В бой идут старики: оборонные заводы страны не могут набрать рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnombliad
24.01.2023 - 11:39
3
Статус: Offline

Ярила

Усманов вон на пенсию собрался, к станку его на хер!

[^]
airman174
24.01.2023 - 11:44
4

Юморист

Цитата (plymouth485 @ 24.01.2023 - 11:18)
Цитата (АЛДОР @ 24.01.2023 - 10:51)
Цитата (plymouth485 @ 24.01.2023 - 10:39)
Цитата (Шурилла @ 24.01.2023 - 09:59)
Конечно не найдут.
В оборонке начало рабочего дня в 7-00. Это пытка для молодых .
Это вставать в 5 часов ночи.

тем более а нахуй оно надо за 30-40 тысяч, которые только обещают, когда сидя дома работать в каком нибудь колл-центре, тупо отвечая на звонки и переключая дальше, по 12 часов 2 через 2 за 35 тысяч и похуй какая у тебя специальность и образование?Какой нахуй завод

А дальше что?
Технологии развиваются быстро, и наступит момент на звонки будут отвечать боты. Образование без опыта работы вообще не имеет значения. И вот через 10 лет тот кто пошёл на завод будет уже специалист с увеличившийся зарплатой.
А звонарь с колл-центра будет искать работу за еду.

или через 5 лет этот завод крякнется, как собственно в прошлом году местный оборонный уже и собирался-премии там урезали знатно,да и переносить куда то за город собирались-земелька под ним дорогая!и в итоге он проработает учеником за 20 годик, после на минимльном разряде посидит за 25-30 и наконец то получит свои обещанные 40,и даже год проработает за них, после закрытие завода, а по специализации этого завода в городе больше нет ничего!Кстати токарь на этом заводе с большим стажем и разрядом получал 50, то есть это предел для того же токаря на том заводе!Выше расти, так с руководящих должностей только вперед ногами выносят,поэтому про рост и карьеру на заводе это как то не очень актуально у нас.
И он все так же будет искать работу за еду!
Опять же пример есть, когда строился крымский мост, местный мостостроительный завод набирал народ, учеников брал, знакомый пошел вроде все нормально даже год отработал, мост достроили,заказов нет, извини но ты нам больше не нужен, до свиданья, и было там таких ребят не один десяток!

ТОЧНО,Помню как искал работу в начале 2000,приглашали на завод учеником , завод часовой был,там одни пенсионеры уже в то время были,завод умирал.
не прошло и 2 лет,как его закрыли и стал он "чудесным" ТРК Куба gigi.gif , который правда ,тоже сейчас умирает. sm_biggrin.gif

[^]
alkono
24.01.2023 - 11:49
5

Котян Сутулович

Цитата (BERGrus @ 22.01.2023 - 17:05)
Вот поэтому сварщик в СССР получал 300, а ИТР 120. Пока так же не будет... хуй вы кого на заводы загоните

Ты ИТР тоже поищи.

[^]
bigpatriot
24.01.2023 - 11:53
0

Ярила

Тиктокеров, блогеров много. Есть резервы для будущих станочников, слесарей.

[^]
Хунху3
24.01.2023 - 11:53
8

Ярила

вакансии НПО Стрела

Слесарь аварийно-восстановительных работ (сантехник)
от 45 000 руб.

Слесарь КИПиА
от 40 000 руб.

Инженер по разработке эксплуатационной документации
от 45 000 руб

Электрогазосварщик 6 разряда
от 60 000 руб.

Электромонтер по обслуживанию подстанции
от 38 000 руб.

они там совсем охуели во своими "достойными зарплатами" ?

[^]
ssb74
24.01.2023 - 11:54
7

Сын упячки

Цитата (Вицесуар @ 22.01.2023 - 19:03)
Цитата (Госцарь @ 22.01.2023 - 18:12)
«Уралвагонзавод» раскрыл, сколько готов платить новым рабочим и при каком графике

«Уралвагонзавод» продолжает набор новых сотрудников и, пожалуй, впервые публично раскрыл уровень заработной платы и график работы. Так, на головное предприятие в Нижнем Тагиле требуется слесарь-электромонтажник. Будущему сотруднику гарантируют полный соцпакет, а также возможно обучение.

«Средняя заработная плата в период обучения около 50 тысяч рублей. Средняя заработная плата после обучения – более 100 тысяч рублей. График работы: 12 часов 5 дней в неделю и 8 часов в субботу», — говорится в официальной группе УВЗ во Вконтакте.

В обязанности слесаря-электромонтажника входит изготовление электромонтажных комплектов, зачистка проводов и пайка разъемов. Кандидат должен быть женщиной в возрасте до 45 лет, иметь среднее образование. Опыт работы приветствуется.
ссылка https://v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila...i-kakom-grafike

12х5+8=68 часов в неделю.
68х4=272 часа в месяц.

При обычной норме рабочего времени 8х5 это 40 часов в неделю. В среднем, в зависимости от того как попадают дни недели в месяцах, это 160 - 168 рабочих часа в месяц. 20-22 рабочих дня.

УВЗ предлагает работать в месяц на 100+ часов больше. Это, на минуточку, 12-13 рабочих дней.

То-есть по факту эти самые "более 100 тысяч" платят не в месяц, а в полтора месяца. А значит при таком уёбищном графике реальная зарплата за месяц по нормальному графику не более 60 тысяч.

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ!!!! а обучение ну скажем так пол года за 28 тыщ..

[^]
mrnemo
24.01.2023 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (alkono @ 24.01.2023 - 11:49)
Вот поэтому сварщик в СССР получал 300, а ИТР 120. Пока так же не будет... хуй вы кого на заводы загоните

Ты ИТР тоже поищи.

ИТР найти проще: берёшь студента толкового совместитлем. Через пару лет у тебя уже молодой инженер. А вот с рабочими специальностями такое уже не прокатывает - просто толкового молодого ч руками не из жопы щас найти сложно.

[^]
plymouth485
24.01.2023 - 13:22
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.01.2023 - 12:37)

Ты ИТР тоже поищи.

ИТР найти проще: берёшь студента толкового совместитлем. Через пару лет у тебя уже молодой инженер. А вот с рабочими специальностями такое уже не прокатывает - просто толкового молодого ч руками не из жопы щас найти сложно.

все опять же упирается в цену вопроса, с руками не из жопы и в любом автосервисе готовы принять,а из жопы складов полно где тупо физическая нагрузка и сделка, остальные идут на вышку чтобы жопу не морозить в цехах

[^]
Avsallar
24.01.2023 - 15:19
1

Балагур

Нам преподаватель в вузе рассказывал, что когда селюков насильно отправили работать токарями, у них так часто ломались сверла, что чекисты начали искать кого-бы расстрелять. Но вроде никого не расстреляли просто придумали методику каким образов новичку так часто не ломать сверла. Я в школе ломал несколько штук за урок. Не надо было торопить. Могу медленно и качественно или быстро и все пожелеют.

Вторая байка - что студентов не сдавших экзамены отправляли в колонию поселение. При Сталине не учился поэтому сказать правда ли это не могу. Могу сказать тем кто повторяет "Сталин лично миллионы расстрелял", заведующий кафедрой археологии МГУ был расстрелян при Сталине - следователь исказил слова на допросе.
Мой родственник-профессор вероятно пропал по схожей причине. За ним забрали чекисты и после он пропал.

Тем кто сомневался, что в школе учат гайки вытачивать. Одноклассник вытачивал. У него руки прямее.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 24.01.2023 - 15:22

[^]
serge278
24.01.2023 - 15:39
4

Ярила

Ты ИТР тоже поищи.

Ну тоесть, скажем, придумать телефон, автомобиль или самолёт это херня. Расчеты , испытания, технологии производства, создание сплавов - это любой за пару лет осилит, а вот петлю к забору приварить или болт выточить,это да, не каждый сдюжит, тут долгие годы учиться надо. Так получается?
Расстрою, но ЛЮБОЙ профессии надо учиться долгие годы. Сначала теория, потом практика. Другой вопрос какого качаства получится работник - один суперспец, за которым гоняются и платят большие деньги, а другой может дураком проходить и с шестым разрядом.

Это сообщение отредактировал serge278 - 24.01.2023 - 15:41

[^]
Хозяинливня
24.01.2023 - 16:09
3

Юморист

А что, мужики? Что мы, начальника, что ли, подведем?

Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.

Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!

Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што – маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем – со своей стороны, со стылой.

Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса – «Носи, командир!» Нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу – того мы вот так: за шеяку – и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!

Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут.

Сыты будем, а остальное что нам, мужикам, – переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!

[^]
ZloiLamer
24.01.2023 - 16:16
6

Приколист

Подождите, а где та очередь за забором ?

[^]
WarFalomey
24.01.2023 - 16:51
-2

Ярила

Цитата (ygann74 @ 22.01.2023 - 16:19)
Цитата
Нам не хватает специализированных кадров. В первую очередь, это станочники.

Воот, а когда в далёком 1996 году когда я получил эту специальность, оказалось что токари станочники нахрен никому не нужны, заводы закрывались только в путь. пришлось новую специальность искать, столяр. Прошло 27 лет, специальность оказалась востребованной, а на неё никто за это время и не учился, потому как не нужна была. А мои корочки так корочками и остались. Теперь я да же не вспомню с какой стороны то и к станку подойти. Зато теперь специальность столяр не в почёте. Вот и угадай.

Ниче! Держись! Скоро гробы будут на-расхват и подорожают!

[^]
Soulis
24.01.2023 - 18:28
7

Ярила

На самом деле ещё нашим везёт, что большинство рабочих не знает, что во многих развитых странах существуют весьма выгодные программы по привлечению синих воротничков из других стран, где вполне комфортно можно подзаработать

[^]
mmyyddaakk
25.01.2023 - 04:12
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.01.2023 - 19:33)
А делать оружие и боеприпасы для убийств украинцев в их стране, - это нормально? Что потом внукам будешь рассказывать, - будешь врать?

А что украинцы своим детям будут рассказывать? Как из "Хаймерсов" и "777" долбили по жилым домам Донбасса? Или как пленных пытали и расстреливали?

[^]
Spaseship
27.01.2023 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (elena1975 @ 23.01.2023 - 05:55)
Цитата (Evpatii1200 @ 23.01.2023 - 01:12)
Цитата (SoulJam @ 22.01.2023 - 23:34)
Цитата (Evpatii1200 @ 22.01.2023 - 23:21)
Как вы заебали скептики ищущие повод нихуя не работать а только ныть!
В 2020 когда началась пандемия, устроился на государственное предприятие на 25К...в 2021 я получал уже 35К...сейчас 55-60К. Если не умеешь нихуя делать, зарплата не вырастет!

Я сам лично устроился на гос. предприятие - обещали 25к, за первый месяц заплатили 15к - ну да, у нас честное и никогда не обманывающее государство.
За второй месяц разумеется ничего не заплатили, т.к. я там уже не работал

Платят если умеешь или быстро осваиваешься и учишься! А если просто пришел и хочешь получать деньги ни чего не умея даже 25К много для такого работника!
У нас в России странная логика, вы мне платите хорошую зарплату, я буду хорошо работать...Сначала работа, а потом зарплата везде в цивилизованном обществе. Платят за умение, квалификацию, опыт и т.д. А у нас "порхают" с работы на работу имея лишь "корочки" при этом не имея ни знаний ни опыта...ни умения...поэтому и платят им мало по факту.

Ну хорошо. Вот цитата из одного из моих постов выше:
"...Сканирую сейчас по работе личные карточки (это карточки куда заносится зарплата работника за год, они хранятся), оцифровка типа. Карточки с 1950 какого-то года. Сейчас сделала 1960-е и потом сразу взяла 90-е. В 60-х зарплата директора и рабочего отличалась очень немного. Печатник или другой специалист мог и больше директора заработать. И вот 90-е. Уже зарплата у начальства (директор, экономист, бухгалтер) в разы больше зарплаты самого квалифицированного рабочего. Плюс премии — получают только они, а не работники, которые, собственно, и заработали этот дополнительный доход."

...

Что удивительно, но ни директор, ни экономист ни бухгалтер при этом не повысили свои знания. Какие были, такими и остались. Просто стало позволено делать так. Всё. Стали прибирать к рукам заработанное чужим трудом, вот весь секрет их успеха. И я больше чем уверена, так стало везде.
"Порхали", то есть часто менялись, на моем предприятии ночные сторожа, и то мужики. Видать выпивали там.

А какие были зарплаты?

[^]
elena1975
29.01.2023 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Spaseship @ 27.01.2023 - 14:39)
Цитата (elena1975 @ 23.01.2023 - 05:55)
Цитата (Evpatii1200 @ 23.01.2023 - 01:12)
Цитата (SoulJam @ 22.01.2023 - 23:34)
Цитата (Evpatii1200 @ 22.01.2023 - 23:21)
Как вы заебали скептики ищущие повод нихуя не работать а только ныть!
В 2020 когда началась пандемия, устроился на государственное предприятие на 25К...в 2021 я получал уже 35К...сейчас 55-60К. Если не умеешь нихуя делать, зарплата не вырастет!

Я сам лично устроился на гос. предприятие - обещали 25к, за первый месяц заплатили 15к - ну да, у нас честное и никогда не обманывающее государство.
За второй месяц разумеется ничего не заплатили, т.к. я там уже не работал

Платят если умеешь или быстро осваиваешься и учишься! А если просто пришел и хочешь получать деньги ни чего не умея даже 25К много для такого работника!
У нас в России странная логика, вы мне платите хорошую зарплату, я буду хорошо работать...Сначала работа, а потом зарплата везде в цивилизованном обществе. Платят за умение, квалификацию, опыт и т.д. А у нас "порхают" с работы на работу имея лишь "корочки" при этом не имея ни знаний ни опыта...ни умения...поэтому и платят им мало по факту.

Ну хорошо. Вот цитата из одного из моих постов выше:
"...Сканирую сейчас по работе личные карточки (это карточки куда заносится зарплата работника за год, они хранятся), оцифровка типа. Карточки с 1950 какого-то года. Сейчас сделала 1960-е и потом сразу взяла 90-е. В 60-х зарплата директора и рабочего отличалась очень немного. Печатник или другой специалист мог и больше директора заработать. И вот 90-е. Уже зарплата у начальства (директор, экономист, бухгалтер) в разы больше зарплаты самого квалифицированного рабочего. Плюс премии — получают только они, а не работники, которые, собственно, и заработали этот дополнительный доход."

...

Что удивительно, но ни директор, ни экономист ни бухгалтер при этом не повысили свои знания. Какие были, такими и остались. Просто стало позволено делать так. Всё. Стали прибирать к рукам заработанное чужим трудом, вот весь секрет их успеха. И я больше чем уверена, так стало везде.
"Порхали", то есть часто менялись, на моем предприятии ночные сторожа, и то мужики. Видать выпивали там.

А какие были зарплаты?

Ну вот например, открыла 1963 год. Директор - оклад 80 рублей. К выдаче, к примеру, за апрель — 74р. 40к. Переплетчик (мужчина), за тот же месяц, к выдаче 76р. 09 к., оклад не указан. Наборщик (мужчина), тот же месяц — к выдаче 74р. 40к. Бухгалтер — 33р. 75к.

[^]
Karma77755
29.01.2023 - 22:23
1

Ярила

Цитата
вакансии НПО Стрела

Слесарь аварийно-восстановительных работ (сантехник)
от 45 000 руб.

Слесарь КИПиА
от 40 000 руб.

Инженер по разработке эксплуатационной документации
от 45 000 руб

Электрогазосварщик 6 разряда
от 60 000 руб.

Электромонтер по обслуживанию подстанции
от 38 000 руб.

они там совсем охуели во своими "достойными зарплатами" ?

Минус 13% налог ежемесячно.Вкусное предложения.Очередь стоит?

[^]
Karma77755
29.01.2023 - 22:26
1

Ярила

Цитата
В 60-х зарплата директора и рабочего отличалась очень немного

Мои свекр и свекровь партийные и директора были,воровали как не в себя,умерли уже,в те времена квартира,машина,гараж,дачи продукты,а рабочие с заводов им дачи строили и ремонты делали.Могу сейчас говорить,они все умерли уже.А зарплаты были чуть выше это верно

[^]
Karma77755
29.01.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата
А что, мужики? Что мы, начальника, что ли, подведем?

Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.

Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!

Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што – маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем – со своей стороны, со стылой.

Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса – «Носи, командир!» Нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу – того мы вот так: за шеяку – и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!

Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут.

Сыты будем, а остальное что нам, мужикам, – переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!

Во тебя как долбонуло.Чего то употребляешь?

[^]
pepelacevod
29.01.2023 - 22:32
1

Юморист

Ты ИТР тоже поищи.

Когда-то до крымнаш я работал инженером технологом литейного производства. Осваивал и внедрял технологию литья по газифицируемым моделям. Дошёл до того что разработал собственную технологию литья с использованием 3д печати литейных форм. Но тут случился крымнаш и директор сказал, что больше не может платить зарплату как раньше. ....ушёл..... нафиг никому в России не нужно платить инженерам , работаю оператором станков с ПУ . пока!!!! Платят, но сильно меньше чем в 16м году. Что дальше?

Это сообщение отредактировал pepelacevod - 29.01.2023 - 22:35

[^]
Slayer89
29.01.2023 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 24.01.2023 - 16:16)
Подождите, а где та очередь за забором ?

Уехала в Грузию, Армению и Турцию, ну или куда там ещё пока есть безвиз из РФ. old.gif faceoff.gif

[^]
Гuнekoлoг
29.01.2023 - 22:34
0

Медицинская спелеология

Цитата (Суходрищенко @ 22.01.2023 - 17:00)
Предприятия военно-оборонного комплекса, которые перешли на усиленный режим работы из-за СВО, не могут решить кадровый вопрос. Пустуют десятки тысяч рабочих мест.

Неужто народишко понадобился? gigi.gif
Тридцать лет не нужен был и вон оно как.

[^]
Karma77755
29.01.2023 - 22:34
0

Ярила

Цитата
Соглашусь. Ну значит будут 100 человек мигрантов загонять на iq тесты. Самых умных будут обучать. 10% станут спецами не хуже Петровичей. Строителей же много неплохих из них. Штукатуров, плотников. Коттеджные поселки вокруг Москвы почти все строят Закавказье и Средняя Азия. Русских единицы. Украинцев сейчас тоже нет. Молдаване не едут. Белорусы есть немного. Их дети (азиатов), родившиеся здесь, уже лучше родителей. В середине нулевых в студенчестве у меня многие из окружения в фастфуде работали. Сейчас не загонишь студентов туда. И не в деньгах дело. Требования растут к качеству жизни среди молодежи. И требования к работе. Не пойдут они в массе своей в ростикс, на завод или в такси.

Хрен туда мигранты пойдут,они зарабатывают побольше в такси,курьеры,строительство дач.Они с ума что ли сошли так работать и по белой?

[^]
Slayer89
29.01.2023 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (Soulis @ 24.01.2023 - 18:28)
На самом деле ещё нашим везёт, что большинство рабочих не знает, что во многих развитых странах существуют весьма выгодные программы по привлечению синих воротничков из других стран, где вполне комфортно можно подзаработать

Сожалею, но людей с красным паспортом с двуглавым орлом в цивилизованных странах больше не ждут. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56882
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх