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч призвал помнить, что именно ветераны УПА "завоевали Украинское государство". нормально да?

Ладно, попытаюсь объяснить. Вот для тебя, к примеру, деятельность Валуева ( когда-то был министром в Российской империи) не вызывает особых чувств. А вот для Украины - это негативный персонаж, он запрещал украинский язык - факт. Но это ремарка. Когда во время революции советская власть пришла на Западную Украину, то ее встречали как освободителя от ненавистных ляхов. Так? - так. Возможно, что-то они все-таки сделали плохого для украинского народа, что фашистов встречали как родных? Зачем же тогда отказываться от большевиков, если они такие хорошие? ну и анекдот запилю, люблю самоиронию:)
Львов, свидомый украинец возвращается домой. Открывает дверь подъезда - в подъезде горит свет. Нехорошо стало на душе украинца. Подходит он к лифту, наживает на кнопку. Лифт со скрипом открывается - еще больше взволновался свидомый. Приехал к себе на этаж, быстро открывает входную дверь и бросается к газовой плите, поджигает - камфорка полыхает синим пламенем. Уже в полном ужасе бежит в ванную, открывает кран, бежит вода - горячая и холодная. Свидомый украинец в ужасе медленно сползает по стенке " Блять, знову коммуняки верулись".

Да нет оправдания SSовцам вообще нет и быть не может и все примеры ваши не уместны .Так что не надо демагогии . Вы признаёте что ветераны ss галичина и нахтигаль а так же ssовец шухевич герои Украины или нет ? ответте прямо.

Нет, я написал это в посте выше. Они для меня не являются героями, если раньше у меня была позиция четкая - 100% фашисты, то сейчас я сомневаюсь в их деяниях, что им приписали большевики, ведь сейчас же так же поливают говном мою страну российские СМИ. И как я уже тоже писал, я буду оборонять свою землю от оккупантов, если они сюда посмеют сунуться - то бишь от русских - следовательно, для Вас я фашист и бандеровец, т.к. я желаю самостоятельности и независимости своей страны и сделаю все, что от меня зависит.

[^]
lres
9.03.2014 - 06:47
0

Приколист

Вопросы себе?

[^]
Нехомяк
9.03.2014 - 06:53
3

Ярила

Все вопросы отходят на второй план после осознания одной истины: "В ойкумене(для долбоёбов - населённый мир) существует две значимых силы - Русский Медведь и Британский Лев. Все остальные - подтанцовка. ВСЕ!!! У украинцев был выбор: стать частью силы или подтанцовкой. Выбрали второе. Скатертью дорога! Британский Лев подобрался слишком близко к берлоге. Вы для этого сделали всё! Мне вас жаль. Опиздюлитесь при любом раскладе. В борьбе за выживание братья не в счёт! Природа, хули!
Минусите, я закончил!

[^]
lres
9.03.2014 - 07:01
1

Приколист

Да чо, хорошо сказал. Добавлю: русскому медведю поебать

[^]
AkademeK
9.03.2014 - 07:02
-8

Юморист

Как долбоеб ( ну не знал я, что такое ойкумена) отвечу тебе, о великий. Точнее подправлю. Лучше быть в прайде, чем сосать лапу. И да, "Русскому медвею побухать" :)))

Это сообщение отредактировал AkademeK - 9.03.2014 - 07:09

[^]
Reannon
9.03.2014 - 07:06
2

Хохмач

Цитата (AkademeK @ 9.03.2014 - 07:02)
Как долбоеб ( ну не знал я, что такое ойкумена) отвечу тебе, о великий. Точнее подправлю. Лучше быть в прайде, чем сосать лапу.

Но быть в прайде означает быть как минимум не слабее остальных.А слабых рвут свои-же.

[^]
lres
9.03.2014 - 07:09
0

Приколист

Да

Это сообщение отредактировал lres - 9.03.2014 - 07:12

[^]
AkademeK
9.03.2014 - 07:10
-1

Юморист

Цитата (Reannon @ 9.03.2014 - 08:06)
Как долбоеб ( ну не знал я, что такое ойкумена) отвечу тебе, о великий. Точнее подправлю. Лучше быть в прайде, чем сосать лапу.

.А слабых рвут свои-же.

Точнее о настоящих событиях и не скажешь. В точку!

[^]
Reannon
9.03.2014 - 07:14
0

Хохмач

Цитата (AkademeK @ 9.03.2014 - 07:10)
Цитата (Reannon @ 9.03.2014 - 08:06)

.А слабых рвут свои-же.

Точнее о настоящих событиях и не скажешь. В точку!

А вот передергивать не стОит.Говоря аналогиями вы сами упали на спину и брюхо подставили.А дальше ничего личного,просто бизнес.

[^]
alexmat
9.03.2014 - 07:18
2

Ярила

Цитата (AkademeK @ 9.03.2014 - 08:02)
Как долбоеб ( ну не знал я, что такое ойкумена) отвечу тебе, о великий. Точнее подправлю. Лучше быть в прайде, чем сосать лапу. И да, "Русскому медвею побухать" :)))

Не в прайде, а в гареме и далеко не самой любимой женой. А сосать вам не привыкать, хоть медведю, хоть льву, хоть шакалу, чем сейчас и занимаются в открытую ваши главнюки.

[^]
Мiша
9.03.2014 - 07:31
-3

Шутник

Цитата (Rekos @ 7.03.2014 - 09:37)
Почему Саша Музычко спокойно ходит на свободе, а те, кто освобождал Харьковскую ОГА, преследуются правоохранителями?

Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?

Главная разница тут в том, что "освободители" в Харькове и крымские "отряды самообороны" -- это или просто перебравшиеся через границу россияне-провокаторы, либо свои коллаборационисты-предатели.

Когда захватчик топчет уже твою страну, политические различия вообще следует откладывать в сторонку. А уж размахивать флагом этого самого захватчика-оккупанта, спешить впереди всех повесить его туда, где только что висел флаг твоей страны -- последнее дело.

И тут всякий честный патриот со мной согласится -- даже патриот России. Ведь есть же и среди них честные люди, а?

[^]
Нехомяк
9.03.2014 - 07:38
0

Ярила

Цитата (AkademeK @ 9.03.2014 - 11:02)

Как долбоёбу отвечу: сказкам не верь! Лапа не калорийна. Природой не предусмотрен такой способ питания. А в прайде при смене главы погибает всё потомство прежнего. Все половозрелые самцы изгоняются. А теперь сядь за парту и изучи ход и последствия всех революций. Всех! А бухать медведю можно. Он совершеннолетний и дееспособный.

[^]
alexmat
9.03.2014 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Мiша @ 9.03.2014 - 08:31)
Цитата (Rekos @ 7.03.2014 - 09:37)
Почему Саша Музычко спокойно ходит на свободе, а те, кто освобождал Харьковскую ОГА, преследуются правоохранителями?

Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?

Главная разница тут в том, что "освободители" в Харькове и крымские "отряды самообороны" -- это или просто перебравшиеся через границу россияне-провокаторы, либо свои коллаборационисты-предатели.

Когда захватчик топчет уже твою страну, политические различия вообще следует откладывать в сторонку. А уж размахивать флагом этого самого захватчика-оккупанта, спешить впереди всех повесить его туда, где только что висел флаг твоей страны -- последнее дело.

И тут всякий честный патриот со мной согласится -- даже патриот России. Ведь есть же и среди них честные люди, а?

Узнай у своих панов, что просит ЕС за свои кредиты и узнай у своих, пока ещё соотечественников Крымчан, на каких условиях Москва пообещала им деньги.

Это сообщение отредактировал alexmat - 9.03.2014 - 07:46

[^]
Мiша
9.03.2014 - 07:48
-5

Шутник

Цитата (alexmat @ 8.03.2014 - 23:41)
Узнай у своих панов, что просит ЕС за свои кредиты

Поздно, голубчик. Эта тема уже устарела.

Речь уже не о деньгах, а о вооружённом вторжении России в Украину.

Это сообщение отредактировал Мiша - 9.03.2014 - 07:48

[^]
avaron
9.03.2014 - 07:59
-2

Юморист

Цитата (Andrij @ 9.03.2014 - 06:33)

Мое личное мнение: любая часть Украины имеет право высказаться по вопросам своего будущего. И проводить референдумы. Но Путин не имеет никакого права проводить референдум в Крыму. И люди не должны делать свой выбор под дулами оружия солдат чужого государства. Или будете как Путин рассказывать про отсутствие наличия русских военных в Крыму? Уберите войска, пригласим наблюдателей из разных авторитетных организаций в том числе и русских, чтобы гарантировать людям спокойный и честный референдум без давления с любой стороны. И пусть выбирают.
Я даже не буду пытаться доказывать, что много лет ведется пропаганда на территории Крыма, что там отключены сегодня большинство украинских каналов и прекрасно транслируются русские где, скажем мягко, не совсем объективно освещаются события в Украине. В современном мире есть много возможностей получить информацию и разобраться в ней если есть желание. А голосуют взрослые люди и они имеют право на свой выбор даже если он окажется ошибочным. Это их выбор, их судьба и им платить за ошибки. Заметьте, я не берусь обсуждать какой именно выбор правильный, а какой ошибочный им с их колокольни видней. А я свой у себя дома сделал давно, и тоже буду за него отвечать перед своими детьми.

1 Вы сильно заблуждаетесь. В Крыму местное население стало инициатором референдума.
2. В Крыму при наличии военных никто не испытывает на себе давления. Все события происходят исключительно мирно. Не нужно верить СМИ украинским, которые вбрасывают ложную информацию. Частенько СМИ специально режиссируют подставы (подбирают 2-3 человека. Ведущая задает провокационный вопрос и получает заведомо срежиссированный ответ, который к делу не имеет никакого отношения).
3. Референдум будет проходить так, как крымское население сочтет нужным. никуда российские военные выходить не будут. Нравится вам это или нет, но именно российские военные сейчас являются сдерживающим фактором и гарантом мира и спокойствия на полуострове. Уйдут войска и нагрянут бандиты от новой власти, которые проведут карательные акции и задавят народное недовольство нынешними бандитами, которые сидят в Киеве.
4. По поводу блокировки воинских частей. Это вынужденная мера, которая направлена на то, что бы ОРУЖИЕ не попало в руки к террористам. И слава Богу, что российские военные проводят эти операции и выступают гарантами в данном серьезном вопросе. Во Львове разокрали не только стрелковое оружие, но и почти 70 комплектов ПЗРК прихватили. Если в 1-м акте появилось ружье, то во 2 или 3-м оно обязательно выстрелит. Так и случилось на Украине. Крымчане не желают такого сценария на своей территории.
5. по поводу отключенных украинских TV каналов. Большинство крымчан считает эту мерой правильной, т.к. не будут вещать лживую информацию. Не будут нагнетать ситуацию и создавать панику у населения.

В Крыму люди сами определятся и примут для себя наилучшее решение.

Это сообщение отредактировал avaron - 9.03.2014 - 08:20

[^]
alexmat
9.03.2014 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Мiша @ 9.03.2014 - 08:48)
Цитата (alexmat @ 8.03.2014 - 23:41)
Узнай у своих панов, что просит ЕС за свои кредиты

Поздно, голубчик. Эта тема уже устарела.

Речь уже не о деньгах, а о вооружённом вторжении России в Украину.

То бишь деньги у ЕС вы уже не берете? gigi.gif
Обидно когда нечего ответить?

[^]
Лышко
9.03.2014 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Werbear @ 9.03.2014 - 02:14)
Цитата (Лышко @ 9.03.2014 - 03:07)
Цитата (heroj1 @ 9.03.2014 - 01:29)

а теперь расскажи мне где територирально возникло казачество?

а книгами пользоваться ты еще не разучился?понятно,в библиотеку ты не пойдешь.так погугли.так и набери:-где и когда зародилось казачество?я потомок уральских казаков,корни из города орск.там еще шевчеко отбывал,слышал о таком?так вот,повторюсь,мы казаки!и к вам ,свободолюбивым хохлам -христопродавцам отношения не имеем.но заметь,я не утверждаю что родина казаков урал.учите чужую историю,раз своей не имеете

Поучим, че уж тут. Запорожье это просто город. Хортица - просто остров. Казаки в России самозародились. Чего там. Старое название казаков - "Черкасы" и город Черкассы на Днепре не имеют ничего общего.

Вірш Шевченко, І мертвим, і живим, і ненародженим землякам моїм, в Україні і не в Україні моє дружнє посланіє

І смеркає, і світає,
День Божий минає,
І знову люд потомлений,
І все спочиває.
Тільки я, мов окаянний,
І день і ніч плачу
На розпуттях велелюдних,
І ніхто не бачить,
І не бачить, і не знає —
Оглухли, не чують;
Кайданами міняються,
Правдою торгують.
І господа зневажають,—
Людей запрягають
В тяжкі ярма. Орють лихо,
Лихом засівають...
А що вродить? Побачите,
Які будуть жнива!
Схаменіться, недолюди,
Діти юродиві!
Подивіться на рай тихий,
На свою країну!
Полюбіте щирим серцем
Велику руїну!
Розкуйтеся, братайтеся!
У чужому краю
Не Шукайте, не питайте
ТОГО, ЩО немає
І на небі, а не тільки
На чужому полі.
В своїй хаті своя й правда,
І сила, і воля.

как удобно,вырвать из истории народа страницу и размахивать ею,как аттестатом.войско запорожское,известное лишь с середины 16 века не есть народ.это лишь часть его,толика.урок не выучен.хотя,видя что вы делаете сейчас,как перписываете историю,подменяете факты баснями,лжете,двурушничаете и стелитесь- правда вам не нужна.не были никогда казаки хохлами.не мешайте православный народ в свою клоаку.
и касаемо поэмы-критику полистайте!мемуары ,современников,о чем писал тарас григорьевич,чем жил,к чему призывал.вы всё готовы перевернуть с ног на голову,только бы получить свои 30 серябрянников

Это сообщение отредактировал Лышко - 9.03.2014 - 08:42

[^]
Slova
9.03.2014 - 08:31
3

АРА

Andrij сколько времени ты потратил, чтобы сей высер написать?
Я до конца даже читать не стал. Особенно понравился вот этот отрывок.
Цитата
Вы очень плохо знаете и понимаете львовян,

Мы их вообще не знаем. Адвокат ты наш.
Тьху блядь! Тоже мне выискался мыслитель!

Мин обороны "сало уронили" уже кляньчит деньги. Скоро голод придёт, и поймёте в какую жопу вы встряли.
РЭволюционЭры БЛЯДЬ!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Slova - 9.03.2014 - 08:35

[^]
CrazySlonSuper
9.03.2014 - 09:10
1

Ярила

Разговаривал как-то, не так давно, в январские праздники с одним майдауном, вполне нормальный мужик, но вот в разговоре о будущем Украины говорить бесполезно, т.к. абсолютно зомбированный человек, логики нет никакой, на любые аргументированные вопросы только 2 ответа, свергнуть Януковича и хотим в Европу.... при этом никакой аргументации... зомбированная личность

[^]
Masia
9.03.2014 - 09:30
-1

Юморист

Перевожу суть поста:
"Мы зададим Вам семь вопросов по Майдану, а кто доходчиво и аргументированно ответит - заминусуем у чёртовой матери! А кто будет орать "Слава Путину! Слава России! Даёшь Крым!" - подарим петрушку! Итак, начали!"
Общался и с той, и с другой стороной. Необоснованной ненависти (подогреваемой нашими - да нашими! - гениальными политиками) полно и там, и там. Давайте-ка глянел - в результате что мы получим?
1. Крым (о да, жить без него не мог, по ночам видел).
2. Визовый въезд в колыбель славянской цивилизации (Ура, ура, ура!!!).
3. Международный статус агрессора, отхватившего кусок чужого государства.
4. Ненависть украинского народа (по крайней мере, того, что сейчас в живёт в Киеве).
Третий пункт, кстати, меня почти радует - может, хоть тогда у наших воров счета в швейцарских банках позамораживают.
А чего ради ввязались?
А чтобы показать, что холопы должны знать своё место. Молодцы, чё, показали.

Это сообщение отредактировал Masia - 9.03.2014 - 09:35

[^]
Нехомяк
9.03.2014 - 09:35
-2

Ярила

Цитата (Masia @ 9.03.2014 - 13:30)
Перевожу суть поста:
"Мы зададим Вам семь вопросов по Майдану, а кто доходчиво и аргументированно ответит - заминусуем у чёртовой матери! А кто будет орать "Слава Путину! Слава России! Даёшь Крым!" - подарим петрушку! Итак, начали!"
А по сути - общался и с той, и с другой стороной. Необоснованной ненависти полно и там, и там. Давайте-ка глянел - в результате что мы получим?
1. Крым (о да, жить без него не мог, по ночам видел).
2. Визовый въезд в колыбель славянской цивилизации (Ура, ура, ура!!!).
3. Международный статус агрессора, отхватившего кусок чужого государства.
4. Ненависть украинского народа (по крайней мере, того, что сейчас в живёт в Киеве).
Третий пункт, кстати, меня почти радует - может, хоть тогда у наших воров счета в швейцарских банках позамораживают.
А чего ради ввязались?
А чтобы показать, что холопы должны знать своё место. Молодцы, чё, показали.

Ты мой коммент выше прочти и подумай. Денег за это никто не даст. Троллям за раздумья не платят. Но мозг включить бывает полезно!

Это сообщение отредактировал Нехомяк - 9.03.2014 - 09:36

[^]
Masia
9.03.2014 - 09:38
-1

Юморист

Цитата
В ойкумене(для долбоёбов - населённый мир) существует две значимых силы - Русский Медведь и Британский Лев. Все остальные - подтанцовка. ВСЕ!!! У украинцев был выбор: стать частью силы или подтанцовкой. Выбрали второе. Скатертью дорога! Британский Лев подобрался слишком близко к берлоге. Вы для этого сделали всё! Мне вас жаль. Опиздюлитесь при любом раскладе. В борьбе за выживание братья не в счёт! Природа, хули!
Минусите, я закончил!

Уважаемый, Вы про это?
В таком случае, почему нахождение "под крылом" Британского Льва - это подтанцовка, а "под крылом" Русского Медведя - "часть силы"? ИМХО, и там, и там подтанцовка...

[^]
alexmax73
9.03.2014 - 09:42
2

Ярила

Этот манифест написал украинский патриот, отдельную часть хочется особенно выделить:

"Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"

Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и
родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят
своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой
историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они
примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они
идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и
на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы
становимся слабее, а они сильнее.

И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня.

А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы
биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они
являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???

Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли
вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого
Народа.

Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.

А они преодолевают их раз за разом и становятся сильней! Хотя против них весь мир!

Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.

А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет,
НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А Ведь они - это же мы!
Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем
это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших
предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы
тоже русские.

И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки.
Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи.
Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа
и Великой страны."

Стырил с интернета ,по мне так правильно написано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90675
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх